fbpx

Автоподстава на улице Зорге

Рассказывает Александр Афанасьев:

На улице Зорге появились автоподставщики. Выбирают машины с детьми. Создают видимость удара на ходу, кидая чем-то, затем догоняют уверяют, что зацепили и разбили зеркало на Вольво, которую демонстрируют. Упрекают, что уехали и не остановились. Звонят якобы в страховую жертвы, на самом деле сообщнику, передают трубку и «сотрудник страховой компании» поясняет, что оставили место ДТП, и ОСАГО не действует, а будет лишение прав, если вызвать ГИБДД.

Далее звонят в сервис Вольво и спрашивают цену ремонта зеркала, объявляется огромная сумма, т.к. «это особое зеркало с круговым обзором». Расчёт на то, что клиент сначала испугается, что он действительно кого-то зацепил, потом испугается вызывать ГИБДД, так как уехал, потом испугается стоимости ремонта и отдаст деньги, которые есть.

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

Будьте внимательны и осторожны.

Помните — наказывается только умышленное оставление места ДТП. Чтобы пришить водителю 12.27 КоАП необходимо, строго говоря, доказывать умысел (я лично проходил это).

Второе — наказание за оставление места ДТП возможно только если известно место ДТП и ДТП оформлено по этому месту. Пока нет оформленного ДТП и нет места, то нет и оставления этого места. В нормальных ситуациях реального оставления места ДТП оно определяется по второму участнику и признакам ДТП на местности (обломки, мусор, свидетели). Мошенники не будут оформлять ДТП, а даже если и захотят, то в ситуации, когда пострадавший тоже уехал, место ДТП неизвестно, почти сто процентов что гаишник оформлять ничего не будет, особенно если вторая сторона идет в отказ.