Иван Шлыгин о звонках Ситибанка

Рассказывает Иван Шлыгин:

Мне периодически, примерно раз в две недели на протяжении двух лет, звонят сотрудники Citibank Russia. Говорят примерно одно и тоже, но похоже что всё-таки разные люди:

Подписывайтесь на телеграм-канал Вкладер и потом не говорите, что вас не предупреждали: https://t.me/vklader.

— Здравствуйте, Иван Игоревич. Вас беспокоит сотрудник Ситибанка (называют женское имя какое-нибудь). Вам удобно сейчас говорить?
— Да, но недолго.
— Хорошо, наш разговор, как всегда, записывается. У нас есть для Вас уникальное предложение – возможность рефинансировать текущий кредит по более низкой ставке и получить дополнительные средства. Речь идет о сумме порядка 860 тысяч рублей. Вам интересно?
— Нет, неинтересно, так как сумма ежемесячного платежа ниже не будет.
— Но ведь осень (весна, лето, зима – обновляют каждый раз время года) – это отличное время для совершения крупной покупки. Вы же собираетесь что-то купить да и дополнительные средства не будут лишними?
— Нет, спасибо, но неинтересно. С этим предложением я знаком и кредиты беру только в экстренных случаях, а не тогда, когда мне их предлагают сотрудники банка.

Далее идет попытка продолжить разговор со стороны сотрудницы банка, но на этом я прощаюсь.

Возникает вопрос – это эффективная и клиентоориентированная работа банка? Ведь за эту работу платят деньги, и сотрудники тратят силы на бессмысленные попытки убедить уже два года.

Ответ Ситибанка:

Вы правильно отметили, что наши коллеги выполняют свою работу 🙂 Если Вам не интересны наши предложения и Вы являетесь нашим клиентом, то Вы можете отключить маркетинговую активность в личном кабинете. Если Вы не наш клиент, то можете прислать нам в личные сообщения номер телефона. Ну или, возможно, в дальнейшем Вас заинтересуют наши предложения.