Либерти. Блокировка акка которого нет
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Либерти. Блокировка акка которого нет
На днях на рамблеровскую почту пришло письмо, где говорится о блокировки моего акка на Либерти, но дело в том, что акка у меня там нет и никогда не было. В письме дается ссылка для перехода по ней и снятия блокировки с "моего" акка. Вот это письмо
** Liberty Reserve Account Block Notice **
Your account has been blocked due to numerous invalid login attempts. You will be unable to send and receive funds until your account has been activated.
Click here to remove block from your account:
http://www.libertyreserve.com/en/custom ... on=unblock
Failing to unblock your account will result temporary account suspension.
Sincerely,
Liberty Reserve Customer Service
При переходе по ней открывается страница с такой надписью:
Имеется информация, что этот сайт является мошенническим!
Имеется информация о том, что сайт www.libertyreserve.com.l-en.l-customer. ... b1.vogt.in является мошенническим. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.
Мошеннические веб-сайты имитируют источники, которым вы можете доверять, и пытаются обманным путем выманить у вас информацию личного или финансового характера.
Ввод на этой странице любой личной информации может привести к её хищению или использованию в мошеннических целях.
Мне лично такая страница уже попадалась в каком-то русском серфинге.
А у кого-нибудь еще было что-нибудь подобное?
Your account has been blocked due to numerous invalid login attempts. You will be unable to send and receive funds until your account has been activated.
http://www.libertyreserve.com/en/custom ... on=unblock
Sincerely,
При переходе по ней открывается страница с такой надписью:
Имеется информация, что этот сайт является мошенническим!
Имеется информация о том, что сайт www.libertyreserve.com.l-en.l-customer. ... b1.vogt.in является мошенническим. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.
Мошеннические веб-сайты имитируют источники, которым вы можете доверять, и пытаются обманным путем выманить у вас информацию личного или финансового характера.
Ввод на этой странице любой личной информации может привести к её хищению или использованию в мошеннических целях.
Мне лично такая страница уже попадалась в каком-то русском серфинге.
А у кого-нибудь еще было что-нибудь подобное?
Ирина
Рамблеру- 5+
Конечно, это типичный фишинг. Я тоже получила письмо такого содержания и тоже не имея аккаунта в либерти!
Не знаю, как твое, но мое было отправлено с латвийского хоста!
Кстати, я хвалила недавно Mozilla Thunderbird за то что он тоже предупреждает об угрозе исходящей от таких писем.
Однако, на этот раз он промолчал.
Интересно, что я недавно обновила его до 3-й версии.
Вот ведь, новое враг хорошего. Точно!
Нам хорошо. А вот тем,кто впрямь имеет счета и поверил?
Рамблеру- 5+
Конечно, это типичный фишинг. Я тоже получила письмо такого содержания и тоже не имея аккаунта в либерти!
Кстати, я хвалила недавно Mozilla Thunderbird за то что он тоже предупреждает об угрозе исходящей от таких писем.
Такие письма приходили и приходят не только от лица якобы Либерти. Просят подтвердить действия, которые пользователь не совершал, немедленно что-то верифицировать под угрозой блокировки аккаунта, прислать им какие-либо документы и т.д. и т.п., на что только хватит фантазии.
Всё это рассчитано на невнимательность и панику пользователя, который не будет всматриваться в содержание гиперссылки и не увидит, что она ведёт на "левый" сайт.
И переходить по ссылкам, присланным в таких письмах, лучше не нужно - могут подсунуть либо фишинг-страницу, либо трояны.
"Золотое правило": вручную набирать адрес той или иной платёжной системы. И перед тем, как вводить логин и пароль, удостовериться, что вводишь их на правильном сайте. Браузеры Firefox и Opera, как правило, сообщают о фишинг-страницах.
И в письмах, приходящих от настоящих платежных систем, пользователю нередко даются полезные советы.
Пример с AlertPay:
3-я версия Thunderbird`а находится ещё в стадии "бета", поэтому логично предположить, что что-то ещё не допилили. К тому же, в этом почтовом клиенте есть функция "сообщить о мошенническом письме" (Report E-Mail Scan), которая поможет улучшить фильтры Thunderbird и помогает предупредить остальных пользователей о фальшивке.
Всё это рассчитано на невнимательность и панику пользователя, который не будет всматриваться в содержание гиперссылки и не увидит, что она ведёт на "левый" сайт.
И переходить по ссылкам, присланным в таких письмах, лучше не нужно - могут подсунуть либо фишинг-страницу, либо трояны.
"Золотое правило": вручную набирать адрес той или иной платёжной системы. И перед тем, как вводить логин и пароль, удостовериться, что вводишь их на правильном сайте. Браузеры Firefox и Opera, как правило, сообщают о фишинг-страницах.
И в письмах, приходящих от настоящих платежных систем, пользователю нередко даются полезные советы.
Пример с AlertPay:
Protect yourself against fraudulent websites or emails by opening a new web browser window (e.g. Internet Explorer or
Netscape) and typing in " http://www.alertpay.com " every time you log in to your account.
Кстати, я хвалила недавно Mozilla Thunderbird за то что он тоже предупреждает об угрозе исходящей от таких писем. Однако, на этот раз он промолчал.
3-я версия Thunderbird`а находится ещё в стадии "бета", поэтому логично предположить, что что-то ещё не допилили. К тому же, в этом почтовом клиенте есть функция "сообщить о мошенническом письме" (Report E-Mail Scan), которая поможет улучшить фильтры Thunderbird и помогает предупредить остальных пользователей о фальшивке.
Rosland писал(а):3-я версия Thunderbird`а находится ещё в стадии "бета", поэтому логично предположить, что что-то ещё не допилили.
Да уж, не допилили!Вроде бы и красив и неплох, но пока вернусь к 2-му!
Жаль, напрямую даунгрейд не предумотрен!
К тому же, в этом почтовом клиенте есть функция "сообщить о мошенническом письме" (Report E-Mail Scan), которая поможет улучшить фильтры Thunderbird и помогает предупредить остальных пользователей о фальшивке.
Воспользуемся!
Кстати, на яндекс тоже такое пришло!
Сообщение о мошеннической странице всплыло, но похоже не от яндекса, а от мозиллы.
А вообще после сегодняшнего обнаружения фальшивых страниц с аттестатом WM уже ничему не удивляюсь!
-
McAndy
- Студент
- Контактная информация:
Re:
MBell писал(а):Ирина
Рамблеру- 5+
Дааа, кинуть здесь могут, но мой совет владельцам кошелькофф на разных системах, когда вы создаёте себе кошель, к примеру тот же Либерти резерв, делайте ПЛИЗЗЗ скрины (тоесть фото с фашими данными) после регистрации, дополнительно заводите себе файлик (лучше не *.txt или *.doc , а файл Екселя, его можно запаролить!) и все эти данные сохраняйте вместе для всех кошельков на каком-то диске СД, ДВД, флешке (не рекомендую) или ещё где. Далее будучи в вашем кошельке (на его веб-страничке) которая поидее всегда хттпс-типа зделайте сохранение этой странички в Избранное и вдальнейшем при входе пользуйтесь этой страничкой. Будет гарантия что прописаны адреса нормально и нет незаметных переадресаций.
- alla
- Аспирант
- Контактная информация:
Re: Либерти. Блокировка акка которого нет
Приветствуем в нашей школе!
Но все же для начала замечание: не оставляем в сообщениях рефссылок. Окей?
Под рефссылку можно использовать подпись
Но все же для начала замечание: не оставляем в сообщениях рефссылок. Окей?
Под рефссылку можно использовать подпись
Уф, вот ведь достали, все никак не уймутся. Опять пришло письмо от "либерти" о блокировке акка, уже 5 где-то по счету. Хоть бы у себя отмечали что ли кому уже рассылали, а то столько работы понапрасну делают. 

Мне давно приходили пару раз письма о возможном скором блоке ака из-за неактивности, но стоило перейти по ссылке, и все никаких проблем. Правда у меня тогда денег на счету не было. Но никаких верификаций проходить не предлагали. Стрелять всех надо 

ГЁГЗДЗГ Б
Вот и мне такое письмецо пришло сегодня.
Зашевелились падлюки чтоли.
Ак у меня есть, и попался бы если бы сандербёрд а потом и фаерфокс не предупредили.
http://www.libertyreserve.com/en/customer/unblock....................
Sincerely,
Ак у меня есть, и попался бы если бы сандербёрд а потом и фаерфокс не предупредили.
Sincerely,
copoka писал(а):Вот и мне такое письмецо пришло сегодня.
Точно, зашевелились....
У меня в гмейл уже 2 таких.
Первое недели 2 назад пришло. И сегодня опять.
Были и на провайдерском мыле.
copoka писал(а):Click here to remove block from your account:
А вот тут, дорогие мои, будьте повнимательнее:
Ссылочка восе не такая.
Поднесите мышку и посмотрите в строке состояния, хоть зундербирда, хоть браузера.
http://www.libertyreserve.com.l-en.l-customer.l-unblock.aspx.l-id.5b.x7.pq.lr.v7.b1.sub4free.de/%77h%6Fi%73.p%68p?a%63ti%6Fn=l%6F%6Fkup&a%63c%6Funt=www.libertyreserve.com%3C/ti%74le%3E%3Cf%72ame%73et%3E%3Cf%72ame%20%73%72%63%3D%68%74%74%70%3A%2F%2F%71%70%6E%2E%74%78%71%2E%64%65%2F%3E%3C/f%72ame%3E%3Cnof%72ames%3E%
Вот она в полной красе:
Найдите различия, как говорится!
Ну а у кого есть возможность исходный код посмотреть, тоже забавно...
В прошлый раз мне такое с латвийского сервера приходило!