Я давно уже зарегистрирован в neformail.ru и вот недавно пришло письмо на мой почтовый ящик.
В нем сообщение "ТРЕБУЮТСЯ СОТРУДНИКИ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ". Я без всякой дурной мысли проследовал по вот этой ссылке в этом оплачиваемом письме
neformail.ru/track.php?ad=1&mnd=ec0b5afe6beab630aac6d76a3463cf8d
А вот прямая ссылка на этот сайт http://www.terminal.tu2.ru
Далее вот скрин http://picsafe.ru/file-13577-6eaefe9c
там ясно написано БЕСПЛАТНУЮ SMS на номер 2896.
ТАК ВОТ, СО СЧЕТА МОЕГО МОБИЛЬНОГО УЛЕТЕЛО 140 руб.
деньги наверное уже не вернуть.
КТО УЖЕ ПОПАЛСЯ ОТПИШИСЬ ЗДЕСЬ ИЛИ ПОМОГИТЕ НАКАЗАТЬ.
Помогите наказать...
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Re: Помогите наказать...
retorin писал(а):Я давно уже зарегистрирован в neformail.ru и вот недавно пришло письмо на мой почтовый ящик.
В нем сообщение "ТРЕБУЮТСЯ СОТРУДНИКИ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ". Я без всякой дурной мысли проследовал по вот этой ссылке в этом оплачиваемом письме
neformail.ru/track.php?ad=1&mnd=ec0b5afe6beab630aac6d76a3463cf8d
А вот прямая ссылка на этот сайт http://www.terminal.tu2.ru
Далее вот скрин http://picsafe.ru/file-13577-6eaefe9c
там ясно написано БЕСПЛАТНУЮ SMS на номер 2896.
ТАК ВОТ, СО СЧЕТА МОЕГО МОБИЛЬНОГО УЛЕТЕЛО 140 руб.
деньги наверное уже не вернуть.
КТО УЖЕ ПОПАЛСЯ ОТПИШИСЬ ЗДЕСЬ ИЛИ ПОМОГИТЕ НАКАЗАТЬ.
Мне бы с приветствия начать надо бы, а приходится с соболезнования!
И все таки, приветствую тебя на нашем форуме!
Да, уж, посмотрела!
Хочешь правду?
Выловить этих мошенников вряд ли удастся. Наказать? Тоже маловероятно!
И деньги вернуть, увы....
Причины:
Сайтик на бесплатном хостинге, никаких координат этих негодяев типа их кошельков или чего иного нет.
Все что удалось толкового найти о платежной системе Quick, ничего общего не имеющей c этим мошенничеством и вообще с Россией и прочими странами СНГ.
Но...
Давай найдем положительные моменты в этой истории.
Ты, видимо недавно начал заниматься заработком в инете?
Сужу даже по ссылке на платное письмо, которая незарегистрированному пользователю не откроется. И по некоторым другим признакам.
Однако уже успел разобраться сам в нескольких других видах интернет афер (волшебные кошельки, "списки платных опросов") и возможно еще и других.
То есть ты уже на верном пути к пониманию того, что не всякой рекламе надо верить, так?
Этот случай, пусть даже путем даже потери 140 рублей сделал тебя еще мудрее.
И осторожнее.
Теперь тебя не так то легко будет соблазнить какой нибудь "халявной работой", так?
100 раз проверишь!
А это уже дорогого стоит!
И еще одно.
Благодаря этой истории ты попал к нам на форум.
По крайней мере, у нас всегда сможешь узнать с кем стоит или не стоит иметь дело.
Жаль, что не попал раньше, возможно, уберег бы свои деньги!
Собственно, это не новый вид мошенничества. У нас описано несколько видов таких с применением платных СМС. Пройдись по темам, найдешь!
На будущее знаем, что все короткие номера - платные и цену за звонок или СМС определяют получатели произвольно. Могут и гораздо больше назначить!
Сама компания тут тоже не причем.
Что бы еще посоветовала.
Запостить об этой истории на как можно большем числе нормальных форумов.
Этим ты поможешь, как минимум тем, кто еще может попасть к ним на удочку!
Таким нехитрым способом мы хоть лишаем мошенников возможности безнаказанно грабить таких ребят, как ты!
Предупрежден - значит, вооружен, так?
И еще, хороший девиз у нас в рекламном банере Tak.ru:
Не каждому слову верь!
Ну вот и произошло то, чего я опасался. Анонимность интернетов + доступность денег. Идеальное мошенничество. Если раньше кидалово могло не попереть из-за того что слишком гимморно вводить электронные деньги, то теперь все. Мобильный счет пополнять очень легко, всяких смс-агрегаторов развелось как собак не резаных, быстрый вывод на вебмани.
Наказать? Это сможешь сделать только ты сам. Заказывай детализацию счета у оператора и пиши заяву в милицию. Не забудь приложить к заяве эту детализацию. Но лучше все-таки подать заяву на сайте www.mvd.ru, потому что уверен на 99%, что при подаче ее в райотдел дело не пойдет. Просто с сайта оно попадет в отдел "P", а районники замылят его и концы в воду. Также, возможно, что на сайте оставишь заяву не ты один, и дела объединятся и за неоднократное кидалово мошеннику светит уже срок, а не штраф.
Наказать? Это сможешь сделать только ты сам. Заказывай детализацию счета у оператора и пиши заяву в милицию. Не забудь приложить к заяве эту детализацию. Но лучше все-таки подать заяву на сайте www.mvd.ru, потому что уверен на 99%, что при подаче ее в райотдел дело не пойдет. Просто с сайта оно попадет в отдел "P", а районники замылят его и концы в воду. Также, возможно, что на сайте оставишь заяву не ты один, и дела объединятся и за неоднократное кидалово мошеннику светит уже срок, а не штраф.
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"
Огромное спасибо за ответ, действительно теперь умнее буду. Сам виноват, поверил. А этот форум мне подсказали хорошие люди, и скажу СПАСИБО за этот полезный ресурс, очень много хорошей информации. Теперь сюда буду сначала заходить и проверять что-либо подозрительное. 
-
mailagenty
Запомни, прежде чем зарегистрироваться или где-то учавствовать, читай отзывы, Яндекс тебе в помощь!
Тогда ты никогда не наткнёшься на лохотрон!
Тогда ты никогда не наткнёшься на лохотрон!