Новый развод: deplast.net

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Audioman
Завхоз школы

Новый развод: deplast.net

Сообщение Audioman »

Скажу сразу, что я их не поймал и не уличил в нечестности, но на основании нижеизложенного можно сказать, что это крупнокалиберный развод.

Дело происходит так
Приходит сообщение через сайт знакомств, типа mamba.ru, loveplanet.ru

Я работаю менеджером отдела кадров в промышленной компании и у нас сейчас нехватка сотрудников, я хотел бы к вам с деловым предложением обратиться....

В случае ответа подробнее:
Я являюсь менеджером отдела кадров в германо-русской компании ДеПласт. Мы занимаемся производством экологически чистого пластика и изделий из него. Недавно мы начали экспорт своей продукции и сейчас отбираем сотрудников в этом регионе. На данный момент открыта вакансия внештатного агента – эта должность не связана с продвижением нашего товара или его распространением. Для этой должности основными требованиями являются знание языка, ответственность, исполнительность. Мы используем разные способы поиска сотрудников, я решил попробовать на этом сайте, и надеюсь найти нужных компании людей. Вы можете ознакомиться с нашей компанией на сайте http://www.deplast.net
Детали открытой вакансии я могу выслать по Е-мэйл (детали на русском) Буду ждать ответа

Далее по почте приходит такой вот документик:
Детали деятельности внештатного агента

На территории Европы у нашей компании есть множество компаний-партнеров, которые заказывают продукты De Plast. В качестве оплаты они предпочитают пользоваться денежными переводами и зачастую отказываются использовать другие способы оплаты.

Как это происходит

Наши партнеры (компании-заказчики) производят заказ, мы доставляем этот заказ в любую точку Европы, после этого заказчик оплачивает заказ через банковский перевод. У нас с партнерами заключены соглашения, по которым мы условились, что все переводы из любой точки Европы будут осуществляться на счета наших сотрудников также находящихся на территории Европы. Таким образом, мы и наши партнеры экономят на заказах, не нарушая закон, потому что средства идут со счетов представителей компаний заказчиков на счета представителей нашей компании (от физического лица к физическому лицу). Тогда как переводы от юридических лиц на счета юридических лиц, тем более за границу, обходятся нам и нашим партнерам на сегодняшний день очень дорого и в связи с кризисом участились задержки переводов в российских банках, из-за этого эффективность сделки падает. Это довольно распространенная схема осуществления международных сделок с использованием внештатных агентов и этот способ уже зарекомендовал себя как обоюдовыгодный и крайне эффективный способ ведения бизнеса.

Наши клиенты высылают на ваш банковский счет денежный перевод. Мы связываемся с вами по контактному телефону заранее - сообщаем о переводе (например, 4000 евро) и высылаем инвойс перевода по Е-мэйл. После чего вы снимаете все поступившие деньги со счета, оставляете себе 5% от перевода (в данном случае 200 евро) - это ваш агентский гонорар, а остальные 3800 евро посылаете через Western Union нашим курьерам, данные курьеров мы сообщим заранее. Расходы по переводам через Western Union оплачивает компания. После каждого 5-го успешно выполненного перевода предусмотрен бонус в размере 400 евро. Средняя месячная зарплата, если у вас 1 банковский счет, приблизительно 1500 евро (в зависимости от количества переводов). Частичная занятость. Мы сможем повысить процент вашего агентского гонорара со временем. Наши партнеры выбрали именно такой способ оплаты наших товаров, так как он наиболее экономичный и обоюдовыгодный, и зачастую отказываются оплачивать наши услуги каким-либо другим способом. Только денежный перевод на банковский счет нашего агента в Европе.

Работа официальная. Оформление на должность производится в соответствии с Европейским законодательством и установленными международными стандартами в области охраны труда. После рассмотрения вашей заявки на сайте и в случае одобрения вас на должность внештатного агента, вам будет предоставлен договор (агентское соглашение), который необходимо подписать. После подписания вами договора, вы размещаете его на вашей личной странице на сайте компании в отсканированном виде (ксерокопия договора). Одна копия должна храниться у вас, вторая в архиве отдела кадров компании. Договор страхует обе стороны от всевозможных рисков, связанных с денежными транзакциями. Договор вступает в силу после подтверждения вами, что вы его приняли. Вся информация и документы, размещенные вами у нас на сайте, являются строго конфиденциальной информацией, доступной только для вас и вашего менеджера и не подлежат разглашению.

От вас потребуется

1. Заполнить форму заявки на трудоустройство
2. Выслать заполненную заявку по E-mail: contact@deplast.net

Чувствуете? Уметь ничего не надо, а бабла обещают немеряно. Вот и пошел я шарить в поисках чего-нибудь интересного про них. Оказалось, песня не новая, в 2006-м году подобная "работа" предлагалась форумах Италии, Австралии, Венгрии
Был и английский вариант от фирмы Karton Expo Ltd:
http://www.jamesmiller.com/mtmblog/2007 ... -expo.html

Опять же остается только гадать на кофейной гуще, в чем же подвох... Этого я НЕ знаю.
Возможно просто ищут дропперов, или еще что похуже...

Но вот то, что хорошего из этого ничего не выйдет, это точно.
Нашел я их сайт-двойник, идентичный дизайн и текст
deplast.net и concert.de
найдите отличия, называется. Нашел :D
Там на обоих сайтах указано местоположение компании, с картами-рисунками.
1. concert.de в Канаде
Изображение
2. deplast.net в России
Изображение

Красиво, нет?
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Re: Новый развод: deplast.net

Сообщение komar »

Красота! Я прямо читал и сразу захотел записаться в ряды работников этой компании, действительно пахнет все это разводом, но вот в чем именно? Может вся фишка в договоре, возможно что там может быть прописано какая нибудь ерунда и будешь потом должен половине мира!
Изображение
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Не претендую на истину, однако недавно в реале с подобным разводом столкнулась.
Точнее, в новостях по телику видела.
Из рассказов потерпевших следовало, что они обращались по объявлению о работе в некую контору по трудоустройству.
Их даже якобы куда-то трудоустраивали или нет, не помню. Но главная фишка заключалась в том, что кто-то из руководства такой конторки обращался к новичку с просьбой перевести на его счет зарплату другого сотрудника. Якобы тот налог повышенный платить не хочет или от алиментов прячется.
Дело житейское....
Соглашались. Тем более что при возврате разрешали, определенный % от суммы оставить себе.
Второй вариант, перевод на счет завышенной "нечаянно" раз в 10 суммы.
Компьютер ошибся. И так бывает.
Или служащая чек выписала неверно. Нолик приписала. Тоже бывает.
Надо сказать, что во всех случаях речь шла о чеках. А они у нас, как правило на 4й рабочий день полностью заходят.
Т.е. деньги могут и вернуться, если выяснится что чек непокрытый или хозяин его отменил.
Вот тут то и была ловушка.
Наивный работник, увидев в первый же день на счету приличную сумму, бежал скорее ее снимать и возвращать "истинному владельцу". А через пару дней обнаруживал у себя на счету минус, равный снятой сумме.
Так как чек был отменен или возвращен по причине отсутствия средств у выписавшего "начальничка".
Примерно такая схема... Хотя меня в ней кое какие моменты удивили, но факт, уголовные дела заведены.
Правда, против кого они, неясно.
Деньги передавались подставным лицам и без свидетелей. Иди докажи.
А "контора по трудоустройству" уже пропадала вообще.

Что-то подобное похоже и здесь.
Получаем перевод, снимаем сумму за вычетом нашего гонорара, переводим по указанному нам адресу, а через 3-4 дня у нас на счету дырка от бублика!
Чек или перевод отозван!
Возможно?

Повторю, это только мои предположения.
Навеянные подлинными событиями уголовной хроники.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Michel

Сообщение Michel »

РАЗВОД ДЕПЛАСТа очень простой. Объясняю как всё это происходит, если кто не может понять всю схему. И ОГРАДИ ВАС ВСЕХ БОГ!!!!!!! Потому, что я попал на этот лохотрон и по чёрному.
В этой системе вы становитесь просто посредником перечислений ворованных денег людям, которые украли их с чужих счетов посредством компьютора. Для этого не нужно быть хакером. Мне всю схему объяснила полиция по международным экономическим преступлениям. Просто в Европе (Я не знаю как в России, потому что живу в Испании 20 лет), банковская система вся на автомате. Когда я подписываю какой либо контракт с какой либо фирмой по оказанию каких либо услуг, например, это оплата за коммунальные услуги, услуги страховой компании, членство в каком нибудь клубе и т.д., то я им же (а не в банке, где у меня счёт) подписываю и право снятия положенных им платежей автоматически и постоянно, пока я с ними не прекращу контракт. А далее всё просто. Они получают от вас все ваши данные и номер счёта, потом зная данные какой либо жертвы, отправляют в банк этого человека платёжку-поручение, якобы оплата каких либо услуг по контракту №ХХХХХ. В ней указывается ваш счёт, куда банк автоматом перечисляет определённую сумму. Далее Вы получаете телефонный звонок от представителя ДЕПЛАСТа, где вам сообщают, что на ваш счёт перечисленна сумма, которую просят срочно снять и переправить им по WESTERN UNION. Почему срочно? Потомучто, если тот человек коснётся во время, что с него кто то содрал не законно деньги, то он может сделать в своём банке Деволюсион - отзыв денег обратно. Но так как вы их уже сняли, то банк отвечает этому человеку, что денег на счету куда были отправлены деньги автоматом - НЕТ! Тогда этот человек подаёт заявление в полицию. А вот здесь самое не приятное. Вас вызывают и начинают обвинять в мошенничестве и передают дело в суд! А концов не найти и вы остаётесь крайним. Меня спасло то, что я сохранял все платёжки куда я отправлял деньги. Я отправлял в основном в Украину. Каким образом они снимают эти деньги при получении я не знаю, потомучто по тем данным, которые я представил в полиции их найти нельзя, вероятно по причине, что это "мёртвые души" - поддельные паспорта. В общей сложности через меня прошло около шести таких операций и на этом связь с ними конечно же прервалась. Есть люди которые вовремя отозвали у них ворованые деньги, но это уже были мои личные деньги скопленные за много времени. Одним словом я остался без копейки денег вообще! Судебный процесс ещё не закончился, на меня подал в суд последний пострадавший, я якобы украл у него 2500 евро и что у него даже есть свидетели. А я в принципе пенсионер по болезни и если на меня это повесят, то я приехал! Где мне взять эту сумму я не знаю.
Только я работал не с ДЕПЛАСТом, а с другой "фирмой", но это одна шайка - лейка. Этот вид мошеничества существует уже не один год и родился он во Франции.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Michel
В первую очередь- мои соболезнования! :(
Но и приветствую тоже!
:welcome:

Обидно, когда так случается!
Кстати, у нас такие аферы тоже имеют место быть.
Постоянное поручение банку в грязных руках страшная вещь.
И №№ визы тоже. Особенно они!
Я сама страховой агент, знаю.
Но сами агенты такого не позволяют себе. Работают то на постоянной основе с теми же клиентами. Не скроешь и не скроешься!
А вот если база попадет к кому то нечистоплотному служащему или постороннему лицу - плохо дело! Как минимум, покупки начнут делать. По мелочам. Чтоб незаметно было.
Был процесс недавно.
Но здесь, как я понимаю, схема несколько иная. Деньги-то перечисляются от жертвы к Вам? Т.е. они должны от нее иметь поручение на оплату услуг, которое ими оформляется на вас, как на юридическое лицо, фирму по предоставлению услуг?
И в результате Вы оправляя им переведенные суммы как бы становитесь соучастником?
Незавидное положение. И деньги потерять (если плательщик успел отменить платеж) и еще отвечать перед законом!
Или я все таки не так поняла?
И еще.
По идее, исходя из правил, банк не даст Вам перевести только полученную якобы сумму, именно по причине ее возможного отзыва в течении 2-4 дней.
Следовательно, если переводит, то из имеющихся на Вашем счету личных денег. А если таковых нет, то и перевод невозможен? Меня в том примере, что я приводила, именно это и удивило!
Если мне сегодня поступил чек на 10000, еще не значит, что я сегодня эту сумму имею право снять. Только, если у меня еще 10000 имеются, своих или разрешение снять в минус.

Впрочем, возможно, в Испании иные правила!

В любом случае, мерзкие дела творят...
И как их выловить?
Сделаем интернет чище!
qBasiq
Абитуриент

Сообщение qBasiq »

Bell, чушь написал. Подобной чуши нигде ещё не видел. Именно с deplast я работаю 3-ий месяц, живу в Венгрии. У меня 3 счета, с которых наснимал за все время более 50-и тысяч евро. У меня не большой %, сейчас колеблется около 5% от суммы. Но меня все устраивает. Все счета которые я им предоставил были только что открытые. Т.е. денег на них не было. Все 3 счета функционируют до сих пор. Мне любопытно читать насколько глупыми могут быть догадки относительно всего этого. Происхождение денег меня честно не интересует, по факту: я работаю, зарабатываю, трачу минимум времени. Одно смущает что переводы нечастые... заработок выходит около 800-950 евро в месяц, и я вынужден совмещать эту деятельность с основной работой, из-за этого бывают несостыковки :( В общем то это все что я хотел сказать. Догадки могут быть разные, но если нет ни одного пострадавшего от этой компании (сколько гуглил так нигде и не нашел тех кто сказал - я такой то, постарадл именно от них) Из этого можно сделать вывод: на основании чего тему поместили не в обсуждение а в ЛОХОТРОН ?! Вопрос так же к администрации форума.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

qBasiq писал(а):Догадки могут быть разные, но если нет ни одного пострадавшего от этой компании (сколько гуглил так нигде и не нашел тех кто сказал - я такой то, постарадл именно от них)

А зачем гуглить? Выше показания одного из пострадавших!
Который не догадался для этого бизнеса отдельный счет открыть!
Это из работников, так сказать.
А насчет тех пострадавших, чьи деньги через этих работников проходят, и через Вас кстати, ему тоже объяснили. Где? Читаем выше.
Выходит пострадавших нет, но полиция по международным экономическим преступлениям этим делом занимается. С чего бы это?

qBasiq писал(а):Происхождение денег меня честно не интересует,

Пособничество ворам не является преступлением, верно?
Деньги не пахнут?
И совесть молчит.
Когда не лично тебя имеют! Или ты что-то с этого имеешь!
У нас темочка есть, о более безобидном виде пособничества лохотронам.
Интересно прочитать.
Когда сам лохотронные объявления раскидывал по доскам - его это не интересовало. А когда его кинули, не заплатили за работу - взвыл! Жаловаться пришел!
А до того делал вид что верит тому что там написано.
Так удобнее.
qBasiq писал(а):Из этого можно сделать вывод: на основании чего тему поместили не в обсуждение а в ЛОХОТРОН ?! Вопрос так же к администрации форума.

Вот на основании вышеизложенного и поместили.
Господин адвокат лохотронщиков!
А вы не обратили внимание, что тема начата именно администратором?
И поддержана вторым.
Потому что аргументы страшная сила!

Под занавес.
Вас картинки с выставки, т.е. схемы расположения "компании" не умилили?
Интересно, кто у кого позаимствовал? И сайт и эти схемы?
И зачем это честным людям понадобилось?

Не подскажете, где именно в Венгрии Вы живете?
Неужели услугами голландского провайдера пользуетесь?
Да еще и засвеченного на просторах интернета!
И зачем это понадобилось честному работнику честной компании? :twisted:
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

qBasiq писал(а):заработок выходит около 800-950 евро в месяц

Хорошая сумма! За такие деньги думаю любой бы подписался в этот проект, не задумываясь... Хотя есть люди, которые сначала думают и только потом что-то делают... :)

qBasiq писал(а):Происхождение денег меня честно не интересует, по факту: я работаю, зарабатываю, трачу минимум времени.

Я не знаю как в Венгрии, но в России и Украине в уголовном кодексе есть такая фраза "Не знание закона не освобождает от ответственности". А значит т.к. вы не знаете происхождения денег вас могут обвинить в чем угодно? Начинаю от пособничества терроризму, заканчивая банальными кражами денег со счетов в банке...

НО работать или нет решать Вам? Если вас все устраивает, то работайте на здоровье...
А лично я бы посоветовал вот это:
Michel писал(а):И ОГРАДИ ВАС ВСЕХ БОГ!!!!!!! Потому, что я попал на этот лохотрон и по чёрному.
Изображение
Audioman
Завхоз школы

Сообщение Audioman »

qBasiq
Не смеши народ. Ты казачок засланый.
Стара шутка, - послышалось с галерки, - этот в партере из той же компании.
М. А. Булгаков. Мастер и Маргариа
И наживается ваша шайка на бедных и нищих людях. Именно им приходится расставаться с деньгами в конечном итоге, а не тем, у кого вы их воруете.
qBasiq
Абитуриент

Сообщение qBasiq »

Лично я увидел только одного человека который пострадал. И не от депласта. А тема в топике - депласт ! Прошу от нее не уходить. Пострадавших до сих пор не видно :)
Я прекрастно понимаю что деньги увели с чужих счетов. НО ! Возвращать их заставляют ТОЛЬКО если был перевод внутри страны. Таким образом конфликт остается внутри страны, деньги выбиваются с получателя. Я же принимаю переводы из вне. По ним не приходит жалоб, в 90% случаях банки никому об этом не сообщают ведь это стоит им главного -РЕПУТАЦИИ. Из безопасного банка слили деньги - не смешно ? По поводу IP и MBell - гениальный человек :) конечно прежде чем писать такое стоит полезть и надеть сокс другой страны. Мой же реальный ип ты обломишься вычислять.
Мне всравно что бабки теряют буржуи из Германии. Мне плевать что их теряют банки, возмещая их этим буржуям. Банки грабят людей, только все делается в рамках закона и всем насрать. Но по сути кридитами, скрытыми % и т.д. банковский механизм это сиситема легального мошенничества и сие ни для кого не секрет. Так вышло что подрядившись работать парни мне все обьяснили, что делать, как, откуда. Я согласился, они были честны со мной. 1) !!! Если вы пишите ОТКАЗ В ВОЗВРАТЕ -с вас никто ничего требовать не будет - это 100%. Так как по закону деньги поступили вам на счет, почему вы не могли их снять ? вам пришли деньги - это их ошибки, их проблемы. Вам пришли, вы со своего счета сняли деньги. Точка. Если вы предоставите договор и т.д. вы будете всего навсего жертвой мошенничества (ну и бумаги что отправляли вестерны эти все). С вас взятки гладка. А зароботок ОТЛИЧНЫЙ. Ну.. мне легальная моя работа не дает таких денег при таких затратах энергии и времени.
Ответить