Помогите поймать афериста

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Ответить
bw70

Помогите поймать афериста

Сообщение bw70 »

Здравствуйте! Я виду переписку с аферистом,у которого нет нечего святого! То что он предлагает это полный бред,но судя по всему кто то все же попадается и на эту удочку.Суть в том что на некоем сайте предлагают купить кредитную карту за 12000 руб. и потом снять с нее порядка 1500 евро.Также дается бредовое описание почему он сам не может(точнее не хочет) снять эти деньги.Также предупреждает что это немного опасно,но если строго следовать инструкции то все получится(например снимать деньги с банкомата ночью и в капюшоне или поехать в Европу на День всех святых и снять деньги с банкомата находясь в страшной маске(это супер предложения и в нем рассказывается как на халяву съездить в Европу, весело встретить Хелловин и "заработать" кучу евро и цена на такую кредитку значительно выше).Оплачивать кредитку надо не платежной интернет системой,а Вестерн Юнион!!! и через неделю она придет по почте.Я стала пер еписоватся с ним задавая глупые вопросы и получать еще более глупые ответы,также сказала что деньги мне нужны для платной операции близкому родственнику и что у меня есть только 20% нужной суммы,а именно 90000 руб.На что он мне сразу же ответил что тянуть не стоит и что кредиток с каждым днем все меньше и меньше,и также сделал "эксклюзивное предложение" за 50000руб он вышлет мне карту на которой более 14000евро,он ее оставил для себя(на черный день),но раз такое дело,то готов ее продать и предоставить 100% безопасный способ обналичивания.Это предложения мне повергло в шок,я первый раз лично(пусть даже и через интернет) столкнулась с тварью которой абсолютно наплевать на человеческую жизнь и которая на этом хочет еще больше обогатится.Единственное что я хочу чтоб он сел в тюрьму и на долго.Таким нет места в обществе! Я поговорила с знакомым милиционером(сержант ППС) и он мне сказал что врятли я смогу что то сделать так как заявление у меня попросту не-примут .Скажут что я от этих действий не пострадала и что у них реальных,а не виртуальных дел по горло.Так как я живу в России то я больше чем уверена что так и будет,но ведь все равно можно что то сделать,ведь показывают же по телевизору что таких интернет мошенников ловят,значит кому то все же это надо.. Я хотела спросить куда мне лучше обратится и как составить заявления чтоб мне не смогли отказать.Ведь если подумать то этого афериста очень легко поймать,так как его интеллект судя по всему оставляет желать лучшего.Во первых этот бредовый смехотрон,мог бы что нибудь и получше придумать, судя по всему он надеется на то что некто не пойдет жаловаться так как сам покупатель совершает противозаконное действие, во вторых способ перевода денег(хотя тут конечно за деньгами может придти не он) в третьих то что он с радостью идет на контакт и в его письмах содержится куча грамматических ошибок.Все это говорит о том что он новичок в этом деле и я думаю его можно будет без труда поймать.Да и статья "Мошенничество" насколько мне известно относится к разряду тяжких преступлений и милиция должна быть заинтересована в поимке такого преступника.На Вашем сайте я не нашла информацию что делать в подобных случаях,а только инфо как заблокировать сайт(сайт у этого афериста уже заблокирован,но он сказал что уже почти готов новый),так что буду очень признательна за любую помощь,может кто нибудь уже с этим сталкивался? Особенно интересует куда подать заявление,в какой именно отдел чтоб им заинтересовались(РОВД,ОБЗП.Налоговая инспекция,или может какая нибудь банковская служба безопасности) также хотела спросит как можно узнать айпи адрес своего собеседника по письму или непосредственно при общение через "аську","магент","скайп"? Насколько я знаю эта информация не секретная и доступна всем,просто я не знаю как это сделать
MBell
Директор школы

Re: Помогите поймать афериста

Сообщение MBell »

bw70 писал(а):Здравствуйте! Я виду переписку с аферистом,у которого нет нечего святого! То что он предлагает это полный бред,но судя по всему кто то все же попадается и на эту удочку.Суть в том что на некоем сайте предлагают купить кредитную карту за 12000 руб. и потом снять с нее порядка 1500 евро.Также дается бредовое описание почему он сам не может(точнее не хочет) снять эти деньги.Также предупреждает что это немного опасно,но если строго следовать инструкции то все получится(например снимать деньги с банкомата ночью и в капюшоне или поехать в Европу на День всех святых и снять деньги с банкомата находясь в страшной маске(это супер предложения и в нем рассказывается как на халяву съездить в Европу, весело встретить Хелловин и "заработать" кучу евро и цена на такую кредитку значительно выше).Оплачивать кредитку надо не платежной интернет системой,а Вестерн Юнион!!! и через неделю она придет по почте.Я стала пер еписоватся с ним задавая глупые вопросы и получать еще более глупые ответы,также сказала что деньги мне нужны для платной операции близкому родственнику и что у меня есть только 20% нужной суммы,а именно 90000 руб.На что он мне сразу же ответил что тянуть не стоит и что кредиток с каждым днем все меньше и меньше,и также сделал "эксклюзивное предложение" за 50000руб он вышлет мне карту на которой более 14000евро,он ее оставил для себя(на черный день),но раз такое дело,то готов ее продать и предоставить 100% безопасный способ обналичивания.Это предложения мне повергло в шок,я первый раз лично(пусть даже и через интернет) столкнулась с тварью которой абсолютно наплевать на человеческую жизнь и которая на этом хочет еще больше обогатится.Единственное что я хочу чтоб он сел в тюрьму и на долго.Таким нет места в обществе! Я поговорила с знакомым милиционером(сержант ППС) и он мне сказал что врятли я смогу что то сделать так как заявление у меня попросту не-примут .Скажут что я от этих действий не пострадала и что у них реальных,а не виртуальных дел по горло.Так как я живу в России то я больше чем уверена что так и будет,но ведь все равно можно что то сделать,ведь показывают же по телевизору что таких интернет мошенников ловят,значит кому то все же это надо.. Я хотела спросить куда мне лучше обратится и как составить заявления чтоб мне не смогли отказать.Ведь если подумать то этого афериста очень легко поймать,так как его интеллект судя по всему оставляет желать лучшего.Во первых этот бредовый смехотрон,мог бы что нибудь и получше придумать, судя по всему он надеется на то что некто не пойдет жаловаться так как сам покупатель совершает противозаконное действие, во вторых способ перевода денег(хотя тут конечно за деньгами может придти не он) в третьих то что он с радостью идет на контакт и в его письмах содержится куча грамматических ошибок.Все это говорит о том что он новичок в этом деле и я думаю его можно будет без труда поймать.Да и статья "Мошенничество" насколько мне известно относится к разряду тяжких преступлений и милиция должна быть заинтересована в поимке такого преступника.На Вашем сайте я не нашла информацию что делать в подобных случаях,а только инфо как заблокировать сайт(сайт у этого афериста уже заблокирован,но он сказал что уже почти готов новый),так что буду очень признательна за любую помощь,может кто нибудь уже с этим сталкивался? Особенно интересует куда подать заявление,в какой именно отдел чтоб им заинтересовались(РОВД,ОБЗП.Налоговая инспекция,или может какая нибудь банковская служба безопасности) также хотела спросит как можно узнать айпи адрес своего собеседника по письму или непосредственно при общение через "аську","магент","скайп"? Насколько я знаю эта информация не секретная и доступна всем,просто я не знаю как это сделать

Приветствую еще одного неравнодушного человека!
:D

Что тебе сказать?
1. Самое главное, что ты на это не повелась.
Кстати, а как он на тебя вышел или ты на него?
Через его, уже заблокированный сайт?

2. У нас тема о таких сайтах, на которых предлагали купить якобы ворованные или поддельные кредитки была.
Тоже несли такой же бред, но на грамотном русском языке.

3. Твой знакомый сержант прав.
Никто не примет заявления по этому поводу.
Нет факта преступления.
Так что и в РОВД и в ОБЗП и тем более в налоговую или банковскую службу безопасности обращаться бессмысленно. Существует правда при МВД России так называемый отдел К, по борьбе с кибер преступностью, но и он не станет этим заниматься.
Хотя бы тоже по приведенной причине. Нет преступления, нет пострадавших!

4. Как вычислить, учитывая, что твой лохотронщик якобы недалек и не слишком образован?
В первую очередь вопрос. У тебя его письма в оригинале сохранились?
Перешли их мне на mbell@moneybell.info.
Подчеркиваю, перешли.
Важно чтоб сохранился исходный код его писем.
Вот по нему можно кое-что вычислить.
Но, конечно, не улицу и № дома.
Такое случается крайне редко.
Но все таки зацепка.
Кстати, грамматические ошибки иногда улика, а иногда способ ввести в заблуждение тоже.
Видали лохотронщиков, пишущих на заведомо корявом русском.
Я через аську или скайп вычислять не умею, но у нас покруче меня спецы есть. Кто знает, а вдруг?
:?
Вот пока все. До связи, как говорится!
:)
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

bw70 писал(а):Здравствуйте! Я виду переписку с аферистом,у которого нет нечего святого! То что он предлагает это полный бред,но судя по всему кто то все же попадается и на эту удочку.Суть в том что на некоем сайте предлагают купить кредитную карту за 12000 руб. и потом снять с нее порядка 1500 евро.Также дается бредовое описание почему он сам не может(точнее не хочет) снять эти деньги.Также предупреждает что это немного опасно,но если строго следовать инструкции то все получится(например снимать деньги с банкомата ночью и в капюшоне или поехать в Европу на День всех святых и снять деньги с банкомата находясь в страшной маске(это супер предложения и в нем рассказывается как на халяву съездить в Европу, весело встретить Хелловин и "заработать" кучу евро и цена на такую кредитку значительно выше).Оплачивать кредитку надо не платежной интернет системой,а Вестерн Юнион!!! и через неделю она придет по почте.Я стала пер еписоватся с ним задавая глупые вопросы и получать еще более глупые ответы,также сказала что деньги мне нужны для платной операции близкому родственнику и что у меня есть только 20% нужной суммы,а именно 90000 руб.На что он мне сразу же ответил что тянуть не стоит и что кредиток с каждым днем все меньше и меньше,и также сделал "эксклюзивное предложение" за 50000руб он вышлет мне карту на которой более 14000евро,он ее оставил для себя(на черный день),но раз такое дело,то готов ее продать и предоставить 100% безопасный способ обналичивания.Это предложения мне повергло в шок,я первый раз лично(пусть даже и через интернет) столкнулась с тварью которой абсолютно наплевать на человеческую жизнь и которая на этом хочет еще больше обогатится.Единственное что я хочу чтоб он сел в тюрьму и на долго.Таким нет места в обществе! Я поговорила с знакомым милиционером(сержант ППС) и он мне сказал что врятли я смогу что то сделать так как заявление у меня попросту не-примут .Скажут что я от этих действий не пострадала и что у них реальных,а не виртуальных дел по горло.Так как я живу в России то я больше чем уверена что так и будет,но ведь все равно можно что то сделать,ведь показывают же по телевизору что таких интернет мошенников ловят,значит кому то все же это надо.. Я хотела спросить куда мне лучше обратится и как составить заявления чтоб мне не смогли отказать.Ведь если подумать то этого афериста очень легко поймать,так как его интеллект судя по всему оставляет желать лучшего.Во первых этот бредовый смехотрон,мог бы что нибудь и получше придумать, судя по всему он надеется на то что некто не пойдет жаловаться так как сам покупатель совершает противозаконное действие, во вторых способ перевода денег(хотя тут конечно за деньгами может придти не он) в третьих то что он с радостью идет на контакт и в его письмах содержится куча грамматических ошибок.Все это говорит о том что он новичок в этом деле и я думаю его можно будет без труда поймать.Да и статья "Мошенничество" насколько мне известно относится к разряду тяжких преступлений и милиция должна быть заинтересована в поимке такого преступника.На Вашем сайте я не нашла информацию что делать в подобных случаях,а только инфо как заблокировать сайт(сайт у этого афериста уже заблокирован,но он сказал что уже почти готов новый),так что буду очень признательна за любую помощь,может кто нибудь уже с этим сталкивался? Особенно интересует куда подать заявление,в какой именно отдел чтоб им заинтересовались(РОВД,ОБЗП.Налоговая инспекция,или может какая нибудь банковская служба безопасности) также хотела спросит как можно узнать айпи адрес своего собеседника по письму или непосредственно при общение через "аську","магент","скайп"? Насколько я знаю эта информация не секретная и доступна всем,просто я не знаю как это сделать

Приветствую еще одного неравнодушного человека!
:D

Что тебе сказать?
1. Самое главное, что ты на это не повелась.
Кстати, а как он на тебя вышел или ты на него?
Через его, уже заблокированный сайт?

2. У нас тема о таких сайтах, на которых предлагали купить якобы ворованные или поддельные кредитки была.
Тоже несли такой же бред, но на грамотном русском языке.

3. Твой знакомый сержант прав.
Никто не примет заявления по этому поводу.
Нет факта преступления.
Так что и в РОВД и в ОБЗП и тем более в налоговую или банковскую службу безопасности обращаться бессмысленно. Существует правда при МВД России так называемый отдел К, по борьбе с кибер преступностью, но и он не станет этим заниматься.
Хотя бы тоже по приведенной причине. Нет преступления, нет пострадавших!

4. Как вычислить, учитывая, что твой лохотронщик якобы недалек и не слишком образован?
В первую очередь вопрос. У тебя его письма в оригинале сохранились?
Перешли их мне на mbell@moneybell.info.
Подчеркиваю, перешли.
Важно чтоб сохранился исходный код его писем.
Вот по нему можно кое-что вычислить.
Но, конечно, не улицу и № дома.
Такое случается крайне редко.
Но все таки зацепка.
Кстати, грамматические ошибки иногда улика, а иногда способ ввести в заблуждение тоже.
Видали лохотронщиков, пишущих на заведомо корявом русском.
Я через аську или скайп вычислять не умею, но у нас покруче меня спецы есть. Кто знает, а вдруг?
:?
Вот пока все. До связи, как говорится!
:)

P.S.
Мое повторное сообщение - это опять глюк. Оставлено как вещдок!
Вот бы нам криминалиста на эти глюки!
:crazy:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
bw70

Сообщение bw70 »

Здравствуйте! К сожалению его писем через е-маил у меня нет,но получить такое письмо думаю будет несложно так как его "мыло" у меня есть.Я ему уже написала и жду ответа.А что можно узнать по исходному коду письма? и трудно ли это сделать? "Познакомились" мы с ним на одном нижегородском торренте,где он и рекламировал свой чудо сайт и переписывались мы с ним "личными сообщениями".Дело в том что этот торрент предназначен только для абонентов "ВолгаТелеком" и являясь абонентом другого провайдера туда попасть невозможно! мало того скачивать и раздавать на этом торренте могут лишь жители Н.Н Новгород и области так как в программу "юТоррент"(специальная нижегородская версия) вмонтирован айпи фильтр.Сделано это для того чтоб "внешние пиры" не могли пользоваться этим торрентом.Дело в том что у нас в Нижнем очень мало полностью безлимитных тарифов на "внешку" и как правило дается 10гб на скорости 512кб/сек после чего скорость падает до 32кб/сек,но есть такое понятие как "Нижегородское кольцо" и скачивание файлов с сайтов находящихся в внутри этого кольца не тарифицируется,да и скорость там просто огромная до 100мб/сек.Вот для того чтоб не растратить на "внешних пиров" 10гб выделяемые в месяц на "внешку" и был придуман айпи фильтр.Все это я пишу к тому что этот тип живет в Н.Новгороде,а не в Мурманске как он утверждает.И именно по этой причине я и взялась за это дело.Мне казалось что поймать его будет легко,мой план был таков,когда Вася(именно так он представился)будет проявлять активность на торренте(что нибудь скачивать или раздавать)я через торрент-клиент "юТоррент" узнаю его айпи(в этой программе это можно сделать без проблем),так как его провайдер уже известен то я звоню в "ВолгаТелеком" и представляюсь сотрудницей милиции и говорю чтоб зафиксировали такой то айпи,потом уже с настоящим милиционером едем в офис где милиционер показывает свое удостоверение и получаем адрес абонента которому принадлежал айпи.Вот такой был мой план и как я думала он должен был заинтересовать милицию.Но сейчас это невозможно так как Васю на торренте забанели за рекламу и флуд.Вот я и хотела как не будь по другому узнать его айпи.У меня есть знакомые в МВД,но хотелось бы собрать больше информации об этом Васильке прежде чем к ним обращаться, чтоб на домной не смеялись и не говорили что я насмотрелась Даши Васильевой и Виолы Таракановой.Большое спасибо за помощь и за то что разместили мой пост!Очень надеюсь на то что все-таки можно что то сделать.
Ответить