Борьба с лохотронами "запрещёнными" методами.
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Борьба с лохотронами "запрещёнными" методами.
Любопытно стало узнать.
Как вы считаете, какими методами можно бороться с лохотроном?
Одно дело - стукачество, от арбитража до милиции, другое дело - закрывать глаза надеясь на помощь Бога, третье - материть лохотронщиков, а бывает даже и такое что самые рьяные борцы за справедливость кидают шарлатанов (понятно что это не письма "как обмануть лохотронщиков", а действительно находят способы как их кинуть).
Лично я где-то колеблюсь между 2 и 3 вариантами.
Прошу...
Одно дело - стукачество, от арбитража до милиции, другое дело - закрывать глаза надеясь на помощь Бога, третье - материть лохотронщиков, а бывает даже и такое что самые рьяные борцы за справедливость кидают шарлатанов (понятно что это не письма "как обмануть лохотронщиков", а действительно находят способы как их кинуть).
Прошу...
Re: Борьба с лохотронами "запрещёнными" методами.
dclxvi писал(а):Любопытно стало узнать.
Прошу...
Выбрала второе.
Стукачество в данном случае - даже приветствую!
Только мало эффективно это.
Борьбу всеми доступными, но не запрещенными методами - тоже.
Кидать лохотронщиков, превращаясь в такое бы быдло, как они сами?
Я уже где-то на это отвечала. Повторяться неохота!
Также не вижу особого смысла в хаке их сайтов.
Это чисто для морального и временного самоудовлетворения можно делать!
Но..
если честно, мне самой было приятно узнать, что наш MCFlooder вывел из строя гостевуху "владика достоевского"!
P.S.
Кидая лохотронщиков на бабки, ты их жервам возвращаешь?
Вот тогда это было бы оправдано!
Примечание!
Господа отвечающие, пжалста, комментируйте!
Я за второй метод - стучать, палить, бороться. НО честными методами. Делая зло - умножаешь его.
А мне по душе - с волками жить, по волчьи выть. Это проза нашей жизни. Еще поговорка на тему - клин клином вышибают. Список можно продолжить.
Между 2-м и 3-м. Вопросы опроса слишком конкретны, чтобы выбрать безоговорочно один ответ.
- komar
- Преподаватель
- Контактная информация:
Выбрал второй вариант!
Конечно на войне все средства хороши... но должны быть рамки дозволенного
Конечно на войне все средства хороши... но должны быть рамки дозволенного
Я думаю, что тут любые средства хороши. Главное, чтобы не пострадало мирное население 
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"
-
Victor_K
- Студент
- Контактная информация:
Я считаю, что неправильно делить людей на "чёрных" и "белых", есть много других цветов и оттенков. Абсолютно хорошие и абсолютно плохие люди бывают только в детских сказках. У самого циничного мошенника есть граница, которую он не перейдёт, как Остап Бендер чтил уголовный кодекс. Даже только обманывая лохотронщиков, можно стать ещё хуже, чем они сами. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Нужно различать два вида мошенничества. Одно дело - когда жертва сама не знает за что платит, но всё же получает кота в мешке. И совсем другое - когда совершенно конкретные обязательства заведомо берутся без намерения их выполнять. Например, после оплаты отказать в размещении рекламы, в предоставлении хостинга и т.п. Это уже более серьёзное преступление, - почему? потому что в первом случае лох сам отчасти (если не полностью) виноват в своей невнимательности, а во втором случае вина целиком и полностью лежит на том, кто кидает.
Один человек собирал деньги за методику похудения, и, получив деньги, действительно присылал совет - из одной строчки "Ешьте в два раза меньше". Присылал бумажной почтой (интернет в то время ещё не был распространён), так что отправка была для него не бесплатной, но он не жалел несколько рублей ради выполнения своего обязательства по отправке этой методики. Он лохотронщик?
Что касается просвещения, то оно необходимо в отношении лохотронов, качественно замаскированных под реальные проекты, как, например, работа наборщиками текста, или удалённая тема про ДеПласт. В подобных проектах бывает сложно разобраться, особенно новичкам. Однако, вряд ли имеет смысл разоблачать откровенные пирамиды. Практически все участники пирамид сами прекрасно знают, на что идут, и воспринимают это как игру.
Нужно различать два вида мошенничества. Одно дело - когда жертва сама не знает за что платит, но всё же получает кота в мешке. И совсем другое - когда совершенно конкретные обязательства заведомо берутся без намерения их выполнять. Например, после оплаты отказать в размещении рекламы, в предоставлении хостинга и т.п. Это уже более серьёзное преступление, - почему? потому что в первом случае лох сам отчасти (если не полностью) виноват в своей невнимательности, а во втором случае вина целиком и полностью лежит на том, кто кидает.
Один человек собирал деньги за методику похудения, и, получив деньги, действительно присылал совет - из одной строчки "Ешьте в два раза меньше". Присылал бумажной почтой (интернет в то время ещё не был распространён), так что отправка была для него не бесплатной, но он не жалел несколько рублей ради выполнения своего обязательства по отправке этой методики. Он лохотронщик?
Что касается просвещения, то оно необходимо в отношении лохотронов, качественно замаскированных под реальные проекты, как, например, работа наборщиками текста, или удалённая тема про ДеПласт. В подобных проектах бывает сложно разобраться, особенно новичкам. Однако, вряд ли имеет смысл разоблачать откровенные пирамиды. Практически все участники пирамид сами прекрасно знают, на что идут, и воспринимают это как игру.
:)
Victor_K писал(а):Я считаю, что неправильно делить людей на "чёрных" и "белых", есть много других цветов и оттенков. Абсолютно хорошие и абсолютно плохие люди бывают только в детских сказках. У самого циничного мошенника есть граница, которую он не перейдёт, как Остап Бендер чтил уголовный кодекс. Даже только обманывая лохотронщиков, можно стать ещё хуже, чем они сами. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Согласна практически во всем!
Только случаи с невыполнением взятых обязательств по размещению реламы или непредоставлению иных услуг согласно договору лохотронами считать никак нельзя.
Это нечто иное.
Как правило, тут есть некое юридическое лицо, которому и иск впаять можно.
Позабавил с похуданием!
Но в таком случае, можно не считать лохотроном и описанный свежий вариант с биг-деньги.
Может они тоже какую-то "методику" из одной строчки скачать дают за СМС?
И многие другие.
Кстати, тема про Депласт давно на месте.
Не заметил?
-
Victor_K
- Студент
- Контактная информация:
Я имел в виду не единичные случаи нарушения договора по каким-либо причинам, а целенаправленное создание "компании" для кидка клиентов. Мне показалось, что именно таким способом и предполагается кидание лохотронщиков. Юридическое лицо тут уже не обязательно, но если очень надо, можно оформить на какого-нибудь психа или алкоголика, который в любом случае отвечать ни за что не может.MBell писал(а):Только случаи с невыполнением взятых обязательств по размещению реламы или непредоставлению иных услуг согласно договору лохотронами считать никак нельзя.
Это нечто иное.
Как правило, тут есть некое юридическое лицо, которому и иск впаять можно.
Даже если присылают не строчку, а полноценную методику по созданию таких же "продающих" сайтов - всё равно лохотрон, т.к. сознательно построен с целью обмануть ожидания людей, но всё же в первом, "мягком" варианте. Однако, от лохотронов первого типа есть даже польза: единожды попав, человек научится-таки читать условия до совершения сделки.Но в таком случае, можно не считать лохотроном и описанный свежий вариант с биг-деньги.
Может они тоже какую-то "методику" из одной строчки скачать дают за СМС?
И многие другие.
Кстати, тема про Депласт давно на месте.
Не заметил?![]()
:)