Soloway писал(а):Здравствуйте. Разрешите пару слов к вашему горячему диспуту об ИНТЕРКОРП. Зашел я к вам случайно и, если дозволите постороннему человеку, со званием только воинским, выразить свое мнение по обсуждаемому вами вопросу, буду признателен. У меня нет больших заслуг среди достойных уважения сетевиков, как и нет огромных доходов ни в ХАЙПах, ни в пирамидах, ни в сетях праведных. Хотя был немало где. Но мне знакомо становление многих проектов, в основном традиционного бизнеса на ноги, как знакомо и то, что ни один проект не рождается абсолютно готовым, гладким, комфортным и без противников.
В названии темы, на мой взгляд, должен быть хотя бы знак вопроса, а не безапелляционная точка. Тогда что обсуждать? Точка в теме – скорее вызов студенту. Проект можно сказать, новорожденный, и хоронить младенца, на основании только повальных сравнений с чистыми пирамидами, однодневками или двух-трехлетками, на мой взгляд несколько неэтично. Или у вас есть доказательства тому? То, что кажется на что-то похожим, компроматом быть не может. Не все однозначно в сравнении, могут быть и исключения, только для тех, кто в них способен разглядеть непохожее на всех зернышко и поверить в то, что оно взойдет таки. А одним гребешком чесать всех без исключений – можно младенца среди блох и незаметить. Поэтому, точку в названии темы можно рассматривать, как заранее, до выяснения сути, безотлагательное утверждение модератора.
Вы, уважаемые преподаватели, кандидаты, бравируя своим опытом, дружно навалились на студента, пытающегося, как может, довести до вас то, что ИНТЕРКОРП изначально не проектируется пирамидой, а все доходы планируются исключительно от оплаты услуг Компании населением, и они, доходы, с первых же оборотных средств, могут многократно превышать первоначальную разовую инвестицию в проект, и также дружно не желаете и слушать и слышать его. Хотите быть снисходительными к своим форумчанам, так хотя бы слыште их.
Любой договор, при обоюдном согласии можно сто раз корректировать, довести до идеала; в любой конференции можно видеть суть, а можно недочеты, можно верить и рисковать, а можно оставаться сомневающимся. Все можно, так всегда в любом новом деле, только бы оно, задуманное и людьми-единомышленниками подхваченное, двигалось к цели. Только сомнения убеждениям рознь. Сомневающимся можно быть основываясь на сравнении с чем-то, а убежденным – только на факты. А аргументов против студента у преподавателей я не увидел. Лишь сомнения. Право каждого быть сомневающимся или быть убежденным.
Во-первых приветствую.
Во вторых приятно общаться умным рассудительным человеком.
Критику по названию темы принимаю. Можно и 3 вопросительных знака поставить. Нет проблем.
Когда Антон появился и в принципе его сообщение тянуло не более чем на еще 1 спам пост, которые я пачками удаляю, то так тема и была озаглавлена.
НО...
Далее уважаемый, вы несколько заблуждаетесь.
Антон только у нас вроде как студент. И то уже переходит скоро в категорию аспирантов.
А в сетевом бизнесе он как минимум на специалиста тянет.
Но ответов на прямо поставленные вопросы, мы так от него и не получили.
Итак, как бы себя не позиционировал этот новый бизнес, пока нет никаких оснований снимать знак вопроса - пирамида ли это или нет?
Перечитайте, если Вам не трудно всю эту тему. Найдите и ответьте за Антона на мои и не только мои вопросы. И тогда увидим, как этот бизнес назвать. Нормальной МЛМ компанией ( что тоже не всегда есть гут) или все таки замаскированной пирамидой.
Облегчу задачу.
Несколько из моих недавних вопросов остались без ответа.
1. так с чего будет выплачивать 1% +8%? От прибыли, дохода или среднего оборота компании?
2. если берем средний доход или оборот или прибыль, зачем эти игры с закреплением за каждым участником определенного терминала?
3. Как можно говорить о том, что выплаты начнутся уже в марте, если пока ни один терминал еще не принес ни цента прибыли?
Да и какой нормальный бизнес приносит прибыль в первые месяцы существования?
4.Так все таки на что предназначен первоначальный взнос?
На личный кабинет ( страничку на сайте) и небольшие взносы на его содержание, типа руководству на расходы?
Или на инсталяцию кнопок на терминалах?
Или на выплаты тем, кто первыми внесли свои деньги и ждут не дождутся выплат?
Объяснить бы им, что пока рано - нет и не может быть прибыли с еще неработающих кнопок, но.... руководству надо показать, вот мы платим. Тогда новый приток участников пойдет.
А косвенно это тоже о пирамидальности говорит.
5. Вы знаете точные цифры уже вступивших в этот проект?
Говорят, миллионы?
Так сколько терминалов надо, чтоб всем по одному?
Остальные вопросы в теме.
А про договор, извините, это некомпетентно.
Договор не пост на форуме.. Его не редактируют, как и когда угодно. Более того, если он подписан, то при его изменении, требуется согласие обеих сторон на изменение. И повторное подписание дополнений и изменений.
Или он имеет силу в том варианте, в каком был на момент подписания.
Но в любом случае пункт о привлечении новых участников это признак пирамидальной структуры. Он что будет убран? И что с того?
Только сомнения убеждениям рознь. Сомневающимся можно быть основываясь на сравнении с чем-то, а убежденным – только на факты. А аргументов против студента у преподавателей я не увидел. Лишь сомнения. Право каждого быть сомневающимся или быть убежденным
Вам мало арументов?
Да и только в выше поставленных вопросах полно.
И в приведенных неоднократно доводах участников. Я даже предложила вынести обсуждение на более широкую и разнообразную публику. Хотя мне лично эо вроде бы и ни к чему.
Да, я не думаю, что вам надо приводить еще раз признаки отличающие пирамиду от обычного бизнеса или даже нормального МЛМ проекта?
Вот на их основании докажите нам что Интеркорп- не пирамида!
Зарождающаяся, развивающаяся или отмирающая, сейчас неважно.
Это я к словам, что:
Проект можно сказать, новорожденный, и хоронить младенца, на основании только повальных сравнений с чистыми пирамидами, однодневками или двух-трехлетками, на мой взгляд несколько неэтично. Или у вас есть доказательства тому?
Могу сказать, что некоторые пирамиды и по 5 лет работают и платят. Но от этого таковыми быть не перестают.
Только у меня и моих товарищей имеется большой опыт по работе с другими проектами, менее рискованными, но в которых нам тоже приходится заранее анализировать и прогнозировать из благонадежность.
Тоже по определенным признакам.
Это гораздо благоразумнее, чем потом кулаками махать!
Так вот доказательства для вас это платежеспособность проекта через 2-3 года или больше, а для нас это приметы того что через 2-3 года и оценивать нечего будет. И они приведены в теме.
Дополнительный вопрос (как в школе) из моего недавнего поста:
И чего это никто открывая реальный бизнес не догадается привлечь таких агентов, как у вас? Прибылью поделиться тоже можно потом. но..Добавлю. Агентов, приводящих новых агентов. И так до бесконечности?
Да, господа, что это вам всем МММ спать спокойно не дает. Она же была невинным ягненком по сравнению с пирамидами по типу "Приведи друга и получи вознаграждение"!
Те кто еще помнит, денежки в фирму люди сами несли. Их только Леня Голубков с голубого экрана зазывал.
Реферральских ему за это не платили