Спасибо. За то, что приняли на форум, за приглашение к обсуждению темы.
Прошу заранее меня извинить, если не оправдаю ваши надежды на перенаправление главного удара со студента на вновь появившееся подкрепление. Я не собирался отнять у него весь его хлеб или хобби, как не собирался и переубеждать в вашем лице довольно значительную часть нашего населения, видящего пирамиду везде, где есть слова сетевой маркетинг и МЛМ.
Посему, постараюсь осветить лишь, наиболее важные, на мой взгляд, моменты.
Г-жа Директор, Вы сразу заметили мне, что я «несколько заблуждаюсь». Только вот я не нашел далее в чем.
Если принял Антона за студента, а, он по вашей оценке, в «сетевом бизнесе как минимум на специалиста тянет»? Так, должен признаться, мы с Антоном были знакомы несколько ранее открытия данной темы на форуме, и мне известны его привычка досконального изучения нового проекта до того, как ступить в него , его активность и некоторые достижения в сетевом маркетинге. И по этому проекту он гораздо быстрее нашел для себя все ответы, чем идет обсуждение темы на форуме.
Если вы считаете, что мои еще не озвученные ответы на поставленные вами вопросы уже заблуждения, пожалуйста, сначала услышьте их:
1. «так с чего будет выплачивать 1% +8%? От прибыли, дохода или среднего оборота компании?»
Вознаграждение будет выплачиваться как %% от среднетерминального оборота со всех услуг Компании. С зарегистрированного за вами терминала 1%, с терминалов, зарегистрированных за лично вами приглашенными Агентами 8% и с терминалов, закрепленных за Агентами следующего ряда до 3%. Со следующих рядов вознаграждений не предусмотрено. Всего на агентские вознаграждения предусмотрено до 12% от оборота Компании со всех терминалов с установленным ПО ИНТЕРКОРП.
2. «если берем средний доход или оборот или прибыль, зачем эти игры с закреплением за каждым участником определенного терминала?»
Вознаграждение выплачивается как % от ежемесячного среднетерминального оборота. Это значит, что для Агента не имеет значения где работает закрепленный за ним терминал – на Пушкинской площади или в д.Васютино. При равных первоначальных инвестициях в проект и величина 1% среднетерминального оборота для всех будет одной. А уж количество этих процентов будет зависеть только от работы Агента, от эффективности его рекламы услуг ИНТЕРКОРПА.
Количество Агентов равно количеству закрепленных за ними терминалов, за каждым закрепляется не более одного терминала. Общее количество терминалов ограничено и равно 1 млн. штук – ровно столько, на какое количество терминалов будет установлено ПО Компании в соответствии с заключенными договорами с КИВИ, КИБЕРПЛАТ и ПИНПЭЙ Экспресс.
Мне кажется, Антон не провозглашал безграничность по вертикали и бесконечность по времени построения агентской сети. Кончится установка ПО на млн. терминалов, закончится и набор Агентов. (Основной Закон социализма –Все равно на всех не хватит).
3. «Как можно говорить о том, что выплаты начнутся уже в марте, если пока ни один терминал еще не принес ни цента прибыли?
Да и какой нормальный бизнес приносит прибыль в первые месяцы существования?»
Постоянные отчеты о поэтапности выполнения работ по запуску проекта можно слышать на каждой интернет-конференции. На сегодняшний день тестируются порядка 2500 терминалов с установленным ПО ИНТЕРКОРП в Ставрополье и «полигон» терминалов порядка 10000 шт. в системе ПинПэй Экспресс по Сибири. На днях запускается этап установки ПО на терминалы в Москве и Питере. По финансовым результатам февраля и будут в марте начаты выплаты агентам.
4. «Так все- таки на что предназначен первоначальный взнос?
На личный кабинет ( страничку на сайте) и небольшие взносы на его содержание, типа руководству на расходы?
Или на инсталяцию кнопок на терминалах?
Или на выплаты тем, кто первыми внесли свои деньги и ждут не дождутся выплат?
Объяснить бы им, что пока рано - нет и не может быть прибыли с еще неработающих кнопок, но.... руководству надо показать, вот мы платим. Тогда новый приток участников пойдет.
А косвенно это тоже о пирамидальности говорит.»
Первоначальный и последний взнос – инвестиция в размере 3600 рублей или 90 евро, как и в организации любого традиционного бизнеса, требуется на затраты по разработке, тестированию, установке и внедрению новых информационных программ, которые последуют за первым этапом, поддержание интернет-обеспечения, в т.ч. и личных кабинетов агентов, юридическое, бухгалтерское и т.п. обеспечения, договорное делопроизводство. Если сегодня установлено ПО более чем на 12000 терминалов, а сеть агентов около 5000 чел., то я могу предположить, что Компания, форсируя запуск проекта, опережает рост агентской сети и только капвложениями агентов не обходится. Смело можно предположить, что недалек час увеличения размера инвестиции для новых агентов. Кто был когда-то связан с запуском нового производства, меня поймет.
5. «Вы знаете точные цифры уже вступивших в этот проект?
Говорят, миллионы?
Так сколько терминалов надо, чтоб всем по одному?»
Точно могу сказать по второй части вашего вопроса – договора заключены на установку ПО на 1 млн. терминалов КИВИ, КИБЕРПЛАТ и ПинПэйЭкспресс. Сеть агентов растет с каждым днем и точно сказать не могу, было озвучено порядка 5000 агентов.
На мой взгляд, я достаточно подробно ответил на ваши вопросы, если кому это интересно, он и сам в интернете находит себе ответы, участвуя в конференциях, общаясь со службами поддержки и другими участниками проекта. Компания открыта для каждого. Кто же видит свой интерес в другом – или других проектах – совсем необязательно закидывать камнями то, в чем сам толком не разобрался.
«Могу сказать, что некоторые пирамиды и по 5 лет работают и платят. Но от этого таковыми быть не перестают.
Только у меня и моих товарищей имеется большой опыт по работе с другими проектами, менее рискованными, но в которых нам тоже приходится заранее анализировать и прогнозировать из благонадежность.
Тоже по определенным признакам.
Это гораздо благоразумнее, чем потом кулаками махать!
Так вот доказательства для вас это платежеспособность проекта через 2-3 года или больше, а для нас это приметы того что через 2-3 года и оценивать нечего будет. И они приведены в теме.»
Я с вами не могу не согласиться, что « заранее анализировать и прогнозировать благонадежность… по определенным признакам… гораздо благоразумнее, чем потом кулаками махать». Но, с чего-то вы заявляете, что доказательствами для меня являются « платежеспособность проекта через 2-3 года или больше». Если относиться к платежеспособности как есть она или ее нет, то это вам абсолютно не даст ничего. Платить по долгам, при этом прятать прибыль и ни с кем ею не делиться тоже платежеспособность. Только нужна ли она инвесторам? ИНТЕРКОРП же предусмотрел выплаты не из своей прибыли, а с оборота. Честнее не бывает.
«Дополнительный вопрос (как в школе) из моего недавнего поста:
И чего это никто открывая реальный бизнес не догадается привлечь таких агентов, как у вас? Прибылью поделиться тоже можно потом. но..
Добавлю. Агентов, приводящих новых агентов. И так до бесконечности?»
По поводу «и так до бесконечности» я уже сказал, что бесконечность –это понятие «пирамидное», здесь же она ограничена заключенными договорами с производителями и владельцами оборудования на 1 млн. терминалов. Так же ограничена отчислениями на вознаграждения не более 12% с оборота Компании. Также ограничена двумя рядами агентов под каждым участником.
А почему никто до Интеркорпа не догадался работать по такой системе? За всех я не скажу – у каждого в отдельности спрашивать надо. Cвое мнение скажу – после того как ИНТЕРКОРП заработает и докажет свою работоспособность, многие будут пытаться сделать тоже самое. Главное в этом – иметь свой, действительно востребованный продукт по действительной рыночной цене или меньшей рыночной, а не продукт не очень-то и нужный, стоимостью две копейки рекламировать как первой необходимости и за тысячи. Таким агентам и за такую работу можно и 90% с оборота отдать.
Пока вы сами не уверены «пирамида ли это или нет?» прошу вас, поменяйте безапелляционную точку в названии темы на знак вопроса, тем более, что вы и сами понимаете, что «пока нет никаких оснований снимать знак вопроса- пирамида ли это или нет?», а стоит по-прежнему всеутверждающая точка.
To Mihail:
Благодарю за своеобразную поддержку разумной точкой зрения.
Я надеюсь, что руководство Компании согласится с несовершенством некоторых договорных позиций и «знаки препинания» будут расставлены правильно. Кстати, обюдоподписанный договор с живыми подписями желающим иметь таковой, высылается по почте России. Но даже существующий сегодня договор дает право индивидуалу использовать его для законной уплаты налога в 6%.
Стоимость «входного билета» как инвестиции в конкретное дело, вселяющее уверенность в том, что оно будет претворено, будет развиваться и совершенствоваться, к тому же, вернется сторицей, лично меня устраивает и сильно не обременяет. Выше я объяснил почему считаю возможным даже некоторое увеличение первоначальных инвестиций.
Ну, и наконец, действительно, моя случайность появления на форуме относительная настолько, насколько давно я изучаю проект ИНТЕРКОРП, слежу за его запуском и являюсь его участником (Агентом). А вышел к вам, чтобы поддержать своего коллегу Антона, в адрес которого, считаю необоснованно, малосправедливо и, дай бог, непреднамеренно, звучали обвинения.
Удачи всем!