Soloway писал(а):Всем привет.
Прошу тех, кто ждет ответов на свои вопросы, меня тоже извинить. Помимо основной работы у меня еще несколько, не считая интернет-бизнес как хобби. Надеюсь, буду посвободнее когда заработает ИНТЕРКОРП, а пока на жизнь приходится зарабатывать старыми надежными способами, далекими от виртуальных. А посему времечка и не хватает на все, что хотелось бы успеть. Я с удовольствием продолжу с вами временами общаться, обсуждать, как понимаю, интересную всем нам тему и есть огромное желание добиться все-таки от уважаемого модератора изменения точки(.) на вопросительный знак(?) в теме. Не так много, как принципиально.
Не проблема и изменить точку на "?".
Проблема то в ином.
И потом, если смог чем-то помочь Антону, я рад. Если нет, надеюсь он сможет довести начатое им же на этом форуме дело и изменить ваше субъективное мнение о проекте. Он достаточно напористый в спорах, дотошный в походе за истиной и не привык отступать от начатого дела. Он вас убедит и победит, надеюсь пораньше чем рассудит нас время. В отличии от других, владеет предметом разговора – это вы сами заметили.
А пока, напоследок, постараюсь хоть на кое-что если не ответить, то изложить свою точку зрения.
Владеет, но временами попросту уходит от прямых вопросов и здорово раздражается, если ему возражают. Любое мнение можно считать субъективным, но в таком случае не следует считать свое единственно верным.
Конечно, ряд ваших вопросов принципиален для финансистов, экономистов и бухгалтеров. Типа «где деньги, Зин?».
Пока не заработало и работники не ощутят результата, можно сколько угодно критиковать схемы выплат, постатейную «разблюдовку», на что пойдут наши кровные, расклад процентов, который вызвал ваши подозрения в пирамидальности, «так как его суть повысить заинтересованность в привлечении новых агентов».
Тогда вопросом на вопрос – а почему нет? Это же обычный элемент сетевого маркетинга, известный во всем мире всем крупнейшим распространителям своей продукции. Или пирамиды – это уже то, где присутствует даже элемент сетевого маркетинга? (вниманию Bella - ? а не точка)
Думаю, не только для финансистов и думаю, мы так и не определились с вопросом с чего именно будет выплачиваться вознаграждение агентам.
Потонуло в море слов.
А ведь все таки, говорить о %%
с оборота как минимум неграмотно:
zheka84Да, Вы правы...........с точки зрения бухгалтерского учета - оборот - это сумма по активу и пассиву, то есть прибыль и фактические издержки
И даже на сайтах участников программы можно прочесть о том, как здорово будет получать %%
от прибыли.
Почему заостряю еще раз? Да просто потому что это говорит о финансовой неграмотности тех, кто ведет проект и это наводит на мысли. Это рядовому участнику не надо быть экономистом и финансистом, а руководству это обязательно!
Нет, пирамиды и Вы это хорошо знаете, не суть то, в чем есть элемент сетевого маркетинга, но сетевой маркетинг может приобретать форму пирамиды и признаков тому не так уж много, можно и перечитать выше и даже перечислить.
МЛМ или сетевой маркетинг признается пирамидальной структурой, если в нем:
1.Отсутствуют или сведены к минимуму прямые продажи товара или услуг.
(О проценте таковых говорить не стоит, реально американские нормы применять не представляется возможным.)
2. Осуществляется продажа того самого воздуха (в любой емкости) под видом товара - инфопакеты, единицы отдыха и прочие прелести жизни.
3. Основным и обязательным видом деятельности участников является не столько продажа товара, а привлечение новых участников с получением вознаграждения именно за это.
4. Размеры этих вознаграждений выше, чем реальная прибыль получаемая в результате бизнес- деятельности структуры.
То есть выплаты вознаграждения производятся не за счет реальной прибыли, а за счет новых поступлений от взносов новичков.Излагаю своими словами и неполно. Но скажите, уважаемый Владимир, каким из этим признаков не обладает компания Интеркорп? Разве что 1-му и 2-му, так как речь идет якобы не о воздухе, а о реальных услугах населению в прямой форме.
( Если все таки, работа терминалов будет налажена.)
Однако пока и в этом существуют сомнения. Хотя кнопку Интеркорп на сайте pinpay мы уже видели.
Кстати, по идее и одного признака достаточно. В данном случае третьего.
С 4-м мы пока так и не разобрались. См выше.
Пункт договора об обязательном привлечении новых агентов, я понимаю как обязательном для получения вознаграждений в соответствии с маркет-планом, с оборота терминалов, закрепленных за привлеченными Агентами второй и третьей линий. Не будет новых агентов, довольствуйся лишь 1% с оборота 1-го терминала.
Но, после запуска программы, как только народ начнет получать обещанное, эти вопросы глубоко интересовать уже будут немногих. Более того, на них никто не будет обращать внимание.
Они и сейчас волнуют немногих.
Но суть этих пунктов явно не в том. А в том что тоже выше сказано.
Именно, это и является камнем преткновения и причиной нашего несовпадения во взглядах. То что вами рассматривается как благо, нами как признак пирамиды , т.е. возможного привлечения громадного количества участников, которым попросту не достанется кусочка от этого пирога!
А по отношениям Компании с налоговой, уверен, все в соответствии с законодательством, если что-то и не совсем в шоколаде, органы подскажут, бухгалтерия исправит. Как и у большинства предприятий обычного бизнеса. Компания официально действует в соответствии с законодательством России не первый год, без отчетности и проверок никак не обходится, и оснований недоверять госнадзору за ней я не вижу, так же как и копаться в ее бухотчетности рядовому Агенту. Если надзорные органы объявят ее «неправильной», будут суды, иски и т.п. как в правовом государстве.
Все эти годы (реально с осени 2007 г.) компания существовала только формально на бумаге и особой деятельности не вела. Или вела?
Кому все-таки не дают поспать уже сейчас ее предстоящие обороты и прибыли – звоните в поддержку, участвуйте в конференциях с руководством, выясняйте дебет-кредит, если руководство сочтет нужным посвятить вас в свою бухгалтерию, возрадуйтесь. Компания открыта для всех, но, как и все общества – в разумных законных пределах и не обязана предоставлять полную финансовую отчетность отдельным ее участникам, и тем более, не имеющим к ней никакого отношения.
Вот тут частично верно. Перед нами - не обязаны. Перед своими участниками, фактически инвесторами- ДА!
Мне это не интересно. Я нанялся к ним на работу на определенных договорных условиях, которые меня устраивают, обещанное «жалование», с замечательной возможностью повышать его самому. Мне более интересна сама идея, ее продукт (инновационное информационное обеспечение населения через платежные терминалы – своеобразный интернет на улице, а не «воздух в трехлитровых банках») и его дальнейшее развитие и совершенствование, условия для Агентов, способствующих продвижению этого продукта на рынок, реальность воплощения ее последовательных этапов и конечно, сроки их исполнения.
На вопрос о том, откажет ли Компания в приеме 1000001-му Агенту или нет, отвечу. Зная, что у ИНТЕРКОРПА договоров с фирмами-поставщиками терминалов в России ровно на 1 млн.штук, можно предположить, что 1000001-го Агента у ИНТЕРКОРПА просто не должно быть. Сколько терминалов – столько и Агентов.
Но при росте спроса на услуги может и расти количество терминалов. При заключении дополнительных договоров с этими или другими поставщиками, был бы естественным и рост агентской сети. Только надо быть реалистами и понимать, что каждому россиянину по два терминала просто не нужно и максимально рынок может дойти до 3 млн. шт., а значит и 3 млн. Агентов.
Более того, при достаточном росте спроса на услуги (как результат работы Агентов), дальнейшее совместное продвижение на рынки других стран известных поставщиков терминалов и ИНТЕРКОРП было бы естественным. На конференциях звучало, что подобные перспективы рассматривались совместно с поставщиками.
Дай-то бог вашим надеждам сбыться!
В Интеркорпе, как наверное поняли, обычный Агент. Казачек не засланный. Зачем приходил? Да солидарность свою Антону выразить, не дать в обиду волкам матерым и недоверчивым. Антону привет и спасибо, еще немного и они сдадутся. В марте.
Матерые и недоверчивые- это мы? Спасибо за комплимент!
Как я и сказала - факт начала выплат уже в марте для меня как раз отрицательный, а не положительный момент.
Всем привет. Живите дружно.
Я на сайте solway.mirtesen.ru
А вот это уже интересно. Посещала.
И даже где то здесь хотела упомянуть.
Пока писала, комар прилетел.
Так и отправлю, уже не меняя ничего!
Тем более, что и он о том же говорит.