Забавный спам
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
- nikolayobedkov
- Специалист
Забавный спам
Друзья, сегодня получил крайне странное сообщение, причем такое ощущение что перевод сделан через электронный переводчик (или специально исказили).
Привожу текст сообщения дословно:
"ДЛЯ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ
От: Mr.Patrick К. W. Chan
Исполнительный директор & Chief Financial Officer
Hang Seng Bank Limited
83 Des Voeux Road, Центральный
Гонконг
Понятно, что вам может быть немного опасаться, потому что вы меня не знаете, но у меня есть предложения прибыльный бизнес, представляющим взаимный интерес, чтобы поделиться с вами. Я получил вашу ссылку в моих поисках тех, кто подходит предлагаемый мною деловых отношений.
Я г-н Патрик KW Chan & исполнительный директор главный финансовый директор Hang Seng Банк я Obscured деловые предложения для Вас. Мне понадобится вам помочь мне в выполнении бизнес-проект из Гонконга в вашей стране. Он предполагает передачу больших сумм денег. Все, что касается этой операции должна быть юридически сделать без задоринки. Пожалуйста, стремятся соблюдать крайнюю осмотрительность во всех вопросах, касающихся этого вопроса. После того как средства были успешно переданы на ваш счет, мы будем долю в соотношении должны быть согласован ы обеими нас
Я предпочитаю вас связаться со мной на моей частной адрес электронной почты ниже (patchan2901@yahoo.com.hk) и, наконец, после этого я должна представить Вам более подробную информацию об этой операции.
Пожалуйста, если Вы не хотите удалить это письмо, и не охотиться за мной, потому что я ставлю свою карьеру и жизнь моей семьи на карту с этим предприятием. Хотя ничто не осмелился ничего опыта.
Ваш ранний ответ на это письмо будет оценено.
Kind Regards,
Г-н Патрик Чен
Email: patchan2901@yahoo.com.hk"
Если честно сталкиваюсь с такой ерундой впервые, может кто объяснит, каким именно образом действует подобный лохотрон? Или это из той серии, когда деньги сворованные с иностранных счетов отправляют в Россию, а ты должен их обналичить, забрать себе процент, а остальные отправить тому кто их там украл?
Привожу текст сообщения дословно:
"ДЛЯ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ
От: Mr.Patrick К. W. Chan
Исполнительный директор & Chief Financial Officer
Hang Seng Bank Limited
83 Des Voeux Road, Центральный
Гонконг
Понятно, что вам может быть немного опасаться, потому что вы меня не знаете, но у меня есть предложения прибыльный бизнес, представляющим взаимный интерес, чтобы поделиться с вами. Я получил вашу ссылку в моих поисках тех, кто подходит предлагаемый мною деловых отношений.
Я г-н Патрик KW Chan & исполнительный директор главный финансовый директор Hang Seng Банк я Obscured деловые предложения для Вас. Мне понадобится вам помочь мне в выполнении бизнес-проект из Гонконга в вашей стране. Он предполагает передачу больших сумм денег. Все, что касается этой операции должна быть юридически сделать без задоринки. Пожалуйста, стремятся соблюдать крайнюю осмотрительность во всех вопросах, касающихся этого вопроса. После того как средства были успешно переданы на ваш счет, мы будем долю в соотношении должны быть согласован ы обеими нас
Я предпочитаю вас связаться со мной на моей частной адрес электронной почты ниже (patchan2901@yahoo.com.hk) и, наконец, после этого я должна представить Вам более подробную информацию об этой операции.
Пожалуйста, если Вы не хотите удалить это письмо, и не охотиться за мной, потому что я ставлю свою карьеру и жизнь моей семьи на карту с этим предприятием. Хотя ничто не осмелился ничего опыта.
Ваш ранний ответ на это письмо будет оценено.
Kind Regards,
Г-н Патрик Чен
Email: patchan2901@yahoo.com.hk"
Если честно сталкиваюсь с такой ерундой впервые, может кто объяснит, каким именно образом действует подобный лохотрон? Или это из той серии, когда деньги сворованные с иностранных счетов отправляют в Россию, а ты должен их обналичить, забрать себе процент, а остальные отправить тому кто их там украл?
Re: Забавный спам
nikolayobedkov писал(а):Друзья, сегодня получил крайне странное сообщение, причем такое ощущение что перевод сделан через электронный переводчик (или специально исказили).
Да, нет, это уже второй Депласт получится. Здесь проще.
nikolayobedkov!
Тебе повезло! Как и многим другим до тебя. Настоящее "нигерийское письмо" получил!
Когда миллионы делить будем?
Ладно, за неимением таковых и времени еще раз об этом писать, читаем:
Развод по-новому или счастливая звезда?!
Полная кунсткамера и не менее полный разбор этого лохотрона!
Цитата из темы с ссылками на другие:
MBell писал(а): это так называемое типичное "нигерийское письмо". немного модифицированное. Примеры таких писем в теме:
Я выиграл 400 тысяч!
еще подробнее и уже без шуток в теме Confirm Your winning Amount
И совсем подробно с указанием источников для ознакомления с вопросом:
На сайте в статье "Microsoft Lottery" - не попадитесь! Лохотрон! подробно изложен этот вид сетевых афер, известный под названием: "advance fee fraud", то есть мошеничество с авансовыми выплатами комиссионных. Там же дана ссылка на официальный источник в блоге Security Tips & Talk.
Совет же один, выкидываем, не читая.
Дополнительно: пользуемся почтовыми клиентами, имеющими функцию Антиспам и предупреждения о мошенническом содержании или поддельных ссылок в письмах.
Есть еще и про
китайскую или зимбабвийскую принцессу
viewtopic.php?f=3&t=453
И про многое другое. И все, черт подери, с предоплатой услуг!
И еще можно почитать, о различных письмах и баснословных выигрышах в лотереях:
Выигрыш 200000 фунтов в имейл-лотерее.
и даже такое было You are the 1,000,000th DonkeyMails visitor!
viewtopic.php?f=3&t=375
Коллекция на любой вкус. И это только то что я за 5 мин отобрала.....
Куда твое письмо определим?
Кстати, у себя можешь об этом чуде тоже рассказать. Или уже?
Да, вот не помню или я постила здесь, но сама история этих писем и даже судебных процессов по ним весьма интересна!
- nikolayobedkov
- Специалист
Эх вот счастье то привалило
Ну теперь понятно с какой стороны ветер дует.
Вариантов развития событий в таком случае может быть несколько, и как в Депласте перевод ворованных денег (в письме нет конкретики о сути сделки), так и просьба сделать аванс, или выслать денег на какую-то оплату услуг или что-то в этом роде, а взамен будут обещать во много раз больше.
Вроде бы тема подобных разводов не новая, не ужели до сих пор кто-то на это клюет?
Хотя думаю любой умный человек должен понимать что подобные предложения ничего кроме обмана или кидалова в себе не несут. Ну и могут так же закончиться где-нибудь в суде, статью за соучастие у нас никто не отменял
Вариантов развития событий в таком случае может быть несколько, и как в Депласте перевод ворованных денег (в письме нет конкретики о сути сделки), так и просьба сделать аванс, или выслать денег на какую-то оплату услуг или что-то в этом роде, а взамен будут обещать во много раз больше.
Вроде бы тема подобных разводов не новая, не ужели до сих пор кто-то на это клюет?
Хотя думаю любой умный человек должен понимать что подобные предложения ничего кроме обмана или кидалова в себе не несут. Ну и могут так же закончиться где-нибудь в суде, статью за соучастие у нас никто не отменял
nikolayobedkov писал(а):Эх вот счастье то привалило![]()
Нет, в данном случае все предельно ясно.
Обычное "нигерийское письмо".
Если на него ради интереса ответишь, получишь предложение связаться с адвокатом для оформления сделки.
Все, что касается этой операции должна быть юридически сделать без задоринки.
Естественно, "адвокат" за свои услуги попросит сумму в пределах от 250 (редко) до 1000 баксов. Недорого, учитывая размер будущего вознаграждения.
Нет и речи ни о чем ином, как о чистом разводе на сумму предоплаты за услуги!
Иногда в счет включают и расходы н перевод денег в российский или какой иной банк и прочие мелочи.
Бывает и предложение лично приехать и оформить "на месте" с оговоркой, что это обойдется все таки дороже. Гонконг или Нигерия не за углом же!
Так что ни о каком соучастии речи нет.
Сам денежки вытащишь, сам отдашь и с приветом!
Кстати, это письмецо халтурно написанное. Есть такие, что расплачешься, читая!
Не хочешь ради смеха написать?
- nikolayobedkov
- Специалист
Да нет лень заморачиваться, писать, переводить. Если бы хоть что-то новое было, интересное. А так обычный и тупой развод.
- vladislav
- Студент
Давно не заходил в один из своих аккаунтов на pochta.ru... Вот только что снова настроил его в почте, и среди кучи сообщений накопившихся всплыл и такой веб-анекдот:
Контракт/наследовании претензии
Управление финансовым ревизором
Международные кредитные урегулировании
Внимание: Получатель
Это официально сообщить вам, что мы подтвердили свой контракт /
наследовании и выяснили, что, почему вы не получили ваш платеж, потому что
вы все же имеем дело с должностными лицами ни в банк и некоторые другие
подразделения. Мы совет вам, что такие незаконные действия должны быть
прекращены. Мы принести решения путем проведения платежа через нашу быструю
платежную карту центра Азиатско-Тихоокеанского региона.
Карта центра в Африке вышлем вам карточка банкомата который вы будете
использовать, чтобы снять деньги в любом банкомате в любой части мира.
Максимум три тысячи пятьсот долларов в день.
Отправьте следующие данные, которые перечислены ниже
Полное название:
Место жительства:
Род занятий:
Страна:
Телефон:
Однако, любезно найти ниже Контактное лицо
Г-жа Роза Адам
КОМПЛЕКСНОЕ ОПЛАТЫ ОТДЕЛ
E-mail: mrs.roseadam@gmail.com
Оплата карточка банкомата центра было поручено выпустить из $ 1,000,000.00
долларов США в качестве части оплаты за эту 2010 финансового года. Из-за
самозванца. Настоящим вы издал из кодекса поведения, который является
(АТМ-028). Вы должны указать этот код при обращении к карте центра,
используя его как объект.
С уважением,
Джон Уотсон (г)
Контракт/наследовании претензии
Управление финансовым ревизором
Международные кредитные урегулировании
Внимание: Получатель
Это официально сообщить вам, что мы подтвердили свой контракт /
наследовании и выяснили, что, почему вы не получили ваш платеж, потому что
вы все же имеем дело с должностными лицами ни в банк и некоторые другие
подразделения. Мы совет вам, что такие незаконные действия должны быть
прекращены. Мы принести решения путем проведения платежа через нашу быструю
платежную карту центра Азиатско-Тихоокеанского региона.
Карта центра в Африке вышлем вам карточка банкомата который вы будете
использовать, чтобы снять деньги в любом банкомате в любой части мира.
Максимум три тысячи пятьсот долларов в день.
Отправьте следующие данные, которые перечислены ниже
Полное название:
Место жительства:
Род занятий:
Страна:
Телефон:
Однако, любезно найти ниже Контактное лицо
Г-жа Роза Адам
КОМПЛЕКСНОЕ ОПЛАТЫ ОТДЕЛ
E-mail: mrs.roseadam@gmail.com
Оплата карточка банкомата центра было поручено выпустить из $ 1,000,000.00
долларов США в качестве части оплаты за эту 2010 финансового года. Из-за
самозванца. Настоящим вы издал из кодекса поведения, который является
(АТМ-028). Вы должны указать этот код при обращении к карте центра,
используя его как объект.
С уважением,
Джон Уотсон (г)
- nikolayobedkov
- Специалист
Неплохо, только нафига им такие данные? Они же не содержат какой-либо конфиденциальной информации?
nikolayobedkov писал(а):Неплохо, только нафига им такие данные? Они же не содержат какой-либо конфиденциальной информации?
Да им на фиг они и не нужны.
Главное, чтоб адресат в переписку вступил и тогда они продолжат свое грязное дело.
Надо же денежку как то выудить.
Насколько я помню, схема такова. Оформление бумаг, карточек и прочего лучше поручить адвокату. Хотя никто не возражает против личного прибытия на место. Однако поясняется, что это гораздо дольше и главное дороже!
vladislav! Поздравляю! Ты у нас теперь богатый наследник!
Кстати, не первый. Кто-то уже такое получал! Даже подробнее, с указание данных помершего миллионера и фамилией наследника, которая естественно, совпадает с фамилией завещателя! То есть, почти совпадает.
Вот тот парень не поленился, написал. Отсюда и схема нарисовалась.
Надо найти, тут же было!
Кстати, его тогда почти убедили.
Точнее, сказал, что умом понимает, а вот миллионы все равно мерещатся!
Не дословно.