andrey1122 писал(а):Заключение: 2000 в день с терема на 1 сервисе - хороший доход.. и это заманивает... но если посчитать то становится понятно.. на условия которые называются, не пойдет владелец терминала.. а без него какой доход?
Вот именно на это я и хотел обратить ваше внимание, ранее в теме мы обсуждали переписку на форуме терминальщиков, тогда им для подключения услуги Интеркорп необходимо было заплатить по 1000 руб. Но почему-то терминальщики (владельцы терминалов) оказались не столь оптимистичны как агенты и от сотрудничества отказывались. Видимо поэтому компания и пошла через платежные системы, а ведь владелец терминала на свой вкус и цвет выбирает провайдеров и любого может убрать если он будет ему не выгоден.
Кстати в России далеко не все терминалы круглосуточны, некоторые доступны клиентам всего 10-12 часов в сутки (расположенные внутри магазинов) а если половина из этого времени будет занята теми кто смотрит и печатает объявления на терминале, то доходы владельца сократятся очень сильно.
И еще про подачу объявлений, если рекламодатели будут подавать свои объявления через веб-терминал компании, то терминальщики из этих денег не получат и копейки, а на терминалах объявления будут в основном только читать, так как набрать текст на терминале даже человеку продвинутому не очень комфортно, ну а про технически неподкованных людей, которые и клавиатуру плохо знают, набор объявления и поиск нужных букв превратиться в веселое испытание.
MBell писал(а):Я верно поняла, что вы берете в расчет доход с оплаты за просмотр рекламы ее потребителем,
Верно только не совсем рекламы, а объявлений. Типа сдаю, продаю, поменяю. Насчет сервисов и газет где за те же деньги вы получите тысячи объявлений в бумажном виде я промолчу, но именно в этом суть -
за просмотр объявлений надо платить!MBell писал(а):И еще, тогда же звучали таки фразы, что взнос в размере 2000 руб. это за право быть региональным представителем, а не просто агентом.
И не только право, агент получал то ли 10 то ли 20 ключей от программы, программа автоматом устанавливалась (якобы ) на ПТ но была не активна, пока не введешь ключ. Для того чтобы получить ключ владелец ПТ должен был заплатить 1000 руб., типа аванса или залога, что-то в этом духе. И именно для поиска владельцев терминалов и продажи им ключей нужны были агенты. Зачем они нужны сейчас никто не знает.
andrey1122 писал(а):кстати это же и первые вопросы для получения инвестиций - доказать состоятельность основной идеи...
Учитывая что компания - ООО и договор агентский, никаких инвестиций нет, для того чтобы привлекать инвестиции надо либо ОАО организовать и проводить IPO либо соотвествующие договора и продажи части компании на каждого агенты заключать + контроль со стороны ФСФР и много других юр.заморочек.
Выше про инвестиции я писал образно, на юр.уровне их нет.
andrey1122 писал(а):показать что идея взятая за основу - ошибочная, единственный вариант....
Согласен, но поймут это далеко не все, вера человека в чудо сильна, страсть к халяве у русского народа еще никто не отнял, заплати 3600 и живи безбедно, ну а если хочешь богато - еще найди таких желающих и цепочка пошла ...
И еще момент который никто раньше не поднимал (или я этого не увидел) 1 агент = 1 терминал.
На конференции говорят просто: "У вас один паспорт и больше двух терминалов за вами закрепить не возможно" ну а как же тогда владельцы терминалов? них на один паспорт по 10-20-30 терминалов и ничего. И если так судить то у каждого может быть лишь одна квартира, машины, компьютер и т.п. В коммунизм возвращаемся что ли?
Ведь по сути если кто-то поверит в идею то может он захочет в 10 раз больше чем 3600 руб. в нее вложить чтобы вечно получать доход?
Или расчет идет на то что русские из-за 3600 руб. в суд не пойдут, тем более Республики Адыгея. А те у кого есть свободные 50 000 - 100 000 руб, если вложат их в компанию и не получат назад свое с прибылью не поленяться обратиться в суд?