Antonio1986 писал(а):Мне тут уже говорили, что мы здесь не обсуждаем сетевой маркетинг и уж тем более обсуждаем не меня, но раз уж тут все мыслят банальными стандартами, то поясню. Во первых в любой сфере деятельности нужно пахать, особенно если хочешь хорошо зарабатывать, так что я не знаю кто вам рассказывает сказки про богатство и ничего не делание. Если кто то так говорит-пошел он на Куй.
Имелось в виду, что это замануха, т.е. народ вводят в заблуждение.
Просто есть люди, которые не могут грамотно и правильно объяснить некоторые приемущества этого бизнеса. У меня нет своего классического бизнеса по одной простой причине. Не потому что там пахать надо, я и здесь за семерых пашу, дело в другом. Если ты к примеру решишь реально отдохнуть и оставишь свой бизнес на пару недель, то вполне возможно, что умные люди за это время его просто прихватизируют, если ты не будешь осуществлять постоянный контроль
Кто прихватизирует-то?. Первый раз слышу. У меня знакомый ИП, цветами занимается (свадьбы, праздники и прочее). Спокойно ездит и в отпуск и куда надо. Сам построил и отладил свое небольшое дело. Приносит людям радость.
а в МЛМ твой бизнес никто не заберет и структуру твою тоже никто не украдет. Вот это одно из десятка приемуществ сотрудничества с сетевыми компаниями. Заметь, я не фанатик и не говорю, что это самое лучшее, что есть на свете, везде есть свои подводные камни, но просто на мой взгляд-это самый безрисковый , дешевый и эффективный способ заработать в наше время.
И кто тебе сказал, что в сетевом меньше риски. В сетевом за структурой глаз да глаз нужен. Все время с нижестоящими лидерами связь держать, встречаться. Запросто может один из лидеров вместе со своей структурой уйти в другую компанию и ты ничего не сделаешь. Живой пример Тяньши. Лидер, назовем его Вася, годами строил структуру, вышел на доход от 1000 – 2000 баксов и бац, нижестоящий лидер уходит в другую компанию Ченс со своей структурой. Доход резко падает. Мало, того, сейчас ентот нижестоящий лидер с каким-то китайцем уже и из Ченса ушел и свою компанию организовал. И придется Васе снова пахать, а в Тяньши уже не идут так, как раньше. А сколько сейчас этих компаний, и сколько их ещё будет. Структура твоя может развалиться в любой момент.
Не все это могут, не все умеют, но я же в этом не виноват, что у меня получилось, а у кого то нет!!!
Да, ты прав, что в сетевом не каждый сможет, вернее большинство не сможет выйти на нормальный заработок. Как я уже писал, на город лидеров единицы.
Вот тут рассуждают, что далеко не все из МЛМ станут миллионерами, большинство только наоборот обиднеет-фигня.
В том то и дело, что не фигня. Чтобы заработать, нужно создать большую структуру, нужно уметь общаться с людьми, уметь продавать и убеждать (впаривать), выступать перед публикой, быть активным (ездить на бесконечные презентации по всей России) и т.д и т.п. Ты как лидер, предупреждаешь об этом потенциальных партнеров? Я что-то не припомню никого, кто бы об этом говорил, всё только впаривают, и к тому же нагло врут об уникальности их продукции. Если бы новичкам на презентациях об этом говорили, то большинство бы не стало вступать, потому что этим реально не каждый сможет заниматься. Но об этом умалчивают, говоря, что можно нормально получать, прилагая минимум усилий.
тогда давайте говорить, что к примеру нечего идти учиться на актера, так как на большой сцене их выходит единицы, а остальный максимум в массовке участвуют или давайте никто не будет заниматься профессиональным спортом, так как только единицы получают олимпийские медали, а остальные у себя во дворе по утрам мирно отжимаются.
Странная аналогия Все люди разные, кому-то по душе быть актером, кому-то спортсменом, кому-то продавцом. Не будут все люди ломятся в актеры или спортсмены. У людей есть выбор, кем быть и каких высот достигать. В сетевом же бизнесе всех стригут под одну гребенку, мол, каждый сможет. А это не так.
З.Ы.
балин, злостный оффтоп