Работать за зарплату или иметь свой бизнес и какой?

Обо всем, что угодно и сколько угодно.
Юмор, приколы, забавные истории.
И просто флейм (треп по русски).
Трепитесь на здоровье!

Модераторы: Sergey Zhong, milania

Antonio1986
Специалист
Контактная информация:

Работать за зарплату или иметь свой бизнес и какой?

Сообщение Antonio1986 »

Вот хотелось бы поднять один вопрос, возможно и не по теме, прошу прощения за лирическое отступление, но вопрос действительно важный. Российские люди в большинстве своем привыкли воспринимать любой вид бизнеса (включая сетевой маркетинг), как что-то "космическое"! Это скорее всего пережитки советской власти, мы не привыкли работать на себя, мы привыкли работать на государство и это понятие передается из поколение в поколение практически по наследству. Даже мой отец, зная, что я сейчас довольно хорошо зарабатываю в своем бизнесе, постоянно мне говорит, что нужно работать на государство, что гос. конторы-это хорошо и подобный бред. Это внушалось людям с самого рождения, но почему то только единицы поняли, что есть и другой выход!!! Я сейчас говорю про любой вид бизнеса, однако большинство людей бояться предпринять подобный шаг.
Один умный человек, сказал такую фразу " Зубов бояться-в рот не давать". И заметьте, что не слова матерного нет, но довольно глубокий смысл.
Живем мы один раз и умираем
И завещаем своим детям в счатье жить,
Но что мы им в распоряжение оставим
Если свой бизнес не сумели мы открыть?!!!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Re: Работа в сети с компанией "ИНТЕРКОРП" - Очередная пирами

Сообщение komar »

Antonio1986
Вы затронули интересную тему, думаю лучше создать отдельную тему и там обсудить...
Изображение
MBell
Директор школы

Re: Работа в сети с компанией "ИНТЕРКОРП" - Очередная пирами

Сообщение MBell »

komar писал(а):Вы затронули интересную тему, думаю лучше создать отдельную тему и там обсудить...

Уже неоднократно затронутую на страницах этой темы...
Кто бы прошелся по ней и выбрал посты о всех этих пережитках советского строя и мышления постсоветских граждан России и ближнего зарубежья, как теперь говорят?
Таких "лирических отступлений" здесь множество!
Антон, да успокойся! Это вам так говоря на конфах. Большинство советских и тем более постсоветских людей давным давно так к бизнесу не относятся.
Они к нему относятся напрямую. Открывают свой и работают на себя....
Не хочешь статистику малых и не только малых бизнесов в России просмотреть?
Но это именно бизнесы, а не то что у вас этим словом называется!

Кстати, значение слова бизнес тебе знакомо?
Business - существительное

1. бизнес
2. дело
3. предприятие
4. компания
5. предпринимательство
6. работа
7. фирма
8. занятие
10. коммерческая деятельность
11. сделка
12. промысел
13. хозяйственная деятельность
14. профессия
15. обязанность
16. право
17. торговое предприятие
18. гражданский оборот
19. торгово-промышленное предприятие
21. производственное предприятие
22. действие
25. хозяйственная, торгово-промышленная деятельность

Какого рода дело, предприятие, хозяйственная деятельность, промысел имеется в виду в речах ваших руководителей?
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Antonio1986
Специалист
Контактная информация:

Работать на государство (на хозяина) или на себя? И как?

Сообщение Antonio1986 »

Весь народ за лохов считают и государству выгодно уверять всех в том, что зарабатывать большие деньги нереально?! В той записи какой-то чмырь выступал и уверял, что заложил 3 квартиры, чтобы вложить их в бизнес, но прогорел. Он говорил не про эту компанию, а про совершенно другую. CDT там упомянается только для того, чтобы люди там не участвовали, а работали только на государство. И Вы им помогаете своим бредом, чтобы люди только беднели, не видели выхода из этой кабалы, а чиновники радуются своим победам! Вы не обижайтесь на меня уважаемые, но вы по сути дураки, если не понимаете простых вещей! Государству выгодно, чтобы на них работали, если много людей станут финансово независимы, то они потеряют огромное количество рабочих мест. Многие перестанут работать в магазинах, на заводах-остановится производство! Зарплаты у наших работяг мизерные, хотя наше государство одно из самых богатых. Вот и нашим правителям выгодно вбивать в головы людей, что все лохотрон и пирамида. "А что! Работают миллиарды, производительность большая, денег в стране много, но платим мы рабочим мало, по этому и у нас денег очень много, а вы дураки работайте дальше за гроши." Это их мышление (политиков). А вы если хотите, дальше зомбируйтесь всем тем бредом, что несут с экранов телевизора и т.п. Я сам в этой компании не состою, но знаю что бизнес там легальный и совершенно честный.
MBell
Директор школы

Re: Canadian Diamond Traders Inc - Обсудим?

Сообщение MBell »

Antonio1986 писал(а): Весь народ за лохов считают и государству выгодно уверять всех в том, что зарабатывать большие деньги нереально?! В той записи какой-то чмырь выступал и уверял, что заложил 3 квартиры, чтобы вложить их в бизнес, но прогорел. Он говорил не про эту компанию, а про совершенно другую. CDT там упомянается только для того, чтобы люди там не участвовали, а работали только на государство. И Вы им помогаете своим бредом, чтобы люди только беднели, не видели выхода из этой кабалы, а чиновники радуются своим победам! Вы не обижайтесь на меня уважаемые, но вы по сути дураки, если не понимаете простых вещей! Государству выгодно, чтобы на них работали, если много людей станут финансово независимы, то они потеряют огромное количество рабочих мест. Многие перестанут работать в магазинах, на заводах-остановится производство! Зарплаты у наших работяг мизерные, хотя наше государство одно из самых богатых. Вот и нашим правителям выгодно вбивать в головы людей, что все лохотрон и пирамида. "А что! Работают миллиарды, производительность большая, денег в стране много, но платим мы рабочим мало, по этому и у нас денег очень много, а вы дураки работайте дальше за гроши." Это их мышление (политиков). А вы если хотите, дальше зомбируйтесь всем тем бредом, что несут с экранов телевизора и т.п. Я сам в этой компании не состою, но знаю что бизнес там легальный и совершенно честный.

Остановимся на том, что у нас абсолютно разные понятия "честного бизнеса".
Честным не может быть бизнес в котором я получу свой бриллиант (не будем сейчас о его качестве) или другой кусочек любого пирога из денег, уплаченных не мной, а теми, кого я приведу в эту или любую другую компанию. В любую матрицу, стол или назови как угодно. Это все равно будет пирамида.
И гарантировать тем, кто внес свои деньги за мой брюлик, что им тоже достанется камешек или пирожок, ни я ни ты, и никто другой не может.
Какая уж тут честность?

Не говоря уже о том что эти люди не только мой брюлик оплачивают, да?
А еще и безбедную жизнь тех, кто во главе этого "стола" сидит...

Ну, а насчет государства это тоже старая песня.
Да, ему выгодно, чтоб кто то варил сталь, пек хлеб, учил детей и вообще что-то производил.... Например, крутые тачки для таких крутых бизнесменов, как ты.
Так что и ТЕБЕ это выгодно.
Да, да:
Многие перестанут работать в магазинах, на заводах-остановится производство!

И что ты будешь есть пить, надевать и на чем ты будешь ездить?
Однако, повторяюсь....
Об этом мы тоже говорили.

Так что неизвестно, кто из нас дурак и кто из нас бред несет!
Вот это не бред?
если много людей станут финансово независимы, то они потеряют огромное количество рабочих мест.

Кстати, тебя никто еще дураком здесь не назвал и не заявил что ты бредишь.
Хотя иногда твои высказывания весьма далеки от здравого смысла!
И это ты насквозь прозомбирован, а не мы.
Вот так ...
"как аукнется"....

P.S.
К твоему сведению.
Я смотрю телевизор (новости) не чаще 1-2 раз в неделю.

Елки-палки.
Нам бы своего Оруэла, чтоб новую Утопию написал.
Про государство, в котором никто ничего не производит, но все только продают друг другу это НИЧЕГО!
Бриллианты не добывают, терминалы не штампуют и даже кремы Орифлейм сами из ничего материализуются. :crazy:
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

Antonio1986
Вы хоть один день отработали на гос. работе? Вроде нет... От чего же такой негатив?

Давайте возьмем меня: зарплата достойная, в два раза выше чем средняя зарплата по городу, квартиру снимаю, половину компенсирует государство, в отпуск могу поехать в любую точку СНГ бесплатно, в этом году могу уже брать квартиру в ипотеку за 2.5 млн рублей и платить за меня будет тоже государство! Вот если сумма будет больше, тогда из своих кровных буду доплачивать...
Летом собираюсь машину брать за 10-15 тыс.$, Присматриваю себе VW B5 или Audi A4 годов этак 2000-ых. Забыл сказать про мед. обеспечение, тоже самое все бесплатно, зубы, лечение, медикаменты выдают если лечишься на дневном стационаре. Со следующего года обещают зарплату в 70 тыс рублей. Премию в прошлом году получил очень приличную.
А да жена не работает, сидит дома с ребенком.

Так что, получается я дурак? Да я финансово завишу от государства и что дальше? В чем минусы, в том что я зарабатываю себе на пенсию, а вам придется бегать всю жизнь с пакетиками и коробочками.

По сабжу: Такие как вы наживаются на простых работягах втягивая их в проекты сомнительного происхождения, обещая бриллианты, бешеные деньги от кнопочки на терминале и всякие подобные блага, так что зло в этом случае не государство а ВЫ - "бизнесмены".
А этот CDT обыкновенная пирамида, цель которой обогатить верхушку и раздеть до трусов низы, если для вас 500$ это не деньги, то для меня деньги и очень даже хорошие.
Изображение
Konstantin
Студент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

А меня в последнее время интересуют религиозно-сектантские методы, которыми людей буквально зомбируют во всех пирамидах. Вот, к примеру, эта заезженная песня о том, как "плохо работать на государство", которая с вдохновенным видом и выпученными глазами, - почти как гимн, - исполняется всеми пирамидонами нижнего звена без исключения... она... гм.. как-то... настораживает. Это ведь как надо людям уметь промывать мозги, чтобы они не видели никаких других степеней свободы, кроме государственной службы (работы) и построения пирамид? Вот уж где востину недалеко до рабского повиновения...
Antonio1986
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Antonio1986 »

Негатив от того, что не хочу работать за копейки и обеспечивать политиков деньгами. Ты кстати простой военный и с какого перепуга ждешь зарплату в 70 тысяч? Хотя, по сути, какая мне разница?!
Конкретно дураками я никого не считаю, но есть такой персонаж в наших детских сказках-Иван-дурак. Так вот таких дураков в России 99 процентов, а остальные 1 процент, на нас ездят, а вы этого не видите.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Ребята, у нас об этом хорошая тема есть. Продолжим там?
Я попозже отделю.
Сделаем интернет чище!
komar
Преподаватель
Контактная информация:

Сообщение komar »

Я только за...
Изображение
Ответить