Как вы относитесь к пособничеству кидалам?

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Как вы относитесь к пособничеству кидалам?

Сообщение MBell »

Не могу не рассказать и не могу не спросить вашего мения вот по какому поводу.
Есть на сайте статья об одном весьма мерзком лохотронщике. Якобы Денисе, обещающем якобы
1800$ в месяц, совершенно не напрягаясь..."

Якобы имеющем
№ секретного кошелька администрации WM
и предлагающем всем желающим всего за
За 15$ купить транзитный WMZ-номер вместе с подробной инструкцией по заработку на нем.

(60wmzdaily.info)
http://moneybell.info/modules.php?name= ... news_id=79
И вот сегодня в комментариях к ней нахожу такой отклик:
Некий Тим пишет:
По поводу этого сайта и нетолько!
В досках объявлений часто встечается такое объявление:
"РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ! БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ!

Текст: Работа в Интернете! По размещению объявлений! Без вложений!

Подробности по job4all.собака.list.ru (обязательно с темой "подробности" !!!)

Осталось всего 20 вакансий - ТОРОПИТЕСЬ!"

Я написал этому челу,его зовут Михаил Высоцкий ("рекламный агент" Дениса 60wmzdaily.info).Он даёт размещать 3 объявления,чередуя:один день одно,второй день следующее, и т.д. Каждого объявления по 200 штук. Среди них было и объявление Дениса (60wmzdaily.info). Когда я разместил 200 объявлений и прислал отчёт о проделанной работе этому Михаилу(200ссылок, где размещены эти объявления в прикреплённом файле),он написал ,что работодатель поднял лимит до 500 объявлений. Естественно за 200 объяв мне ничего не заплатили.Написал работодателю Михаила Денису,он сказал ,что действительно поднял лимит. На следующий день я отослал этому Михаилу со следующего мыла письмо о работе. Он мне прислал опять "минимум 200 объявлений".
Я ему пишу ,что многие на него жалуются и что он поднял лимит до 500 штук,он отмазался,-типо работодатель поднял только старым сотрудникам,хотя я прислал ему отчёт вчера ,как я могу являться старым сотрудником.Я ему выслал отчёт опять,тот что тогда отправлял,он мне прислал опять ,что подняли до 500. Вот такой вот развод!!!!!!!!Ты тратишь время и трафик на всяких козлов,а в итоге после выполнения ты становишься старым сотрудником ,которому подняли лимит!
НАРОД, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПОДОБНУЮ ОБЪЯВУ!
Удачи вам!

Свое мнение не полностью и довольно сдержанно я высказала.

MBell
Тим! А размещая объявления этого Дениса ты не подумал, что способствуешь кидале?
И что, если он кидает одних, то и тебя кинет обязательно?
Наверное, и остальные "объявления" были не лучше по содержанию, да?
Я это на форуме опубликую, ок?
Думаю, ты не будешь против!
А там интересно, что люди скажут!

Почему не полностью? Потому что могла бы и спросить покруче: "А что, парень, ты последний кусок хлеба доедаешь, что пошел в прислуги к кидалам?" И многое другое, в том же духе.
А кроме того мне стало интересно, что другие об этом думают?
Может и не такой это большой грех объявления в инете раскидывать?
Не самому же людей кидать? А может люди по неведению этим занимаются? А вдруг и в самом деле, на хлеб человекам не хватает?

И вообще интересно, до какой степени мы готовы сами заниматься грязным бизнесом (любым, не только такими лохотрончиками) или ему помогать?
А если не сами, то готовы ли понять и оправдать того, кто этим занимается?
И что может быть этому оправданием?

В стандарный опрос это вряд ли уложится. Слишком много всяких если и но предвидится. Потому считайте это опросом в свободной форме!
Последний раз редактировалось MBell Вт май 01, 2007 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
fedor
Специалист
Контактная информация:

Сообщение fedor »

с одной стороны - да как так можно! :hammer: и все в этом духе.....
с другой стороны - а то чем мы занимаемся? это аналогичная работа, вот только мы точно не знаем, какой проект кинет, а какой нет?! однако рекламим их, при чем иногда совершенно бесплатно.

лично мне не нравится некоторая моя работа, но она приносит деньги.... и я прекрасно понимаю, что если этим не буду заниматься я, будет заниматься кто-то другой и в конце концов, я потеряю потенциальных рефералов=дополнительные деньги :(

если мне завтра предложат, за нормальные бабки, разместить любое объявление, я без зазрения совести выполню такую работу....другое дело, что я буду потом предпринимать:-)
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

fedor писал(а):с одной стороны - да как так можно! :hammer: и все в этом духе.....
с другой стороны - а то чем мы занимаемся? это аналогичная работа, вот только мы точно не знаем, какой проект кинет, а какой нет?! однако рекламим их, при чем иногда совершенно бесплатно.

лично мне не нравится некоторая моя работа, но она приносит деньги.... и я прекрасно понимаю, что если этим не буду заниматься я, будет заниматься кто-то другой и в конце концов, я потеряю потенциальных рефералов=дополнительные деньги :(

если мне завтра предложат, за нормальные бабки, разместить любое объявление, я без зазрения совести выполню такую работу....другое дело, что я буду потом предпринимать:-)

И что?
Вроде догадываюсь.... ;)
fedor
Специалист
Контактная информация:

Сообщение fedor »

:cool: в любом случае придется идти в разрез со своей совестью:-)
боюсь что в данной ситуации, я и деньги бы забрал и репутацию свою "поднял" (в узких кругах) :P.
но такие "проекты" (размести там то и там то) по определения кидок:-) можно браться либо за предоплату или у очень хорошо знакомых людей
Esya

Сообщение Esya »

Отрицательно отношусь, особенно когда кидалово откровенное.
если мне завтра предложат, за нормальные бабки, разместить любое объявление, я без зазрения совести выполню такую работу....

Очень напоминает одного человека, который пытал меня 2 часа на тему, как, вложив 100 баков в инв.фонд, грести хотя бы по 50 баков в месяц чиста процентами. 2 часа объясняла, что такого некидалова не бывает. Все равно не понял. На следующий день завел эту же песню.

Ну, разместишь ты это объявление и кто тебе за него заплатит? в век спец. программ для размещения объявлений на нескольких сотнях досок за одно нажатие? а еще есть программки для регистрации в сотнях каталогов. Делалось бы это ручками, 20$ за 1000+ регистраций не брали бы.

ЗЫ "нормальные бабки" - это сколько?
fedor
Специалист
Контактная информация:

Сообщение fedor »

Esya писал(а):Отрицательно отношусь, особенно когда кидалово откровенное.
если мне завтра предложат, за нормальные бабки, разместить любое объявление, я без зазрения совести выполню такую работу....

Очень напоминает одного человека, который пытал меня 2 часа на тему, как, вложив 100 баков в инв.фонд, грести хотя бы по 50 баков в месяц чиста процентами. 2 часа объясняла, что такого некидалова не бывает. Все равно не понял. На следующий день завел эту же песню.

Ну, разместишь ты это объявление и кто тебе за него заплатит? в век спец. программ для размещения объявлений на нескольких сотнях досок за одно нажатие? а еще есть программки для регистрации в сотнях каталогов. Делалось бы это ручками, 20$ за 1000+ регистраций не брали бы.

очень напоминает старую поговорку:" Все евреи-кроме Я" :)
о чем ответила? кому ответила? и при чем тут цитирование моего ответа???
если ты хотела сказать что то по существу и расширенно, то так и говори :!:
лично я не понял вообще твоего ответа :thdown:
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Esya писал(а):Отрицательно отношусь, особенно когда кидалово откровенное.

А если отвлечься от вопроса :"Заплатят- не заплатят?" (может мне лично по-барабанову, что Тима кинули и не заплатили?)
А если cодержание объявления не о продаже золотого ключика к кошелечку админа WM? А о чем-то более страшном?
И вообще не объявления размещать, а нечто иное делать надо?
И бабки нормальные, очень.
Тогда как? Я ведь об этом, не о том, что бедного мальчика кинули!
То есть - на что мы способны ради денег?
И готовы ли оправдать любого, кто ради денег (пусть больших) может все?
И чем оправдать?
А мальчик- это только зацепка, простите! Повод для разговора...
redsamf
Абитуриент

Сообщение redsamf »

Я бы никогда не стал распространять заведомо ложную информацию ни за какие деньги! Это не честно по отношению к людям, которые стараются зарабатывают! А их кидают потом! Ведь у них интерес пропадает потом вообще этим заниматься! Я понимаю, что не все ведутся на такое! Есть желающие заработать быстрые деньги! Есть люди наивные! Мне совесть не позволила обманывать людей, которые вроде как и коллеги!
Это сугубо моё мнение! Но распространять, заведомо ложную информацию, причисляю к подсобничеству в обмане!
fedor
Специалист
Контактная информация:

Сообщение fedor »

Я бы никогда не стал распространять заведомо ложную информацию ни за какие деньги! Это не честно по отношению к людям, которые стараются зарабатывают!

предположим, у тебя есть сайт, на котором ты разместил информацию, о каком-то стабильном спонсоре, помимо этого, дабы больше привлечь рефералов, ты о нем размещаешь инфу на форумах, досках и т.д. проходит какое-то время и спонсор накрывается медным тазом. твои действия?
ты быстренько переделываешь свою страничку, создаешь на форумах новую тему, что проект лохотрон или кидала и т.д..
однако, за то время, что ты рекламировал этот проект и размещал его инфу везде, твои данные успели проиндексироваться и любой пользователь будет нарываться на твои рекомендации еще очень долгое время :(
все-тема закрыта - твои слова приобретают иной смысл. ты даже не хотел и не знал, что так получиться, но.... не знание закона, не освобождае от ответственности. так что давай не будем говорить, что я бы не когда..... и прочую подобную ерунду.

кстати, я не вижу в профиле ваших сайтов? это что, у вас их нет или вы их не показываете народу, потому что у вас там как раз и размещены аналогичные объявления? если у вас есть сайт и вы используете хотя бы 1 партнерскую программу с оплатой за клики на своем сайте, то я вам на 99% могу гарантировать, что на вашем сайте рано или поздно будет рекламиться какой-нибудь проект, который мы тут и обсуждаем :!:
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

fedor писал(а):предположим, у тебя есть сайт, на котором ты разместил информацию, о каком-то стабильном спонсоре, помимо этого, дабы больше привлечь рефералов, ты о нем размещаешь инфу на форумах, досках и т.д. проходит какое-то время и спонсор накрывается медным тазом. твои действия?
ты быстренько переделываешь свою страничку, создаешь на форумах новую тему, что проект лохотрон или кидала и т.д..
однако, за то время, что ты рекламировал этот проект и размещал его инфу везде, твои данные успели проиндексироваться и любой пользователь будет нарываться на твои рекомендации еще очень долгое время :(
-
А если обратить внимание на слова?
redsamf
Я бы никогда не стал распространять заведомо ложную информацию ни за какие деньги!

fedor

все-тема закрыта

Нет, пока не закрыта!
Только не надо кипятиться!
Каждый имеет право на свою точку зрения!
А насчет сайтов, то
1 Они не у всех есть.
2. Следут различать размещенную тобой информацию и, скажем, содержание рекламного блока, размещенного кем-то у тебя на сайте (хотя и здесь за тобой остается право его убрать) и просто выполнение того или иного задания за плату, даже если это и противоречит твоей совести.
Вот именно, как ты сказал:
я без зазрения совести выполню такую работу

в любом случае придется идти в разрез со своей совестью:-)

То есть, где та грань, когда совесть окажется сильнее или ее нет вообще?
Не твоя лично! НАША, каждого из нас!
Поверь, меня этот вопрос тоже здорово донимает!

И еще, отрывок из разговора, неважно с кем, но по этому поводу:

****А помогать лохотронщикам ты имешь ввиду от своего имени или анонимно?
Во 1 - опускаю, во 2 - От своего бы имени не стал,
В 3-х И в третьих зависит, сколько за это заплатят!
И оговорка: Но грязную работу выполнять бы не стал!
Вот насколько МЫ ВСЕ противоречивы! И весь разговор именно об этом, а не о рекламе и объявлениях!
И уж, конечно, не о спонсорах!

С месяц назад я назвала cовсем другого Тима (no2allmails) героем, а через 2 недели он прикрыл 3-х спонов (правда, деньги выплатил). Так что, меня по этому поводу совеcть должна беспокоить?
Последний раз редактировалось MBell Вт май 01, 2007 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить