Rosland
Важно другое: откуда в таком случае мошенникам стало известно, что именно я являюсь мембером Donkeymails и мой e-mail? Как минимум, это объясняет соучастие Donkeymails!
Я не являюсь мембером Yahoo, но регулярно получаю подобные письма.
Ты не упомянул (почему?) несколько важных моментов:
При даже получении пересланного мне
molsp-ом письма мой Trunderbird заявил, что оно мошенническрое, а при попытке открыть предложенную в нем ссылку выдал " "Вы уверены что хотите открыть этот сайт? Он возможно только маскируется под ........"
Помимо этого ты же мне тело письма показал?
Что там? Адрес отправителя и IP соответствуют адресу ослика?
AlexЯ такое уже встречал на заре своей дейтельности с западными спонсорами, тогда это означало что спонсору хана, и админ напоследок хочет срубить немного халявного бабла... Хотя не исключено что это происки мошенников.
1-е исключено!
2-е - 100% верно!
Ни один даже самый загибающийся спон не позволит себе заниматься такими аферами. Для новичков:
Еще раз напоминаю:
На сайте в статье
"Microsoft Lottery" - не попадитесь! Лохотрон! подробно изложен этот вид сетевых афер, известный под названием:
"advance fee fraud", то есть мошеничество с авансовыми выплатами комиссионных. Там же дана ссылка на официальный источник в блоге Security Tips & Talk.
Здесь в теме лохотронов тоже не раз публиковались подобные опусы.
Еще один момент: Использование уже не "Microsoft Lottery" "Yahoo Lottery", а писем от известных и не очень почтовиков означает одно - новый этап в деятельности мошенников, тем или иным путем получающих доступ в базы данных. Потому что если у ослика 144000 мемберов- это одно, а если у
http://www.klondike-clicks.com их всего 350 это другое:
http://www.moneybell.info/forum/viewtopic.php?t=320 В случае с клондайком это вообще был фишинг с попыткой кражи пароля от еголда.
Бедная Барбара (админша клондайка) была в ужасе.
Это ко мне:
Very bad with frauds in internet.
I am happy you saved the email.
Can you please forward to me with FULL header to my personal email:
texasgram@gmail.com Much appreciated!
Barbara
А это ко всем мемберам:
Attention Members!
Someone somehow got in and sent out an email with this in the subject:
To continue Receive payment you need confirm your account!
I did NOT send this email!
Do not do anything with it, just ignore it.
I would NEVER ask anyone to confirm anything!
I need your help. If you have this email in your email (not site inbox), please please forward it to me with FULL header. Forward to:
admin@klondike-clicks.comMy host would need to see FULL header to find out where that email came from.
Thank you all so much!
Barbara, Admin
Думаю, что Себас (админ ослика) тоже не слишком обрадуется такой новости!
И возможно от него тоже будет такая месага!