Школа Интернет бизнеса"Твой старт" - обман?

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Виктория
Абитуриент

Школа Интернет бизнеса"Твой старт" - обман?

Сообщение Виктория »

Здравствуйте! Скажите, школа Интернет бизнеса"Твой старт", стоит тратить на это своё драгоценное время или нет? Вроде без вложений, значит не похоже на лохотрон; там обучают тому, как создать свой сайт и успешно его раскрутить с целью дальнейшего на нем заработка!
Что об этом может слышали, подскажите? :roll:
MBell
Директор школы

Re:

Сообщение MBell »

Привет!
Что сказать? Для тех, кто будет читать эту тему, наверное следует пояснить. У нас с Викторией уже был небольшой разговор в Гостевой книге сайта, где я вскользь упомянула о том что организатор так называемой бесплатной Школы Интернет бизнеса"Твой старт", Евгений Ходченков известен как ведущий различных бизнес-тренигов (далеко не бесплатных)
и высказала мнение о том, что "Не исключено, что целью сайта является именно привлечение "студентов" на такие тренинги, но уже онлайн.
Насколько полезным будет сам курс- сложно сказать.
Однако настораживает, что семинары, Ходченкова проводятся в рамках сетевой компании ISIF, имеющей 6-ти уровневый маркетинговый план.
По сути, это пирамида. Можно найти о ней много отзывов и мнений.
Опять же, ни о какой бесплатности речи быть не может.
Нашла интересный блог на тему "Isif - обман" и немало критики на форуме сетевиков."
А далее предложила перенести обсуждение этой интересно темы к к нам на форум. Что Виктория и сделала.
Сразу скажу.
Пока четкой связи между этим двумя проектами не заметила или еще недостаточно искала.
Отрицательных отзывов о школе "Твой старт" тоже пока не нашла.
Насколько полезным будет для студентов данный курс обучения тоже сложно сказать.
Одно 100%; ясно. Он не будет бесплатным. И это подчеркивается на страницах сайта неоднократно.
Бесплатной будет только регистрация, а затем пойдут предложения купить некий инфо продукт и возможно не один.
Ну и естественно, его "продвигать" путем привлечения новых участников.
Так, по крайней мере мне это представляется судя по уже изученному материалу.
Пару цитат:

Школа Интернет-Бизнеса "Твой Старт" приглашает партнёров.
Партнерская программа двухуровневая:
Когда по вашей рекомендации приходит на обучение один человек, вы зарабатываете 20 % от стоимости курса. Когда, Ваш партнёр порекомендует Школу еще кому-нибудь, то вы зарабатываете по 10% от каждой его продажи.

Кстати, после прохождения основного курса всем желающим предоставляется возможность записаться на платный продвинутый курс, в котором опять же пошагово раскрываются все тонкости и секреты получения стабильного дохода. Вполне достойно выглядит и партнёрская программа, реализуя которую можно не только хорошо заработать, но и получить продвинутый курс бесплатно.

http://tvoy-startup.ru/start-up/partnerka/
Где мы и находим цену:
Продвинутый курс 3350 руб.
В том, что вас уговорят его купить, можно не сомневаться.
О какой бесплатности речь тогда идет?

Однако, это не маркетинг-план Isif.
Там все сложнее.

P.S.
Что еще.
Сайт сам весьма свежий, около полугода, но уже не хило раскрученный.
Тиц 140.
Ясное дело, сами студенты этим и занимаются.
По запросу "школа интернет бизнеса "твой старт" - отзывы" более 2-х млн-ов результатов в гугле.

:twisted:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
EvgenyB
Специалист

Re: Школа Интернет бизнеса"Твой старт" и Isif - обман?

Сообщение EvgenyB »

Виктория писал(а): Школа Интернет бизнеса"Твой старт" и Isif - обман?

Про "Ваш старт" не знаю, не смотрел,
а "школа успеха" Isif от Эрдмана- финпирамида как есть,
для маскировки слегка присыпанная фиговыми листочками "обучения".
Виктория
Абитуриент

Сообщение Виктория »

Хочу сказать, что там можно записаться и на бесплатный семинар(или вебинар, по-моему), например, по рерайту, где расскажут о том, как заработать 500$ с помощью этого же рерайта. вобщем послушаю, что там будут рассказывать, потом поделюсь с вами, кому интересно!
Виктория
Абитуриент

Сообщение Виктория »

Ну, вот как и предполагала, предлагают купить курс обучения рерайту за 1200 руб.(полная оплата), 500 руб. (частями на 3 недели, т.е. 1500 руб.) или пробный семинар за 300 руб.
Нет, ну, конечно, всё так заманчиво и перспективно с гарантией 90% трудоустройства!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Виктория писал(а):Ну, вот как и предполагала, предлагают купить курс обучения рерайту за 1200 руб.(полная оплата), 500 руб. (частями на 3 недели, т.е. 1500 руб.) или пробный семинар за 300 руб.
Нет, ну, конечно, всё так заманчиво и перспективно с гарантией 90% трудоустройства!

Я думала, хоть пару лекций дадут бесплатно все таки. Так оно из отзывов следует.
Насчет трудоустройства - это куда?
В какой конторе и по какому адресу берут на должность рерайтера с почасовой или помесячной зарплатой?
Это же обычно фриланс...
О ценности же таких платных курсов уже говорилось не раз. Почти все, их купившие, впоследствии выясняют, что большинство материалов имеется в интернете в свободном доступе.
Только набери в гугле подходящий запрос..
Сделаем интернет чище!
Виктория
Абитуриент

Сообщение Виктория »

Трудоустройство означает то, что твои данные (резюме) после окончания курса будут доступны потенциальным работодателям (или тем же еще недавно студентам, которые уже закончили эту школу и нуждаются в услугах рерайтеров), которые по ихсловам очень часто и густо обращаются именно в их школу в поисках хорошо обученных людей-рерайтеров. вот и всё трудоустройство! А ещё было очень заманчивое предложение для тех, кто оплатит сразу весь курс обучения(первые 20 человек), они становятся партнерами компании и получают 30% за каждого новичка, который также проходит и оплачивает курс обучения, пожизненно!!!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Виктория писал(а):Трудоустройство означает то, что твои данные (резюме) после окончания курса будут доступны потенциальным работодателям (или тем же еще недавно студентам, которые уже закончили эту школу и нуждаются в услугах рерайтеров), которые по ихсловам очень часто и густо обращаются именно в их школу в поисках хорошо обученных людей-рерайтеров. вот и всё трудоустройство!

У господ-устроителей этой школы явно завышенная самооценка. :twisted:
Хороших копирайтеров и рерайтеров ищут не среди вчерашних "студентов".
Столько известных бирж в сети и в них столько опытных работников с высочайшими рейтингами, ищущих выгодные заказы.

А ещё было очень заманчивое предложение для тех, кто оплатит сразу весь курс обучения(первые 20 человек), они становятся партнерами компании и получают 30% за каждого новичка, который также проходит и оплачивает курс обучения, пожизненно!!!

Не пойму.
Что значит - "становятся партнерами"?
Партнерская ссылка доступна ведь всем.
Просто этим 20-ти обещают повышенный реферральский процент? 30 вместо 20-ти?
И что, до сих пор не набралось 20 человек, полностью оплативших курс?
Или это типа партнер-акционер?
И он будет получать
30% за любого новичка, пришедшего самостоятельно или приведенного кем-то другим?
Пожизненно? :shock:

Да, думается мне что школа старт все таки не является частью Isif.
Скорее всего, это случай похожий на откровения одного из бывших участников Isif, Романа Кожина, который разочаровавшись в проекте, решил сделать нечто свое, конечно же, лучшее:
Собственно, после этого я понял, что пора уходить или делать что-то своё.

Я накопил достаточно опыта и знаний для создания собственных курсов и тренингов, которые не будут уступать по своему качеству, а где-то даже и превосходить образовательные программы ISIF.
-------------
Я решил прекратить спонсировать новых партнеров в свою команду и направить все свои усилия на создание собственных обучающих продуктов.
---------
В моем случае, варианты есть. Я уже достиг того уровня, когда могу создавать свои проекты.

Так ли это или не так, не знаю.
О намерениях и планах других людей мы можем только догадываться.
А вот что в результате получается, видим иногда только спустя длительное время.

К сожалению же, как говаривал один товарищ:
"В интернете что не затеют, из всего получается хайп или пирамида!"
;)
Сделаем интернет чище!
McFlooder
Учитель информатики

Сообщение McFlooder »

Открыл сайт. Первое, что прочитал, было "Ни секрет, что интернет бездонен". Закрыл сайт.
Чему могут научить олухи, которые не осилили школьный курс русского языка?
А так, в принципе, если хотите заниматься рерайтом — вспомните как вы в школе писали изложения. Если вы их рожали в муках, то нефик и лезть. Потому что мучиться будете много, а результат будет стремиться к нулю. Если за годы в школе не научились, то за недели уж точно не получится. Это чисто мое мнение.
По поводу гарантированного трудоустройства у меня очень большие сомнения. Как-то не вижу спроса на рерайтеров в промышленных масштабах. А конкуренция среди них огого какая и чем их больше, тем их услуги стоят ниже. Закон рынка.
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"
kogen
Абитуриент

Сообщение kogen »

McFlooder писал(а):Открыл сайт. Первое, что прочитал, было "Ни секрет, что интернет бездонен". Закрыл сайт.
Чему могут научить олухи, которые не осилили школьный курс русского языка?
А так, в принципе, если хотите заниматься рерайтом — вспомните как вы в школе писали изложения. Если вы их рожали в муках, то нефик и лезть. Потому что мучиться будете много, а результат будет стремиться к нулю. Если за годы в школе не научились, то за недели уж точно не получится. Это чисто мое мнение.
По поводу гарантированного трудоустройства у меня очень большие сомнения. Как-то не вижу спроса на рерайтеров в промышленных масштабах. А конкуренция среди них огого какая и чем их больше, тем их услуги стоят ниже. Закон рынка.

Целиком и полностью согласен с автором поста. А на счёт учёбы хочу сказать, что в сети есть масса интересных обучающих курсов и совершенно бесплатно. И что не мало важно, весьма полезных и понятных. Сам пользовался этими обучающими программами.
Ответить