zheka84 писал(а):MBell писал(а):А фразеология.....
Ну просто как у Антона..
Опять про "тупое государство, которому невыгодно, чтоб народ хорошо жил", про помощь бедным и благотворительность. И т. д.
Может они где то специализированные курсы проходят..........
Типа............Школа по обучению кидал - разведи ближнего своего

Нет, Женечка!
Это называется иначе.
И мы это видим на каждом шагу.
Все эти рассылки с предложениями пройти бесплатный курс обучения интернет бизнесу. Все эти призывы "Узнай как обеспечить бесконечный поток денег в твой карман!"
Все эти конференции и вебинары чаты в скайпах и различные сборища в оффлайн различных МЛМ и просто понзи проектов. На все на них идет массированная промывка мозгов и попросту зомбирование участников.
Они доводят людей до состояния послушного стада...
Куда пастух скажет - туда и пойдем....
Тебе участвовать не приходилось?
Меня дрожь пробирает только от воспоминаний о 3-4 конфах, которые мне пришлось прослушать.
А ведь людей почти что принуждают посещать их 2-3 раза в неделю. Это учебой называется.
А еще тысячи роликов на ютюбе и других подобных сервисах....
В результате такой обработки у слушателей (и зрителей) вырабатывается убеждение, что главное вовремя впрыгнуть в очередную лоховозку типа данного "инвест-проекта" и дальше можно получать пожизненный "пассивный" доход.
При этом их абсолютно перестает волновать тот факт, что любая пирамида, независимо от ее структуры (бинарная, шахматная, матричная и.т.д.) все равно конечна. И законы математики их тоже не интересуют. Что им геометрическая прогрессия, ели так хочется верить вожаку стада? Он же не пахать на заводе предлагает, а денежки на поле чудес собирать!
Самое страшное, что на данный момент такого рода зомбированием в той или иной степени охвачено не менее 30% населения развитых стран.
Новое поколение выбирает МЛМ!
И самое главное. Моральные принципы в этом сообществе тоже начисто отметаются.
Сам влез - затяни друга.
Мне понравился пост на одном из хайп-форумов.
Сами над собой иронизируют.
Один участник приводит слова другого:
Типа, если я вижу что проект загибается, я наоборот стану его побольше рекламировать. Вдруг еще немного проживет и мне хоть удастся свои отбить!
А то что тот кто тебе поверил, свои не отобьет- его личное горе.
Ведь и говорящего эти слова тоже кто то развел.....
Вот такие моральные принципы в этой среде....