EvgenyB писал(а):.МММ2011 это как бы общая тумбочка, куда человек кладет какую-то сумму денег, а когда ему нужно,- берет,..
Насчет тумбочки есть старый одесский анекдот. Почти о том же.
Пересказывать не буду, но...
Выше где-то писала о законе сохранения массы. И предлагала смоделировать ситуацию в масштабах одного города, страны и ты ды!
Как у Михайлы Ломоносова?
что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю у бодрствования и т.д. Так как это всеобщий закон природы,
Он же и к деньгам применим, да?
Сколько у Ивана Ивановича прибавится, столько у Петра Петровича отнимется? Не так ли?
Но дюже грамотные депутаты физику не учили, про Ломоносова не слыхали.
Потому для них проще.
Господа МММ-щики!
Представляю вам новый закон мироздания - Закон Всеобщей Тумбочки.
Сколько денег ваша жена в тумбочку положит (как в том анекдоте), столько вы из нее достать и сможете.
И ни рублем больше!
Если все вы и ваши жены сложите свои деньги в одну Всеобщую Тумбочку под названием МММ (с любым номером года), больше чем вы туда положили, вы тоже достать не сможете.
Но... извлекая их оттуда , когда вам нужно побольше, чем положили, хорошо бы в удвоенных или утроенных, а то в удесятеренных суммах, вы попросту не оставите ни рубля тем, кто к тумбочке подойдет после вас! Деньги-то в тумбочке не размножались. Они не кролики. Кролики это те кого вы разводите!
Так для ДИПУТАТОВ всех Дум будет понятно?
А то можно и про вазочку с конфетами, как для деток рассказать.
Я пробовала. Дети поняли. Что если Вася возьмет 3 конфетки, то Тане и Мане не достанется ни одной!
Причем, если Вась, Тань и Мань будет как угодно много, то от этого ничего не изменится!

P.S.
Походу там же на youtube нашла и эту запись.
http://www.youtube.com/watch?v=WC2qzglq ... re=relatedТелемост Мавроди - Голубов. Тот, который якобы рассылал спам от имени МММ, заблокировал или был причиной блокировки сайта и даже взломал почту Мавроди, узнал про Бразилию и прочее. И сообщил об этом в СМИ.
Впечатление, что он, попросту говоря, неадекват.
"Я подвожу руки к компьютеру и считываю информацию..."