Тестируем сайт вместе?
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Тестируем сайт вместе?
Уважаемые господа форумчане!
Огромная просьба. обратить капельку вашего внимания на новый сайт.
Он, конечно еще сырой и конечно же мы видим многие недостатки и постараемся их исправить.
И многое еще предстоит сделать. Но крайне важно чтобы кто-то со стороны высказал свое мнение, каким бы оно не было.
Поскольку чтобы что то делать дальше, надо сперва устранить имеющиеся проблемы.
Думаю, что я смею просить вас о такой мелочи. Зайти на сайт, почитать, попробовать отставить комментарий.
Сказать что по-вашему следует добавить или исправить.
И пожалуйста, высказывайтесь в этой теме без стеснения, не боясь никого обидеть.
Огромная просьба. обратить капельку вашего внимания на новый сайт.
Он, конечно еще сырой и конечно же мы видим многие недостатки и постараемся их исправить.
И многое еще предстоит сделать. Но крайне важно чтобы кто-то со стороны высказал свое мнение, каким бы оно не было.
Поскольку чтобы что то делать дальше, надо сперва устранить имеющиеся проблемы.
Думаю, что я смею просить вас о такой мелочи. Зайти на сайт, почитать, попробовать отставить комментарий.
Сказать что по-вашему следует добавить или исправить.
И пожалуйста, высказывайтесь в этой теме без стеснения, не боясь никого обидеть.
- komar
- Преподаватель
- Контактная информация:
Re: Тестируем сайт вместе?
По поводу сайта:
- Меню, оно сейчас не привлекает внимания и трудно читабельно, так же к нему необходимо прописать параметр hover
- Текст под статьей:
Он не помещается в одну строчку, я бы убрал "Нет комментариев" и заменил бы этот текст на картинку и цифру с количеством комментов.
- Кнопка далее под статьей так же нуждается в hover
- Фон у сайта - ужасен. При изменении размера окна браузера он тоже меняется, смотрится плохо... А при развороте сайта на дисплей размером в 22 дюйма Буквы в шапке приобретают погрызанный вид.
- Комментарии к материалам: не понятно что за черные полукруги между постами, зачем они? Комменты в рамочку как то надо обозначить, чтобы они выделялись. Затем размер шрифта ника очень большой, такое впечатление, что имя важнее чем сообщение, оно так ярко выделено... не нужно этого...
http://mbell.info/mmm-2011-teatr-absurd ... une-kraxa/ - здесь тоже не понятна фраза: "4 Коммент." может нужно "4 комментария" и нужна ли эта фраза вообще?
- Меню справа: цифры количества материалов в рубрике кривые, вылазят за скобки, надо поправить.
Необходимо меню справа расположить по приорететам, т.е. то что важнее всего сверху. Сейчас блок Поиск самый важный на сайте...
- Не возможно попасть с сайта на форум, нет ссылок ни в меню!
- Меню, оно сейчас не привлекает внимания и трудно читабельно, так же к нему необходимо прописать параметр hover
- Текст под статьей:
Опубликовано MBell 28 мая 2012 в Лохотроны., Новости | Нет комментариев
Он не помещается в одну строчку, я бы убрал "Нет комментариев" и заменил бы этот текст на картинку и цифру с количеством комментов.
- Кнопка далее под статьей так же нуждается в hover
- Фон у сайта - ужасен. При изменении размера окна браузера он тоже меняется, смотрится плохо... А при развороте сайта на дисплей размером в 22 дюйма Буквы в шапке приобретают погрызанный вид.
- Комментарии к материалам: не понятно что за черные полукруги между постами, зачем они? Комменты в рамочку как то надо обозначить, чтобы они выделялись. Затем размер шрифта ника очень большой, такое впечатление, что имя важнее чем сообщение, оно так ярко выделено... не нужно этого...
http://mbell.info/mmm-2011-teatr-absurd ... une-kraxa/ - здесь тоже не понятна фраза: "4 Коммент." может нужно "4 комментария" и нужна ли эта фраза вообще?
- Меню справа: цифры количества материалов в рубрике кривые, вылазят за скобки, надо поправить.
Необходимо меню справа расположить по приорететам, т.е. то что важнее всего сверху. Сейчас блок Поиск самый важный на сайте...
- Не возможно попасть с сайта на форум, нет ссылок ни в меню!
Самое понятное, это про
Появится, когда все хоть чуть приведем в нормальный вид.
Что же касается остального.
У меня дисплей 24. Фон смотрится нормально. Буквы в заголовке и в самом деле не очень. Но они часть общего фона. То есть, если исправлять, то всю картинку.
Насчет
Это стандартный текст от скрипта WP. Можно ли убрать - не знаю.
Про
согласна , надо сделать "комментария" или "комментариев" - это тоже от того что дизайн переводной с английского. Но фраза нужна.
С буквами ников и прочими. Есть проблема. Верно. И не только с ними. Опять же связано с шаблоном.
Нестандартные шрифты, но отказываться от них жаль. А исправлять не так уж просто.
Надо будет попробовать.
Когда-то наш McFlooder подправлял там кое-что со шрифтами. Все пропало с его серваком.
И где он сам подевался?
Он мне ссылки полезные дал, но....
С меню ты прав.
Должно быть, как минимум так:

И сам сайт из кеша яндекса:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=h ... aa&keyno=0 смотрится лучше. И картинки и меню и шрифты.
Почему так оно, не знаю.
Ну и конечно же, поиск можно переместить ниже. это просто как 2х2.
Там еще RSS должен быть. Я его пока скрыла. Тоже надо перепрописать его в коде. Анкор километровый по умолчанию стоит.
Про hover это ты мне потом расскажи.
Кстати, можно, конечно и стильные кнопочки сделать. плагин такой имеется.
И в комментах хочу пару плагинов применить. Даже больше.
Но все после исправления того, что сейчас не так.
Вообще WP, как мозилла. Сам ничего особенного не представляет, но плагинов море и они делают чудеса.
Кстати, о мозилле.
Вот еще странная вещь.
Окошко для комментов в макстон как окошко, а в мозилле смотрится серым пространством, даже не знаю, как его назвать. Но сказали что даже не видно текст, когда печатаешь.
Не возможно попасть с сайта на форум, нет ссылок ни в меню!
Появится, когда все хоть чуть приведем в нормальный вид.
Что же касается остального.
У меня дисплей 24. Фон смотрится нормально. Буквы в заголовке и в самом деле не очень. Но они часть общего фона. То есть, если исправлять, то всю картинку.
Насчет
Опубликовано MBell 28 мая 2012 в Лохотроны., Новости | Нет комментариев
Это стандартный текст от скрипта WP. Можно ли убрать - не знаю.
Про
4 Коммент." может нужно "4 комментария" и нужна ли эта фраза вообще?
согласна , надо сделать "комментария" или "комментариев" - это тоже от того что дизайн переводной с английского. Но фраза нужна.
С буквами ников и прочими. Есть проблема. Верно. И не только с ними. Опять же связано с шаблоном.
Нестандартные шрифты, но отказываться от них жаль. А исправлять не так уж просто.
Надо будет попробовать.
Когда-то наш McFlooder подправлял там кое-что со шрифтами. Все пропало с его серваком.
И где он сам подевался?
Он мне ссылки полезные дал, но....
С меню ты прав.
Должно быть, как минимум так:

И сам сайт из кеша яндекса:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=h ... aa&keyno=0 смотрится лучше. И картинки и меню и шрифты.
Почему так оно, не знаю.
Ну и конечно же, поиск можно переместить ниже. это просто как 2х2.
Там еще RSS должен быть. Я его пока скрыла. Тоже надо перепрописать его в коде. Анкор километровый по умолчанию стоит.
Про hover это ты мне потом расскажи.
Кстати, можно, конечно и стильные кнопочки сделать. плагин такой имеется.
И в комментах хочу пару плагинов применить. Даже больше.
Но все после исправления того, что сейчас не так.
Вообще WP, как мозилла. Сам ничего особенного не представляет, но плагинов море и они делают чудеса.
Кстати, о мозилле.
Вот еще странная вещь.
Окошко для комментов в макстон как окошко, а в мозилле смотрится серым пространством, даже не знаю, как его назвать. Но сказали что даже не видно текст, когда печатаешь.
Меню все-таки сильно выделяется из общего дизайна страницы. Я бы его сделал гораздо светлее. Но, м.б. это какой-то авторский замысел?
И еще при прокрутке оно бьет Буратино по его деревянной голове
Жалко парня. Сместить его чуть-чуть пониже, что-ли...
И я бы еще уменьшил яркость окраски Буратино, как-то он резко выделяется на общем гармонично окрашенном фоне.
Но, это все мелочи...
А в целом, идея большого сайта о мошенничестве в сети заслуживает всеобщего одобрения.
Но, мне кажется, необходимо ввести рубрики:
- как закрыть мошеннический сайт, правовые основы и юридические методы. Если государства не могут или не хотят бороться с мошенничеством, то может быть мы что-нибудь сделаем... Может быть как-нибудь организуемся, а?
- мировая практика борьбы с мошенническими сайтами. Как же в других странах справляются с этой бедой.
- способы анализа сайта на предмет мошенничества, черные списки по темам, все, что необходимо простому человеку, чтобы принять решение о работе-неработе на каждом конкретном сайте.
И еще при прокрутке оно бьет Буратино по его деревянной голове
И я бы еще уменьшил яркость окраски Буратино, как-то он резко выделяется на общем гармонично окрашенном фоне.
Но, это все мелочи...
А в целом, идея большого сайта о мошенничестве в сети заслуживает всеобщего одобрения.
Но, мне кажется, необходимо ввести рубрики:
- как закрыть мошеннический сайт, правовые основы и юридические методы. Если государства не могут или не хотят бороться с мошенничеством, то может быть мы что-нибудь сделаем... Может быть как-нибудь организуемся, а?
- мировая практика борьбы с мошенническими сайтами. Как же в других странах справляются с этой бедой.
- способы анализа сайта на предмет мошенничества, черные списки по темам, все, что необходимо простому человеку, чтобы принять решение о работе-неработе на каждом конкретном сайте.
awert1 писал(а):- как закрыть мошеннический сайт, правовые основы и юридические методы. Если государства не могут или не хотят бороться с мошенничеством, то может быть мы что-нибудь сделаем... Может быть как-нибудь организуемся, а?
100% ЗА!
Была же у нас когда то отличная антилохотронная команда.
awert1 писал(а):- способы анализа сайта на предмет мошенничества, черные списки по темам, все, что необходимо простому человеку, чтобы принять решение о работе-неработе на каждом конкретном
Все будет. Часть то здесь на форуме есть. А что надо добавим.
Сейчас просьба. запости еще хоть пару слов. Почту тестирую как раз....
И свою проверь. С какого адреса сообщение об ответе придет.
А с буратинкой - это к нашему завхозу-дизайнеру. Можно и заменить.
Коллекция имеется.
Проблема опять в том же. Фон - это единая картинка.
MBell писал(а):И свою проверь. С какого адреса сообщение об ответе придет.
Почта пустая. Личных сообщений - 0. На обоих форумах.
Я в общем-то не о личных сообщениях. А о email.
У тебя в настройках профиля есть "Получать сообщения об ответах в тему"?
Если нет, то галочку поставить надо.
Это, кстати многие не знают. Я же статью-ликбез так и не написала.
Но.... Если есть, то непорядок у нас.
Если нет, то галочку поставить надо.
Это, кстати многие не знают. Я же статью-ликбез так и не написала.
Но.... Если есть, то непорядок у нас.
MBell писал(а):Я в общем-то не о личных сообщениях. А о email.
Да, галочка не стояла.
Ок, отвечаю...