alfavilles писал(а):Вот блин, придется полазить по инету, прямо меня раздирает желание докопаться до правды, ну может быть хоть в чем-то Комиссаров не врать? Хотя...
А он и не врет.
Перечитай, все что он пишет. Режет правду-матку. Только каждый ее понимает по своему.
Читай хотя-бы серединные страницы этой темы. Начнем с стр 7.
В ответ на мое:
MBell писал(а):Вот тогда и заорут!
Караул, кинули!
Как то тут цитату приводили. Своими словами:
Заорут обманутые, но еще не успевшие обмануть, вкладчики!
Господин Коммисаров ответил честно:
ruteam писал(а):Не будет никакого обвала - даже если не будут вступать в систему новые участники, Gold Line от этого не перестанет работать (она не убыточна) - просто на это время никто не будет получать подарочные деньги, т.к. их им не подарили.
И заорать "Караул, кинули!" может только сумасшедший, т.к. ему сразу же ответят:
"Дружище, а кто тебя кинул? А как тебя кинули? А в чём обманули?"
На сайте чётко написано:
"Суммы, вносимые Вами в счёт оказания финансовой помощи другим участникам
в размере 55 USD и 25 USD ежегодно, являются безвозвратными.
- Не совершайте оплату, если Вы не хотите оказывать финансовую помощь безвозмездно.
- Не совершайте оплату, если кто-либо принуждает Вас к этому обманом, либо силой."
"Мы предупреждаем вас о том, что если вы не сможете привлечь к участию в системе иных участников, а те в свою очередь не смогут привлечь других и/или интерес к системе международной финансовой взаимопомощи будет утрачен, вы не сможете получить какой-либо финансовой помощи от других участников."
Соглашался с этим? Соглашался...
Ну вот и не кричи!
Кстати, а кто-нибудь знает пример проекта, в котором оказалось всё население Земли?
Я что-то не припомню...
И далее тоже самое повторил неоднократно:
ruteam писал(а):2) Ни один из моих партнёров НИКОГДА не спросит "Где мои деньги?",
т.к. они и сами в курсе что БЕЗВОЗМЕЗДНО отправили их в направлении 7 участников системы.
А те, кто не хочет делать этого безвозмездно - в проекте не участвуют!
Если они делают это с надеждой получить потом переводы в свой адрес (не будем кривить душой - конечно же делают),
то прекрасно осознают, что если им никто не отправит эти переводы - то они ничего и не получат.
Так что спрос только с самого себя.
Вот и вся демогогия.
ruteam писал(а):P.S. Именно так и говорю на конференциях: "В системе GL Вы безвозмездно отдаёте деньги другим участникам!"
ruteam писал(а):Но ведь на сайте системы об этом и не говорится, вроде...
Сказано лишь, что если люди будут отправлять вам деньги - Вы будете их получать!
- так оно и происходит
Также сказано, что
если люди не будут отправлять вам деньги - то вы их не будете получать!- и о чудо, опять правда

И на форуме WoT он тоже утверждал, что участники голдлайн не ставят себе цель ЗАРАБОТАТЬ, отнюдь нет.
Их цель -
БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ дарение:
Я вот никак не понимаю, почему то, что было БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОДАРЕНО по своему собственному желанию, вдруг стало считаться убытком?
Человек, который дарит деньги, может стать обманутым только в том случае, если его перевод не дойдёт до того, кому он их подарил! (но это практически исключено)
Рассуждая по этой логике, все благотворительные фонды - это вообще зло злющее, т.к. там в убытке даже не 70%, а все 100!
Совершенно не важно с какой мотивацией люди ДАРЯТ деньги другим людям в этом проекте (может с целью заработка, может просто от чистой души...) - но ФАКТ в том, что они ОФИЦИАЛЬНО подтверждают, что делают это совершенно БЕЗВОЗМЕЗДНО!
То есть, ничего не ожидая взамен.
Получение переводов в свой адрес - это всего лишь следствие процесса оказания другими людьми такого же ДАРА
Поэтому называть безвозмездное дарование инвестицией - это абсурд!
На то оно и БЕЗВОЗМЕЗДНО, что не несёт в себе никакой прибыли, а является 100% гарантированным убытком.
И как можно обмануть человека, который сам дарит деньги, понимая это?!?!?!
Где СКАМ???
Иными словами, все абсолютно честные высказывания А. Комиссарова сводятся к тому, что
ColdLine не более, чем система оказания благотворительной безвозмездной помощи, в которой никто и не ставит себе целью заработать, а только безвозмездно помочь ближнему. И в конечном счете это стало официальной идеологией GoldLine:
Из списка конференций:
Пятница 20-00 Александр Комиссаров (Тема: Идеология Gold Line - ОКАЗАНИЕ, а не ПОЛУЧЕНИЕ финансовой помощи!)
Это же классика!
Я это везде цитирую.
А мне все равно говорят, что
голдлайн - это система заработка.
А не безвозмездной помощи!
И все там честно.
И Всем Все Платится!
И все там обогащаются.
И рекламируют ее именно так.
И оспаривают свою позицию именно с этой точки зрения.
Логика такова:
Голдлайн не пирамида, потому что Я в ней зарабатываю.
Голдлан не лохотрон, потому что это не пирамида.
Голдлайн не пирамида, потому что это не МММ.
Насчет же того, что голдлайн и все подобные ей системы (ой, сколько же клонов развелось!) - не пирамида, потому что это не МММ.
Хотелось бы напомнить, особенно сегодня в связи с выступлением С.П.М. о крахе МММ-2012.
Появление МММ-2011 сыграло злую шутку и исказило вообще
понятие финансовой пирамиды в его классическом значении. И одновременно развязало руки строителям классических пирамид, таким, как голдлайн. Дав им возможность утверждать, что они -
НЕ ПИРАМИДА, так как НЕ ПРИНИМАЮТ ВКЛАДОВ И НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПРОЦЕНТОВ ПО НИМ! А ведь в действительности, как я и писала раннее в этой же теме:
МММ не ярко выраженная финансовая пирамида, точнее не характерная финансовая пирамида. В пирамидах, как правило, не идет речь о выплате процентов. Оправданных или нет. Их и быть не может , если нет собственно финансовой деятельности.
Выплата процентов к взносу - это как правило, характерно для HYIP-ов. потому МММ, скорее хайп, хотя тоже не характерный.
Однако, как не называй МММ ее дни сочтены, несмотря на потуги Мавроди как то сдержать отток средств, а точнее компенсировать отсутствие их притока. Вот даже спец мероприятие сделал. Бонус 50% тем, кто новые вклады делает.
И как ни называй GolgLine ее дни тоже сочтены, несмотря на потуги руководства .... тоже восполнить отсутствие притока средств, создавая всяческие Бизнес-Автоматы, благотворительные фонды и раздавая бонусы в виде тех самых "ваучеров" на покупку туров в GTG!
Такой длинный пост и подборка цитат приурочены к реальной годовщине GoldLine.
По сути, она родилась где-то в декабре прошлого года. Дата покупки домена 17 июля 2011 года нас не должна смущать.
Первые упоминания и реклама появились примерно год назад.
Точную дату мог бы назвать "отец-основатель", но он что-то давно нас не посещал. Может не знает, что форум "Осторожно, Пирамиды!" переехал?
Будем считать это пост подарком к юбилею пирамиды-долгожителя. Год - это уже СРОК!
Большинство клонов давно померли.
Перечислить их всех тут не хватит места.
А надо бы.
Давайте устроим такую ревизию?
По списку в статье на сайте и по нашим комментариям в WoT!