GOLDLINE - Whole World, "всемирная касса взаиморазвода"

Все о пирамидах, пирамидальных структурах, матрицах. Пирамиды под видом MLM.
Реклама и реферральные ссылки запрещены.
Только обсуждение.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Правила форума
Разрешается свободное обсуждение перечисленных в названии форума проектов. Допускаются любые мнения и точки зрения.
Категорически не допускаются нецензурная брань, грубые высказывания в адрес администрации и участников форума, личные оскорбления и попытки выяснения отношений.
Реклама и реферральные ссылки в этом разделе строго запрещены.
Важное предупреждение:
Участие в пирамидах в первую очередь - безнравственно и аморально.
А уже потом - рискованно!

Надеясь "реально заработать и быстро вывести", подумайте о тех, кому это сделать не удастся.
И среди них будут и те, кого ВЫ привлекли!
И "реально заработали" за ИХ СЧЕТ!
Полезно также помнить:
В любой пирамиде "реально зарабатывают" только ее создатели!
EvgenyB
Специалист

Re: Пирамида GOLDLINE, "всемирная касса взаиморазвода"

Сообщение EvgenyB »

MBell писал(а):.. Там есть одна статья, которую я читала давно и сейчас перечитала еще раз.
Вот на ее основании можно было бы и дискуссию о банковской системе открыть или без нее, неважно.
Однажды, кажется, на ернике она уже обсуждалась, надо бы найти...

Если это финсказка, я там оставил ссылку на оригинал:
Ларри Ханниган, "Хочу весь мир и ещё 5%"
http://www.larryhannigan.com/EarthPlus.htm
(на русском: http://www.relfe.com/plus_5_russian.htm )
п.с.
вот еще парочка из подобной серии, на авантюристе:
http://www.avanturist.org/forum/index.p ... 06.60.html
про "Гадюкино-Инвест" от msdos 15.11.2008 05:21:50
и про "Деньги из воздуха" от Мота 22.11.2008 02:48:07
MBell писал(а):.. Являются ли все таки банки и банковская система в целом классической финансовой пирамидой со всеми вытекающими последствиями?

Нет, не является.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

EvgenyB писал(а):Нет, не является.

Это по мотивам нашей мини-дискуссии с Латвийцем в комментариях к одному вопросу на БВ. :D
За 2 последние ссылки спасибо! Когда ты все это успеваешь?
:shock:

Может у тебя есть и инфа по world-union.biz?
Я тут немного нафантазировала:
http://www.mywot.com/en/forum/25840-fin ... ent-177714
Правда привела не все имена, пришедшие в голову.
А этот bankpb.biz, у вас на Skyportal рекламировался с другим именем? И я тут, кажется писала о нем.
Надо бы найти.
Ой, время..... :twisted:
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

MBell писал(а):Латвиец
Страницу эту мне укротить удалось.
Перлы... реальные.
Этот блог твой?

Мой. Сделал его изначально, чтобы вообще посмотреть: как это все работает в интернете. как-то руки не доходят что-то интересное написать. Пока активная тема - это перлы ГЛ. Стараюсь пополнять. Но модерируют сейчас четко, захожу если раз в пару дней, часто не попадаю. Как-то зашел, пока читал новые темы, уже убрали пару перлов. заняло 5 минут.))) Хотя Комиссаров умный. Я удивляюсь: как можно отпиарить некоторые вещи? Поэтому слежу за этим, чтобы мысли по маркетингу еще почерпнуть.

MBell писал(а):Там есть одна статья, которую я читала давно и сейчас перечитала еще раз.
Вот на ее основании можно было бы и дискуссию о банковской системе открыть или без нее, неважно.

MBell писал(а):Являются ли все таки банки и банковская система в целом классической финансовой пирамидой со всеми вытекающими последствиями?

Мое мнение, что финансовая система впринципе - это финансовая пирамида. Но это мнение. Можно аргументировать как за так и против. Я вполне могу доказать, что это и не так, но лично так не считаю.
Приведу несколько фактов:
1) Современная эмиссия вполне может быть необеспеченной реальными ценностями. Как, например, иначе может быть, что в США 40% потребления от мирового, а производство только 2%.
Эмиссия без инфляции может выпускаться примерно на увеличение ВВП, больше сомнительно.
2) Основа банковской системы - это управление деньгами, которых нет. Чтобы понять, как работает это, можно ввести в поиск: банковский мультипликатор.
3) Инфляция. Уже сам факт инфляции - то, что ФС - пирамида. Почитайте, например, М. Твена или Т. Драйзера: Там приводятся примеры, что 1 доллар в день - это неплохой заработок. Вот, например, оказалось, что у кого-то в америке 100 лет назад умер родственник и оставил 10 000, а получил человек их только сейчас и без %. Тогда это было очень много, а сейчас?
Если сравнить ФС со стандартной пирамидой, то в обычной верхи получают, а последние теряют. В ФС получается немного иначе: все, у кого есть деньги их теряют. Вернее купить могут меньше. И сравню какой-то ГЛ с ФС некоторых стран. Если бы в ГЛ каждый вступивший мог пригласить не более одного человека в месяц, то и жить ГЛ мог бы лет 20, так как темп низкий. Вот и с инфляцией схоже: есть страны, где она 2-3% в год, а бывают случаи, что по 100% в день. В Зимбабве как-то так случилось, что за короткое время инфляция стала бешеной:
http://www.travel.ru/news/2008/10/10/162087.html
По сути с теми, у кого были деньги в той валюте, случилось примерно тоже, что и с вкладчиками пирамид.

А вот страховые компании - не пирамиды. Хотя сейчас имеют определенные признаки. Объясняю для всяких голдовцев, а то часто в пример приводят страховщиков как пирамиды. Первое страхование (хоть тогда так не назывались, но по сути) работало так. привожу ряд примеров:
1) Например, живет деревня из 10 семей (в городе улица или гильдия). У одной семьи случился пожар и дом сгорел. В деревне все вместе помогают построить новый дом, так как понимают, что такое может случиться с любой семьей. В городе члены гильдии дают деньги на постройку дома по той же причине.
2) например, 10 купцов собрались торговать где-то далеко за морем. они понимают, что если привезут груз, то продадут там в 10 раз дороже. закупят что-то на месте, а потом продадут и это. Но также они понимают, что из 10 кораблей 2-3 могут не доплыть. Они распределяют риски на всех, и, если 2-3 корабля тонет, то все равно все в плюсе.
3) правитель определенной территории берет деньги с тех, кто пересекает ее, взамен гарантирует, что если что-то случится, то компенсирует сумму груза.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

ЛатвиецВот, можно, я хоть начиная с этого поста выделю твои тезисы в отдельную тему. Можно и с тем же названием, что я выше приводила? Чтоб и оффтопа не бло и обсуждение было.
Пока же что касается страховых компаний. Интуитивно изложено верно.
Почти по теории. А вот теорию я чуток добавлю. Точнее историю и теорию страхового бизнеса.
В свое время на 100 балов сдала.
В принципе много где и на этом форуме излагала в упрощенном виде.
Латвиец писал(а):2) например, 10 купцов собрались торговать где-то далеко за морем. они понимают, что если привезут груз, то продадут там в 10 раз дороже. закупят что-то на месте, а потом продадут и это. Но также они понимают, что из 10 кораблей 2-3 могут не доплыть. Они распределяют риски на всех, и, если 2-3 корабля тонет, то все равно все в плюсе.

Вот именно с этого и берет начало история страхования.
Классика! :thup: :D
Сделаем интернет чище!
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

MBell писал(а):ЛатвиецВот, можно, я хоть начиная с этого поста выделю твои тезисы в отдельную тему. Можно и с тем же названием, что я выше приводила? Чтоб и оффтопа не бло и обсуждение было.

Выделяйте, Белла, как Вам удобно. Правда мне смутно понятно, что именно выделять хотите, но я не против.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Латвиец писал(а):Выделяйте, Белла, как Вам удобно. Правда мне смутно понятно, что именно выделять хотите, но я не против.

Тема эта про голдлайн?
А тема:
Являются ли все таки банки и банковская система в целом классической финансовой пирамидой со всеми вытекающими последствиями?
И аналогично страховые компании и пенсионные фонды - это уже к ней не относится. Вот потому и вынести охота. И обсудить, кто что думает.
В твоих же доводах по ФС есть много рационального. Но что касается, например инфляции, то тут имею поправку.
Не скажу, как точно по США (надо проверить), но в целом в большинстве стран привязка к индексу цен - обязательное условие, как для долгосрочных ссуд, так и для страховых выплат и долгосрочных банковских вкладов.
Зарплаты же тоже регулярно пересматриваются с учетом инфляции.
Получить обесцененное в результате инфляции наследство и без процентов, можно только, если оно лежало в бабушкином матрасе.
Хотела бы я, чтобы та ипотека, что я взяла в 1992 г. была не привязана к индексу цен.... ОООООООООО..... мечта идиота...
Но и страховка моя сделанная в том же году выросла даже больше. И выплаты по ней, конечно же.
Кстати, лично вытаскивала одному пожилому человеку его замороженные страховые взносы 1975-1980 года.
После нескольких витков сумасшедшей инфляции и 2-х денежных реформ (лиры-шекели-новые шекели) он получил сумму соответствующую покупательной способности на те годы + весьма приличные проценты.
Сам обалдел, когда увидел.
А то, что в СССР такого механизма не было и привело в свое время к полному обвалу экономики.
У вас в цивилизованной Латвии такой механизм привязки к индексу цен существует?
Или к курсу Евро (доллара) или к тому и другому одновременно?
Кстати, в начале 70-х годов тут была такая забавная ситуация, когда многим должникам по ипотеке и другим ссудам, не привязанным к индексу, они были списаны, так как их взимание обошлось бы дороже.
Инфляция составляла сотни процентов в день.
Сделаем интернет чище!
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

выносите, обсудим отдельно, а пока не вынесли, напишу здесь.

MBell писал(а):Но что касается, например инфляции, то тут имею поправку.
Не скажу, как точно по США (надо проверить), но в целом в большинстве стран привязка к индексу цен - обязательное условие, как для долгосрочных ссуд, так и для страховых выплат и долгосрочных банковских вкладов.
Зарплаты же тоже регулярно пересматриваются с учетом инфляции.

И?
Инфляция вредна не для тех, кто хочет, что-то купить, а для тех, кто накопления держит в деньгах, суть в этом. В Латвии и России инфляция около 15%, а банки предлагают депозит в 5% годовых, максимум. притом в Латвии надо еще заплатить 15% налог на рост капитала.

MBell писал(а):Получить обесцененное в результате инфляции наследство и без процентов, можно только, если оно лежало в бабушкином матрасе.

Мои факты говорят о том, что если получены деньги, и они не потрачены, то их с годами обычно становится меньше, а не больше. А это и есть главный признак. Теоретически, если выгодно вложить, то будет больше. но с другой стороны: если сумма небольшая, например, сейчас 5000 долларов, то вариантов вложения немного, а, если тратить на ерунду не хочется, то через лет 10, будет меньше (с покупательской точки зрения).

MBell писал(а):У вас в цивилизованной Латвии такой механизм привязки к индексу цен существует?
Или к курсу Евро (доллара) или к тому и другому одновременно?

Привязка к евро. Но я уже озвучил: ценность теряют деньги, а не вещи. Вот золото, недвижимость - это реальные активы., а деньги нет. Поэтому, например, в Латвии сейчас жилье и стоит в 10 раз дороже, чем 10 лет назад, но доходы всреднем выросли не в 10 раз.

MBell писал(а):Кстати, в начале 70-х годов тут была такая забавная ситуация, когда многим должникам по ипотеке и другим ссудам, не привязанным к индексу, они были списаны, так как их взимание обошлось бы дороже

Наверно, отдельный случай. Обычно же: если банк лопнет, то можешь потерять все деньги, а вот ипотеку платить будешь другому банку. при том, если недвижимость упала в цене, то нельзя просто сказать: забирайте ее, а платить я не буду.

ФС - как пирамида потому, что появляются необеспеченные деньги, за счет чего снижается стоимость обеспеченных. А инфляция - это следствие увеличения необеспеченной денежной массы. Поэтому, с одной стороны, эти деньги нужны для экономики, с другой: конкретному человеку, который имеет сбережения в деньгах, это невыгодно.
alfavilles
Специалист

Сообщение alfavilles »

Новости от всемирной кассы взаиморазвода.
Рады представить вашему вниманию новый сервис нашей компании SuperSMS.pro
который позволит всем желающим применять мобильный маркетинг в своем бизнесе!

SuperSMS
Высокая функциональность, интуитивно понятный интерфейс управления и доступные цены
делают сервис SuperSMS.pro одним из лучших в своем роде!

Отличительной особенностью данного сервиса является возможность отправки сообщений
практически по всему миру за счет работы одновременно с несколькими SMS-провайдерами.

Для участников Gold Line действует специальный PROMO-тариф на рассылку SMS сообщений!

SuperSMS.pro
Возраст домена: 26 дней
Уровень траста: 0 - пока еще никто не жаловался :) Да и кто пожалуется, если абоненты и знать не будут, с какого сервиса спамят телефоны :D
http://trustorg.com/site/supersms.pro

Ну и как всегда знакомые адреса, явки, пароли и лица:
Domain Name:SUPERSMS.PRO
Created On:02-Dec-2012 16:47:25 UTC
Last Updated On:02-Dec-2012 16:47:26 UTC
Expiration Date:02-Dec-2013 16:47:25 UTC
Sponsoring Registrar:PDR Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com (R2339-PRO)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Status:TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_25127222
Registrant Name:Artem Zaytsev
Registrant Organization:Gold Line Co. Ltd

Registrant Street1:Naberezhnaya r.Moyki 40A

http://whois.domaintools.com/supersms.pro

В общем, кроме спама по имейлам, теперь пирамидонщики завалят всех дешевыми СМСками, благодаря дешевым шлюзам передачи СМС сообщений. Пока не знаю, что делать с этим сервисом, пачкать - вроде пока и не за что. Пока все культурно и благородно...

Каждый раз, когда думаешь, что дни пирамиды сочтены, из рукава Комиссарова вытаскивается еще одна козырная карта, которая на некоторое время увеличивает плавучесть его Титаника.
Может выберем его в Президенты? России, Украины, Беларуси (хотя Батька не отдаст кресло :) ) - не так важно, можно передавать по одному сроку в каждую страну, так глядишь, выберемся из кризиса и заживеееем! Ух! :D
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

alfavilles писал(а):
Каждый раз, когда думаешь, что дни пирамиды сочтены, из рукава Комиссарова вытаскивается еще одна козырная карта, которая на некоторое время увеличивает плавучесть его Титаника.
Может выберем его в Президенты? России, Украины, Беларуси (хотя Батька не отдаст кресло :) ) - не так важно, можно передавать по одному сроку в каждую страну, так глядишь, выберемся из кризиса и заживеееем! Ух! :D

А что? Я уже говорила, кажется про Мавроди: Его бы энергию, да в мирных целях!
Люди-то креативные.
Этого не отнять.
А насчет SuperSMS.pro, то это видимо Комиссарову пришло в голову в связи с появлением Wor(l)d GMN или других подобных пирамидальных лоховозок.
Пачкать или это, не знаю. По мне так да.
Я вообще противница подобных рассылок.
По сути, это якобы легитимный, но все таки спам.
Кстати, у меня вчера была интересная история с trustorg.com
Получила бан по IP.
Разобрались, конечно. Но.... Вот эти тесты на нахождение в спам базах и в самом деле не всегда релевантны.
Сделаем интернет чище!
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

На ГЛ-форуме было поздравление с НГ и такая фраза6
Нет ничего приятнее, чем сделать доброе дело…
И нет ничего проще, чем рассказать об этой возможности своим ближним!

Делитесь своей радостью с окружающими людьми!
Дарите надежду и новые возможности своим друзьям!
И помните: ДОБРО ВОЗВРАЩАЕТСЯ! - доказано Gold Line

Скорее доказано, что в стране очень много ленивых дегенератов, при том доверчиых, либо мошенников. :D
Ответить