Но считаю ее достаточно важной.
Подтолкнул меня на нее пост awert1 в теме тестируем сайт.
Решила ответить отдельной темой.
awert1 писал(а): А в целом, идея большого сайта о мошенничестве в сети заслуживает всеобщего одобрения.
Но, мне кажется, необходимо ввести рубрики:
- как закрыть мошеннический сайт, правовые основы и юридические методы. Если государства не могут или не хотят бороться с мошенничеством, то может быть мы что-нибудь сделаем... Может быть как-нибудь организуемся, а?
Согласна целиком и полностью.
Подробнее об этом добавила в статье О сайте mbell.info.
Мы были бы благодарны за любую помощь в ее создании и пополнении необходимыми материалами и фактами. А также в популяризации размещенных у нас материалов. При этом и сами готовы размещать у себя статьи на соответствующую тематику с других ресурсов.
Иными словами, мы приглашаем к сотрудничеству всех пользователей интернета и владельцев интернет ресурсов, небезразличных к вопросу борьбы с негативными явлениями в сети.
Ведь интернет в последнее время стал напоминать город, сплошь заселенный криминальными элементами. Где нормальному человеку на улицу страшно выйти. Того и гляди, обманут или обкрадут!
Давайте попробуем сообща поставить заслон мошенникам, скамерам, лохотронщикам. Объединимся в этой нелегкой, но справедливой борьбе, создадим сообщество неравнодушных людей, антилохотронную коалицию!
Сделаем интернет чище!
Ко всем интернет пользователям!
Мы просим вас сообщать о появлении новых подозрительных проектов и случаях обмана. Внимательно выслушаем каждого и постараемся помочь пострадавшим от них.
Расшифрую, что имеется ввиду.
Это и непосредственное участие в работе сайта и форума всех пользователей интернета, включая в первую очередь уже имеющихся участников форума. В чем это может заключаться?
И в создании инициативной спецгруппы по обнаружению и обезвреживанию мошенников. Такая у нас имелась в прошлом и даже (по секрету) имеется закрытый раздел для обсуждения насущных вопросов не для всеобщего обозрения.
То есть, следует просто воссоздать ее заново и пополнить новыми участниками. Заявки принимаются!
И, конечно же, создав такую команду, приниматься за работу.
Встретили где сомнительную рекламу - пожалуйста сообщайте немедленно, лучше здесь в форуме.
И будем вместе стараться принимать меры. Как минимум оповещать других пользователей на других ресурсах. Не забывая указать, где эта информация уже размещена и данный проект уже оттестирован и его мошенническая суть доказана.
Если удастся, то и сообщать хостерам или регистраторам о мошеннических сайтах, однако на данный момент это редко приносит ощутимый результат. Почему - объясню отдельно.
Сообщения и жалобы в правоохранительные органы принимаются же только от потерпевших и тоже мало результативны.
Потому основными каналами оповещения являются для нас такие сервисы как WMAdvisor, webproverka, WoT (о нем готовлю отдельную статью) и различные форумы, сайты и блоги, где обсуждаются подобные темы о мошенничестве. Как ни странно, даже такой форум как MMGP , где в основном обитают заядлые хайперы и участники пирамид, тоже подходит для этих целей. И там имеются черные списки и там можно комментировать некоторые мошеннические проекты. Я даже с первых трех сообщений в одной теме 5 благодарностей получила там.
Кстати, неплохо бы попробовать и социальные сети включить в этот круг.
Это и то что я назвала популяризацией - каждый из вас бывает на других форумах, чатах и попросту общается с достаточно большим количеством людей в интернете и в реале. Отсюда любое упоминание о нашем сайте и форуме в любом контексте можно только приветствовать. Как именно это делать в каждом случае - зависит от ситуации.
Подсказать тоже нет проблем.
Например, прочли где то о чьей то беде (попал в лохотрон или пирамиду) - тут уже и прямыми словами можно рассказать, что "есть такой сайт и форум (сссылка, можно и на соответствующую вопросу статью или тему), где об этом можно было прочитать и избежать проблемы".
Если же встречаем рекламу явного лохотрона, то это наша прямая обязанность хоть коротко написать что вы о нем думаете или знаете. Можно тоже с ссылками. И не только ведущими сюда.
Как я это делаю - покажу.
Если же где то видите вопросы типа "предложили вступить в такой то проект, имеются сомнения", дать опять же ссылку, где можно проконсультироваться при наличии сомнений или оттестировать любой предлагаемый проект.
Если речь идет о спонсорах, то ссылку даем на статью в Школе заработка Тестируем спонсора на честность. или на темы форума, если какой-то скам у нас отдельно описан.
Если же о других проектах, то непосредственно на сайт и форум MBell против!
Если кто затрудняется делать такие ссылки, нет проблем, покажу.
Хочу быть правильно понятой. Ни в коем случае не идет речь о спаме.
Ни за что не надо просто сорить ссылками, где попало, или рассылать их в письмах. Но рассказывать правду надо. И просвещать народ тоже. Чтобы они попадали к нам ДО, а не ПОСЛЕ случившегося.
- мировая практика борьбы с мошенническими сайтами. Как же в других странах справляются с этой бедой.
- способы анализа сайта на предмет мошенничества, черные списки по темам, все, что необходимо простому человеку, чтобы принять решение о работе-неработе на каждом конкретном сайте.
Вот кстати, о мировой практике. Свежая статья на сайте.
Google, facebook и twitter создают Альянс за безопасный вебсерфинг.
Разместила информацию об этом и на старом форуме в теме “Ads Integrity Alliance” - Google, Facebook, Twitter, etc.
Комментировать можно как здесь, так и там.
Откликов же пока - ноль.
Вот это тоже проблема. Не будет постов на форуме, не будет комментариев на сайте - все впустую.
Считайте, идея просвещения населения провалилась в очередной раз.
И поймите. Пишу это все не ради раскрутки своего ресурса. Раскрутить для поисковиков, рейтингов и тиц можно и так. Методы известны.
Но мы же хотим для людей сделать.....
Хотя, конечно же все взаимосвязано.
И последний пункт, касающийся антилохотронных ресурсов. По возможности стоит составить список таких. Часть, конечно же, я знаю и сотрудничаю. Часть может кто из вас подскажет. И им на нас укажет. И может и в самом деле коалицию создадим.
У кого есть еще идеи - пожалуйста.
P.S.
К слову о ссылках.
Сейчас, к примеру, отвечала в тему на мажести. Какой то лошок запостил рекламу своего блога о Depacco и Afferinte.com:
http://www.majesty.ru/forum/topic83187s ... ntry657509
Заодно нашла пару своих постов о других скам проектах:
http://www.majesty.ru/forum/topic79395s ... ntry657145
http://www.majesty.ru/forum/topic82709s ... ntry656677
И людям польза и нам не вред, да?
Заметьте, где могу, даю ссылки не только на себя, а и на другие авторитетные источники. Так работает надежнее.
Во всех отношениях!