"Толковый словарь "черного" сетевика" и другие опусы.

Надувательство, как наука. Серьезная и не очень литература об истории обмана и мошенничества. Старые сказки на новый лад.

Модераторы: Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: "Толковый словарь "черного" сетевика" и другие опусы.

Сообщение MBell »

vladimirovna писал(а):Вот, MBell, разместила все, что родилось до сих пор. Может, кто чего напишет - критику или наоборот (какая я скромняшка!) А, может, кто присоединится?

Да, какая там критика, когда животики надрываются!
А вот если кто дополнения имет, плиз. После одобрения автора, т.е. Владимировны, можно будет и добавить. Почему именно автора? Чтобы стиль сохранить. Ей виднее.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

Эх! Люблю эмоциональные отзывы! :thankyou: И идеи тоже люблю. Можно просто изложить возникшие мысли и дополнения, а я до(об)работаю. :welcome: Одна голова, как говорится, хорошо... (а две - уже мутант)!
Sergey Zhong
Специалист

Сообщение Sergey Zhong »

vladimirovna писал(а):Одна голова, как говорится, хорошо... (а две - уже мутант)!
Это как раз-таки про всех нас с вами - "нас мало, но мы в тельняшках!"
(Люди-Х :dance: )
钟谢尔盖。
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

Хорошая тема!
Сам про такое думал, но чуть в другом стиле. В планах уже 2 месяца, но так и не начал. Так что добавлю в Вашу тему.

Терминология лоховода:
рассказывать о возможности / делиться информацией - обманным путем вовлекать людей в схему
получать помощь - чать денег обманутого, которая попадает на счет лоховода
структура - общее кол-во обманутых конкретным лоховодом.
партнеры первой линии - личнообманутые
скептики - персоны, понимающие принципы работы пирамид, не желающие участвовать
негативщики - скептики, которые кроме того, что участвовать сами не хотят, так еще хотят, чтобы и другие не участвовали. Расспространяют информацию о том, как работают лохотроны
возможность - 1. предложение об участие в схеме. 2. возможность получения денег путем обмана других.
видеть возможность - вестись на развод.
7 кошельков - священный первоисточник лохотронов
позитивные люди - некритические персоны, которые верят в мошеннические схемы
Кийосаки - автор, которого чаще всего цитируют для привлечения в лохотрон.

Попробуем перевести какой-то текст:
Представьте ,что все люди на земле подарят Вам по 1 рублю.Им это будет не сложно,а Вы в одночасье,станете миллиордером. Вопрос лишь в том , как побудить их это сделать.Все гениальное просто,знакомьтесь -GOLD LINE INTERNATIONAL. Cтав участником GOLD LINE ,Вы будете ежедневно получать на свои счета сотни денежных переводов и не 1 рублю , а по 5$ 10$ 15$ Люди со всего мира,будут отправлять Вам деньги !
Цель системы - предоставить как можно большему числу людей дополнительный источник дохода.

Перевод:
Хорошо бы украсть у всех людей на земле по рублю. Тогда сразу можно стать миллиардером. Как это сделать? Все гениальное просто,знакомьтесь -...... Вас обманут 1 раз, а потом вы сморжете ежедневно разводить сотни других людей, и не на рубль, а на 5, 10, 15 долларов. Сможете ограбить людей со всего мира.
Цель системы - ограбить как можно большее число людей.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Sergey Zhong писал(а):Это как раз-таки про всех нас с вами - "нас мало, но мы в тельняшках!"

В Одессе добавляли:
"Вот бы мы им дали, если бы они нас догнали!"
Владимировна! Как мозги просветлеют, перечитаю, может что в голову придет.
Пока одна идея.
О чистых пирамдонщиках немного добавить. Ты с ними вроде не особо сталкивалась?
Хотя вот эти ваши костюки и партолы - никакие не МЛМщики.
ОЙ... кстати, в теме про LBM есть кажется убойный ролик.
Если не там, то в SWB теме.
Кста.... можешь чего добавить там.. Про последние дела-делишки этой компашки. Как резюме.
Я вот сегодня на mmgp была. Там тоже народ бунтует. Одна пишет- 40000 потеряла.

Латвиец
Не заметила твоего поста. с ходу проснулась и даже поперхнулась. :crazy:
Сделаем интернет чище!
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

"с ходу проснулась и даже поперхнулась."
Это хорошо?
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

Привет, народ! Прочитав пост Латвийца, добавила термины в Словарь - "позитивщики", "возможности", "Кийосаки". Латвиец, надеюсь, Вы не против? MBell, а сколько по-времени у Вас на форуме можно производить правку поста? Или это неограниченная возможность?
По поводу 7 кошельков - кто родом из СССР, должен помнить. Были такие "письма счастья" - пошли 5 людям по 10 рублей и к тебе через сколько-то времени придет 100! Ну, или как-то так. Неистребима человеческая любовь к халяве. Думаю, и в средние века было что-то похожее, просто не дошло до современников.
С пирамидонщиками я, да, не сталкивалась. Шарахалась всегда, как черт от ладана. В ЛБМнутую компашку вляпалась по собственной дури, потому и заяв никуда не пишу - стыдно. Родственница у меня приболела на весь организм, включая голову. Вытягивали её долго, устали сильно, видать, и у меня осложнения на голову начались. Только этим я могу оправдать потерю присущей мне бдительности. Захотелось первый раз в жизни заработать легким и необременительным трудом - на опросах. Как вопросы почитала - тут-то и поняла, куда влезла. Но поезд уже ушел.
Был еще в моей жизни (лет 10 назад) эпизод работы в сетевой компании с товаром (для здоровья, морды лица и фигуры тела). Поколбасилась маленько, поняла, что это не по мне, да и стала простым потребителем со скидкой. Орифлейм тоже присутствовал, но примерно так же. Уже писала на Лоховнет об этом, повторяю и здесь, для знакомства.

MBell, а что такое mmgp?
Последний раз редактировалось vladimirovna Вт фев 19, 2013 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

Вот, еще подумала, что можно как-то систематизировать и классифицировать пирамидальные схемы. Ведь есть же какие-то наиболее распространенные?(Как, например, в МЛМ есть несколько основных типов маркетинг-планов, а остальное - вариации?) Только я в этом пока не очень. Мне бы теоретическую базу. Пирамидальный ликбез, так сказать.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Латвиец писал(а):"с ходу проснулась и даже поперхнулась."
Это хорошо?

Ну да..... Еще час поработала, не меньше. :D
vladimirovna писал(а):Вот, еще подумала, что можно как-то систематизировать и классифицировать пирамидальные схемы. Ведь есть же какие-то наиболее распространенные?(Как, например, в МЛМ есть несколько основных типов маркетинг-планов, а остальное - вариации?) Только я в этом пока не очень. Мне бы теоретическую базу. Пирамидальный ликбез, так сказать.

Я хотела все пирамиды вообще разнести по виду. Писала где то в теме об различии МЛМ и пирамид с инфопродукиами.
Типа: пирамиды с недвижимостью, с золотом, пирамиды с инфопродуктами, пирамиды с скандинавскими аукционами, пирамиды с воздухом в пакетике. Ах да и еще с маркерами и опросами.
Не получится.
А если речь о разных МП, то все это по сути ерунда. Вчера смеялась, как один писал, что вот бинар всегда работает, а матрица - нет.
А вот голдлайновцы и голвейвовцы (новояз) утверждают что только ИХ схема работает.
А ее есть пирамиды с переливами, недоливами, заливами (чаще всего) и отливами, т.е. сливами.
И есть пирамидки- однодневочки и центовочки и ....и... и....
И есть пирамидо-хайпы и хайпо-пирамиды.
МММ, например, пирамида- хайп.
Вот мавродька злую шутку сыграл, назвав свой хайп пирамидой.
Он точно не думал, что теперь все пирамидонщики начнут кричать:
"ЭТО- не пирамида.
У нас нет процентов по вкладам!
" :crazy:
Мэрдоф или Понзи свои системы пирамидами не называли, кстати.
Инвест фондами, да?
А как по мне - один черт. Хрен редьки не слаще.
Но можно было бы каким то списком это сделать. вот началА давно и...
Кто бы помог?
vladimirovna писал(а):Привет, народ! Прочитав пост Латвийца, добавила термины в Словарь - "позитивщики", "возможности", "Кийосаки". Латвиец, надеюсь, Вы не против? MBell, а сколько по-времени у Вас на форуме можно производить правку поста? Или это неограниченная возможность?

Так я именно это и имела ввиду, чтобы добавлять по ходу. Тут претензий на авторские права не должно быть по идее (гонорар не предусмотрен). Тем более из ветки видно, кто то что добавил.
Вообще для правки я выставила сутки.
Хотя надо было бы и жестче.
Когда то не было ограничения и некоторые товаричи правили спустя месяц или даже год.
Причем уже после ответа на свой пост.
Вот такой настройки у нас нет. Скрипт не предусматривает. Жаль.
Выход есть, но его я применяю только в отношении некоторых особых любителей это делать.
vladimirovna
Если возникнет проблема с дополнением терминов или другой правкой - скажешь.
Тоже есть решение.
Оригинальное. Только придумала. :D
Сделаем интернет чище!
vladimirovna
Студент

Сообщение vladimirovna »

MBell писал(а):
Я хотела все пирамиды вообще разнести по виду. Писала где то в теме об различии МЛМ и пирамид с инфопродуктами.
Типа: пирамиды с недвижимостью, с золотом, пирамиды с инфопродуктами, пирамиды с скандинавскими аукционами, пирамиды с воздухом в пакетике. Ах да и еще с маркерами и опросами.
Не получится.

А почему не получится?
Ответить