Латвиец писал(а):"с ходу проснулась и даже поперхнулась."
Это хорошо?
Ну да..... Еще час поработала, не меньше.
vladimirovna писал(а):Вот, еще подумала, что можно как-то систематизировать и классифицировать пирамидальные схемы. Ведь есть же какие-то наиболее распространенные?(Как, например, в МЛМ есть несколько основных типов маркетинг-планов, а остальное - вариации?) Только я в этом пока не очень. Мне бы теоретическую базу. Пирамидальный ликбез, так сказать.
Я хотела все пирамиды вообще разнести по виду. Писала где то в теме об различии МЛМ и пирамид с инфопродукиами.
Типа: пирамиды с недвижимостью, с золотом, пирамиды с инфопродуктами, пирамиды с скандинавскими аукционами, пирамиды с воздухом в пакетике. Ах да и еще с маркерами и опросами.
Не получится.
А если речь о разных МП, то все это по сути ерунда. Вчера смеялась, как один писал, что вот бинар всегда работает, а матрица - нет.
А вот голдлайновцы и голвейвовцы (новояз) утверждают что только ИХ схема работает.
А ее есть пирамиды с переливами, недоливами, заливами (чаще всего) и отливами, т.е. сливами.
И есть пирамидки- однодневочки и центовочки и ....и... и....
И есть пирамидо-хайпы и хайпо-пирамиды.
МММ, например, пирамида- хайп.
Вот мавродька злую шутку сыграл, назвав свой хайп пирамидой.
Он точно не думал, что теперь все пирамидонщики начнут кричать:
"
ЭТО- не пирамида.
У нас нет процентов по вкладам!"
Мэрдоф или Понзи свои системы пирамидами не называли, кстати.
Инвест фондами, да?
А как по мне - один черт. Хрен редьки не слаще.
Но можно было бы каким то списком это сделать. вот началА давно и...
Кто бы помог?
vladimirovna писал(а):Привет, народ! Прочитав пост Латвийца, добавила термины в Словарь - "позитивщики", "возможности", "Кийосаки". Латвиец, надеюсь, Вы не против? MBell, а сколько по-времени у Вас на форуме можно производить правку поста? Или это неограниченная возможность?
Так я именно это и имела ввиду, чтобы добавлять по ходу. Тут претензий на авторские права не должно быть по идее (гонорар не предусмотрен). Тем более из ветки видно, кто то что добавил.
Вообще для правки я выставила сутки.
Хотя надо было бы и жестче.
Когда то не было ограничения и некоторые товаричи правили спустя месяц или даже год.
Причем уже после ответа на свой пост.
Вот такой настройки у нас нет. Скрипт не предусматривает. Жаль.
Выход есть, но его я применяю только в отношении некоторых особых любителей это делать.
vladimirovnaЕсли возникнет проблема с дополнением терминов или другой правкой - скажешь.
Тоже есть решение.
Оригинальное. Только придумала.