JaneDoeЗнаешь, я в чем то с Денисом соглашусь насчет психологии и лохов.
1. Есть такая категория "вечный лох". Эх раз, еще раз, еще много много раз!"
Картинка у нас такая тоже есть. И у Евгения даже именная к одному таком лоху обращенная.
У него на форуме скайпортал Юрочка такой есть. Далеко не мальчик, кстати.
Все пирамидки прошел, шишек понабивал, но бочку не на тех, кто его кинул, а на тех, кто предупреждал, катит.
Его мне ничуть не жаль тоже.
На Большом вопросе одна участница тоже писала про такого же вечного лоха.
Есть и такие, что сами сознаются:
"Лох я, ребята....Из одного кидалова в другое лезу. Урок не впрок!"
У меня такой коммент имеется. Не дословно, но ....
И что касается тех, что в МММ по лимону "заработали", да и не только там, хотя бы в той же LBM, а потом кричат что их кинули уже по второму кругу, то тоже отношение двойственное. Понять человека вроде можно. Упущенная выгода.
С другой стороны, он и так-то "заработал" этот лимон из чужих денег, может как раз денег тех, у кого не выгода упущенная из рук уплыла, а свои реальные денежки, может как раз в кредит и взятые.
Лох он или не лох? Лох. И тот кто кредит брал и нес этому самому СПМ или Есаулкову или кому иному.
А в целом - ВСЕ ЛОХИ. Лохи потому что вольно или невольно эту систему пирамид поддерживают.
Хоть ММ хоть голдлайн хоть какую. Даже если в прибыли, все равно - ЛОХ!
И все равно, мне их всех, заработавших и потерявших - ЖАЛЬ.
Жаль потому что себя они потеряли в этих пирамидальных играх.
А это пострашнее потерянных денег.
По сути, ведь их за этих игр сместились все понятия.
Вот эта самая психология человеческая изменилась. Понятия что такое хорошо и что такое плохо.
Ментальность одним словом.
Не бери чужого не делай другому чего не желаешь себе - сегодня пустые слова. Главное успеть свое урвать и "потирать ручки" и молчать в тряпочку, видя как другие теряют.
И верно. В следующий раз кто-то иной раньше урвать успеет и .... будет ручки потирать и молчать, видя как ты лоханулся.
Кто такой по сути лох? Применительно к пирамидам и хайпам?
Лох это обманутый, но не успевший обмануть вкладчик. Только и всего.
Денис, отвечала, еще не читая твоего последнего поста. Пишу-то урывками между другими делами. Но.. вместо ответа напрямую скажу. Это еще один пример того самого смещения понятий, искажения мышления и психологического ущерба, наносимого всеми этими пирамидами.
EvgenyB писал(а):-----------
И вроде бы все эти пирамидки по стрижке буратин, почти "безвредны".
Их не сравнишь с ублюдками из разных контор, что впаривают, например, пенсионерам:
то девайсы, якобы "квантовой медицины" по излечению рака и т.п.,
то пустышки копеечные, под видом дорогих лекарств,... Одно слово- гниды...
Здесь этого нет.
Ну, потеря денег,- так действительно немного, не критично.
Ну, затраты времени впустую,- да коту под хвост.. Но есть для многих и плюс,-
приобретают иммунитет к таким лоховозкам.
Основная пакость в другом.
Это моральный и психологический вред, и часто немалый, хоть и не так, возможно, заметный,
что наносится год за годом пирамидными паразитами.
Лучше не скажешь.
viewtopic.php?p=37224#p37224