Есть такие замечательные авторы - А.Жвалевский и И.Мытько. Они написали "постмодернистскую сказку" в 3-х частях о Порри Гаттере. Задумывалась она как пародия на книги Д. Роулинг о Гарри Поттере, а вышло совершенно самостоятельное, очень веселое произведение, читать которое - сплошное удовольствие. Юмор, игра слов, неожиданные повороты сюжета - блеск! Эпиграфы к главам заслуживают отдельного упоминания. Я их люблю! А про Пикассо, дятлов и Шехерезаду - просто обожаю! Даже красным выделила. Надеюсь, и вы найдете что-то для себя.
Эпиграфы из книг о Порри ГаттереКогда наступит конец света? Он уже наступил. Просто 1 января в 9 утра его никто не заметил.
Коза Ностра Дамус________________________________________
Почему мир удалось создать за шесть дней? Тогда не было производственных совещаний.
"Самые грандиозные неудачные проекты"________________________________________
Что вы понимаете в кругосветных путешествиях!
С. Иов. "Вокруг света в брюхе кашалота"________________________________________
Пароль - секретная фраза, которую никто не знает.
"Нераскрытые тайны спецслужб"________________________________________
На самом деле люди делятся не на два типа - совы и жаворонки, а на три - совы, жаворонки и дятлы.
Д. Птеродактилов. "Правда о птицах"________________________________________
Врач должен быть слегка болен. Это позволяет ему лучше понять пациента.
А. Вицена "Настольная книга ветеринара"________________________________________
Решетки, сигнализация и пулеметы на вышках не спасут положения. Вместо этого сделайте тюрьму такой, чтобы из нее не хотелось убегать!
Г. Монте-Кристо "Весь мир - тюрьма"_____________________________________
Пошли, ребята! Здесь нам больше делать нечего.
Иегова "День восьмой"________________________________________
Эти тупые привидения только стонут и плачут, вместо того чтобы взять и сделать.
Эдгар По Фигу "Наши домашние любимцы"________________________________________
Главное в легенде - колоритный главный герой. Никого не волнует, что, как и зачем он делает. В принципе, он может вообще лежнем лежать.
И. Муромец Из автобиографии, заполненной при приеме в русское войско_______________________________________________________________________________
Иногда кажется, что все очень плохо. Но вот приходят друзья - и ты понимаешь, что не так уж все было плохо.
Дж. Кук "Мои друзья гавайцы"________________________________________
Для того чтобы отправиться в дальние страны, человеку нужно иметь с собой все необходимое. А если он будет иметь все необходимое, зачем ему отправляться в дальние страны?
Христофор Колумб "Справочник туриста"________________________________________
Ничто так не привлекает внимание, как фраза "Разойдитесь, здесь нет ничего интересного".
Один полисмен________________________________________
Американец смеется и плачет.
Британец улыбается и хмурится.
Японец улыбается и улыбается,
Иш Ты "Мысли на склоне"________________________________________
Немцы!
Тревожный сигнал в армии Древнего Рима зпохи упадка
"Справочник любителя кроссвордов"________________________________________
Что значит "потеряли секретные документы"? Что за детский сад? Неужели нельзя было выпросить копию у русских?
Из протокола экстренного совещания в ЦРУ времен "Холодной войны"________________________________________
Те, кто считает, что история повторяется всего лишь дважды, плохо знают историю.
"Пособие по истории для легкомысленных"________________________________________
Главное в дрессировке кошки - сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила.
Кук Лачев, "Правила котировки"________________________________________
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
"Полевой устав ниндзя"________________________________________
Мы буквально боготворили агента 007, пока не выяснили, что это его коэффициент интеллекта.
Из мемуаров агента 195________________________________________
Художника обидеть может каждый. Но не каждый может избежать его мести.
Пикассо________________________________________
Легенду о том, что верблюду не нужно есть и пить, придумали жадные и ненаблюдательные люди.
"Корабли пустыни. Руководство пользователя"________________________________________
Хочешь похудеть? Посмотри на меня. Ну как?
Надпись на значке, приколотом к одному известному йогу.________________________________________
Терпимость, кротость, умение прощать - вот что я ценю в сопернике.
Б. Гаутама "Гадом Будду!"________________________________________
"Краткость" считается словом Женского рода исключительно по ошибке. Если хотите, расскажу об этом поподробнее.
Шехерезада, докладная записка, стр. 1001.________________________________________
Когда я попадаю в неизведанную страну, я первым делом ищу "Макдональдс".
Р. Амундсен "Первая помощь при обморожении"________________________________________
Человек человеку - волк. А не свинья.
Ромул и Рем "Волчице, которая нас выкормила"________________________________________
Друг - это хорошо забытый враг.
Платон "Платоническая дружба"________________________________________
Пришел, увидел, предложил ничью.
Г. Ю. Цезарь "Как это было на самом деле"________________________________________
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с неразрешимой проблемой, я спрашиваю себя: "Ну?"
Спиноза "Смысл Жизни в вопросе и ответе"________________________________________
В одиночку атаковатъ многократно превосходящего врага! С шашкой наголо бросаться на закованную в броню пехоту! Смеяться в лицо смерти!.. Есть в этом что-то от идиотизма.
А. Ф. Македонский "Пуля - дура"________________________________________
И тогда сенсей протянул, ученику прутья, собранные в пучок, и сказал: "Попробуй-ка их сломать!". Ученик попробовал - и не сломал. "Очень плохо, - сказал сенсей, - еще двадцать отжиманий".
"Притчи народов мира"________________________________________
Иногда для начала сражения достаточно одного безрассудного храбреца, который бросается на врага, увлекая за собой все войско. А иногда недостаточно.
Кутузов "Начальная военная подготовка"________________________________________
В своей жизни я видел огромное количество дураков, но это зрелище мне никогда не надоедало.
Колобок "Уходя - уходи"________________________________________
Начало переговоров с этими козлами прошло в атмосфере взаимного уважения и доброжелательности.
Из протокола об отсутствии намерений________________________________________
Договориться можно с любым. Но с некоторыми можно договориться до серьезных неприятностей.
Аладдин "Взлом дверных замков с голосовым управлением"________________________________________
И тогда я сказал ему: "Мальчик, отойди от кингстона!"
Последняя запись в вахтенном журнале лайнера "Титаник"________________________________________
В начале было Слово. И Слово было... Упс!
Сотворение мира (воспоминания очевидца)________________________________________
Будьте осторожны в своих желаниях. Они с вами осторожничать не будут.
Первое правило демиургов ________________________________________
Повторенье - мать ученья, Повторенье - мать ученья, Повторенье - мать ученья.
Из книги Песталоцци-Песталоцци младшего «Повторенье - мать ученья»________________________________________
Тяжело в ученье - иди служить.
Надпись на военкомате времен Екатерины Великой ________________________________________
Лучше осудить одного невиновного, чем двух невиновных.
Малоизвестный принцип римского права ________________________________________
И ты, Брут! И ты, Кассий! И ты, Гракх! (всего 28 фамилий)
Г. Ю. Цезарь________________________________________
От перестановки мест слагаемых лучше не становится.
«Введение в основы начального курса арифметики» ________________________________________
Я — памятник себе.
Александр Пушкин________________________________________
Мы пойдем другим путем.
Иван Сусанин________________________________________
Рыба ищет где глубже, а человек не рыба
Ихтиандр________________________________________
Ничто не дается нам так. И так не дается. И так. Что делать?
Народ________________________________________
Почему власть ворует, а народ голодает? Пусть народ тоже ворует.
Власть________________________________________
Не надо выбирать из двух зол большее или меньшее. Надо выбирать лучшее.
Буридан________________________________________
Он решил победить себя. И он вступил в битву с собой. И он обратил себя в бегство.
«Наполеон. История болезни»________________________________________