BiBega
Какое право Вы имеете критиковать то, что сами даже близко не пробовали?
Так. А вот тут стоп! Вставлю-ка и я свои пять копеек.
На заре своих поисков заработка в инете баловалась и этим видом инет-бизнеса.
Никаких баз я, конечно, не покупала - это не подпольные организации, просто нужно знать что ищешь и уметь пользоваться поисковыми системами.
BiBega, если бы только знал, какие чудеса выдает Гугли при правильном запросе! Но не буду раскрывать тайну, - лучше напишу об этом книгу и продам!
Вернемся к опросникам. Так вот, на штук 20 я в свое время была подписана. Данные указывала на то время еще существующего Вестерн Экспресс, поскольку и в мыслях не возникало, что чеки прекрасно обналичивают в банках - еще, кстати, один из недостатков вдолбанного стереотипа.
Опросы приходили редко, оплаты были приемлемые. Но... После 10-го, 20-го опроса я начала как-то охладевать к этому делу.
Почему? Да потому что потратив минимум полчаса своего драгоценного времени на диал-апе, мне в конце сообщалось, что либо с моего региона ответы им не подходят (не дураки ж - ай-пи видят), либо уже набрано нужное количество ответов (там же еще типа есть: кто первый, тот и молодец). В общем пока я пыталась набрать минималку хоть на ком-то, Вестерн Экспресс посадили. Да и это уже к тому времени не имело значения, потому что мне ужасно надоело играть в эту лотерею - зачтет, не зачтет.
И с MBell согласна
Тебе сказали - да, это заработок, ничем не хуже других.
Но меня туда калачом не заманишь, как говорится: ложечки-то нашлись, а осадок остался
А тем более покупать базу неизвестно чего... Да... Это надо быть полным ламером.
Потому что действительно
Я же утверждаю что 99% компаний в него входящих не заинтересованы в русскоязычных клиентах
Но дело-то они могут иметь, то есть к регистрации принимают, опросы присылают, только не платят. И причины для отказа находят красноречивые, а твои ответы могут на какого-то Джона списать.
А те компании, которые успешно сотрудничают со странами СНГ, на пальцах пересчитать можно, и под замком 5-ти, или даже 2-х долларов не закрыты.