Школа Интернет бизнеса"Твой старт" - обман?

Проекты, вызывающие сомнения в их надежности, платежеспособности, принадлежности к пирамидам, хайпам или лохотронам. Одним словом, подозрительные проекты, находящиеся в стадии обсуждения и вынесения окончательного вердикта.

Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos

Латвиец
Специалист

Re: Школа Интернет бизнеса"Твой старт" - обман?

Сообщение Латвиец »

Так много чего еще надо в нете освоить. Сейчас и разбираюсь. Хотя мое личное мнение, что бизнес, связанный с сетью, меняется. Уже переизбыток всяких инфобизнесменов.
talexi
Специалист

Сообщение talexi »

Латвиец писал(а):Вот я, например, не владею такими навыками. Если бы владел, то тогда составил бы свое предложение и, возможно, много бы людей привлек.

Просто, понимаешь, человек такая сволочь, что всему научиться может. Дело только во времени и в желании.

--- Нет ничего невозможного. На невозможное просто нужно больше времени.
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

talexi писал(а):--- Нет ничего невозможного. На невозможное просто нужно больше времени.

Дело в том, что иногда просто непонятны ключевые точки - с чего начинать. Много мифов и прочей бурды. Вот сейчас осваиваю сео. Сайтостроение непонятно, пока отложил. если что есть кого попросить. Но трудно понять что то и что не то.
talexi
Специалист

Сообщение talexi »

Латвиец писал(а):Дело в том, что иногда просто непонятны ключевые точки - с чего начинать.

В этом случае с азбуки или букваря.
Латвиец писал(а):Вот сейчас осваиваю сео. Сайтостроение непонятно

HTML - самый простой язык программирования, точнее разметки страницы. Как-то непоследовательно, потому что для сео необходимо хоть немного иметь представление о HTML.
Латвиец писал(а):Но трудно понять что то и что не то

Бывает. Самое лучшее - метод "тыка" :)
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

talexi писал(а):HTML - самый простой язык программирования, точнее разметки страницы. Как-то непоследовательно, потому что для сео необходимо хоть немного иметь представление о HTML.

У меня есть несколько сфер, где знания достаточно широкие. также умею хорошо писать тексты. Поэтому рассчитываю сделать так: блог по шаблону мне сделают, а я его буду наполнять и разбираться как продвигать (поэтому сео и изучаю). Потом, когда будет хоть какой-то доход, закажу дизайн получше. Или я не прав?
talexi
Специалист

Сообщение talexi »

Латвиец писал(а):Поэтому рассчитываю сделать так: блог по шаблону мне сделают

Для этого Вордпрес и нужен. Знаний не надо. Движок готовый ставится и настраивается за 10 мин. За несколько часов я разобрался и с темами и с плагинами. Но понял, что не мое, не хватает свободы :) Поэтому решил писать сам и начал с PHP и HTML - благо отличные есть в сети сайты-учебники. (погугли)
talexi
Специалист

Сообщение talexi »

Латвиец писал(а):также умею хорошо писать тексты

Я вот тоже, в голове :) Как касается дело до переноса из головы на бумагу, тут и проблемы, мыслей много а построить все правильно не всегда удается..
Ладно, хватит оффтопить, а то ругаться будут ))
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

talexi писал(а):Ладно, хватит оффтопить, а то ругаться будут ))

Ругаться не будут, а вот кого-то из вас модератором поставить, чтоб темы делил и посты переносил, можно... :D
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Латвиец
Специалист

Сообщение Латвиец »

talexi писал(а):
Латвиец писал(а):Поэтому рассчитываю сделать так: блог по шаблону мне сделают

Для этого Вордпрес и нужен. Знаний не надо. Движок готовый ставится и настраивается за 10 мин. За несколько часов я разобрался и с темами и с плагинами. Но понял, что не мое, не хватает свободы :) Поэтому решил писать сам и начал с PHP и HTML - благо отличные есть в сети сайты-учебники. (погугли)

Вообще много всего надо.
1) Разобраться как делать сайты
2) сделать так, чтобы народ про них узнал
3) Чтобы читали и заходили регулярно
4) Чтобы еще был какой-то профит.

Поэтому решил свою писательскую способность эксплуатировать. А техническую на кого-то из знакомых переложить. Но СЕО, наверно, лучше мне освоить.
talexi
Специалист

Сообщение talexi »

Латвиец писал(а):Вообще много всего надо.1) Разобраться как делать сайты 2) сделать так, чтобы народ про них узнал 3) Чтобы читали и заходили регулярно 4) Чтобы еще был какой-то профит.

Да вы, батенька, много хотите (шутка) По факту: 95% людей, задумавшись о создании сайта хотят того же. :)
ИМХО, самое сложное - это 3-е.

Латвиец писал(а):Но СЕО, наверно, лучше мне освоить.

Т.к. темы про СЕО нет, напишу здесь (как станем модераторами :) перенесем)
Я тут по своему сайту, вернее запросу, набрал запрос в гугле, открыл топ-5 сайтов, начал их изучать. У 3 из 5 - СЕО и не пахнет: ни описания, ни ключевых слов, вхождения слов заголовка менее 1%, ни тегов h1-h6 в тексте, ни <strong>, вообщем ничего, что я успел узнать и прочитать по сео, даже информация в них уже немного неактуальная и устаревшая, хотя и правильная. Как они в топ-5 попали? Единственное - это дата создания сайтов - 6-7 лет назад.

В связи с этим, меня терзают смутные сомнения. :)
А не придумано ли это "СЕО" для: создания инфопродуктов, сайтов по обучению, всяких вебинаров, курсов... короче опять же выкачивания денег у не-гуру СЕО... ???

Плюс к этому: поисковики не раскрывают секретов, по каким параметрам двигают сайты на 1 места, т.к. станет известен алгоритм их программ-пауков и ранжирования, чего ни один уважающий себя программист делать не будет (иначе бы гугл не стал ГУГЛом, если бы открыли свои исходники)

Получается параметры СЕО вычисляются методом тыка. И то что подходит одному поисковику, не подходит другому. Значит параметры СЕО разные, следовательно, как оптимизировать под разные поисковики? Никак.

И напоследок: я пока не занимался оптимизацией и продвижением своего сайта. Зарегистрировал только в 5-6 каталогах, и рассказал 50 друзьям в одноклассниках. 3 раза переделывал дизайн, 2 раза переделывал движок и написал (и переписал) десяток статей. Посещений тоже - больше 100 в день, редко бывает. Однако, по некоторым запросам (не НЧ) сайт попадает в топ-30. Как он туда залез, не знаю. (один СЕО-профи сказал мне, что с точки зрения СЕО сайт у меня "г" - даже хуже :) и за деньги конечно, или научат или исправят)

НО, меня опять терзают смутные сомнения.
Еще, ни один СЕО-профи не дает гарантий, что за n-ое время он продвинет сайт хотя бы в ТОП-10. Поднимут в поисковиках - это да (понятие то расплывчатое, может с 2000 места на 1000). Но в топ-10 ??? Это настораживает.

Это все ИМХО, но сомнения продолжают терзать. (хорошо что не СЕО форум, а то бы уже какашками закидали)
А есть такие форумы? Может там пойти повыделываться

PS. Довыделывался, аж форум говорит, улыбаетесь часто, больше 5 раз в минуту нельзя. (пришлось спрятать эмоции) :)
Ответить