Школа Интернет бизнеса"Твой старт" - обман?
Модераторы: Родион, Sergey Zhong, milania, EvgenyB, supersylos
- komar
- Преподаватель
- Контактная информация:
Re: Школа Интернет бизнеса"Твой старт" - обман?
talexi
Все правильно пишешь.
Очень важный фактор - это трастовость, которая хз как поднимается.
Пример, разместил у себя статью (полностью скопировав ее с др сайта, указал источник) о переводе времени на летнее время и... получил на пару дней 10000+ посетителей, вместо обычных 3000. Эта статья попала в топ-3 Google и Яндекса. Где логика у ПС? Статья не моя, а они ее в серпе поставили выше источника. Я это назвываю: "Попал в струю"
А есть статьи, которые я оптимизировал под определенные ключи и получилось, крайняя такая статья приносит в сутки около 70 переходов с ПС.
Есть и отрицательный опыт, когда статья более 10000 знаков писалась под ВЧ ключ, пару дней я ее офонмлял фотографиями и в итоге по этому ключу получилось попасть из топ-70 в топ-30 и все...
SEO - это наука не точная.
Касательно SEO гуру, в основном все их предложения по раскрутке сводятся к грамотной скупке ссылок на твой сайт с сапы и подобных сервисов, лично я не считаю такую работу SEO.
Надо отдельную тему создавать по SEO.
Все правильно пишешь.
Очень важный фактор - это трастовость, которая хз как поднимается.
Пример, разместил у себя статью (полностью скопировав ее с др сайта, указал источник) о переводе времени на летнее время и... получил на пару дней 10000+ посетителей, вместо обычных 3000. Эта статья попала в топ-3 Google и Яндекса. Где логика у ПС? Статья не моя, а они ее в серпе поставили выше источника. Я это назвываю: "Попал в струю"
А есть статьи, которые я оптимизировал под определенные ключи и получилось, крайняя такая статья приносит в сутки около 70 переходов с ПС.
Есть и отрицательный опыт, когда статья более 10000 знаков писалась под ВЧ ключ, пару дней я ее офонмлял фотографиями и в итоге по этому ключу получилось попасть из топ-70 в топ-30 и все...
SEO - это наука не точная.
Касательно SEO гуру, в основном все их предложения по раскрутке сводятся к грамотной скупке ссылок на твой сайт с сапы и подобных сервисов, лично я не считаю такую работу SEO.
Надо отдельную тему создавать по SEO.
komar писал(а):Надо отдельную тему создавать по SEO.
Конечно, надо! Белла об ентом и о сайтостроении вообще давно говорила и людей подыскивала. Правда, не помню, на этом форуме или на материнском?
talexi писал(а):Это все ИМХО, но сомнения продолжают терзать. (хорошо что не СЕО форум, а то бы уже какашками закидали)
А есть такие форумы? Может там пойти повыделываться
Конечно есть. Сеоинжин, например.
Вот там закидывают еще как!
talexi писал(а):PS. Довыделывался, аж форум говорит, улыбаетесь часто, больше 5 раз в минуту нельзя. (пришлось спрятать эмоции)
Ага. Трафик экономим-с!
А так, многое верно.
Но... поднимешься, но горюй!
Рано еще. Реги в каталогах - пустое дело. Особенно, автореги, все эти прогоны за плату.
Но все придет.
Просто сайт твой совсем молодой.
Посмотрим через полгодика-год.
Я на mbell.info только летом постить начала. (После длительного простоя.)
И форум тоже летом разделила.
Но сейчас результатами уже довольна.
Хотя не раскручиваю совсем.
Только естественный трафик. Из поисковиков больше 80%.
Спамить некогда тоже.
Но по релевантным запросам полный порядок.
MBell писал(а):Но... поднимешься, но горюй!Рано еще. Реги в каталогах - пустое дело. Особенно, автореги, все эти прогоны за плату.
Спасибо. Я и не горюю. У меня изначально не было цели попасть в топы поисковиков. Я реалист.
Цели создания сайта для меня были и пока остаются:
- освоить сайтостроение (в частности HTML и PHP) - это не сложно, так как я программист почти с 30-им стажем, хотя не все время этим занимался;
- изучить вопрос заработка с помощью сайта - для этого прийдется еще много времени потратить, но спешить некуда
По каталогам - да я и отметился только (гугл, яндекс, рамблер), хотя в самом начале попал на 4-5 каталогов, как потом понял "серых", но да ладно, лишним не будет.
Больше думаю на соц.сети упор надо делать.
- komar
- Преподаватель
- Контактная информация:
talexi писал(а):Больше думаю на соц.сети упор надо делать.
С целью получения трафика?
У меня у сайта группа Вконтакте - 1200 человек, за месяц 190 переходов на сайт...
Считаю, что рассматривать соц. сети, как основную составляющую в генерации естественного трафика не целесообразно.
JaneDoe писал(а):Конечно, надо! Белла об ентом и о сайтостроении вообще давно говорила и людей подыскивала. Правда, не помню, на этом форуме или на материнском?
Говорили на этом. Человек, который брал вроде на себя вести тему о WordPress слишком занят на данный момент.
Могу только его координаты дать. Павел читал его блог. Сказал, что много полезного.
Что же касается SEO, можно попробовать.
komar!. Не хочешь? В таком ключе: "Белое, серое, черное SEO"?
Могу для начала неплохую статью дать. И кое какие ссылки на обсуждения.
Есть категория людей, вообще не приемлющих это слово (аббревиатуру) и есть те, что переоценивают его значение.
Истина, как всегда посередине.
komar писал(а):С целью получения трафика?
Нет, скорее с целью привлечь единомышленников. Да и думаю, что именно с соц.сетей у многих начинается знакомство с интернетом, потом они надоедают, люди начинают задумываться, понимать что такое браузер и поисковик, хотя и не все
komar писал(а):MBell Ничего не понял.... о чем ты????
Тему тебе предлагают модерировать..
А вот и ответ еще один пришел от "СЕО-гуру". Офигеть (простите) 800р. за 1 час консультации по скайпу. Вот это пипец (хотел по-другому выразиться)
Профессиональный дизайнер за час работы получает 20$. Так работы, а здесь консультация - 800р за час по скайпу...
Слов нет... Есть но не буду
komar писал(а):MBell
Ничего не понял.... о чем ты????
komar писал(а):Надо отдельную тему создавать по SEO.
talexi писал(а):Тему тебе предлагают модерировать..
Да нет, скорее вести.
(В каком языке есть еще это - "ДА,НЕТ"? ):D
А насчет групп.
Комар. У тебя 1200 в группе. Сколько из них с твоего форума?
Твои "болтушки" в форуме и так, как в чате сутками сидят, не так ли?
- komar
- Преподаватель
- Контактная информация:
MBell писал(а):Сколько из них с твоего форума?
Практически все )))
\MBell писал(а):Твои "болтушки" в форуме и так, как в чате сутками сидят, не так ли?
Причем их не выгнать из них в профильные темы, очень трудно получается... Не так давно размочили 1 млн. сообщений на форуме )))
talexi писал(а):Тему тебе предлагают модерировать..
Можно попробовать, тока боюсь один не справлюсь, знаний не хватит...