Фальшивые сайты по опросам, чтению новостей, просмотру видео

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

awert1
Студент

Re: Oprosoff.net и другие "опросники" - лохотроны.

Сообщение awert1 »

Друзья, нужна ваша помощь
Мой сайт "Опросы за деньги" (oprosy-za-dengi.ucoz.ru) пытается рассказать правду об онлайн опросах. В этой сфере деятельности много лжи и предубеждений. Многие считают, что это легкий заработок, другие думают, что это сплошной обман.
На самом деле социологические онлайн-опросы - это важная потребность для науки и бизнеса, но и нелегкий заработок для интернет-пользователей. Огромное количество мошенников "от опросов" (в моем Черном списке опросников около 90 сайтов! - oprosy-za-dengi.ucoz.ru/chernie_sayty_oprosov.html) пытаются обмануть пользователей.
Одной из основных миссий моего проекта является борьба с опросными мошенниками. В связи с этим я прошу вас ознакомиться с сайтом и проголосовать за него на авторитетном международном портале - WOT (Web of trust) - "Сеть доверия" - http://www.mywot.com/ru/scorecard/opros ... gi.ucoz.ru. Это поднимет авторитет сайта в борьбе с опросными мошенниками.
Я думаю, что совместно с вами и проектом "Mbell против" мы сможем противостоять обману и лжи.
Извините за напыщенный штиль :oops:
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

awert1
Привет. Я то всегда ЗА. Сам знаешь. Уже твой другой сайт оценила. По собственной инициативе.
Кстати, идею подал. Может и сделаем отдельной веткой списки сайтов наших участников для оценки на разных ресурсах?
Согласна, что это важно.
Недругов у нас хватает. Иногда и пачкают.
Давай, с этого твоего поста и начнем?
P.S.
Самое забавное, что старого друга случайно встретила в контактах и даже сразу не поняла, с кем общаюсь.
Пост на предыдущей странице - о нем.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
awert1
Студент

Сообщение awert1 »

MBell писал(а):Кстати, идею подал.

У меня есть идея несколько более широкого плана. Я заметил, что некоторые мошеннические сайты имеют желтый значок репутации в WoT. Каким-то образом они обходят алгоритм WoT и манипулируют им, создавая видимость приличного сайта. Правильно MBell говорит, что мошенники лучше организованы.
Может быть создать (или он уже есть?) раздел, где бы пользователи форума могли указать мошенника с желтыми или красными значками репутации WoT. Чтобы остальные могли зайти в WoT и замарать репутацию мошенника?
У меня вот два кандидата, мошеннические опросники:
http://www.mywot.com/ru/scorecard/nys-sys.net - у него пока нет репутации, создан совсем недавно
и
http://www.mywot.com/ru/scorecard/sontores.com - новый мошенник со старым дизайном.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

awert1 писал(а):http://www.mywot.com/ru/scorecard/sontores.com - новый мошенник со старым дизайном.

Этого уже испачкала. Моя оценка на 1 человека тянет.
Второго посмотрим.
Как там происходит, что желтыми остаются? Давай таки смотреть, кто.
Иной раз массированная атака идет "доброжелателей", а мы их не видим.
И важно. Если такие "желтенькие" заслуживают минуса - постить их там на форуме. В русской ветке. Есть по темам. Тогда модераторы и участники с "весом" их метят тоже.
И свой личный рейтинг поднимай. Чтобы оценка вес имела.
Сделаем интернет чище!
awert1
Студент

Сообщение awert1 »

MBell писал(а):Второго посмотрим.

Я тут небольшой отзыв написал о nys-sys.net - oprosy-za-dengi.ucoz.ru/publ/otzyvy_o_moshennicheskikh_oprosnikakh/otzyv_o_nys_sys_net/2-1-0-18
Изображение
Основное могу процитировать:
Дата создания nys-sys.net - 11 мая 2013 года. Как и у большинства мошеннических сайтов, подробности о хозяине сайта и его местоположении скрыты сервисом PrivacyProtect.org.
На сайте отсутствует информация о собственнике, адрес собственника и номер телефона. Предъявлять претензии некому. Это явные признаки мошеннического сайта.
Ссылки на Конфиденциальность и Условия использования на главной странице nys-sys.net не работают, они закольцованы и ведут на страницу регистрации. Это тоже очевидный признак мошеннического опросника.
Опросы проводятся непосредственно на сайте, что тоже характерно для мошенников.
Коротенькие анкеты из 5 вопросов оплачиваются очень щедро - 29 рублей за 1 минуту опроса. Сравните, лучшие истинные опросники платят не более 3 рублей за минуту опроса.
Сами опросы примитивны, не несут никакой социалогической нагрузки, не представляют никакой научной ценности. Вряд ли кто-то за эту информацию что-то заплатит.
При ответах на анкеты nys-sys.net использует 15-секундный таймер, что очень характерно для ложных опросников.
За приглашение друга (реферала) nys-sys.net платит 19 рублей и, кроме этого, он платит от 5 до 15 % от любого дохода реферала. Ни один из известных мне истинных опросных сайтов не платит такое двойное вознаграждение за рефералов, да и расценки там значительно ниже.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

awert1 писал(а):Дата создания nys-sys.net - 11 мая 2013 года. Как и у большинства мошеннических сайтов, подробности о хозяине сайта и его местоположении скрыты сервисом PrivacyProtect.org.
На сайте отсутствует информация о собственнике, адрес собственника и номер телефона. Предъявлять претензии некому. Это явные признаки мошеннического сайта.
[b]Ссылки на Конфиденциальность и Условия использования на главной странице nys-sys.net не работают[/b], они закольцованы и ведут на страницу регистрации. Это тоже очевидный признак мошеннического опросника.
Опросы проводятся непосредственно на сайте, что тоже характерно для мошенников.
Коротенькие анкеты из 5 вопросов оплачиваются очень щедро - 29 рублей за 1 минуту опроса. Сравните, лучшие истинные опросники платят не более 3 рублей за минуту опроса.
Сами опросы примитивны, не несут никакой социалогической нагрузки, не представляют никакой научной ценности. Вряд ли кто-то за эту информацию что-то заплатит.
При ответах на анкеты nys-sys.net использует 15-секундный таймер, что очень характерно для ложных опросников.
За приглашение друга (реферала) nys-sys.net платит 19 рублей и, кроме этого, он платит от 5 до 15 % от любого дохода реферала. Ни один из известных мне истинных опросных сайтов не платит такое двойное вознаграждение за рефералов, да и расценки там значительно ниже.

Отзыв хороший и подробный. Даже слишком. И так на него взглянуть достаточно.
Интересный момент.
Ты что на всех этих скамах регистрируешься, чтобы его изнутри посмотреть?
У меня рука на такие подвиги не поднимается. Честно. Удалить свой акк там же невозможно.
И еще. Это вроде бы из другой серии чем сонтора и прочие?
Может от другого мошенника уже?
Надо бы скрин сделать. А то завтра имя поменяет или прикроют.
awert1
Ссылки на свой сайт можешь делать активными. Полезным ресурсам - зеленый свет. :) :)
P.S.
Добавила скрин на него в твой пост.
Сделаем интернет чище!
awert1
Студент

Сообщение awert1 »

MBell писал(а):Ты что на всех этих скамах регистрируешься, чтобы его изнутри посмотреть?
У меня рука на такие подвиги не поднимается. Честно. Удалить свой акк там же невозможно.

Для этого у меня есть специальный емайл-камикадзе :P
MBell писал(а):Надо бы скрин сделать. А то завтра имя поменяет или прикроют.

Скрины главных страниц всех мошенников присутствуют в моем Черном списке - http://oprosy-za-dengi.ucoz.ru/chernie_ ... rosov.html.
MBell писал(а):Ссылки на свой сайт можешь делать активными. Полезным ресурсам - зеленый свет.

Сэнкью вэри матч!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

awert1 писал(а):Скрины главных страниц всех мошенников присутствуют в моем Черном списке - http://oprosy-za-dengi.ucoz.ru/chernie_ ... rosov.html

Классно сделал.
Вот в отношении express-opros.com меня совесть мучает. Вовремя о нем не сделала тему и потом уже открытую не поддержала. А ведь выловила его еще 14.02 вроде. Тот что на б/п хостинге еще был.
И тоже сперва за фальшивый опросник приняла. Потом разбралась, но...
А а потом - он так быстро накрылся это хайп, что уже и писать было вроде не о чем. Но...
Уже есть еще один. Покажу.
Вообще, за этими не успеешь. Вот делаю статью про одну дрянь, WORLD-HOME-WORK.COM, а она уже не в сети.
Может, временно. :twisted:
Сделаем интернет чище!
awert1
Студент

Сообщение awert1 »

MBell писал(а): Вот делаю статью про одну дрянь, WORLD-HOME-WORK.COM, а она уже не в сети.

Кстати, она в сети.
Дааа... Вот это масштабы! Одурачивания. Проголосовал против.
Вопрос. Зачем надо СКАЧИВАТЬ бизнес-планы? Ведь их можно было легко разместить на сайте? Что-то тут не так! Но что?
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

awert1 писал(а):Вопрос. Зачем надо СКАЧИВАТЬ бизнес-планы? Ведь их можно было легко разместить на сайте? Что-то тут не так! Но что?

С этим как раз все просто. Зачем все это копировать, размещать, оформлять? Оно же все просто надерганное с разных сайтов.
Выложили для видимости каких-то услуг.
Статью WORLD-HOME-WORK – Центр Интернет Занятости или банальная пирамида? сделала, теперь тему надо открыть. Много неиспользованного материала. На диссертацию тянет.
Сделаем интернет чище!
Ответить