Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по найму
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Re: rabota-v-izraile, beverajob, Aurora -мошенничество по на
Всем добрый день.Вернулась в Украину,занялась активным поиском работы в Израиле ,искала фирму с лицензией по трудоустройству в ИЗраиле,оказывается таковых в природе не существуют, у них наработанная схема оформления документов с "зарубежными партнерами" ,так мне ответили в одной проверенной фирме))),которая предоставляет работу в Польше и Чехии.
Nikolb писал(а):Всем добрый день.Вернулась в Украину,занялась активным поиском работы в Израиле ,искала фирму с лицензией по трудоустройству в ИЗраиле,оказывается таковых в природе не существуют, у них наработанная схема оформления документов с "зарубежными партнерами" ,так мне ответили в одной проверенной фирме))),которая предоставляет работу в Польше и Чехии.
Мда........
Примерно так мне и отвечают во всех конторах, отказываясь давать любые контакты.
Похоже, и тут мафия.
Мда........
Примерно так мне и отвечают во всех конторах, отказываясь давать любые контакты.
Похоже, и тут мафия.
Я теперь почти уверена знать бы эту *схему* и имея необходимые документы на руках которые требует МВД,можно в Израиле и туристу открыть рабочую визу.
Похоже, и тут мафия.
Я теперь почти уверена знать бы эту *схему* и имея необходимые документы на руках которые требует МВД,можно в Израиле и туристу открыть рабочую визу.
Вчера, будучи на визите в больницу, познакомилась с женщиной из Грузии.
Она устроилась через каких-то знакомых. Уплатила сумасшедшие деньги. Страшно назвать. $8000!
Правда, говорит, что зарплата у нее выше. Около $1000 чистыми.
Она уверена, что работники фирм по уходу знают посредников, но не хотят говорить.
Она устроилась через каких-то знакомых. Уплатила сумасшедшие деньги. Страшно назвать. $8000!
Правда, говорит, что зарплата у нее выше. Около $1000 чистыми.
Она уверена, что работники фирм по уходу знают посредников, но не хотят говорить.
Нашла сегодня очень *интересное* предложение :Работа в Израиле для женщин!!!Насмеялась)))Как ни странно офис фирмы находится в центре Киева(уж очень удивило)!!!
Вакансии для женщин в семьях- домработницы Израиль!
Вакансии для женщин в семьях- домработницы. Работа заключается в ежедневной и генеральной уборке, стирке и глажке белья, мытье посуды, поддержания чистоты и порядка во всех жилых помещениях. Приглашаются женщины возраст которых от 25 до 55 лет, знание иностранного языка, иврита не требуется но является большим плюсом. Заработная плата от 1000 до 1200 долларов в месяц + полный пансион (отдельная комната) за счет принимающей семьи. Работа бессрочная, без оформления рабочей визы и подписания контракта. Заработная плата выплачивается ежемесячно. Решение о приеме на работу принимает израильская сторона на основании заполненной анкеты и видеособеседования по skype. Стоимость авиаперелета оплачивается работницей, первая заработная плата удерживается израильской стороной за предоставление услуг. Претенденты на вакансию, заполняют анкету (высылается по запросу, запрос необходимо направлять на электронный ящик trudline@gmail.com)
Я такого развода ещё не встречала!!))))))))))
Вакансии для женщин в семьях- домработницы Израиль!
Вакансии для женщин в семьях- домработницы. Работа заключается в ежедневной и генеральной уборке, стирке и глажке белья, мытье посуды, поддержания чистоты и порядка во всех жилых помещениях. Приглашаются женщины возраст которых от 25 до 55 лет, знание иностранного языка, иврита не требуется но является большим плюсом. Заработная плата от 1000 до 1200 долларов в месяц + полный пансион (отдельная комната) за счет принимающей семьи. Работа бессрочная, без оформления рабочей визы и подписания контракта. Заработная плата выплачивается ежемесячно. Решение о приеме на работу принимает израильская сторона на основании заполненной анкеты и видеособеседования по skype. Стоимость авиаперелета оплачивается работницей, первая заработная плата удерживается израильской стороной за предоставление услуг. Претенденты на вакансию, заполняют анкету (высылается по запросу, запрос необходимо направлять на электронный ящик trudline@gmail.com)
Я такого развода ещё не встречала!!))))))))))
Nikolb писал(а):Работа бессрочная, без оформления рабочей визы и подписания контракта.
Круто!
В принципе схема может быть такой:
Прилетаешь, как гость или туристка. Пару месяцев работаешь, что положено отдаешь. Затем виза заканчивается и там остаешься на положении нелегалки.
Ну, а дальше - как повезет. Если из квартиры не выходить, то можно долго не попадаться. Разве что кто донесет.
Как донесли когда то на одного высокопоставленного чина, у которого так работала, кажется, таиландка.
Ей, как ей, а ему мало не показалось.
Что же касается самой работы. Это так называемый "мешек байт", типа экономки, домоправительницы. Нанимают на такую только ОЧЕНЬ богатые люди, живущие на виллах.
Может включать в себя и закупки продуктов и готовку пищи, если нет повара. Иногда и уход за детьми. И даже уход за приусадебным участком и бассейном. И собаками, если они есть.
Зависит от жадности хозяев.
И зарплата такая реально может быть.
Для местных она даже выше. Иногда нанимаются муж с женой.
Знакомая пара так работала.
Каторга. Но....
Здравствуйте!Нахожусь в данный момент в Израиле по туристической визе,хочу устроиться на работу,так как здесь живут родственники,необходима возможность легального продолжительного пребывания в Израиле.Буду рада любой информации о проверенных агентствах по трудоустройству иностранных граждан в Израиле и контактам людей,имеющих необходимые связи,знакомых и т.д.Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
mariya25f писал(а):Здравствуйте!Нахожусь в данный момент в Израиле по туристической визе,хочу устроиться на работу,так как здесь живут родственники,необходима возможность легального продолжительного пребывания в Израиле.Буду рада любой информации о проверенных агентствах по трудоустройству иностранных граждан в Израиле и контактам людей,имеющих необходимые связи,знакомых и т.д.Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
Добрый вечер! Меня также интересует вопрос легального трудоустойства в Израиле. Расскажите, получилось ли у Вас что-то с рабочей визой? Очень интересно, потому как сама в это как раз время в октябре находилась в Израиле в качестве туриста. Мое мнение и личный опыт подказывают, что находять в стране как турист, невозможно получить разрешение на работу, даже если есть родственники.
Вот фирма в Израиле которая реально занимается трудоустройством иностранцев для работы метапелет(уход за пожилыми), никаен(уборка). Сайт на иврите к сожалениею caregiving.co.il/ НО, фирма реальная, никакой не лохотрон. Находится в самом центре Тель-Авива, никакой не посредник, а прямой работодатель. Я только не знаю, как именно происходи процесс оформлеия там докуменов, может быть кто-то ивритоговорящий переведет, что там к чему?
Расскажу, как я узнала об этой фирме. В Израиле живет моя подруга, которая работает метапелет и вот с ней-то я и обходила весь округ Тель-Авива, потому как прежние хозяева решили найти другую метапелет. Уточню, что подруга работает там легально 2 года. Пришли мы на улицу Аленби, как раз в фирму Авиезер Бабаит, где была оформлена моя подруга, нам дали адреса и мы поехали знакомиться с семьями и бабушками. Для подруги это был поиск работы, а мне было интересно как это всё происходит и заодно я её поддерживала. Вот так мы за один день побывали в трех семьях, пообщались. В итоге нашли одну семью, подруга там осталась. Утром звонит мне рано и говорит: "Всё! Ухожу отсюда! Бабулька не спит и затопила ночью кухню!". Я быстро на поезд из Хайфы в Тель-Авив. Приехала. Опять идем в фирму, в этот день всё уладили, нашли хорошее место.
Вот еще хороший сай на английском isavta.co.il. Здесь есть список фирм по регионам Израиля, адреса, телефоны. Также есть вакансии (конечно далеко не полный список, но свежие так скажем), которые предоставляют эти фирмы, с описанием условий: мужчина/женщина, возраст, оплата в месяц, выходные и т.д.
Также в самом центре Тель Авива находися фирма Кав ла Овед, которая защищает права иностранных рабочих в случае, есл они были нарушены kavlaoved.org.il/en/
И здесь же полное разьяснение о правах иностранных рабочих, о минимальном заработке и условиях работы https://facebook.com/notes/kav-laoved-m ... aregivers/права-иностранных-рабочих-работников-по-уходу-102012/380710965342484
Arzu
Приветствую!
Рада, что регистрация на форуме удалась!
Спасибо за очень содержательный пост, к которому у меня есть только пару вопросов.
Особенно по этому пункту:
Опять упираемся в то что подруга работает легально, но через кого она сама устроилась? Не через фирму " Авизиер бабайт" же? Туда ее оформил посредник?
И кто он? Или все таки напрямую через них?
Это же весь камень преткновения.
Что касается "Кав-ле-овед", где-то тут упоминала. Отличная некоммерческая организация, которая действительно много делает для иностранных рабочих, в том числе защищает и права нелегалов.
И их детей тоже.
Можно рассказывать много про их благородную деятельность.
Но они помогают тем, кто работает или уже работал.
Приветствую!
Рада, что регистрация на форуме удалась!
Спасибо за очень содержательный пост, к которому у меня есть только пару вопросов.
Особенно по этому пункту:
Arzu писал(а):. В Израиле живет моя подруга, которая работает метапелет и вот с ней-то я и обходила весь округ Тель-Авива, потому как прежние хозяева решили найти другую метапелет. Уточню, что подруга работает там легально 2 года. Пришли мы на улицу Аленби, как раз в фирму Авиезер Бабаит, где была оформлена моя подруга, нам дали адреса и мы поехали знакомиться с семьями и бабушками
Опять упираемся в то что подруга работает легально, но через кого она сама устроилась? Не через фирму " Авизиер бабайт" же? Туда ее оформил посредник?
И кто он? Или все таки напрямую через них?
Это же весь камень преткновения.
Что касается "Кав-ле-овед", где-то тут упоминала. Отличная некоммерческая организация, которая действительно много делает для иностранных рабочих, в том числе защищает и права нелегалов.
И их детей тоже.
Можно рассказывать много про их благородную деятельность.
Но они помогают тем, кто работает или уже работал.
Добрый вечер! Да, действительно, подруга устроилась работать через фирму- посредника из Узбекистана и заплатила им после получения визы огромную сумму 8 тыс. долларов. Вот и вся арифметика! Схема довольна проста. Получается есть фирма в какой- либо стране СНГ, которая выступает отправляющей стороной и непосредственно принимающая фирма в Израиле. Тут же возникает вопрос, израильская фирма работает исключительно посредниками и возможно ли напрямую с ними общаться и устроиться?