Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по найму

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: rabota-v-izraile, beverajob, Aurora -мошенничество по на

Сообщение MBell »

Arzu писал(а):Добрый вечер! Да, действительно, подруга устроилась работать через фирму- посредника из Узбекистана и заплатила им после получения визы огромную сумму 8 тыс. долларов. Вот и вся арифметика!

Теперь понимаю, посредник из Узбекистана, а Вы нет? То есть к нему обратиться не сможете. Это если не учитыватьь, что туристическая поездка уже препятствие.
И вот опять сумма в 8 тысяч. Впервые услышала о такой от женщины из Грузии. Она тоже столько платила. Я выше, кажется об этом читала. Наглеют. С украинцев, насколько я знаю, брали по 3000-3500. Впрочем, это было раньше. Может и там цену подняли.
Официальная же цена примерно 1200 долларов по нынешнему курсу.
Arzu писал(а):Получается есть фирма в какой- либо стране СНГ, которая выступает отправляющей стороной и непосредственно принимающая фирма в Израиле. Тут же возникает вопрос, израильская фирма работает исключительно посредниками и возможно ли напрямую с ними общаться и устроиться?

Вот это же и есть весь вопрос..
Сколько я не говорила с сотрудниками этих коах-адамов, т.е. агентств по трудоустройству, они говорят, что сами не набирают людей.
Их присылают эти посредники, но кто они - сами эти сотрудницы не знают.
Или не хотят или не имеют права говорить.
Оно и понятно. Если те явно нарушают закон.
Иного объяснения не вижу.
Впрочем, что этим посредникам до израильских законов? Они, как я понимаю, местные. Украинские, узбекские, грузинские и т.д..
Вообще, хитрая система. Разрешение на сиделку - иностранку получает сам больной или его семья через несколько гос. инстанций. Последняя вроде мин. труда. Которое и должно потом выдать разрешение на ввоз работника.
Каким образом и через кого данные этого больного получает посредник где-то на Украине, тоже неясно. Из того же мин.труда? Тогда может и в самом деле эти соц. работницы могут этих путей и людей не знать?
Это я так вслух рассуждаю. Ищу концы.
Похоже, круг замкнулся. :(
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

MBell, подскажите, Вы не могли посмотреть сайт вот этой фирмы Авиезер Бабаит, что там написано в общих чертах? Может быть есть условия приема и работают ли они без посредников? Я на иврите читаю, но половину слов не понимаю, только учусь)
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

MBell, получаетя туристическая виза может быть проблемой для получения рабочей? Интересно почему? Я в Украине живу и виз у меня израильских в паспорте, если я не ошибаюсь, пять.
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

MBell писал(а):
Arzu писал(а):Впрочем, что этим посредникам до израильских законов? Они, как я понимаю, местные. Украинские, узбекские, грузинские и т.д..
Вообще, хитрая система.

Эти посредники, я думаю, получив деньги и отправив человека в Израиль, снимают с себя всякую ответственность. Они отвечают только за то, что происходит на территории Украины. И то - это громко сказано. Я предполагаю, что фирма в Израиле знает, с кем работает, но не называет имен, так как вероятно, сотрудничая например с украинской фирмой, тоже имеет с этого какие-то деньги. Наверное, всё поставлено на конвейер.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Arzu писал(а):MBell, получаетя туристическая виза может быть проблемой для получения рабочей? Интересно почему? Я в Украине живу и виз у меня израильских в паспорте, если я не ошибаюсь, пять.

OOPS!
Начнем с этого.
То есть вернемся назад.
В том-то и дело, что по существующему законодательству можно получить рабочую визу только, если до этого не находился в Израиле, как турист или гость. Работавшему же по трудовой визе и выехавшему можно оформить новую трудовую визу спустя год после выезда.
Даже наличие родственников может служить препятствием для выдачи рабочей визы.
Начиная примерно с 5-6 страницы темы об этом говорится неоднократно.
GViktorS писал(а):Вот только этого я не понял:
"Важно заметить, что по установкам Министерства Внутренних Дел Государства Израиль, лица, побывавшие в Израиле когда-либо не смогут претендовать на открытие рабочей визы."

maltavik писал(а):Для GViktorS-это не правило,а просто заморочка ,по которой отсеивают людей,я тоже на этом споткнулась,даже разговаривать не хотят,если ты был в Израиле.Ноооо,если вы были в паломническом туре например,и он не превышал 10 дней,то это не помеха,я так понимаю помеха,если вы использовали за один раз свои допустимые 90 дней без визы(если вы из Украины или России),а потом ещё продлили своё пребывание.И помеха,если у вас есть близкие родственники в Израиле.

Вот как-то так. Где-то и ссылка была на сайт мин труда с официальным текстом по этому поводу.
Arzu писал(а):MBell, подскажите, Вы не могли посмотреть сайт вот этой фирмы Авиезер Бабаит, что там написано в общих чертах? Может быть есть условия приема и работают ли они без посредников? Я на иврите читаю, но половину слов не понимаю, только учусь)

Чтобы не искать по русскому названию, без доменого имени,, ссылочку можно?
Сделаем интернет чище!
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

MBell писал(а):OOPS!
Начнем с этого.
То есть вернемся назад.
В том-то и дело, что по существующему законодательству можно получить рабочую визу только, если до этого не находился в Израиле, как турист или гость. Работавшему же по трудовой визе и выехавшему можно оформить новую трудовую визу спустя год после выезда.
Даже наличие родственников может служить препятствием для выдачи рабочей визы.
Начиная примерно с 5-6 страницы темы об этом говорится неоднократно.
GViktorS писал(а):Вот только этого я не понял:
"Важно заметить, что по установкам Министерства Внутренних Дел Государства Израиль, лица, побывавшие в Израиле когда-либо не смогут претендовать на открытие рабочей визы."

MBell, Вы меня расстроили!( Что же делать? Я даже и подумать не могла, что это может быть препятствием. То есть, можно даже не пытаться? У меня там еще и родственники есть. Или может быть в каждом случае индивидуально рассматривают? Я была примерным туристом.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Arzu писал(а):MBell, Вы меня расстроили!( Что же делать? Я даже и подумать не могла, что это может быть препятствием. То есть, можно даже не пытаться? У меня там еще и родственники есть. Или может быть в каждом случае индивидуально рассматривают? Я была примерным туристом.

Да кто же сомневается, что "примерным"?
Мы тут долго обсуждали эти пунктики, я сама понять их смысл не могла. Пришли к тому, что видимо боятся, что человек уже бывавший тут и имеющий родственников может и захотеть остаться нелегально или что еще?
Кстати, о родственниках. Вот это поподробнее.
Может сама имеешь право получить гражданство?
Или, как вариант, кроме родственников, друзей мужского пола нет?
Если не замужем?
Сделаем интернет чище!
maltavik
Студент

Сообщение maltavik »

MBell, Вы меня расстроили!( Что же делать? Я даже и подумать не могла, что это может быть препятствием. То есть, можно даже не пытаться? У меня там еще и родственники есть. Или может быть в каждом случае индивидуально рассматривают? Я была примерным туристом.
Попытаться можно,но самый первый вопрос задают всегда-были-ли вы ранее в Израиле,и потом вообще не идут на контакт,так что это бесполезно.Цена в Украине за рабочую израильскую визу около 5000 долларов,деньги надо заплатить ещё будучи на территории Украины,но уже с рабочей визой в кармане.Индивидуально ничего и никого не рассматривают,всех под одну гребёнку,если бы был у вас просто паломнический тур,то может быть(думаю предложили бы поменять паспорт),а долгосрочное пребывание в Израиле даже без нарушений визового режима ставит жирный крест на Вашей легальной трудовой деятельности в этой замечательной стране,к сожалению.
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

MBell, добрый день! Вот сайт фирмы Авиезер Бабаит http://www.caregiving.co.il
По поводу права на гражданство, по папиной линии там сестра моего отца родная живет, муж у неё еврей. Девичья фамилия моей бабушки - Белинская, думаю по этой линии надо искать, вроде бы фамилия польская, по документам украинка, а в действительности есть вопросы... Не знаю( Друзья мужского пола в Израиле есть, может быть как вариант и можно рассматривать замужество, но хотелось бы поехать поработать.
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

maltavik писал(а): Попытаться можно,но самый первый вопрос задают всегда-были-ли вы ранее в Израиле,и потом вообще не идут на контакт,так что это бесполезно.Цена в Украине за рабочую израильскую визу около 5000 долларов,деньги надо заплатить ещё будучи на территории Украины,но уже с рабочей визой в кармане.Индивидуально ничего и никого не рассматривают,всех под одну гребёнку,если бы был у вас просто паломнический тур,то может быть(думаю предложили бы поменять паспорт),а долгосрочное пребывание в Израиле даже без нарушений визового режима ставит жирный крест на Вашей легальной трудовой деятельности в этой замечательной стране,к сожалению.

Спасибо большое за совет! Нашла фирму в своем городе. Позвоню узнаю что там и как. Потом расскажу. Интересно, будут ли они со мной разговаривать? Найти бы еще почитать официальный документ о возможности получения рабочей визы, то есть как это оговорено в законе.
Ответить