Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по найму

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: rabota-v-izraile, beverajob, Aurora -мошенничество по на

Сообщение MBell »

Arzu писал(а):Спасибо большое за совет! Нашла фирму в своем городе. Позвоню узнаю что там и как. Потом расскажу. Интересно, будут ли они со мной разговаривать? Найти бы еще почитать официальный документ о возможности получения рабочей визы, то есть как это оговорено в законе.

Здесь в теме должны быть ссылки на сайт мин. труда и МВД с полным объяснением. Именно как в законе, по пунктам.
А какую фирму у себя в городе нашла? Есть координаты?
Если неохота публиковать, то тогда дай в приват.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Олег

Работа в Израиле через сайт http://rabotaizrael.do.am/

Сообщение Олег »

Добрый день.
Я рад что нашел ваш форум, потому что хочу хоть что то узнать о вакансиях через этот сайт и некого спросить. Я связался с ними позавчера мне предложили вакансию в прачечной ( как сказали тяжелая работа для мужчин з/п 1300 у.е ) Никакой предоплаты не берут, перелет за свой счет, с первой зарплаты высчитывают 600 у.е . Относительно легализации говорят что по желанию работника можно договорится уже в Израиле. Кто ни будь знает что то об этой канторе, нормальные они или тоже какой то разводняк?
MBell
Директор школы

Re: Работа в Израиле через сайт http://rabotaizrael.do.am/

Сообщение MBell »

Олег
Добрый день Олег! Я так понимаю, что это Ваш комментарий на сайте я читала часик назад?
И как раз занята изучение приведенного Вами сайта.
Все что могу сказать на данный момент.
Исходя их этого
Относительно легализации говорят что по желанию работника можно договорится уже в Израиле

уже категорически не рекомендую иметь с ними дело.
На данный момент в Израиле проводится кампания по депортации уже имеющихся нелегалов. В первую очередь из Африканских стран, но также и СНГ.
Даже предложили всем, желающим покинуть страну добровольно, помощь в размере $3500!
http://mif.cc/2013/11/24/nelegalam-dadu ... -izrailya/
Фаина Киршенбаум, о которой идет речь на сайте - одна из инициаторов этого решения.
Так о каком "договориться" и с кем договариваться может идти речь?
Вот такой бред читать?
Что туристом можно работать в домах престарелых, на уборках квартир и на трубопроводах?
Работа. Если Вы заехали в Израиль как турист.
Необходимые действия: нужно выбрать вакансию, купить билет (в оба конца на 4-7 дней) забронировать гостиницу на время действия билета. Иметь при себе или на банковской карте сумму из расчета 85$ на сутки прибывания. Сообщить номер рейса, число время прилета, номер телефона с роумингом в Израиле. Вас встретят в аэропорту. Если рейс поздний, то приедут утром в девять часов. Можно остаться ждать в аэропорту. Можно ехать в гостиницу. Такси примерно 30-45$. На месте предложат варианты легализации, с возможностью работы год, два и больше.

И вот через 4-7 дней после отличного отдыха в гостинице за Ваш счет, едем в аэропорт и .....
Потому что скорее всего, если Вас и встретят, то только чтобы получить денежку вперед.
А тем, кому они предлагают якобы визу В1, тоже непонятен порядок ее оформления. Неужели тоже после прибытия?
Лицензии на набор иностранных рабочих у них нет. Завезут куда либо в Эйлат под видом туриста и будете какое то время работать, пока не поймают.
Но на Вас уже право на эту помощь распространяться не будет.
Помимо этого, сайтик сам на укоз, даже на домен на раскошелились ребятки. О каком доверии может идти речь?

О втором сайте из Вашего комментарияjobs.avli.biz/ - тоже бесплатный хостинг AVLI.BIZ.
Несмотря на наличие на нем номера лицензии, не внушает доверия.
Это почти точная копия предыдущих сайтов rabota-v-izraile, beverajob, Aurora и других. Только цена за оформление снижена до $35.
Лицензию, конечно, можно проверить, но надо ли?
Немного написала в комментарии тут: http://mbell.info/rabota-za-granicej-ra ... omment-234
И в карте сайта в wot https://www.mywot.com/en/scorecard/jobs.avli.biz/

Пока более ничего не пишу. Но кое что предпринимаю.
Тему эту объединю с общей о мошенничестве с оформлением на работу в Израиле: rabota-v-izraile, beverajob, Aurora -мошенничество по найму.
Сделаем интернет чище!
Олег

Сообщение Олег »

Примите мою огромнейшую благодарность, а то читаешь и думаешь а вдруг. А так вы рассказали о ситуации в Израиле и теперь очевидно что " шкура вичинки не стоїть "))) как говорят у нас на Украине
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Олег
Спасибо и Вам. Я вот тут ее немного подсобрала информации.
Во-первых стала я звонить по указанным телефонам. Конечно, не один не работает и голос диктора сообщает о неверно набранном номере.
Кстати, номер +972-775-664-488 фигурировал еще на beverajob.com Как телефон поддержки на английском и иврите.
Сохранился тут
http://www.jobportal.com.ua/company/beverajobs_ltd.html
Лицензия Минтруда и Социальной Политики Израиля №В 5464733;
• Персональные услуги по организации путешествий
Лицензия Министерства Культуры и туризма Израиля № 76947775;

Лицензий тогда обнаружить не удалось тоже.
Далее. Заглянула я на сайт нашего Андрея, который, собственно первым и начал эту тему.
Жаль, что долго там не была. Читайте сами http://alfavilles.blogspot.com/2012/08/ ... st_25.html?
Я только немного процитирую, в том числе и свои ответы на посты посетителей сайта. Оказывается, сайт jobs.avli.biz/ там был разоблачен еще 16 октября. Женщина по имени Венера сообщила, что "подарила" им $35 и ничего не получила взамен.
Оплата была произведена на "Единый кошелек" и иди знай, куда и кому переведена.
Венера Чернышова16 октября 2013 г., 20:57
Да, я им подарила эти 35 дол))))).. и документы выслала, в смысле копии, это не опасно??

Проверила адрес, указанный на сайте.
Израиль, Петах Тиква, Ул. Моше Даян 14 ,2-й этаж, офис 16
Лицензия МСПУ АВ 585189 от 02.07.2012г.

И адрес компании, логотип которой они использовали.
Вот кратко:
Да, компания career israel есть, но не думаю, что она к этому отношение имеет. Иной профиль и иной адрес и телефон.
Phone: 877-261-3442 Mailing Address:Career Israel
Jerusalem Israel 91000
Очень даже далеко от Петах Тиква.
Одним словом, не 99, а все 100%, что этот сайт мошеннический. Что и подтвердила Венера. СПАСИБО ЕЙ!

Еще есть комментарий, похожий на Ваш:
Нашел через интернет работодателя, связался в скайпе.
Денег на Украине не берет, покупаем билет в Израиль (говорят можно купить только туда и обратно)либо он может нам купить, сообщаем дату прилета по прилету нас встречают, деньги мы платим только за первый месяц сьема жилья(300дол.) далее пару дней на адаптацию после этого приступаем к работе, деньги берут с первой З.П 600дол. якобы за их услуги. Хотелось бы узнать кидалово ли это, и на чем тут могут кинуть.
Вот сайт rabotaizrael.do.am
так же нашел их сайты rabotatut.moy.su и rabotatut.do.am
Сказали по прилету помогут оформить раб. визу, но судя по прочитаному это все фигня

И вот тут до меня дошло, почему я вроде начала с одного, указанного Вами сайта, а потом стала оценивать другой. Суть в том, что
сайт "Работа тут" rabotatut.do.am перенаправляет по ссылке работа в Израиле на rabotatut.moy.su/index/rabota_v_izraile/0-7
А тот со страницы rabotatut.moy.su/index/rabota_v_izraile/0-7 перенаправляет на сайт rabotaizrael.do.am/, где уже Вы и находите эти условия "оформления на работу" без всякой надежды на нее!
Все эти сайты, конечно же, принадлежат одной шайке мошенников (или одному), все находятся на укозе и просто пользуются доверчивостью своих клиентов.
Помимо этого в поисках данных по № телефона нашла еще один мошеннический замусоренный поисковыми фразами сайтик и опять на б/п хостинге
show.okis.ru/israelojobles.html - на этот раз Okis.ru
Нет сомнения, что хозяева те же. И текст на нем, собственно, относится к сайту jobs.avli.biz.
Хотя может кто-то и использовал данные тексты для поднятия сайта в выдаче. Такой типа дорвей.
Интересно, что на обоих сайтах реклама сайта russianpoetry.ru/ - вроде совершенно безобидного.
А также ссылка на сайт "бесплатных звонков" и сайты для скачивания фильмов.
Все это еще предстоит проверить. Может удастся концы найти.
Пока вроде бы все, но может что пропустила - добавлю.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Отправила письмо хостеру avli.biz и тот же текст через abuse report на сайте. В результате не уверена. Сайт какой то мутный.
Но посмотрим.
На очереди укоз. Там хоть по русски можно писать.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Интересно. Но первым получила ответ именно от avli.biz, точнее от uni.me - этот адрес был для абузы.
Your Spam Report at uni.me
We have received your spam report for jobs.avli.biz and will handle it within 3 business days.

Пока что о том, что будет проверен. Поскольку другой категории кроме спам там и нет, то так они и пишут. спам репорт.
От укоза и окис ответов пока никаких нет.
Набралась наглости, написала Фаине Киршенбаум в личку на ФБ - она у меня в друзьях там. Или я у нее? :oops:
И дала ссылку на страничку http://www.facebook.com/LohotronamIPiramidamNet, где есть репост статьи с сайта.
Интересно, как отреагирует, что ее именем мошенники прикрываются?
Такой бред написать....
Украина отложила вопрос подписания договора о зоне свободной торговли с Израилем ввиду приоритетности подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум.

Израиль заинтересован в подписании с Украиной договора по обмену рабочей силой, поскольку нуждается в украинских работниках в сфере сельского хозяйства, строительства и медицины.Об этом на пресс-конференции в Киеве в понедельник заявила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум. По ее словам, Израиль "очень нуждается" в рабочей силе в области сельского хозяйства, строительства, и особенно в области медицины. "Мы очень бы хотели подписать такого вида договор", - добавила замминистра. Ф.Киршенбаум также подчеркнула, что отмена визового режима между Украиной и Израилем в 2011 году открывает новые возможности не только для туристов, но и для разного рода рабочих. По словам замминистра, Израиль также заинтересован в сотрудничестве с украинской стороной в сфере инвестиций. В частности, интерес представляют высокотехнологические проекты по развитию сельского хозяйства, инфраструктуры и очистки воды в Украине. Кроме того, Ф. Киршенбаум отметила, что Израиль предоставил госгарантии на такой вид сотрудничества и ожидает соответствующего шага от Украины. "Государственные гарантии двух сторон для совместных инвестиций помогут сделать новый вклад и продвинуть экономические отношений между нашими странами на новый уровень", - считает замглавы МВД Израиля.

Внимание на выделенные слова.
То есть, выходит, что отмена визового режима распространяется также и на рабочих?
И отсюда следует, что можно ехать в Израиль, как турист и на месте уже "договариваться о легализации"?
Уверена, что такого не могло быть сказано этой несомненно умной женщиной, взвешивающей каждое слово.
Сделаем интернет чище!
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

Олег писал(а):Добрый день.
Я рад что нашел ваш форум, потому что хочу хоть что то узнать о вакансиях через этот сайт и некого спросить. Я связался с ними позавчера мне предложили вакансию в прачечной ( как сказали тяжелая работа для мужчин з/п 1300 у.е ) Никакой предоплаты не берут, перелет за свой счет, с первой зарплаты высчитывают 600 у.е . Относительно легализации говорят что по желанию работника можно договорится уже в Израиле. Кто ни будь знает что то об этой канторе, нормальные они или тоже какой то разводняк?

Добрый вечер! Позвонила в фирму, которая работает по подобной схеме в Украине. Узнала следующее: услуги стоят 600 дол, плюс 6000 тысяч гривен за билет и гостиницу. Гостиница нужна для того, чтобы на таможне не возникло вопросов с целью визита, то есть я вьезжаю в страну как турист. Меня в аэропорту встречает человек, который отвозит на место работы, в семью. И там я рабртаю, при этом никаких контрактов не заключаю. Схема вообще странная. Я спросила: "Хорошо, если у меня закончится три месяца пребывания (я же согласно закона как гражданин Украины могу находится на территории только90 дней) что тогда? Меня выдворят из страны? Я же получается нелегал." На это мне ответили, что израильские семьи- миллионеры не заинтересованы в том, чтобы часто менять метапелет, поэтому меня никто не отправит домои, а договор я могу заключать на месте с семьей, у которой я работаю. Кроме того, в этой фирме мне сказали, что я могу на выходных подрабатывать никаеном и подчеркнули, что эту услугу фирма оказывает бесплатно(смешно слышать), кроме того я могу поменять работодателя, если меня что то не устроит. Я очень много задала вопросов находящих в отношении легализации, контрактов и в конце-концов девочка, которая со мной беседовала, сказала, что по истечении трех месяцев, я буду нелегалом и тут, как говориться, до случая. Кроме того, она пояснила, что рабочую визу в Израиль могут открыть только на основании медобразование, других вариантов нет и стоит она 5000 тыс. Дол.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Arzu! Все понятно. Очередные мошенники.
Вот это же оно и есть:
Работа. Если Вы заехали в Израиль как турист.
Необходимые действия: нужно выбрать вакансию, купить билет (в оба конца на 4-7 дней) забронировать гостиницу на время действия билета. Иметь при себе или на банковской карте сумму из расчета 85$ на сутки прибывания. Сообщить номер рейса, число время прилета, номер телефона с роумингом в Израиле. Вас встретят в аэропорту. Если рейс поздний, то приедут утром в девять часов. Можно остаться ждать в аэропорту. Можно ехать в гостиницу. Такси примерно 30-45$. На месте предложат варианты легализации, с возможностью работы год, два и больше.

Дорога: На билет в оба конца и бронь гостиницы вам нужно примерно 500-600$ (цены на билет меняются). Можно заказать у нас или в любом удобном месте.

Абсолютно мошеннический вариант.
Как можно принять к ним меры прямо в Украине?
К слову. Да, слышала про $5000 за услуги таких посредников. Но... сказки про медобразование пусть они оставят при себе.
Мне не приходилось сталкиваться ни с одной метапелет (работницей по уходу за престарелыми), имеющей мед. образование.
Тем, кто приезжает на работу легально по визе, дают краткосрочный курс, включающий в себя такие вещи, как мытье, одевание, раздевание, переворачивание, кормление больного, легкая уборка помещения, смена памперсов или мочеприемников и тому подобные вещи. По инструкции метапелет даже не имеет права давать лекарства больному. Хотя это, конечно, делается.
Кто же еще ему их даст? Но ни уколов ничего иного - категорически нельзя.
Работник даже подписку такую дает.
О миллионерах. Опять бред.
Значительная часть клиентов - средний класс и даже не очень обеспеченные семьи.
Люди получают сумму на оплату труда иностранного рабочего от Института Нац. Страхования (Битуах Леуми) взамен оплаты труда приходящего работника. В случае, если больной имел дополнительную частную страховку на уход, то и от страховой компании.
Сумма эта выплачивается не семье, а компании по найму, которая и платит зарплату официально. На банковский счет работника.
Доплачивает семья только карманные деньги в выходные дни и страховку работника.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

http://show.okis.ru/israelojobles.html
Cайт show.okis.ru не существует

:thup:
Сделаем интернет чище!
Ответить