Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: Ассоциация OFIPA лохо-пирамида?

Сообщение MBell »

sergeev01011983 писал(а):ИМХО развод. Зашел на их сайт по рекламе, ради интереса посмотрел четыре урока обучения, сдал четыре зачета, а в четвертом задании в конце написано "чтобы перейти ко второму блоку обучения надо стать членом ассоциации OFIPA со стоимостью в 195-365 вечнозелёных. Это раз.

Вот. Это то что я и писала вначале.
И как-то все представители компании обошли молчанием этот вопрос.
Спасибо!
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
sergeev01011983

Re: Ассоциация OFIPA лохо-пирамида?

Сообщение sergeev01011983 »

И как-то все представители компании обошли молчанием этот вопрос. ...

Конечно обошли! Их цель - заманить новых людей и развести их на стоимость членства (программа минимум), а в идеале - на стоимость франшизы (программа максимум). В принципе, вот если бы не эта стоимость обучения, я поверил бы в чистоту их замысла... А когда к этим деньгам в комплекте идет ложь, всё это видится эдаким законным разводом.
EvgenyB
Специалист

Re: Ассоциация OFIPA лохо-развод? А то!!

Сообщение EvgenyB »

sergeev01011983 писал(а):.. Их цель - заманить новых людей и развести из на стоимость членства (программа минимум),..
В принципе, вот если бы не эта стоимость обучения, я поверил бы в чистоту их замысла...
А когда к этим деньгам в комплекте идет ложь, всё это видится эдаким законным разводом.

А я почему-то в "чистоту" их замыслов сразу не поверил...
:)
Когда мельком пробежал глазами шаблонную простыню с песнопениями,
сомнений уже не было:
EvgenyB писал(а):.. Слов и воды много,... - да и рекламные "простыни", что-то смутно напомнили..
С ofipa.su:
-".. Ваш взлёт за чужой счёт!
OPM (Other People’s Money): только если у тебя есть доступ к чужим деньгам,
ты станешь вундеркиндом и акселератом мирового предпринимательства:
вырастешь практически моментально, стремительно обгонишь конкурентов и обогатишься не по-детски,
а по очень и очень взрослому….
-И единственный вопрос, который должен волновать лично Вас: где я буду через 3 – 5 лет?
Кану ли я в Лету или войду в Зал Славы Мирового Бизнеса?
-Международная Профессиональная Ассоциация Онлайнового Франчайзинга поможет Вам сделать взлёт за чужой счет,
начиная с этой секунды. Всё, что Вам нужно сделать – заполнить и отправить заявку
..."
:shock:
Международная Профессиональная Ассоциация Онлайнового Франчайзинга) -
первая в мире общественная организация, объединившая онлайновых франчайзи из разных стран мира.

/неужели первая в мире!? /
Датой рождения нашей Ассоциации в СНГ принято считать 19 марта 2013 г. – день,
когда состоялось учредительное собрание OFIPA.su с участием представителей международных компаний-франчайзеров
Ataora Group и YOAM International и их ведущих мастер-франчайзи из России, Украины, Казахстана и Беларуси.
.."
:)
Ну, а заключительные аккорды:
-"Вам пора мечтать совсем о другом, гораздо более продвинутом бизнесе....,
что с самой первой секунды, приносит Вам удовольствие и прибыль 24 часа в сутки, 365 дней в году!
И это можно сделать здесь и сейчас, так как бизнес уже готов и ждет Вас!
Бизнес по нашим франшизам устроен так, что за короткое время сделает Вас выгодополучателем
одного из самых крупных рекламных и торговых порталов Вашего города, области, края и республики.
К Вам польются ежедневные, ежеминутные и ежесекундные финансовые потоки
из нескольких онлайновых и оффлайновых источников одновременно..
."
:crazy:
все поставили на свои места!
Для полноты картины креативщикам из OFIPA осталось добавить:
И Ваш город, область, край, республика- становятся новым финансовым центром!
(а столица переезжает в Нью-Васюки!... )
И "картина маслом" во всей полноте исторической преемственности.

Все по диагнозу,- чуть замаскированный лохо-развод,
как и было предписано.
cand

Re: Ассоциация OFIPA лохо-развод ?

Сообщение cand »

Здравствуйте! Я недавно зарегистрировался на этом сайте и решил пройти обучение на факультете франчайзинга. И потому как в инете уже не первый год, долго ждал, когда же они деньги просить начнут? Прошел теорию, перешел к практике, пока на ее середине. Пока не просят, но прозрачно намекают, что впоследствии нужно будет вступить в ассоциацию ОФИПА (OFIPA). Причем условия вступления пока неизвестны (платно или бесплатно). Общался недавно со своим куратором и забыл его спросить, нужно ли платить реальные деньги. У них там в ходу своя виртуальная валюта, они ее начисляют в том числе и за обучение. Пока не знаю, можно ли будет ее куда-то вложить. Собственно почему зарегистрировался у вас на форуме, потому что только здесь более-менее нормальный разбор об этой конторе нашел. Вы правы в обсуждении, независимой инфы о них минимум, почти нет. Может трут конечно. В процессе обучения проскальзывала информация, что у них в Яндексе инсайды есть. Может через них все нежелательные отзывы на дно отправляют. Но, думаю, уж очень сложно все, если так. И, кстати, те кто писал оттуда отчасти правы были - компания на стадии становления, потому ОЧЕНЬ многое просто не работает. Срок запуска ориентировочно - весна 2014 года.

Для чего пишу? Хочется посоветоваться, продолжать ли обучение? Стоит ли время терять? Или уж пройти, а там у вас хотя бы будет инфа изнутри.
Денис1990
Студент

Сообщение Денис1990 »

И снова здравствуйте. Как бы тема поднималась по поводу франшизирования интернет магазинов. Сейчас же почему то плавно перешла к обучению франчайзи. Если в кратции, то отзывов то наверное плохих нету потому что ни кого не обманывают и не кидают на деньги? Нет? Не задумались? Тут кто то написал про то что хотел связаться с уволенными... Так свяжитесь и напишите сюда, что они думают... Интересно почему этот человек не представляется на битриксе и не высказывает свои притензии там и до сих пор работает хотя сдесь проявляет явное отвращение к тому чем занимается. Или возможно не работает, поэтому и решил написать тут, т.к. понимает что скоро будет уволенным. Кстати если его уволят я думаю он напишет здесь подтверждение на мой ответ ко 2му вопросу ниже. Ладно по порядку ответы на вопросы:
1. почему увольняют тех кто не работает?
По тому что не раз объяснялось что возить на своем горбу ни кто ни кого не собирается хочешь работать работай а не сиди и наблюдай как работают другие, а ты потом будешь получать за это деньги.
2. Почему нет отрицательных отзывов?
Потому, что всем уволенным до последней копейки возвращают внесенные деньги.
3. за что беруться взносы?
На обучении написано за что по чему и для чего и на что они будут в дальнейшем расходоваться. (хотя спешу Вас расстроить, т.к. в члены Ofipa больше не набираются в качестве прямых участников, а только как наблюдателей, соответственно взносы теперь не берутся.)
4. обещают золотые горы а потом просят взносы, это не правильно, это не благие намерения.
Если бы не было такого барьера Приходили бы толпы желающих ни чего не делать и получать что то просто так. А так такие люди не приходят и их не приходится потом увольнять.
Не понимают по чему то люди что что бы что то получить нужно что то вложить, по крайней мере свои силы и желание.

Ну наверное это основные 4 вопроса которые всех волнуют. И думаю я на них ответил. Постараюсь по мере возникновения новых вопросов на них отвечать как можно быстрее, но захожу сюда крайне редко.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Денис1990
Пока Вы тут пару слов. Все это вроде бы и справедливо звучит, кроме одного.
Как мне помнится, было заявлено что обучение бесплатное. На мое замечание, так ли это на самом деле, ответа не последовало.
Об отзывах. Так их то по сути, нет никаких.
Что тоже странно.
А то что любой свое мнение высказать имеет право хоть здесь, хоть где угодно, тоже верно? Как к чьему мнению относиться и доверять ли ему, каждый тоже решает сам.
Ваше же право развеивать сомнения, но не упрекать или обвинять тех, кто иначе думает.
Мы сами все бываем в такой шкуре, не так ли?
Сделаем интернет чище!
Денис1990
Студент

Сообщение Денис1990 »

MBell, Здравствуйте=)
Все верно обучение бесплатное, членский взнос в OFIPA (который сейчас, как я написал в предыдущем сообщении, не взымается) вносился за то что человек становится полноправным членом Ассоциации (что впринципе было расписано и разложено по полочкам в обучении, за что на то и за чем) . И, как я написал раньше, возвращен всем уволенным по тем или иным причинам или по собственному желанию.
Высказать свое мнение ни кто не запрещает, просто выглядит это не очень хорошо со стороны человека которому я обратил свое укорительное сообщение, т.е. Выглядит это так что он из под тишка не показывая своего имени где то за спиной высказывает свое мнение, при том что на прямую спросить почему то не желает. То же самое что человек Вам в глаза улыбается, а за спиной грязью поливает. Как то не очень приятно.
Всем сказано из начально у кого есть какие то сомнения, пишите заявление по собственному желанию и Вам вернут все что Вы вносили, ни кто ни кого не держит.
Сейчас пока порталы не запущены, а висят только выстовочные образцы, желающим дается возможность войти в бизнес просто на халяву. После запуска порталов условия будут совершенно другие и франшизы будут стоить очень дорого. Можно было бы запустить портал, а потом продовать франшизы, НО кто будет работать с запущенными проектами? люди которые ни чего по сути еще не умеющие и пришедшие через 2-3 месяца после открытия? Следствие такого запуска это заведомо провальная история бизнеса, тогда когда набираются франчайзи до запуска и с момента запуска уже все работает и функционирует на полную мощность. и оставшиеся франшизы приносящие от 10 000$ будут стоить соответственно. А в среднем стоимость бизнеса оценивается в годовую его выручку как минимум.
С одной стороны все понимают чем вызвано подобное недоверие, с другой стороны условия входа поэтому минимальные или полностью отсутствуют (для отличников), опять же заостряю внимание, что пока такие условия, До открытия.
И кстати говоря те кто пришел и работает на развитие, уже окупили то что вложили в 100ни раз, или (те кто проявил себя во время обучения) просто без вложений заработали достаточно не плохо. Ну а те кто не работал, а просто переодически наблюдал за тем что происходит, просто вернули внесенные им деньги.
Raison

Сообщение Raison »

Ладно ладно, уговорили, так и быть прошел регистрацию, чтобы завершить уже эту демагогию, открою вам секрет, за этой темой наблюдают множество членов OFIPA и франчайзи ATAORA, просто большинству во первых не хочется делиться ценной информацией, во вторых просто не хочется регистрироваться. Денис в соло пустился в бой, а мы вот сидим тут, хрумкаем попкорн и наблюдаем битву =).

Могу заверить вас в одном - под лохотрон вы "проект планетарной инженерии в сети интернет" явно не подгоните.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Raison писал(а):Ладно ладно, уговорили, так и быть прошел регистрацию, чтобы завершить уже эту демагогию, открою вам секрет, за этой темой наблюдают множество членов OFIPA и франчайзи ATAORA, просто большинству во первых не хочется делиться ценной информацией, во вторых просто не хочется регистрироваться.

Raison!
Я Вас приветствую и благодарю за откровенность. И регистрацию.
И тем же и отвечу. Лестно слышать и удивительно тоже. Вас кто "уговаривал"?
Вы письменное приглашение получили?
Или сами решили высказаться по теме?
Raison писал(а):Могу заверить вас в одном - под лохотрон вы "проект планетарной инженерии в сети интернет" явно не подгоните.

Могу также зверить Вас в одном:
Никто и не пытается подогнать под лохотрон этот "проект планетарной инженерии в сети интернет" !
А разве Вы заметили такие попытки именно подогнать под лохотрон проект "Ассоциация OFIPA"?
Ничуть не бывало. Смотрите на вещи проще. Проект обсуждается. Высказываются различные мнения, выявляются по ходу различные аспекты деятельности этого проекта.
В том числе, конечно же, ищутся и находятся подводные камни.
Хотелось бы, чтобы их было поменьше, но пока, как Вы сами видите, они есть. Впрочем, их может и нет, но непрозрачность проекта наводит на их поиски. В Вашей компетенции развеять этот туман?
Думаю, что и тому множеству членов OFIPA и франчайзи ATAORA, которые наблюдают за этой темой, тоже это будет не бесполезно.
Одно непонятно. Вот это резкое замечание, как вышеприведенное.
Тот же Денис все таки не обвинял нас в очернении проекта и попытках подогнать его под лохотрон.
Пусть Вас название темы не смущает.
И никакого "боя" тут нет.
Любой новый проект такого рода вызывает оправданные сомнения.
Уже приводила в пример проект workle, который по сути только у нас обсуждался и исследовался всесторонне и другие, находящиеся в разделе "карантин", но никак не в "лохотронах" или "пирамидах". Верно?
Могу только сказать, что такого рода выпады не способствуют конструктивному обсуждению.
Даже наоборот. Как происходит с проектом UBK Market, представитель которого избрал такую тактику.
Если Вы являетесь официальным представителем проекта, то не думаю, что сокрытие "ценой информации" идет на пользу дела. Вашего дела.
Я не имею ввиду коммерческие секреты.
Тумана и без них много.
А так, поверьте, мы будем только рады убедиться с Вашей помощью в легальности и полезности и честности проекта OFIPA и ATAORA.
Сейчас не так уж много проектов заслуживают такой оценки. К сожалению.

Raison!
У меня уже конструктивное предложение.
Для начала представиться не желаете?
Сделаем интернет чище!
Raison

Сообщение Raison »

Я вас так же приветствую и поздравляю с наступающим новым годом.

Не стоит так серьезно подходить к речевому обороту =). Конечно меня никто не уговаривал, все решения приняты единолично.

Попытки были со стороны неосведомленных, не особо вдумчивых пользователей здешнего сайта. Конструктивность вашего мышления, сомнений не вызывает, но смею вас предупредить мне так же нет интереса доказывать серьезность проекта и есть небольшая ошибка в ваших рассуждения, на самом деле нам совершенно не нужно развевать сомнения и даже в какой-то мере вредно. Если у вас есть желание разобраться, получите доступ к обучению на сайте YOAM International, и изучите материалы, внимательно, их не так много, пообщайтесь с представителями OFIPA или YOAM. Уверяю вас за обучение вам не потребуется потратить ни цента, дальше все будет зависеть от вашей осведомленности в мировых интернет-тенденциях и мышления, чтобы расставить точки над i.

С уважением Raison.
Ответить