alfavilles писал(а):Я не знаю, реально ли вытащить народ обратно, чтобы они не получили депортацию. Если можно, нужно пытаться, дабы не испортить биографию на будущее, а если нет - то лучшим выходом идти "сдаваться" в посольство, там хоть бесплатно домой отправят, может и эту дамочку прищучат, если у полиции будет желание...
Не знаю, просто не знаю, что можно сделать, чтобы и людей спасти и эту тварь придавить...
Андрей, тебе, во-первых, спасибо за все адреса и телефоны в Украине, поскольку, как выясняется, бОльшая часть этой шайки орудует именно там.
Деньги для Анастасии Светлой переводились в гривнях гражданину Украины на счет в украинском же банке, например.
Теперь об этих ребятах. На сайте свежий комментарий от Альбины.
http://mbell.info/rabota-za-granicej-ra ... omment-27516 Фев 2014
Здравствуйте после того как нас обманула Светлая а потом еще несколько поср.уже находящихся в Израиле .Мужу удалось вроде устроится отработав почти месяц в Элайте по поддельным документам их арестовали и держат в тюрьме.уже почти месяц.чем я могу помочь мужу.посоветуйте что делать.спасибо.
То есть, уже не идет речи о том, что мы можем навредить этим ребятам, сообщив куда необходимо о преступной группировке этой "Анастасии, Анфисы" или как ее там ее зовут.
Однако Альбина попросила меня пока этого не делать.
Из разговора по скайпу с ней выяснилось, что двоим ребятам из этой компании удалось вернуться на Родину при содействии некоего адвоката, припугнувшего Анастасию, которая предпочла оплатить им обратную дорогу. Вернула ли она затраченные ими средства, не знаю, но сомневаюсь.
Остальные, как и сказано, находятся пока в ожидании суда и депортации.
Захотят ли они сделать заявление против обманувшей их шайки и дать показания следственным органам, мы не знаем.
Это их право. Я бы советовала это сделать, тем более, что они ничем не рискуют. В таких случаях потерпевшим (а они именно потерпевшие) и свидетелям предоставляется полная защита и в случае надобности, убежище. Причем, все это на полном пансионе, как в хорошем доме отдыха. Даже девочек, задержанных за работу в в сфере интимных услуг, охраняют, если они дают показания против своих сутенеров - торговцев живым товаром.
Однако, тут играет роль ментальность наших людей.
Нежелание связываться с представителями правоохранительных органов и боязнь мести со стороны преступников.
И никто не вправе их к этому принуждать.
Захотят сделать хоть что-то чтобы остановить это зло, наказать негодяев, предотвратить обман десятков, а может и сотен или тысяч таких же ребят, как они сами - сделают. Нет - мы можем только им это подсказать.
И предупредить ВСЕХ.
Строго не рекомендуется оформляться на работу за границей через всякие сомнительные агентства, по всяким сомнительным объявлениям на досках и форумах, а так же на страницах социальных сетей.
Ни в коем случае не ехать на заработки за границу без оформления трудовой визы до выезда в посольстве или консульстве страны назначения.
Только получение такого документа из рук сотрудника консульства гарантирует вам официальное трудоустройство. И ничего кроме этого.
В частности, для работы в Израиле требуется въездная виза иностранного рабочего - В1 и никакая иная.
Работа в Израиле в статусе туриста или гостя - лохотрон, обман, развод, преступление.