Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
-
Идущий к Правде
- Абитуриент
Re: Ассоциация OFIPA лохо-развод ?
Доброго времени суток! В начале хотел бы выразить свою признательность MBell, за столь нужное для многих дело, как поиск правды и выведение на чистую воду различные течения и явления в Инете!!! Вместе мы сила!
Извините за оффтоп, но зашёл на ваш сайт как раз по поводу OFIPA и задержался у вас на всю ночь. Много интересного прочитал и возьму ваш сайт на заметку. Ну ладно, хватит дифирамбов. Я к вам вот с чем:
Выше на 2 странице, MBell писали: "Хотела информацию о Константине Маркевиче - Генеральном директоре ОАО «АТАОРА-Групп.Ру» посмотреть."
И вот что выдал мне Гугл по адресу электронной почты markevichki@yandex.ru, которая значится как контактная у сайта Ofipa.ru: "Продам комплекты передних фар (правый, левый) с поворотниками на Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. оригинал, б/у.
На левой фаре сломаны оба крепления, на правой - только малое (которое ближе к крылу). Все куски пластика в наличии. Поворотники в хорошем состоянии. Стекла фар полностью целые, требуют лишь полировки.
Кто обладает талантом пайки или кому нужно целое стекло - отдаю за недорого. Отдаю комплектами: правая фара+поворотник - 1500 руб., левая фара+поворотник - 1000 руб., если все вместе - 2100 руб. Торг.
Продаю в Омске, по отправке в другие регионы - договоримся.
Контакты: форум, в личку, на e-mail: markevichki@yandex.ru. Фото комплектов по запросу.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Чтобы не создавать новой темы, добавлю к своей существующей:
Продам моторчик выдвигающейся габаритной антенны (устанавливается в левой части переднего бампера). Антеннку мне сломали "добрые люди", моторчик стал ненужным, снят, готов к передаче новому владельцу.
Кто имеет время и желание усовершенствовать информативность габаритов своего автомобиля или у кого просто данный моторчик вышел из строя - отдам за недорого - 1500 руб. Торг."
Что для меня лично кое-что говорит о человеке с такой громкой должностью. Запись кстати от 28 марта 2013. Так что на момент написания этого он должен был уже быть в качестве Генерального Директора.
Сам сейчас прохожу у них обучение и кое-что интересное из их уроков для себя почерпнул. Могу, если надо, скинуть файлы уроков, они в ворде.
Извините за оффтоп, но зашёл на ваш сайт как раз по поводу OFIPA и задержался у вас на всю ночь. Много интересного прочитал и возьму ваш сайт на заметку. Ну ладно, хватит дифирамбов. Я к вам вот с чем:
Выше на 2 странице, MBell писали: "Хотела информацию о Константине Маркевиче - Генеральном директоре ОАО «АТАОРА-Групп.Ру» посмотреть."
И вот что выдал мне Гугл по адресу электронной почты markevichki@yandex.ru, которая значится как контактная у сайта Ofipa.ru: "Продам комплекты передних фар (правый, левый) с поворотниками на Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. оригинал, б/у.
На левой фаре сломаны оба крепления, на правой - только малое (которое ближе к крылу). Все куски пластика в наличии. Поворотники в хорошем состоянии. Стекла фар полностью целые, требуют лишь полировки.
Кто обладает талантом пайки или кому нужно целое стекло - отдаю за недорого. Отдаю комплектами: правая фара+поворотник - 1500 руб., левая фара+поворотник - 1000 руб., если все вместе - 2100 руб. Торг.
Продаю в Омске, по отправке в другие регионы - договоримся.
Контакты: форум, в личку, на e-mail: markevichki@yandex.ru. Фото комплектов по запросу.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Чтобы не создавать новой темы, добавлю к своей существующей:
Продам моторчик выдвигающейся габаритной антенны (устанавливается в левой части переднего бампера). Антеннку мне сломали "добрые люди", моторчик стал ненужным, снят, готов к передаче новому владельцу.
Кто имеет время и желание усовершенствовать информативность габаритов своего автомобиля или у кого просто данный моторчик вышел из строя - отдам за недорого - 1500 руб. Торг."
Что для меня лично кое-что говорит о человеке с такой громкой должностью. Запись кстати от 28 марта 2013. Так что на момент написания этого он должен был уже быть в качестве Генерального Директора.
Сам сейчас прохожу у них обучение и кое-что интересное из их уроков для себя почерпнул. Могу, если надо, скинуть файлы уроков, они в ворде.
Идущий к Правде Такой вопрос, а от куда у Вас этот контакт? Я вот что то его ни где не видел. У Маркевича есть корпоративные контакты, и как у любого человека есть скорее всего и личные. Так почему человек через свои личные контакты не может продать части от своей машины? Я если честно не понимаю что Вы хотели сказать своим сообщением. Выглядет примерно так: Ага я знаю кто такой Константин Маркевич!!!! Он продает свой автомобиль, оставляя не корпоративные контакты, а свои личные!!!
Возник всего один вопрос: и что?
Я к примеру тоже продаю свой старый авто по запчастям... И начал я его продавать еще 2а года назад... И иногда захожу и обновляю объявления... Если я где то в командировке то за меня это могут сделать родственники...
Еще момент:
Понятия "Должен" и "быть" немного разные по значению, интересно с чего вообще сделан такой вывод. Хотя бы основываясь на что Вы это написали? По факту Константин назначен на эту должность в апреле 2013 года и переехал в Москву к руководству. Кстати "Владелец" и "Генеральный директор" Тоже совершенно разные понятия.
Далее:
Обучение абсолютно бесплатное, если у кого то есть желание, он(а) может пройти обучение на сайте, по этому не нужно строить из себя героя который просвятил мир чем то недоступным... Ежедневно к изучению материалов приступает от 100 до 300 человек... Так что Вы не единственный кто может Выложить уроки академии... Вопрос лишь в том какой смысл выкладывать то, что и так бесплатно?
Возник всего один вопрос: и что?
Я к примеру тоже продаю свой старый авто по запчастям... И начал я его продавать еще 2а года назад... И иногда захожу и обновляю объявления... Если я где то в командировке то за меня это могут сделать родственники...
Еще момент:
Идущий к Правде писал(а):Что для меня лично кое-что говорит о человеке с такой громкой должностью. Запись кстати от 28 марта 2013. Так что на момент написания этого он должен был уже быть в качестве Генерального Директора.
Понятия "Должен" и "быть" немного разные по значению, интересно с чего вообще сделан такой вывод. Хотя бы основываясь на что Вы это написали? По факту Константин назначен на эту должность в апреле 2013 года и переехал в Москву к руководству. Кстати "Владелец" и "Генеральный директор" Тоже совершенно разные понятия.
Далее:
Идущий к Правде писал(а):Сам сейчас прохожу у них обучение и кое-что интересное из их уроков для себя почерпнул. Могу, если надо, скинуть файлы уроков, они в ворде.
Обучение абсолютно бесплатное, если у кого то есть желание, он(а) может пройти обучение на сайте, по этому не нужно строить из себя героя который просвятил мир чем то недоступным... Ежедневно к изучению материалов приступает от 100 до 300 человек... Так что Вы не единственный кто может Выложить уроки академии... Вопрос лишь в том какой смысл выкладывать то, что и так бесплатно?
всем привет ... заслушалась перепалкой , прочитала чуть ли не все страницы.... Кто-нибудь очень умный подскажите пжст - эта Офира (чем-то смахивает на Афёру, правда ?) - это только для владельцев интернет-магазинов ? Или можно и людям с улицы присоединиться ? Жаль времени на общение в скайпе с гуру...
Mak_qu Здравствуйте.
не Офира, а OFIPA (Online Franchising International Professional Association)
Программа "Партнер OFIPA-2013" для интернет магазинов. (прием заявок уже закончен)
Если есть желание можете стать франчайзи (Владельцем регионального бизнеса по бизнес-модели франчайзера и с его технической поддержкой)
За то не жаль времени на сидении вконтакте на форумах и различных обсуждениях. Если Вам это заведомо не интересно, за чем задаете кучу вопросов?
Mak_qu писал(а):Кто-нибудь очень умный подскажите пжст - эта Офира (чем-то смахивает на Афёру, правда ?)
Mak_qu писал(а): это только для владельцев интернет-магазинов ?
Программа "Партнер OFIPA-2013" для интернет магазинов. (прием заявок уже закончен)
Mak_qu писал(а):Или можно и людям с улицы присоединиться ?
Если есть желание можете стать франчайзи (Владельцем регионального бизнеса по бизнес-модели франчайзера и с его технической поддержкой)
Mak_qu писал(а): Жаль времени на общение в скайпе с гуру...
За то не жаль времени на сидении вконтакте на форумах и различных обсуждениях. Если Вам это заведомо не интересно, за чем задаете кучу вопросов?
Re: Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?
Поскольку в группе ВК тоже открыли тему о компании OFIPA и всех ее сайтах https://vk.com/lohotronamipiramidamnet# ... 1_29351417 позволю себе немного перепостить оттуда.
Вот такую статью дали:
Евгений Бунтов и его связь с ассоциацией OFIPA и сайтами ofipa.su и yoam.biz, из которой следует понимать, что Е. Бунтов не иначе, как главное лицо в компании? Хотя это далеко не так, думаю.
Интересная картинка, кстати, о структуре организаций, входящих в эту, по словам автора "пирамиду".

Откровенно говоря, в таком построении никаких признаков финансовой пирамиды нет. То есть, схемы понзи.
Хотя не исключаю, что и это там имеется.
Пока неясно или там есть заработок от приглашений и какого рода.
Если обычная партнерка, типа рефсистемы без десятка уровней, то это не пирамида. Если проценты платятся не от взносов новых участников и не из их кармана, а из прибыли компании в результате реальной деятельности участника (допустим, продажи обуви), то это тоже не пирамида,
Отдельно на имхо есть и странички каждого сайта.
Сайт yoam.biz назван ненадежным клоном ofipa.su. Который тоже подозрителен сам по себе. Уже тем, что объявленная бесплатность обучения таковой является только на начальном уровне. Об этом у нас выше.
Ну и какие то претензии по поводу английского названия и его использования в русском варианте. Якобы это запрещено.
Об АТАОРЕ отзывов нет.
Интересно, я ничего не нарушила, написав это слово по русски? Типа в транскрипции?
А теперь 2 слова насчет:
Героя может и не стоит строить, но я бы была признательна если бы получила эти уроки просто в формате doc.
Мне так проще. Почитать в свободное время в удобном для меня ритме. Может по частям.
Записываться же на курсы, даже бесплатные, не планирую.
P.S.
Отстала я от жизни капитально.
Изучаю структуру и диву даюсь.
Империя просто.
О существовании американского холдинга NAVI$ARGO Inc. даже не предполагала. Правда, он новый. С ноября, как пишется!
Вот такую статью дали:
Евгений Бунтов и его связь с ассоциацией OFIPA и сайтами ofipa.su и yoam.biz, из которой следует понимать, что Е. Бунтов не иначе, как главное лицо в компании? Хотя это далеко не так, думаю.
Интересная картинка, кстати, о структуре организаций, входящих в эту, по словам автора "пирамиду".

Откровенно говоря, в таком построении никаких признаков финансовой пирамиды нет. То есть, схемы понзи.
Хотя не исключаю, что и это там имеется.
Пока неясно или там есть заработок от приглашений и какого рода.
Если обычная партнерка, типа рефсистемы без десятка уровней, то это не пирамида. Если проценты платятся не от взносов новых участников и не из их кармана, а из прибыли компании в результате реальной деятельности участника (допустим, продажи обуви), то это тоже не пирамида,
Отдельно на имхо есть и странички каждого сайта.
Сайт yoam.biz назван ненадежным клоном ofipa.su. Который тоже подозрителен сам по себе. Уже тем, что объявленная бесплатность обучения таковой является только на начальном уровне. Об этом у нас выше.
Ну и какие то претензии по поводу английского названия и его использования в русском варианте. Якобы это запрещено.
Об АТАОРЕ отзывов нет.
Интересно, я ничего не нарушила, написав это слово по русски? Типа в транскрипции?
А теперь 2 слова насчет:
Денис1990 писал(а):Идущий к Правде писал(а):Сам сейчас прохожу у них обучение и кое-что интересное из их уроков для себя почерпнул. Могу, если надо, скинуть файлы уроков, они в ворде.
Героя может и не стоит строить, но я бы была признательна если бы получила эти уроки просто в формате doc.
Мне так проще. Почитать в свободное время в удобном для меня ритме. Может по частям.
Записываться же на курсы, даже бесплатные, не планирую.
P.S.
Отстала я от жизни капитально.
Изучаю структуру и диву даюсь.
Империя просто.
О существовании американского холдинга NAVI$ARGO Inc. даже не предполагала. Правда, он новый. С ноября, как пишется!
MBell Здравствуйте =)
я так понял вы про мое вот это сообщение:
Ни кто не говорит о запрете о написании на русском языке. Просто написано было Офира, хотя на русском должно писаться как Офипа, для этого и написал расшифрофку.
Обучение так и проходится свободное время. Просто скачивается урок в вордовском файле, изучается после чего предусмотрена сдача теста, после сдачи теста открывается следующий урок... Я в том смысле что нет строгого расписания в изучении материала... и время не ограничено...
По поводу таблиц... Кто ни когда не занимался инвестициях и ни когда не углублялся в структуры компании, лучше не зацикливаться на Этой схеме. Грубо говоря это схема компании расписанная по уровням и с разными направлениями деятельности.
MBell писал(а):Ну и какие то претензии по поводу английского названия и его использования в русском варианте. Якобы это запрещено.
я так понял вы про мое вот это сообщение:
Денис1990 писал(а):не Офира, а OFIPA (Online Franchising International Professional Association)
Ни кто не говорит о запрете о написании на русском языке. Просто написано было Офира, хотя на русском должно писаться как Офипа, для этого и написал расшифрофку.
MBell писал(а):Героя может и не стоит строить, но я бы была признательна если бы получила эти уроки просто в формате doc.
Обучение так и проходится свободное время. Просто скачивается урок в вордовском файле, изучается после чего предусмотрена сдача теста, после сдачи теста открывается следующий урок... Я в том смысле что нет строгого расписания в изучении материала... и время не ограничено...
По поводу таблиц... Кто ни когда не занимался инвестициях и ни когда не углублялся в структуры компании, лучше не зацикливаться на Этой схеме. Грубо говоря это схема компании расписанная по уровням и с разными направлениями деятельности.
Денис1990 писал(а):я так понял вы про мое вот это сообщение:
Денис1990 писал(а):
Нет не про это. Я ссылку дала на статью. И далее пишу что там же идет речь про
MBell писал(а):Сайт yoam.biz назван ненадежным клоном ofipa.su. Который тоже подозрителен сам по себе. Уже тем, что объявленная бесплатность обучения таковой является только на начальном уровне. Об этом у нас выше.
Ну и какие то претензии по поводу английского названия и его использования в русском варианте. Якобы это запрещено.![]()
НА ИМХО в отзыве про ОФИПА.
Денис1990 писал(а):Обучение так и проходится свободное время. Просто скачивается урок в вордовском файле, изучается после чего предусмотрена сдача теста, после сдачи теста открывается следующий урок... Я в том смысле что нет строгого расписания в изучении материала... и время не ограничено...
Ок... Мне регистрироваться там просто нет смысла.
Занимать чье-то место.
Денис1990 писал(а):По поводу таблиц... Кто ни когда не занимался инвестициях и ни когда не углублялся в структуры компании, лучше не зацикливаться на Этой схеме. Грубо говоря это схема компании расписанная по уровням и с разными направлениями деятельности.
Я не о таблице. А о новых именах компаний.
MBell
Я все таки думаю что мы забегаем далеко вперед происходящих событий.... Сначала разбирались с Ассоциацией, потом перешли на франшизы Атаоры и ФРС, сейчас пошли еще дальше. Эта схема компаний которая запланирована для реализации, какие то компании уже есть, допустим ОАО АТАОРА-груп, YOAM, ФРС(федеральная республика соцшопинга), и снизу показано их дальнейшее развитие, на какие части компания будет поделена внутри себя.
MBell писал(а):Я не о таблице. А о новых именах компаний.
Я все таки думаю что мы забегаем далеко вперед происходящих событий.... Сначала разбирались с Ассоциацией, потом перешли на франшизы Атаоры и ФРС, сейчас пошли еще дальше. Эта схема компаний которая запланирована для реализации, какие то компании уже есть, допустим ОАО АТАОРА-груп, YOAM, ФРС(федеральная республика соцшопинга), и снизу показано их дальнейшее развитие, на какие части компания будет поделена внутри себя.
Ну вообще-то Ataora просит вложить реальные деньги за бронь выбранной франшизы. не много не мало, а более 1200$. При этом отмечается, что даже при собственно твоем нежелании продолжать обучение, бронь тебе возвращается 100%.
А зачем тогда её вообще брать? Что-то нелогично получается. Разводом пхнет...
А зачем тогда её вообще брать? Что-то нелогично получается. Разводом пхнет...
-
Идущий к Правде
- Абитуриент
Доброго времени суток. MBell Вы проявили интерес к документам - урокам. Куда Вам их выслать. Имеется полный обучающий курс. И кстати, за обучение денег не берут, по крайней мере теперь. Деньги будут брать по схеме, которую описал Юрий.