Работа в Израиле, работа за границей -мошенничество по найму

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: rabota-v-izraile, beverajob, Aurora -мошенничество по на

Сообщение MBell »

nat1
Указанный Вами сайт описан в этой теме и на сайте в статье и комментариях. Это мошенники.
Моя почта - это контактная форма на сайте.
Могу дать в приват и другую, личную.
В отношении
мы с мужем хотим уехать работать и жить в Израиль
вынуждена огорчить. Оформиться легально на работу может только один из супругов. Возможно, есть какие то лазейки в этом случае, но я о них не знаю. Делается это и не только в Израиле именно причине "работать и ЖИТЬ".
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
nat1
Абитуриент

Сообщение nat1 »

Благодарю за ответ ... если Вам будет удобно скиньте мне пожалуйста тел в лс
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

nat1
Отправила в ЛС и скайп тоже.
Последние данные по "Анастасии Светлой" Она теперь "Анфиса".
Сделаем интернет чище!
Крым

Сообщение Крым »

Добрый день.Я имею опыт по работе за границей но в Израиле не был.Работал по чёрному ибо получить рабочую визу во всех развитых странах очень и очень сложно.С любыми фирмами по трудоустройству связываться не хочется т.к.легальность их работы очень часто сомнительна и то при условии что это не заведомое кидалово.Но вот Израиль...Эта страна во многом уникальна и непохожа на другие страны.Теперь мой случай.Я хочу поработать в киббуце волонтиром.Всё официально.Есть офис в Тель-Авиве веб сайт.Единственное что много денег так не заработаешь но не всё можно измереть деньгами.Единственное в моём случае есть нюанс-это возраст.Прошу откликнутся кто там работал или работает сейчас есть ли люди на этой программе старше 35лет?Прошу ув.Админа не убирать мой пост т.к.чем больше легального тем меньше нелегального и соответственно попадания в лапы аферистов!Права на репатриацию я НЕ имею.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Крым! Я Вас приветствую!
И сразу хочу сказать. Я не чищу ничего, кроме явного спама. Даже оскорбления в свой адрес.
Ну, только явный мат убираю.
Что касается программы волонтеров. Есть такая.
Знаю, что в основном молодежь, студенты из всех стран мира в ней участвуют.
Что же касается ограничения по возрасту, честно, не знаю.
Сама только один раз столкнулась.
С молодой парой так познакомившихся и поженившихся. Он из США, она из России.
Не уверена, но говорили, что эта программа для еврейской молодежи.
Может эта программа и не единственная.
В любом случае написать, наверное, можно.
Кстати, последняя новость. Хорошая для тех, кто уже работает в Израиле по уходу.
Срок пребывания и работы в стране можно будет продлевать и после 5-ти лет.
Из соображений гуманности и к самим работникам и их подопечным.
Люди-то иногда, как родные, за такой срок становятся.
Сделаем интернет чище!
Arzu
Абитуриент

Сообщение Arzu »

Изображение Вот еще одна особа, Валюша, схема похожа со схемой Анастасии Светлой. Тур-агенство находится в Киеве.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Arzu
Имела я переписку с "Валюшей". Не помню или постила здесь. Несет тот же бред про необходимость мед. образования для работы по уходу по визе В1.
Насчет работы в шахтах и все прочее так и не ответила.
Агентство с таким название есть, но оно вроде немецкая тур. контора. Валюша к ней отношения явно не имеет.
Адрес в Киеве на ул. Горького 142 она подтвердила.
Кто бы проверил, конечно. Arzu Про легальные конторы попробую ответить завтра.
Сейчас даже нет сил черновики ворошить.
И прозвонить их так и не успела.
Ко всем. Пожалуйста, распространяйте эту информацию везде.
Про эти сайты и этих "анастасий, анфис и валюш".
Особенно на сайтах и форумах с подобной тематикой.И в комментариях на джобпорталах.
Людям надо правду знать.
Сделаем интернет чище!
ohtiyar

Работа в Израиле

Сообщение ohtiyar »

Добрый вечер!Я впервые здесь,не судите.На сайте ,не помню каком -предложение работы в Израиль.При разговоре-не официально работать в доме престарелых,оплата 25-30 шекелей в час,1200 в месяц жилье 50 дол,приезд в страну по приглашению ,билет туда и обратно покупать самой и плюс еще какие -то расходы,в целом все обойдется в 1500д.Это реально?
MBell
Директор школы

Re: Работа в Израиле

Сообщение MBell »

ohtiyar писал(а):Добрый вечер!Я впервые здесь,не судите.На сайте ,не помню каком -предложение работы в Израиль.При разговоре-не официально работать в доме престарелых,оплата 25-30 шекелей в час,1200 в месяц жилье 50 дол,приезд в страну по приглашению ,билет туда и обратно покупать самой и плюс еще какие -то расходы,в целом все обойдется в 1500д.Это реально?

Приветствую Вас! И не знаю, за что Вас судить-то? :shock:
Судить надо негодяев, которые так разводят людей.
О таких сайта и вся эта тема и статья тоже.
Могу сказать со 1000% уверенностью. Такое невозможно.
Нелегально работать в доме престарелых - никак не получится. Как и не получится работать горничной в гостинице.
Иногда предлагается работать нелегально сиделками на дому у больных людей.
Однако следует понимать, что право пребывания в стране без трудовой визы ограничено 3-мя месяцами.
Можно конечно, остаться и подольше, сидеть безвылазно в квартире у больного, чтобы не поймали на улице, но все равно когда-то придется выезжать и как быть на паспортном контроле?
Выпустить может и выпустят, но в черный список внесут. А могут и оштрафовать тех, у кого работал. На крупную сумму.
Как штрафуют всех работодателей, принимающих на работу по-черному.
Именно поэтому ни один владелец дома престарелых или гостиницы не примет на работу даже израильского гражданина без надлежащего оформления.
Что же касается сайтов, предлагающих такой вариант нелегального трудоустройства, то это вообще развод на деньги.
P.S.
Где же они такие цены на жилье взяли? 50 долларов в месяц? Смешно.
Как и зарплата выше установленного минимума. 23.12 шекеля в час. Больше не платят даже местным.
30 шекелей получает высококвалифицированный рабочий со стажем и то не везде.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

alfavilles писал(а):Я не знаю, реально ли вытащить народ обратно, чтобы они не получили депортацию. Если можно, нужно пытаться, дабы не испортить биографию на будущее, а если нет - то лучшим выходом идти "сдаваться" в посольство, там хоть бесплатно домой отправят, может и эту дамочку прищучат, если у полиции будет желание...

Не знаю, просто не знаю, что можно сделать, чтобы и людей спасти и эту тварь придавить...

Андрей, тебе, во-первых, спасибо за все адреса и телефоны в Украине, поскольку, как выясняется, бОльшая часть этой шайки орудует именно там.
Деньги для Анастасии Светлой переводились в гривнях гражданину Украины на счет в украинском же банке, например.
Теперь об этих ребятах. На сайте свежий комментарий от Альбины. http://mbell.info/rabota-za-granicej-ra ... omment-275
16 Фев 2014
Здравствуйте после того как нас обманула Светлая а потом еще несколько поср.уже находящихся в Израиле .Мужу удалось вроде устроится отработав почти месяц в Элайте по поддельным документам их арестовали и держат в тюрьме.уже почти месяц.чем я могу помочь мужу.посоветуйте что делать.спасибо.

То есть, уже не идет речи о том, что мы можем навредить этим ребятам, сообщив куда необходимо о преступной группировке этой "Анастасии, Анфисы" или как ее там ее зовут.
Однако Альбина попросила меня пока этого не делать.
Из разговора по скайпу с ней выяснилось, что двоим ребятам из этой компании удалось вернуться на Родину при содействии некоего адвоката, припугнувшего Анастасию, которая предпочла оплатить им обратную дорогу. Вернула ли она затраченные ими средства, не знаю, но сомневаюсь.
Остальные, как и сказано, находятся пока в ожидании суда и депортации.
Захотят ли они сделать заявление против обманувшей их шайки и дать показания следственным органам, мы не знаем.
Это их право. Я бы советовала это сделать, тем более, что они ничем не рискуют. В таких случаях потерпевшим (а они именно потерпевшие) и свидетелям предоставляется полная защита и в случае надобности, убежище. Причем, все это на полном пансионе, как в хорошем доме отдыха. Даже девочек, задержанных за работу в в сфере интимных услуг, охраняют, если они дают показания против своих сутенеров - торговцев живым товаром.
Однако, тут играет роль ментальность наших людей.
Нежелание связываться с представителями правоохранительных органов и боязнь мести со стороны преступников.
И никто не вправе их к этому принуждать.
Захотят сделать хоть что-то чтобы остановить это зло, наказать негодяев, предотвратить обман десятков, а может и сотен или тысяч таких же ребят, как они сами - сделают. Нет - мы можем только им это подсказать.
И предупредить ВСЕХ.
Строго не рекомендуется оформляться на работу за границей через всякие сомнительные агентства, по всяким сомнительным объявлениям на досках и форумах, а так же на страницах социальных сетей.
Ни в коем случае не ехать на заработки за границу без оформления трудовой визы до выезда в посольстве или консульстве страны назначения.
Только получение такого документа из рук сотрудника консульства гарантирует вам официальное трудоустройство. И ничего кроме этого.
В частности, для работы в Израиле требуется въездная виза иностранного рабочего - В1 и никакая иная.
Работа в Израиле в статусе туриста или гостя - лохотрон, обман, развод, преступление.
Сделаем интернет чище!
Ответить