Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Тётушка
Абитуриент

Re: [mvideos.ru] "интернет-магазин" мошенников

Сообщение Тётушка »

Я тоже заказала бытовой техники в mvidios почти на 27 тысяч.
Настроена решительно, но не знаю пока, с чего нужно начинать в таких случаях.
Очень хочу добраться до конкретных людей и посадить их.
Пока ничего не понимаю, но раз кто-то снимает деньги со счёта, то можно ведь выйти на этих людей.
Если обратиться в прокуратуру, то в какую - московскую? (Сама я из Анапы)
Дело с прокуратурой уже имела - они ничего сами делать не хотят, нужно принести им уже готовое расследование, тогда, может, и дадут ход.
Gans писал(а):В своём банке неделю назад написал заявление с требованием аннулировать платёж по причине неисполнения договора.

А как они аннулируют, если деньги уже сняты? Что в банке сказали по этому поводу?
НЕ думаю, что деньги копятся на мошенническом сбербанковском счете.
А вообще, есть какой-то реальный опыт борьбы с такими мошенниками? Кто знает, дайте ссылки, пожалуйста.
Тётушка
Абитуриент

Сообщение Тётушка »

Вот, прочитала сегодня:

Комментарий к жалобе от: Галина [2014-02-08]
Сегодня этот сайт стал под другим названием..comons.ru и http://a-videomax.ru , только телефон и адрес сменили на всякий случай......
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Упустила:
Gans писал(а):Сведения о решении - Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи 1137746912302
Дата готовности документов: 09.10.2013

domain: MVIDEOS.RU
created: 2013.10.02

КРУТО?
Теперь определенно можно сказать ООО Ренова и это сайт - одна шарашка.Вычислить лиц ее регистрировавших и в прокуратуру.
Тётушка
Приветствую Вас и глубоко сочувствую. Сумма не шуточная.Теперь смотрю:
Тётушка писал(а):Комментарий к жалобе от: Галина [2014-02-08]
Сегодня этот сайт стал под другим названием..comons.ru и http://a-videomax.ru , только телефон и адрес сменили на всякий случай......

http://a-videomax.ru/index.php?route=information/information&information_id=4
Интернет-магазин электроники A-Videomax.ru © 2014
Наш адрес
Бизнес-центр "ЕПК" г.Москва, Шарикоподшипниковая ул.,д. 13
Телефон:
7 (499) 704-49-76
E-mail:
order@A-Videomax.ru

Опять новый адрес и телефон?
А какое там ООО обслуживает заказы?
Сам сайт опять:
Изображение
domain: A-VIDEOMAX.RU
nserver: ns1.your-server.de.
nserver: ns3.second-ns.de.
nserver: ns.second-ns.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2013.10.08
paid-till: 2014.10.08
free-date: 2014.11.08

Далее:
Изображение
domain: COMONS.RU
nserver: ns1.your-server.de.
nserver: ns3.second-ns.de.
nserver: ns.second-ns.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2013.12.26
paid-till: 2014.12.26

Свежак. тот же сервер.
Похоже сам сервер этот надо грохнуть.
Адрес на этот раз совпадает с предыдущим:
Интернет-магазин электроники comons.ru © 2014
Наш адрес

Телефон:
7 (499) 704-49-76
E-mail:
order@comons.ru

Пока ничего не понимаю, но раз кто-то снимает деньги со счёта, то можно ведь выйти на этих людей.
Дело с прокуратурой уже имела - они ничего сами делать не хотят, нужно принести им уже готовое расследование, тогда, может, и дадут ход.

Согласна. Известная практика. ОНО ИМ НАДО? Лишняя работа?
Потому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Что делаем?
Выходим на форум WoT со всеми этими данными.
Отдельной темой. Там представители CERT-GIB бывают. Может среагируют оперативнее.
В картах я эти сайты запачкала и в трасторг тоже. Хоть людей предупредить надо.
Ищете по ключевым словам похожие. На прошлой неделе таких не было. Или он закрылись от индексации.
Тётушка писал(а):А вообще, есть какой-то реальный опыт борьбы с такими мошенниками? Кто знает, дайте ссылки, пожалуйста.

Вот как раз CERT-GIB - одна из таких организация.
Далее сайт МВД России. mvd.ru (обращения граждан https://mvd.ru/request_main)
Там есть форма для обращения граждан. В том числе и по интернет преступности.
Еще работал такой объединенный Правоохранительный портал Российской Федерации 112.ru или rs.112.ru - сейчас не могу открыть.

Подавать заявление вообще лучше по меcту нахождения ответчика. Но... надо проверить и вариант по месту жительства.
Собрать все адреса. Счета, адреса и данные на компании. Уверена орудуют одни и те же люди. Если их можно людьми назвать.
Где-то они все равно проколоться могли. Вот и ищем, ГДЕ?
О платежах. Если платили Визой, можно вернуть через Визу. Это точно. В банке есть специальный бланк.
В отношении перевода со счета на счет сложнее. Но попробовать можно.
В общем, давайте попробуем наказать мошенников и как минимум предупредить население.
Везде, где только возможно.
Я в группе в контактах запощу от имени группы. Ваше дело поделиться записью, где только возможно. И конечно в самой группе подтвердить эти факты. Тоже самое сделаю нашей страничке в FB. Если у Вас есть аккаунты в одноклассниках, то хорошо бы и там. И в других соц сетях. Не люблю сайт Вебпроверка и претезий.нет. но можно и там написать.
Ссылки можно давать сюда и на стопобман. А когда сделаем тему на форуме WoT (в русской ветке) то и туда. Еще одна трибуна.
Сайт Большой вопрос.
Его читают сотни тысяч пользователей рунета.
И там можно заодно спросить, кто еще пострадал от этих "интернет магазинов" а следовательно собрать больше данных для исков.
Если соберетесь писать, проинструктирую.
Пока же иду пачкать сайты.
Вот делать тему мне или кому-то из вас, давайте решим.
Извините, пишу быстро. Могут быть опечатки.
P.S. В карте мвидеос появились новые отрицательные отзывы.
От пострадавших.
Кстати, негодяи ведь использовали имя вполне честного ресурса. добавив только одну букву S в конце.
P.P.S
На том же сервере, что и COMONS.RU находится и 001-k.ru
В настоящее время не в сети. Но судя по скрину на трасторг и рег. данные - тот же мошенник.
Изображение
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Gans
Студент

Сообщение Gans »

Тётушка писал(а):А как они аннулируют, если деньги уже сняты? Что в банке сказали по этому поводу?

Теоретически шанс есть - к примеру, ошибка при заполнении реквизитов. Типа не туда послал.

Начинать, как я уже упоминал - со своего банка - писа ь заявление. Всё остальное - только после этого, что бы по горячим следам пробовать аннулировать платёж. Пишется заявление с описанием претензий и ссылками на нарушение договорных обязательств.
В реальности не каждый будет возиться с разбирательствами. Многои просто потытаются в разные двери и на этом успокоятся. Вот на таких и расчитано. Так же не стоит забывать, что процедура регистрации ООО - это время и хлопоты, даже если контора подставная.
И действовать ООО будет до тех пор, пока не накопится критическая масса. И пока не станет горячо. "Пока живут на свете дураки, обманывать, нам стало быть, с руки"
ООО регистрируют реальные люди, вот за ним и нужно охотиться.

- после внесений изменений в статью о мошенничестве наказание
урезали. Если народ не будет сидеть сложа руки, размер ущерба может быть расценен судом как от "средней тяжести" до "особо крупных размеров" Хотя в России Сердюков вообще сухим из воды вышел ))

Разумеется.
Заявление в суд пишется по месту жительства.
Ну, по закону заявление они ОБЯЗАНЫ принять к рассмотрению.
А потом спустят на тормозах или откажут в в заведении дела. Вот поэтому прежде чем писать заявление, нужно хорошо готовиться.
А уж на то, что землю носом будут рыть - надежды мало. Как же иначе - прокуратуре нет дела до наших бед, зато вполне вероятно, что смогут славу победы приписать себе

А как они аннулируют, если деньги уже сняты? Что в банке сказали по этому поводу?

Приняли заявление на рассмотрение - если бы небыло шансов - сразу бы отказали.
НЕ думаю, что деньги копятся на мошенническом сбербанковском счете.

Может и не копятся, но на каждого дурака счёт в банке не станешь открывать. Жадность сгубила не одного мошенника,
равно как и не один дурак попался на желании съэкономить.
А вообще, есть какой-то реальный опыт борьбы с такими мошенниками? Кто знает, дайте ссылки, пожалуйста.

Нет, но не боги горшки обжигают. И Других людей жалко. Кто то всегда будет активнее отстаивать свою гражданскую позицию.
В нормальном обществе не должно быть комфортно жуликам. И это общество - мы с вами тоже.
Как мы будем себя вести, так и будем жить.
Gans
Студент

Сообщение Gans »

MBell писал(а):Теперь определенно можно сказать ООО Ренова и это сайт - одна шарашка

Определённо можно было сказать и до этого - реквизиты мошенники высылают после размещения заказа на сайте.
Сайтов много , а место поступления денюшек - одно. или два )))

MBell писал(а):Вычислить лиц ее регистрировавших и в прокуратуру.

Выписка из ЕГРЮЛ - наше всё. Цена вопроса - 200 р госпошлины, можно заранее узнать реквизиты своей налоговой,
самому заполнить квитанцию и оплатить и с уже оплаченной прийти заказывать выписку.

MBell писал(а):Цитата:
Интернет-магазин электроники A-Videomax.ru © 2014
Наш адрес
Телефон:
7 (499) 704-49-76
E-mail:
order@A-Videomax.ru

Смело можно предположить, что на сайте указываются левые сведения о фактическом расположении конторы "Рога и копыта"
Это просто оболочка, а конфетки (реально существующей орагизации, арендующей офих в бизнес центрах) в ней нет.
И мы лишний раз убеждаемся, что рыть нужно , отталкиваясь от реальных банковских реквизитов.

MBell писал(а):Или он закрылись от индексации.

Тоже вариант. Я вообще не думал в этом направлении.

MBell писал(а):Подавать заявление вообще лучше по меcту нахождения ответчика.

Может быть вы и правы. Если стучать во все двери - какая нибудь да откроется
По месту жительства тоже не помешает, да ещё если к заявлению приложить копию по месту ответчика.
Чтобы наши полисмены легче смогли оъединить дела в одно делопроизводство.

MBell писал(а):Собрать все адреса. Счета, адреса и данные на компании. Уверена орудуют одни и те же люди. Если их можно людьми назвать.

Одним словом - максимум имеющейся информации, пригодной для обращения в суд.

MBell писал(а):Кстати, негодяи ведь использовали имя вполне честного ресурса. добавив только одну букву S в конце.

Тоже обратил внимание, как и на цветовую схему, схожую со схемой порядочного продавца.
Как аргумент тоже годится - заведомое сознательное введение в заблуждение, один из старых трюков мошенников.
Кстати - как один из признаков мошеннических сайтов можно взять на заметку особенность главных страниц сайтов мошенников.
В нижней части мошенники лепят ( по другому не скажешь) псевдо баннер рекламый под общим
названием "Наши партнёры". Так вот, эта портянка тоже практически явное доказательство левизны - на порядочном сайте вся рекламная информация сделана в виде работающих ссылок на сайты партнёров. В наших же случаях это не более чем картика, склееная в любом графическом редакторе , и ничего из себя не представляет, кроме как "очаг на стене". Только в отличии от Буратино, подобный очаг вполне себе обжигает кошелёк
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Gans писал(а):И действовать ООО будет до тех пор, пока не накопится критическая масса. И пока не станет горячо. "Пока живут на свете дураки, обманывать, нам стало быть, с руки"
ООО регистрируют реальные люди, вот за ним и нужно охотиться.

Вот об этом нам бы поговорить подробнее и не только в связи с этими "магазинами".
Если люди известны, а деятельность самого ООО вызывает сомнения и по сути противоречит законодательству?
И, скажем, оформлена по другому роду деятельности, чем заявлено в ЕГРЮЛ?
Кстати, потеряла ссылку на получение бесплатной выписки оттуда.
Gans писал(а):Выписка из ЕГРЮЛ - наше всё. Цена вопроса - 200 р госпошлины, можно заранее узнать реквизиты своей налоговой,
самому заполнить квитанцию и оплатить и с уже оплаченной прийти заказывать выписку.

Для меня нереально. Да и если бы жила в России, то эти выписки на каждого мошенника съели немало.
Gans! Найдем время пообщаться приватно?
Дам свои координаты в ЛС. ОК?
Сделаем интернет чище!
Gans
Студент

Сообщение Gans »

MBell писал(а):Вот об этом нам бы поговорить подробнее и не только в связи с этими "магазинами".

Нужно подумать как привести ветку в порядок.

кажется, эта бадяга с "ООО Ренова" - надолго
MBell писал(а):Если люди известны, а деятельность самого ООО вызывает сомнения и по сути противоречит законодательству?

Немного не так. Люди ПОКА - не известны, но они реальны как Путин в Сочи. Деятельность ООО не просто "вызывает сомнения" - она противозаконна , в соответствии со статьёй 159.4 УК РФ. ООО "Ренова" - занимается мошенничеством.
Возможно, многочисленность Ренов - это намеренная уловка, легко напутать, кто у кого украл.
В данный момент мы можем уверенно говорить о одной - ИНН 7707814455. Остальные я пока не копал на совпадение реквизитов
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Gans писал(а):Нужно подумать как привести ветку в порядок и "размышления" либо вообще убрать, либо вывести в закрытую.

Верно.. Сделаем.
Gans писал(а):Немного не так. Люди ПОКА - не известны, но они реальны как Путин в Сочи. Деятельность ООО не просто "вызывает сомнения" - она противозаконна , в соответствии со статьёй 159.4 УК РФ. ООО "Ренова" - занимается мошенничеством.

Gans! Я не о данном случае.
Поясню отдельно.
Пошла читать ЛС.
Сделаем интернет чище!
Stray
Абитуриент

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение Stray »

Я тоже прокололся на этой теме.
Сайт 04-me.ru про него уже тут упоминали.
Схема один в один как у автора темы. Сначала письма, звонки СМС. после оплаты - тишина.
Платили через сбербанк, отозвать платёж не удалось.

Произвести оплату по счету можно через любой банк.
Товар отправляется на следующий день после поступления платежа.
Товар имеет официальную гарантию производителя и фирменный гарантийный талон.
После отправления товара мы отправим Вам отсканированную транспортную накладную для отслеживания доставки через интернет.

С уважением, менеджер компании Синоков Игорь,
Тел: +74995013430 с 10 до 18, кроме выходных.
Адрес сайта: 04-me.ru
Эл. адрес: order@04-me.ru

Наши реквизиты:
ООО "ИДЭЛИЯ"
Юр. адрес: 115551, г.Москва, Ореховский б-р, д.11, корп.1, кв.424
Факт. адрес: БЦ "На Широкой", г.Москва, Чермянский пр., дом 7
ИНН:7724893778 КПП:772401001
Расчетный счет: 40702810638120011584
Наименование банка: ОАО "Сбербанк России" г.Москва
Кор. счет: 30101810400000000225
БИК: 044525225

Я составил как смог заявление прокуратуру, отнесу им на днях.
Прошу тех, кто так же пострадал от упоминаемых в теме мошенников, а также, кто может помочь юридически, связаться со мной: STRAY(сбк)PISEM.NET. У меня нет опыта подачи в суд и тд. Хорошо было бы как-то скооперироваться, чтобы полиция работала не с единичным заявлением, с ущербом на 20 тр, а с более крупными суммами. Понятия не имею, как это сделать, рассчитываю на помощь сообщества.
Stray
Абитуриент

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение Stray »

MBell писал(а):Опять новый адрес и телефон?
А какое там ООО обслуживает заказы?
Сам сайт опять:

Это можно узнать заказав там что-нибудь. Только нужно это делать из разных мест сети, указывая разные адреса доставки и контактные данные.
Когда мы заметили, что 04-me.ru перестали выходить на связь, я попробовал сделать ещё один заказ, но они его проигнорировали. Есть некая база уже обманутых, их заносят в игнор.
Ответить