Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Re: Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?
Limerik,у вас была возможность не бронировать франшизу за $ 1500,а получить её бесплатно.Вы воспользовались этим?Бесплатные франшизы(бесплатный вход в данный бизнес) можно получить у нас в том случае,если вы прошли обучение на отлично и показали отличные результаты на полевой практике.Я,например,заработал несколько бесплатных франшиз на полевой практике.В течении всего срока обучения вы можете заработать до 2000 бонусных долларов,при условии хорошей учёбы.Дальше на полевой практике вы можете заработать дополнительные деньги.Все заработанные средства вы можете использовать потом для оплаты за франшизы. Вот вы скажите мне пожалуйста, вы где-нибудь и когда-нибудь встречали систему, когда вход в бизнес по франшизе спонсируется франчайзером в зависимости от результатов обучения и, причем, спонсируется очень мощно?Уверен нигде.Причём стоимость франшиз во много раз меньше,чем в оффлайне.Вообщем и целом это есть бизнес со всеми вытекающими отсюда трудностями.Что касается гарантии возврата средств(выхода из бизнеса) то в договоре всё это прописано отдельны пунктом.И если этого ваш юрист не заметил, то это вопрос его компетенции.Я уверен,что вы по вашему выражению,будете кусать локти уже совсем скоро, когда увидите первые результаты на наших сайтах.
Постараюсь прояснить ситуацию.
Сотрудникам компании было запрещено давать какие либо пояснения и комментарии на форумах. Это кратко.
Подробнее так, из письма одного франчайзи:
Лично я не считаю такую политику руководства оправданной.
Может некоторые моменты и нельзя разглашать, но не отвечать на критику - негодная практика. Она только повлечет за собой еще больший поток той же критики. Просто, если все чисто и прозрачно, то почему бы не разъяснить это народу в понятных и доступных словах? И снять (снизить) этот поток негатива?
И еще.
Ambasador
Я Вас приветствую. И большое спасибо за это разъяснение. Думаю, что оно не навредит Вам.
Сотрудникам компании было запрещено давать какие либо пояснения и комментарии на форумах. Это кратко.
Подробнее так, из письма одного франчайзи:
Позавчера, несколько наших франчайзи выступили с просьбой написать ответы на форумах где люди пишут гадости о нашей компании. Руководство немного подумало и дало команду ни кому ни где больше ни чего не писать. Т.к. нам оправдываться не за что. А по договору у нас (действующих франчайзи) прописано что нам запрещено разглашать какую либо информацию без разрешения на то франчайзера (а сейчас даже запрет дали). В противном случае могут договор расторгнуть и дверь захлопнуть за спиной. Уже были такие прецеденты. когда человек что то сделал против указания франчайзера (или же не сделал, т.е. бездельничал) и с ним расторгли договор и вход закрыли. Все депозиты возвращают и отпускают заниматься чем нибудь другим. (таких кстати далеко не один человек уже) И думаю отсутствие комментариев от них что франчайзер не делает того что обещал подтверждает что все возвращается до копейки. Кстати по поводу бесплатных франшиз . Когда я входил бизнес можно было получить бесплатно франшизу только сдав на отлично первый блок теории (т.е. первые четыре урока и экзамен по ним). Потом выявилось куча бездельников и руководство изменило тактику. За теоретическое обучение можно заработать примерно половину стоимости франшизы и на полевой практике (т.е. непосредственно при работе с клиентами) заработать в несколько раз больше (если работать). Т.е. создана мотивация именно на работу. стали брать гарантийный депозит 1500 $ которые как я понял возвращается если за полевую практику набрал необходимое количество бонусных денег для франшизы... а может и даже на несколько (тут кто как работать будет). По итогам осенней практики, которая себя показала очень плохо (т.к. половина вообще ни чего не делала), те кто работали получили целый пакет франшиз в награду + различные денежные премии + Орг технику дорогую в подарок + ценные бумаги компани
Лично я не считаю такую политику руководства оправданной.
Может некоторые моменты и нельзя разглашать, но не отвечать на критику - негодная практика. Она только повлечет за собой еще больший поток той же критики. Просто, если все чисто и прозрачно, то почему бы не разъяснить это народу в понятных и доступных словах? И снять (снизить) этот поток негатива?
И еще.
Там на вашем форуме сообщение от Limerik. С претензией что ему ни кто не ответил и Денис1990 молчит, но у человека видимо не хватает времени прочитать предыдущие сообщения. Не могли бы вы ответить ему цитатой предыдущего сообщения Дениса1990 на форуме: (Сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 5:49 am)... А еще если Limerik хочет работать то может устроиться по найму. Бизнес и работа по найму немного разные вещи и он их почему то путает.
Ambasador
Я Вас приветствую. И большое спасибо за это разъяснение. Думаю, что оно не навредит Вам.
Здравствуйте уважаемый Ambassador!
Исходя из вашего сообщения сверху:
Во первых по прохождению обучения, я набрал 1400 баллов из 1600 возможных, конечно не 5+ но твердая 5 есть. И мне никто не предлагал бесплатную бронь, а доступа к полевой практике даже не дали, сказали пока не оплачу 1500 баксов на полевую практику не допустят.
То что касается договора, договор я заключаю с организацией расположенной по адресу в Швейцарии на Московские реквизиты, я сам проживаю в Казахстане. В случае кидка, куда мне обращаться? Какой суд в моей стране возьмется рассматривать дело по такому договору?
Так что со всем моим к Вам уважением, не Вам судить о компетенции моего юриста.
Исходя из вашего сообщения сверху:
Limerik,у вас была возможность не бронировать франшизу за $ 1500,а получить её бесплатно.Вы воспользовались этим?Бесплатные франшизы(бесплатный вход в данный бизнес) можно получить у нас в том случае,если вы прошли обучение на отлично и показали отличные результаты на полевой практике.Я,например,заработал несколько бесплатных франшиз на полевой практике.В течении всего срока обучения вы можете заработать до 2000 бонусных долларов,при условии хорошей учёбы.Дальше на полевой практике вы можете заработать дополнительные деньги.Все заработанные средства вы можете использовать потом для оплаты за франшизы.
Во первых по прохождению обучения, я набрал 1400 баллов из 1600 возможных, конечно не 5+ но твердая 5 есть. И мне никто не предлагал бесплатную бронь, а доступа к полевой практике даже не дали, сказали пока не оплачу 1500 баксов на полевую практику не допустят.
То что касается договора, договор я заключаю с организацией расположенной по адресу в Швейцарии на Московские реквизиты, я сам проживаю в Казахстане. В случае кидка, куда мне обращаться? Какой суд в моей стране возьмется рассматривать дело по такому договору?
Так что со всем моим к Вам уважением, не Вам судить о компетенции моего юриста.
Чего гадать попусту?
Есть блог, где выложены на всеобщее обозрение их уроки из Академии Франчайзинга.
Каждый может сделать выводы для себя и оставить свое мнение.
В OFIPA все франчайзи проходят т.н. обучение, во время которого их поверхностно посвящают в планы Ассоциации.
Обучение бесплатное, да и платить-то впрочем не за что. Там просто описывается позиционирование проекта и планы компании по "приватизации" всего интернета.
За каждый сданный тест/экзамен начисляются виртуальные доллары.
Франшизы у них, как оказалось, не бесплатные. Своей учебой и полезными действиями можно лишь снизить их стоимость.
Модель проекта весьма любопытна. Я пока воздержусь от комментариев. Время покажет....
Хотя лично мне было бы любопытно проверить их на платежеспособность и вывести эти доллары в реал. Тогда все вопросы отпадут сами собой.
А пока можете самостоятельно ознакомиться с уроками и планами академии онлайн-франчайзинга OFIPA в блоге http://ataora.blogspot.com/
Есть блог, где выложены на всеобщее обозрение их уроки из Академии Франчайзинга.
Каждый может сделать выводы для себя и оставить свое мнение.
В OFIPA все франчайзи проходят т.н. обучение, во время которого их поверхностно посвящают в планы Ассоциации.
Обучение бесплатное, да и платить-то впрочем не за что. Там просто описывается позиционирование проекта и планы компании по "приватизации" всего интернета.
За каждый сданный тест/экзамен начисляются виртуальные доллары.
Франшизы у них, как оказалось, не бесплатные. Своей учебой и полезными действиями можно лишь снизить их стоимость.
Модель проекта весьма любопытна. Я пока воздержусь от комментариев. Время покажет....
Хотя лично мне было бы любопытно проверить их на платежеспособность и вывести эти доллары в реал. Тогда все вопросы отпадут сами собой.
А пока можете самостоятельно ознакомиться с уроками и планами академии онлайн-франчайзинга OFIPA в блоге http://ataora.blogspot.com/
-
LeonidKotv
- Аспирант
Один момент: благодаря сдаче на отлично якобы можно получить бесплатную франшизу, но кто ставит оценки? Сами основатели - так они могут эти оценки и занизить. И сказать при этом "сам виноват, что не сдал на отлично - плати теперь деньги".
Мой авторский канал: https://www.youtube.com/user/kotvitskiyleonid
Канал Антилохотроны: https://www.youtube.com/user/Antilohotrony
Канал Антилохотроны: https://www.youtube.com/user/Antilohotrony
nekto писал(а):А пока можете самостоятельно ознакомиться с уроками и планами академии онлайн-франчайзинга OFIPA в блоге http://ataora.blogspot.com/
Кстати, все время забываю Вас поблагодарить за этот материал. Начала читать тогда, так и не дочитала. Воды много.
Но спасибо. Огромное.
Надо бы и в группе выложить.
Сегодня вот запостили опять историю переговоров с саппортом, странное впечатление. http://www.minjust-perm.ru/ofipa-su-i-yoam-biz/#comment-6601
И еще одно - они якобы предлагают людям бесплатную рекламу. https://vk.com/wall-49108261_12779
Если кто в курсе то подскажите в чем подвох.
Если в кратце-предлагают бесплатную рекламу до июня в гугле и яндексе, запрашивают баннеры для рекламы. Ну и соглашение, вот оно:
Соглашение о намерениях сотрудничества № ____________
"___"___________ 2014 г.
Компания YOAM International Inc., далее именуемая «Исполнитель», являющаяся доверительным управляющим ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» в странах СНГ, в лице директора Емельянова Максима Юрьевича, действующего на основании Учредительного договора и Устава, с одной стороны, и ________________________________, далее именуемое «Партнер», в лице _________________________________________, действующего на основании ____________________________, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1. Стороны руководствуются по существу настоящего Соглашения действующим законодательством Российской Федерации (Республики Беларусь/ Украины/Республики Казахстан), прямо или косвенно регламентирующим отношения Сторон, учредительными и внутренними документами Сторон, а также нормативно-правовыми актами, которые могут быть приняты компетентными органами в период действия настоящего Соглашения.
2. Целью взаимного сотрудничества является подготовка и комплексная реализация запуска инновационного он-лайнового маркетингового проекта ATASYS в странах СНГ, принадлежащего ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ».
3. Стороны пришли к соглашению, что их деловые и коммерческие интересы дают им основание установить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в области предоставления Исполнителем и использования Партнером инновационных комбинированных маркетинговых интернет-инструментов проекта ATASYS для повышения эффективности собственных бизнесов.
4. Основные направления сотрудничества Сторон в рамках данного Соглашения:
a. Наполнение сайтов проекта ATASYS (http://ataora.ru/systems) рекламным контентом
b. Формирование массового посетительского трафика
c. Тестирование внедренных маркетинговых инструментов
d. Максимальная популяризация проекта
5. Для реализации основных направлений сотрудничества, предусмотренных пунктом 4 настоящего Соглашения, Стороны договорились выполнить следующее:
a. Партнер подписанием настоящего документа выражает свое согласие на размещение ссылок на страницы его сайта http://www.________.__ на целевых рекламных страницах сайтов проекта ATASYS
b. Исполнитель на безвозмездной основе (до момента технического запуска проекта - 01.06.2014 года) обязуется по предварительному согласованию с Партнером разместить рекламных контент на целевых рекламных страницах сайтов проекта ATASYS
c. Исполнитель на безвозмездной основе (до момента технического запуска проекта - 01.06.2014 года) обязуется предоставлять максимально возможный целевой посетительский трафик на сайт Партнера
d. Исполнитель, после подключения сайта Партнера к порталу (третья декада апреля 2014 года), обязуется предоставить Партнеру доступ к личному рекламному кабинету Партнера на головном портале проекта (http://www.ataora.ru)
6. После технического запуска проекта 01.06.2014 года Стороны договорились провести отдельные переговоры по установлению дальнейших приемлемых и обоюдовыгодных для обеих Сторон условий дальнейшего сотрудничества.
7. Стороны обязуются не вмешиваться в оперативную деятельность друг друга.
8. В рамках настоящего соглашения стороны не несут никаких финансовых обязательств друг перед другом.
9. Стороны назначают своих полномочных представителей для проведения консультаций и переговоров на предмет реализации предусмотренных настоящим Соглашением договоренностей.
10. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
11. Настоящее Соглашение составлено в двух аутентичных экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
12. Подписи и печати Сторон:
От Имени YOAM International Inc. От Имени ______________________________________
Директор ______________ /Емельянов М.Ю./ _______________ ______________/________________/
Народ понадобись мне реклама моего бизнеса,я бы не подписал этот договор. Хоть я и не знаток в юриспруденции, но в этом ничего конкретного кроме того . Вы как партнёр обязуетесь заполнить рекламой ИХ сайт под названием АТАСИС,и то меня там пункт 5.а совсем в край запутал,то ли на вашем сайте будет размещение ссылок,то ли левых,то ли ссылок АТАСИС,то ли на сайте АТАСИС будет сверкать ссылка на ваш сайт.
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ))))
И да,ещё момент,скорее вопрос сайт уже запустился?(технический запуск)
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ))))
И да,ещё момент,скорее вопрос сайт уже запустился?(технический запуск)
- Evg82
- Студент
- Контактная информация:
atikghost писал(а): Вы как партнёр обязуетесь заполнить рекламой ИХ сайт под названием АТАСИС,и то меня там пункт 5.а совсем в край запутал,то ли на вашем сайте будет размещение ссылок,то ли левых,то ли ссылок АТАСИС,то ли на сайте АТАСИС будет сверкать ссылка на ваш сайт.
ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ))
Где написано, что обязуетесь? a.Партнер подписанием настоящего документа выражает свое согласие... из этого Вы сделали вывод?
Кто обязуется так это исполнитель, т.е компания
c.Исполнитель на безвозмездной основе (до - 01.07.2014 года) обязуется предоставлять максимально возможный целевой посетительский трафик на сайт Партнера.
Т.е не мы у Вас на сайте свои ссылке размещаем, а Вы у нас! Чт особственно уже сделало более 1000 владельцев интернет-ресурсов.
atikghost писал(а):И да,ещё момент,скорее вопрос сайт уже запустился?(технический запуск)
Да, можно начинать регистрироваться. Такая информация прошла на корпоративном сайте, откуда все участнкии бизнеса получают оперативную информацию. Однако, это еще не говорит о том, что все сервисы готовы! Сейчас идет тестирование и отладка. Нагрузки на сайт дают постепенно!
Задача сейчас гнать трафик в проект, что бы всем хорошо было! Так что регистрируйтесь!
Кстати, если тут все бизнесмены, то может кого-то из Вас заинтересует инвестиционное предложение. Информация тут http://ataora-group.ru/4partner/ Только отбор инвесторов тоже строгий, через личную беседу, с теми, кто в теме!
Сначала беседуете со мной по скайп buntov-yoam, а потом я уже рекомендую Вашу кандидатуру.
Хотите стать моим рефералом ибыть в теме? Пишите в личку дам ссылку..
Приглашаю к сотрудничеству! www.intvideo.tv код при регистрации gorod24
Приглашаю к сотрудничеству! www.intvideo.tv код при регистрации gorod24
Evg82
Привет. Давно не общались.
Громадная просьба.
1. в тексте не давать реф ссылки, для этого подпись. На нее можно в тексте указать.
"Регистрация по ссылке в подписи", например.
2. ссылки даем в явном виде. Не сокращенные.
В том числе и в подписи.
Привет. Давно не общались.
Громадная просьба.
1. в тексте не давать реф ссылки, для этого подпись. На нее можно в тексте указать.
"Регистрация по ссылке в подписи", например.
2. ссылки даем в явном виде. Не сокращенные.
В том числе и в подписи.
-
Василий Дубровин
Здравствуйте все.
Для интересующихся данной темой.
В мае-июне 2014 года произошли существенные изменения в работе компаний ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» и ООО «ЙОАМ»
1. Вся работа происходит в правовом поле РФ, РБ, Украины и Казахстана. Вот реквизиты ООО «Йоам»:
юр. адрес: 115035, Россия, г. Москва, наб. Космодамианская, 4/22, корп. Б, пом. 8, оф. 9
Факт. адрес: 115035, Россия, г. Москва, наб. Космодамианская, 4/22, корп. Б, пом. 8, оф. 9
ИНН/КПП: 7705872490/770501001
ОГРН: 5137746044992
Банковские реквизиты:
Р/с: 40702810720140000021 в ЗАО АКИБ «Образование» г. Москва
БИК: 044579676
К/с: 30101810900000000676
тел.: +7 (499) 504-1655
e-mail: cis@yoam.biz
Вот данные ОАО «АТОРА-ГРУПП.РУ» — по ссылке http://ataora-group.ru/4invest/ndoc/
2. За май-июнь проведена масштабная работа по привлечению рекламодателей. Подписаны соглашения о намерениях сотрудничества с более чем 3800 рекламодателями в 4-х странах — Россия, Беларусь, Украина и Казахстан.
3. Полный запуск портала-контроллера http://www.ataora.ru состоится 13 сентября 2014 года (день программиста). На данный момент готовность функционала портала — около 80 процентов.
запуск сайтов-сателлитов (29 сайтов) будет произведен в течение 6-9 месяцев после запуска контроллера.
4. Обучение сокращено до 4-х лекций и является бесплатным, никаких взносов в процессе обучения. Лекции переработаны, их количество уменьшено до 4-х.
5. Схемы сотрудничества также изменены. Понятие «франчайзинг» к принятой схеме не применяется. Если коротко — то есть три вида сотрудничества:
— партнер (совладение частью бизнеса)
— арендатор сайта (получение в аренду домена третьего уровня, т.е. фактически сайта в регионе и работа с рекламодателями на нём, например, в Самарской области это будет http://www.samara.ataora.ru)
— брокер (рекламный агент с определенной комиссией от работы с рекламодателями)
Вход в бизнес не является бесплатным, и таковым быть не может, потому что любой бизнес требует затрат на старте. Но сейчас он (вход) минимизирован и начинается от 200 долларов (6800 российских рублей). Величина «Входного билета» зависит от того, в каком качестве человек входит в бизнес, от региона, в котором начинает работу, и от выбранного сайта. Любое сотрудничество закрепляется подписанным и пересылаемым по почте договором, оформленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и остальных стран (Беларусь, Украина, Казахстан)
Василий Дубровин
являюсь акционером компании ОАО "АТАОРА-ГРУПП.РУ" и начальником отдела кураторов ООО "Йоам"
e-mail: DubrovinVA@yandex.ru
тел. +375295042300 (Республика Беларусь, г.Минск)
P.S. При размещении данной информации на https://vk.com/topic-49108261_29351417? ... &post=5299 были заданы дополнительные вопросы. Отвечаю на большинство заданных вопросов:
1) Как все Вами сказанное соотносится со всем нам уже известным, точнее сказанным прежде?
ответ: компании работают по той схеме регионального партнерства, которую я кратко обрисовал выше. Термины "франчайзинг", "франчайзи", "франчайзер" больше не применяются. При этом главные, на наш взгляд, положительные черты франчайзинга в систему регионального партнерства мы перенесли - входящему в бизнес дается схема работы, обеспечивается информационная, юридическая и другие виды помощи.
2) Что именно отменяется этими изменениями?
ответ: принятыми изменениями отменяется схема работы по франчайзингу, отменяется работа с оффшорной компанией "YOAM International" и осуществляется работа с зарегистрированными в Российской Федерации компаниями ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» и ООО «ЙОАМ».
3) Как эти изменения коснулись и еще коснутся участников проекта? В том числе уже прошедших обучение и оплативших свое участие в нем (были и такие же) и в программе в целом?
ответ: с уже заключившими договора и вошедшими в программу людьми перезаключены договора, в соответствии с ответом на вопрос №3.
4) Уроков то из 8ми осталось четыре? И вообще, те ли это уроки? И не получилось ли что все в них изложенное уже не актуально вообще?
ответ: основы бизнеса остались те же. Это рекламный бизнес в сети интернет. Содержание обновлённых материалов обучения интернет-маркетингу применительно к проекту доступно всем, кто сейчас работает или обучается в проекте. Выкладывать их здесь или где-то ещё не считаю возможным.
5) Некоторое время назад участникам и сотрудникам проекта было строго настрого запрещено отвечать а любые вопросы и давать любую информацию о проекте.
ответ: я же отвечаю на вопросы)
6) Как корректировка курса работы случае отражено в документации, лицензиях, сертификатах?
ответ: переоформление договоров с компаниями ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» и ООО «ЙОАМ» и расторжение их с "YOAM International"
P.P.S. Вести постоянно прения на данном форуме я не предполагаю, т.к. практически не располагаю свободным временем) Если у кого-то есть вопросы, желание побеседовать - прошу искать меня по контактам, указанным выше, в Skype и через электронную почту. На всякий случай повторю их:
Для интересующихся данной темой.
В мае-июне 2014 года произошли существенные изменения в работе компаний ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» и ООО «ЙОАМ»
1. Вся работа происходит в правовом поле РФ, РБ, Украины и Казахстана. Вот реквизиты ООО «Йоам»:
юр. адрес: 115035, Россия, г. Москва, наб. Космодамианская, 4/22, корп. Б, пом. 8, оф. 9
Факт. адрес: 115035, Россия, г. Москва, наб. Космодамианская, 4/22, корп. Б, пом. 8, оф. 9
ИНН/КПП: 7705872490/770501001
ОГРН: 5137746044992
Банковские реквизиты:
Р/с: 40702810720140000021 в ЗАО АКИБ «Образование» г. Москва
БИК: 044579676
К/с: 30101810900000000676
тел.: +7 (499) 504-1655
e-mail: cis@yoam.biz
Вот данные ОАО «АТОРА-ГРУПП.РУ» — по ссылке http://ataora-group.ru/4invest/ndoc/
2. За май-июнь проведена масштабная работа по привлечению рекламодателей. Подписаны соглашения о намерениях сотрудничества с более чем 3800 рекламодателями в 4-х странах — Россия, Беларусь, Украина и Казахстан.
3. Полный запуск портала-контроллера http://www.ataora.ru состоится 13 сентября 2014 года (день программиста). На данный момент готовность функционала портала — около 80 процентов.
запуск сайтов-сателлитов (29 сайтов) будет произведен в течение 6-9 месяцев после запуска контроллера.
4. Обучение сокращено до 4-х лекций и является бесплатным, никаких взносов в процессе обучения. Лекции переработаны, их количество уменьшено до 4-х.
5. Схемы сотрудничества также изменены. Понятие «франчайзинг» к принятой схеме не применяется. Если коротко — то есть три вида сотрудничества:
— партнер (совладение частью бизнеса)
— арендатор сайта (получение в аренду домена третьего уровня, т.е. фактически сайта в регионе и работа с рекламодателями на нём, например, в Самарской области это будет http://www.samara.ataora.ru)
— брокер (рекламный агент с определенной комиссией от работы с рекламодателями)
Вход в бизнес не является бесплатным, и таковым быть не может, потому что любой бизнес требует затрат на старте. Но сейчас он (вход) минимизирован и начинается от 200 долларов (6800 российских рублей). Величина «Входного билета» зависит от того, в каком качестве человек входит в бизнес, от региона, в котором начинает работу, и от выбранного сайта. Любое сотрудничество закрепляется подписанным и пересылаемым по почте договором, оформленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и остальных стран (Беларусь, Украина, Казахстан)
Василий Дубровин
являюсь акционером компании ОАО "АТАОРА-ГРУПП.РУ" и начальником отдела кураторов ООО "Йоам"
P.S. При размещении данной информации на https://vk.com/topic-49108261_29351417? ... &post=5299 были заданы дополнительные вопросы. Отвечаю на большинство заданных вопросов:
1) Как все Вами сказанное соотносится со всем нам уже известным, точнее сказанным прежде?
ответ: компании работают по той схеме регионального партнерства, которую я кратко обрисовал выше. Термины "франчайзинг", "франчайзи", "франчайзер" больше не применяются. При этом главные, на наш взгляд, положительные черты франчайзинга в систему регионального партнерства мы перенесли - входящему в бизнес дается схема работы, обеспечивается информационная, юридическая и другие виды помощи.
2) Что именно отменяется этими изменениями?
ответ: принятыми изменениями отменяется схема работы по франчайзингу, отменяется работа с оффшорной компанией "YOAM International" и осуществляется работа с зарегистрированными в Российской Федерации компаниями ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» и ООО «ЙОАМ».
3) Как эти изменения коснулись и еще коснутся участников проекта? В том числе уже прошедших обучение и оплативших свое участие в нем (были и такие же) и в программе в целом?
ответ: с уже заключившими договора и вошедшими в программу людьми перезаключены договора, в соответствии с ответом на вопрос №3.
4) Уроков то из 8ми осталось четыре? И вообще, те ли это уроки? И не получилось ли что все в них изложенное уже не актуально вообще?
ответ: основы бизнеса остались те же. Это рекламный бизнес в сети интернет. Содержание обновлённых материалов обучения интернет-маркетингу применительно к проекту доступно всем, кто сейчас работает или обучается в проекте. Выкладывать их здесь или где-то ещё не считаю возможным.
5) Некоторое время назад участникам и сотрудникам проекта было строго настрого запрещено отвечать а любые вопросы и давать любую информацию о проекте.
ответ: я же отвечаю на вопросы)
6) Как корректировка курса работы случае отражено в документации, лицензиях, сертификатах?
ответ: переоформление договоров с компаниями ОАО «АТАОРА-ГРУПП.РУ» и ООО «ЙОАМ» и расторжение их с "YOAM International"
P.P.S. Вести постоянно прения на данном форуме я не предполагаю, т.к. практически не располагаю свободным временем) Если у кого-то есть вопросы, желание побеседовать - прошу искать меня по контактам, указанным выше, в Skype и через электронную почту. На всякий случай повторю их: