Мошеннические интернет магазины - осторожно!
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники
В полку прибыло! сайт beo-n.ru/ Счета выставляют от ООО "Ланс Трейд" ИНН 7726733843
Стал их жертвой 10.02.2014 купив (оплатив qiwi.ru/main.action ) Выставленный счёт,Платёжка, квитанции и прочее всё есть, но не вижу тут как прикрепить. Сначала брали трубку и уверяли, что отправили мне товар, но скан от транспортной так и не предоставили. Потом сознались, что не отправляли (когда я сказал что заонил в ТК и груза на моё имя у них нет) и говорят, что мол поставщик подвёл и этой шлифмашинки у них нет beo-n.ru/index.php?route=product/category&path=409_410_415 хотя я перед заказом звонил и уточнял именно наличие её у них, а не у поставщика.
Часто покупаю в интернете и это первый раз что меня кинули. У них ещё днём ещё один сайт был в поисковике гугл по модели этой шлифмашинки, но я его не запомнил, а сейчас в поиске его уже нет.
Написал в службу безопасности Киви просьбу отозвать платёж...
Стал их жертвой 10.02.2014 купив (оплатив qiwi.ru/main.action ) Выставленный счёт,Платёжка, квитанции и прочее всё есть, но не вижу тут как прикрепить. Сначала брали трубку и уверяли, что отправили мне товар, но скан от транспортной так и не предоставили. Потом сознались, что не отправляли (когда я сказал что заонил в ТК и груза на моё имя у них нет) и говорят, что мол поставщик подвёл и этой шлифмашинки у них нет beo-n.ru/index.php?route=product/category&path=409_410_415 хотя я перед заказом звонил и уточнял именно наличие её у них, а не у поставщика.
Часто покупаю в интернете и это первый раз что меня кинули. У них ещё днём ещё один сайт был в поисковике гугл по модели этой шлифмашинки, но я его не запомнил, а сейчас в поиске его уже нет.
Написал в службу безопасности Киви просьбу отозвать платёж...
А где моё сообщение? Как у Вас тут всё сложно.... О мошенстве так и не сообщишь оперативно...
Нашел в "истории" ещё один ихний сайт: audiv.ru/index.php?route=product/product&path=1647_1650&product_id=27977
Тот же телефон, адрес и т.д.....
Тот же телефон, адрес и т.д.....
Stray И Даниил74! Приветствую вас!
Тысяча извинений, что вам пришлось подождать одобрения ваших постов. К сожалению, вынужденная мера.
Одновременно с честными людьми, желающими получить помощь или совет, постят спамеры и их посты нам вовсе не нужны.
Вы же не хотите видеть на страницах приличного форума всякую дрянь?
Вот и получается, что приходится первые три сообщения делать на предмодерации.
ТОЛЬКО ТРИ.
И об этом все получают сообщение при отправке постов.
Я же тоже человек и имею право отлучиться, ну хоть поесть или поспать.
Даниил74! Кстати, Вы уже рубеж 3-х сообщений преодолели..
Теперь - СВОБОДА!
И просьба ко всем.
Делать ссылки на мошеннические сайты неактивными. Кнопка Не преобразовывать адреса URL в ссылки
или просто давать их без http.
Тысяча извинений, что вам пришлось подождать одобрения ваших постов. К сожалению, вынужденная мера.
Одновременно с честными людьми, желающими получить помощь или совет, постят спамеры и их посты нам вовсе не нужны.
Вы же не хотите видеть на страницах приличного форума всякую дрянь?
Вот и получается, что приходится первые три сообщения делать на предмодерации.
ТОЛЬКО ТРИ.
И об этом все получают сообщение при отправке постов.
Я же тоже человек и имею право отлучиться, ну хоть поесть или поспать.
Даниил74! Кстати, Вы уже рубеж 3-х сообщений преодолели..
Теперь - СВОБОДА!
И просьба ко всем.
Делать ссылки на мошеннические сайты неактивными. Кнопка Не преобразовывать адреса URL в ссылки
или просто давать их без http.
Даниил74 писал(а):Нашел в "истории" ещё один ихний сайт: audiv.ru/index.php?route=product/product&path=1647_1650&product_id=27977
Тот же телефон, адрес и т.д..
audiv.ru и beo-n.ru проверяю и иду пачкать. Пора выносить их всех на форум WoT.
Кто тему откроет? Или опять я?
Лучше бы это сделали потерпевшие. Можно коротко и ссылку сюда дать для более полного впечатления.
Да, 1200% они
Интернет-магазин электроники Audiv.ru © 2014
Наш адрес
Бизнес-центр "ЕПК" г.Москва, Шарикоподшипниковая ул.,д. 13
Телефон:
7 (499) 704-49-76
E-mail:
order@audiv.ru
Интернет-магазин электроники Beo-n.ru © 2014
Наш адрес
Бизнес-центр "ЕПК" г.Москва, Шарикоподшипниковая ул.,д. 13
Телефон:
7 (499) 704-49-76
E-mail:
order@Beo-n.ru
И опять
domain: AUDIV.RU
nserver: ns1.your-server.de.
nserver: ns3.second-ns.de.
nserver: ns.second-ns.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2013.10.21
domain: BEO-N.RU
nserver: ns1.your-server.de.
nserver: ns3.second-ns.de.
nserver: ns.second-ns.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
registrar: REGRU-REG-RIPN
admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact
created: 2013.12.04
Последний свеженький. 2014 год.
10 дней всего.
Не унимаются.
Надо писать.
Не исключено, что владельцы хостинга не в курсе.
Даниил74 писал(а):Написал в службу безопасности Киви просьбу отозвать платёж...
Вот и проверим, как киви реагирует на такие просьбы.
Даниил74 писал(а):Платёжка, квитанции и прочее всё есть, но не вижу тут как прикрепить.
Опять же в целях безопасности.
Делаем скрин, размещаем на имидж хостинге, любом и даем ссылку в [img ][ /img] (без пробелов).
В начале темы объясняла.
Ответ службы безопасности ЗАО QIWI BANK:
"В данной ситуации Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и предоставить по этому электронному адресу следующие документы:
В течение суток - копию талона-уведомления о принятии заявления. В талоне должны быть указаны дата и время его выдачи, ФИО сотрудника, принявшего заявление, должность сотрудника, номер отделения полиции, адрес отделения, контактный телефон отделения.
В течение 10 дней с даты выдачи талона - копию постановления о возбуждении уголовного дела.
В течение 28 дней с момента возбуждения уголовного дела - копию постановления об аресте счета.
При завершении уголовного судопроизводства - копию постановления суда о возврате денежных средств.
Оригиналы всех документов требуется высылать по адресу: 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2. Председателю правления КИВИ Банк (ЗАО) Панфёровой М.Ю.
Все запросы правоохранительные органы должны отправлять в бумажном виде с печатью по тому же адресу. Их электронная копия не требуется."
На мой вопрос "как же так и зачем мне тогда Вы вообще нужны?" ответили следующее:
"У нас нет возможности отзыва платежа. По данному вопросу Вы можете обратиться в службу поддержки Visa QIWI Wallet (QIWI Кошелька) для этого необходимо заполнить заявку на сайте https://qiwi.ru/feedback/full.action.
При составлении заявки необходимо выбрать «Visa QIWI Wallet»."
Написал в QIWI WALLET - поросили подробностей платежа- отправил скрины-жду ответа
"В данной ситуации Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и предоставить по этому электронному адресу следующие документы:
В течение суток - копию талона-уведомления о принятии заявления. В талоне должны быть указаны дата и время его выдачи, ФИО сотрудника, принявшего заявление, должность сотрудника, номер отделения полиции, адрес отделения, контактный телефон отделения.
В течение 10 дней с даты выдачи талона - копию постановления о возбуждении уголовного дела.
В течение 28 дней с момента возбуждения уголовного дела - копию постановления об аресте счета.
При завершении уголовного судопроизводства - копию постановления суда о возврате денежных средств.
Оригиналы всех документов требуется высылать по адресу: 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2. Председателю правления КИВИ Банк (ЗАО) Панфёровой М.Ю.
Все запросы правоохранительные органы должны отправлять в бумажном виде с печатью по тому же адресу. Их электронная копия не требуется."
На мой вопрос "как же так и зачем мне тогда Вы вообще нужны?" ответили следующее:
"У нас нет возможности отзыва платежа. По данному вопросу Вы можете обратиться в службу поддержки Visa QIWI Wallet (QIWI Кошелька) для этого необходимо заполнить заявку на сайте https://qiwi.ru/feedback/full.action.
При составлении заявки необходимо выбрать «Visa QIWI Wallet»."
Написал в QIWI WALLET - поросили подробностей платежа- отправил скрины-жду ответа
Про "имидж хостинг" не понял.... Т.е. в сообщениях нельзя файлы прикреплять?
15-30.org мне кажется тоже лохотрон
Думаю, beo-n и audiv нужно добавить в список в названии темы. Было бы хорошо, чтоб в поисковиках при набирании этих магазов была ссылка на этот форум и на эту тему.
Ответом от VISA QIWI WALLET был мягко послан в пеший эротический тур, чего и следовало ожидать:
"Данный платеж был успешно проведен. По вопросу корректировки Вам необходимо обращаться к провайдеру баланс которого Вы пополнили."
Ответом от VISA QIWI WALLET был мягко послан в пеший эротический тур, чего и следовало ожидать:
"Данный платеж был успешно проведен. По вопросу корректировки Вам необходимо обращаться к провайдеру баланс которого Вы пополнили."
bazzhin писал(а):15-30.org мне кажется тоже лохотрон
Он у нас в другой теме. http://www.mbell.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=2417 Конечно же, лохотрон. Их там много.
Этих просто выделили отдельно, так как иная группа.
Те "карженным" товаром типа торгуют по дешевке, что уже сомнительно для умных людей. А на этих, вроде приличных с адекватными ценамии умные попадаются.
Даниил74 писал(а):Думаю beo-n и audiv нужно добавить в список в названии темы. Было бы хорошо, чтоб в поисковиках при набирании этих магазинов была ссылка на этот форум и на эту тему.
К сожалению, количество символов в заголовках тем ограничено Да и поисковики видят обычно 60-75 знаков, включая пробелы.
Однако домен 04-me.ru уже попал в яндекс наряду с mvideos и этой темой, хоть его и не было в заголовке. .
Можно проверить и по остальным.
Даниил74 писал(а):Про "имидж хостинг" не понял.... Т.е. в сообщениях нельзя файлы прикреплять?
Уже выше отвечала на подобный вопрос:
Gans писал(а):К сожалению, в настройках сообщений не нашёл возможности
прикреплять файлы - счёт с реквизитами мошенников, полученный по электронной почте.
Сейчас не могу найти, потому кратко.
Мы не можем рисковать безопасностью и в этом плане.
Пояснить?
Нам уже пытались и файлы с вирусами подсадить и даже устроить атаку при помощи внешне невинных ссылок на картинки. И IP наши вычисляли - тоже такая программа есть.
Я одно время и ссылки запретила. Вообще. Но самой сложно тогда работать.
Такая у нас специфика.
"Друзей" много.
А вот что сложного в том, чтобы сохраненный на ПК рисунок залить на какой нибудь имидж-хостинг и вставить в сообщение ссылку - не знаю. Сама так делаю. Иногда заливаю на сайт, иногда на радикал или еще куда.
Если надо, перешлите мне, на почту или в скайп и я это сделаю. Нет проблем. mbell@ mbell.info mbell@ moneybell.info (на всякий случай, на оба).
Пробелы убрать.
А вот самое печальное - это в ответах от киви.
Что и следовало ожидать, впрочем.
Вывод. Покупки в интернет магазинах при помощи платежной системы QIWI - ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
Даже в случае честного магазина бывают накладки. Товар может быть некомплектный, некачественный и не в заказанном количестве. Никакой компенсации не дождешься!
Товарищ из Севастополя недавно получил возврат ВСЕЙ суммы, заплаченной через PayPal какому-то корейскому магазину.
Хотя вся проблема была в не комплектности посылки.
Чего то там не хватало или было повреждено. Не помню точно.