Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Тётушка
Абитуриент

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение Тётушка »

Gans писал(а):Возможно, многочисленность Ренов - это намеренная уловка, легко напутать, кто у кого украл.В данный момент мы можем уверенно говорить о одной - ИНН 7707814455. Остальные я пока не копал на совпадение реквизитов

Даниил74 писал(а):В полку прибыло! сайт beo-n.ru/ Счета выставляют от ООО "Ланс Трейд" ИНН 7726733843

Так вот, мне все 4 счёта были на ИНН 7707814455, а вот на квитанциях они напечатали на одной этот ИНН, а на 3-х других был как раз ИНН 7726733843 ! Я позвонила прямо из СБ, они мне ответили, что это сбой компьтера и надо просто исправить на ИНН 7707814455.
Так что это одни и те же мошенники.
Им даже ник лень сменить:
С уважением, менеджер компании Синоков Игорь,
Тел: +74952257673 с 10 до 18, кроме выходных.
Адрес сайта: mvideos.ru
Эл. адрес: order@mvideos.ru
Только телефоны указали разные, видно, чтоб самим не путаться.

У меня сегодня наконец появилось свободное время, сделаю скриншоты всей переписки, подготовлю заявление в отдел"К", если успею - отправлю. Укажу в нём, что я не одна пострадала, дам ссылки на других людей.
Суд и прокуратура - это разные инстанции. В суд надо идти, имея фамилии и адреса реальных людей и собрав все доказательства и лучше , если нас будет много. А для прокуратуры тоже надо собрать материал, но в прокуратуру можно и каждому обратиться, дав просто ссылку на других, мне кажется.
В интернете я не сильна, хоть буду пытаться разобраться. А вот выписку я могла бы, например, заказать, если это можно сделать, находясь в Анапе, а не в Москве.
Что именно мне для этого надо сделать, подскажите, пожалуйста.
Тётушка
Абитуриент

Сообщение Тётушка »

Да, заявление о возврате в СБ я пока не написала. Завтра схожу туда. Так что всё-таки писать, что ошибочно перевела не на тот счёт? Тогда они спросят на какой надо было?
Переводила через кассу Сбербанка.
Gans
Студент

Сообщение Gans »

Я что то пропустил или mvideos.ru всё же забанили ? В таком случае это хорошая новость :thup: Сайт не доступен, контактный телефон мошенников "временно не обслуживается"
Обратите внимание так же на сайт utinet.ru - обладает всеми признаками сайта мошенников.
Свой отзыв я уже оставил на май вот
на 5-й странице темы в сообщении упоминается utinets.ru - вот одну буковку убрали и снова в деле ((
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Даниил74 писал(а):Продублировал на оба ящика. Адрес вбил от руки-так уже бывало, что "копировать-вставить" не срабатывало (пробелы убрал)

Нет писем. хоть убей.
Ладно. Позже дам свой скайп. Скинешь туда.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Gans писал(а):Я что то пропустил или mvideos.ru всё же забанили ? В таком случае это хорошая новость :thup: Сайт не доступен, контактный телефон мошенников "временно не обслуживается"
Обратите внимание так же на сайт utinet.ru - обладает всеми признаками сайта мошенников.
Свой отзыв я уже оставил на май вот
на 5-й странице темы в сообщении упоминается utinets.ru - вот одну буковку убрали и снова в деле ((

На utinet.ru не наговаривайте. Покупал через них в Мае 2013г. и забирал в ЕКБ-всё ок. Правда не по предоплате, а по плучению. За utinets.ru ничего сказать не могу-видимо "косят" под utinet.ru
Да и как я уже понял у кого есть номера для бесплатных звонков с регионов типа 8-800-....-.... и кто есть в яндекс маркете не мошенники. Я очень часто и много в инете покупаю-первый раз случай что меня кинули....
Тётушка
Абитуриент

Сообщение Тётушка »

Сходила сегодня в СБ, написала заявление. Понимаю, что без толку, но пусть будет. Копию с подписью принявшего сотрудника взяла, правда, печать что-то постеснялась попросить поставить. Наверно, надо было.
Теперь буду готовить заявление в отдел "К". Медленно всё у меня движется, т.к. вечером домой приползаю, уже сил особых нет ни на что. Но всё рано это сделаю, потом буду разбираться, что для прокуратуры подготовить. Только не знаю, примет ли заявление анапская прокуратура, ведь мошенники в Москве.
Stray
Абитуриент

Сообщение Stray »

[quote="Даниил74"][/quote]
Давайте всё таки придумаем, как показать массовость обмана, чтобы органы лучше шевелились. Даниил, я тоже из Екб, давайте свяжемся: stray @ pisem.net
Gans
Студент

Сообщение Gans »

Stray - сбрасывайте в личку координаты. По возможности можно координировать действия. Не важно , где вас обманули.
Важно - кто.
Даниил74 - если возможно, объясните мне на пальцах различие между utinet.ru и сайтами мошенниками, обсуждаемыми здесь.
(Кроме доводов "давно покупаю на ютинет ру)
И если не затруднит, сбросьте скан квитанции о приёмке купленного вами товара.Очень любопытно посмотреть.
А также реквизиты, по которым оплачивали заказ. Можно в личные сообщения
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Stray писал(а):
Даниил74 писал(а):

Давайте всё таки придумаем, как показать массовость обмана, чтобы органы лучше шевелились. Даниил, я тоже из Екб, давайте свяжемся: stray @ pisem.net

Я из Магнитогорска. Ок, отпишу на почту. Ток не понятно кому и как показывать, как не здесь?
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Gans писал(а):Stray - сбрасывайте в личку координаты. По возможности можно координировать действия. Не важно , где вас обманули.
Важно - кто.
Даниил74 - если возможно, объясните мне на пальцах различие между utinet.ru и сайтами мошенниками, обсуждаемыми здесь.
(Кроме доводов "давно покупаю на ютинет ру)
И если не затруднит, сбросьте скан квитанции о приёмке купленного вами товара.Очень любопытно посмотреть.
А также реквизиты, по которым оплачивали заказ. Можно в личные сообщения

Я же выше писал-у кого из инет магазов есть номера для бесплатных звонков по росии (типа 8-800-....-.....) и кто есть в ЯндексМаркете то те не мошенники (ИМХО). В utinet есть и то и другое. А мошенники как раз под них косят добавив одну букву utinets
Я не "давно покупаю на ютинет.ру" а один раз покупал (в Мае 2013) и забирал товар в Екате. Оплачивал на месте. Вам какие квитанции ? Если Ютинета, то их не храню-зачем? Если с beo-n то не вопрос. майл мой lzsound @ mail.ru Здесь же нельзя ничего прикреплять, а выслать на почту без проблем вышлю.
В личных сообщениях тоже никаких файлов не прикрепить.....
Ответить