Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение MBell »

Даниил74 писал(а):Я из Магнитогорска. Ок, отпишу на почту. Ток не понятно кому и как показывать, как не здесь?

И здесь показывать, но может квитанции с личными данными и некоторые уже выясненные подробности и те, что еще будут выяснены - НЕ ВСЕ открыто стоит публиковать.
ОНИ же тоже читать умеют....
Потому Gans прав. Кое-что давайте в личку .
Gans пока типа координатор будет.
А здесь главное. Кто вор, кого и как обманул и тому подобные вещи, имеющиеся в открытом доступе.
Вот это обязательно, чтобы люди видели и читали и были настороже.
Кстати, сейчас один товарищ выложил видео в нашей группе VK - интересная информация тоже по магазинам мошенникам. Загляните и туда. http://www.youtube.com/watch?v=P2OW3i_s ... r_embedded
Сайт из видео: lt-store.ru
P.S.: Уже опять сменили домен!
Еще сайты:
СПИСОК БУДЕТ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯТЬСЯ!
Aplestar.com Mob-htc.ru Sotelmax.ru
Fin-iphone5s.ru Chasy-vip.ru iroom-shop.ru Storeapples.ru
Comons.ru Appleinstore24.ru
Appleiphones5s.ru intershop52.ru Xfoss.ru
Applestore4you.ru iphone5s.su imgconf.ru
Dominanta-llc.com Womansparadise777.ru
infodiscount.ru Minjust-pern.ru Techresurs.ru
Ollocliptut.ru Ck-nn.ru Dk-ural.ru

Интересно, что эти мошеннники как 2 капли воды похожи на тех, что у нас в теме http://www.mbell.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=2417, но вроде не идет речь о конфискате.
И часть доменов из той темы похожи на домены тутошних "магазинов". Может и это все одна компания?
В этой же теме из его списка упоминается только Comons.ru.
Даниил74 писал(а): Здесь же нельзя ничего прикреплять, а выслать на почту без проблем вышлю.
В личных сообщениях тоже никаких файлов не прикрепить.....

Заливка любых файлов у нас запрещена и это не обсуждается.
Сделать ссылку на скрин сохраненной на ПК квитанции проще простого.
Тема о заливке изображений на имидж хостинги. Подробно. http://www.moneybell.info/forum/viewtop ... =20&t=1578
Там, в частности, идет речь о баннерах, но годится и для любых картинок.
Если совсем кратко. Заходим на любой там упомянутый имидж-хостинг, жмем на обзор, указываем нужный файл на своем компьютере и нажимаем на кнопку подтверждения. Все.
Файл залит - ссылка нам дана.
На радикале еще и в разных форматах. Нам нужна сама простая.
Да, я обещала дать скайп. Пардон, замоталась. Вот с утра только домой попала.
Сейчас сделаю.

P.S. от 25.08.14
Mex-po-karmany.ru удален из цитаты.
https://vk.com/wall-49108261_19237?reply=19286
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Кстати, что заметил! Многие "положительные отзывы" с сайтов мошенников beo-n, audiv и других стырены именно с отзывов с вполне приличного магазина utinet.ru. Все отзывы с номерами заказов U654321 это номера заказов UTINETa. Сейчас посмотрел свою историю заказов у них и прочитал отзывы на beo-n и нашел.
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

MBell
Я понял, что запрещена и прочее, но я с телефона и ноута у меня нет и я не могу затереть свои персональные данные перед выкладкой документов на хостинг. Вам я отправлял на оба ящика..... Может Вы мне напишете, а я в ответ вышлю доки? lzsoundсобакаmail.ru
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Gans писал(а):Даниил74 - если возможно, объясните мне на пальцах различие между utinet.ru и сайтами мошенниками, обсуждаемыми здесь.
(Кроме доводов "давно покупаю на ютинет ру)

Да хотя бы потому, что utinet это

Юр.лицо: ОАО «Платформа Ютинет. Ру»
Юр.адрес: РФ, 119071, г. Москва, Ленинский проспект, дом 29, строение 2
ОГРН: 1117746358729
ИНН: 7725723391
КПП: 772501001
Электронная почта: sales@utinet.ru
Телефон: 8-800-555-82-15
2004-2014г.
А не какое то там ООО с уставным капиталом 10т.р. Создавать ОАО сами понимаете-не ОООшку открыть....
И это их копируют мошенники и с их сайта тырят отзывы
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Даниил74 писал(а):Я понял, что запрещена и прочее, но я с телефона и ноута у меня нет и я не могу затереть свои персональные данные перед выкладкой документов на хостинг. Вам я отправлял на оба ящика..... Может Вы мне напишете, а я в ответ вышлю доки? lzsoundсобакаmail.ru

Ответила в сообщении в скайп.
Написать могу. Дойдет ли не знаю. Надо мои адреса в белый список вносить.
Повторю тут немного для других пользователей:
. mail.ru не почта для деловых переписок. ОНИ сами блокируют и отправления и просто письма. Надо вносить в белые списки и прочее. Есть Gmail - любой
Яндекс в конце концов. Даже лучше.
Но не мейл.ру и не рамблер и не хотмейл. Тоже такая история. У тебя кроме айфона есть комп?
Ноут тоже отправляет файлы нормально, кстати.
Подробно о выборе почтовой службы. http://www.moneybell.info/forum/viewtop ... f=11&t=544
Кстати, gmail может блокировать zip файлы. Иногда и rar, но не картинки не файлы pdf не блокирует.
Ни одна почтовая служба не принимает открытые ехе файлы. Но это уже так. для информации.
P.S.
Написала с @gmail.com
Сделаем интернет чище!
Stetsenko39
Абитуриент

Сообщение Stetsenko39 »

День добрый! Вот я вам в своем лице представляю потстрадавшего в результате мошеннических действий интернет-мошенников которые представляются интернет-магазином Beo-n точка ру. Точка ру - так написал чтобы страница не проидексировалась поисковиками. Итак моя история - 12 февраля я заказал у них на сайте сварочный аппарат стоимостью 17 тысяч рублей. Мне пришло письмо - Благодарим за интерес к товарам Beo-n.ru. Ваш заказ получен и поступит в обработку после подтверждения оплаты. Потом пришел счет.
Детализация заказа
№ заказа: 1801458
Дата заказа: 12.02.2014
Способ оплаты: Безнал
Способ доставки: Доставка по России транспортной компанией бесплатно
потом началась переписка-
Здравствуйте, Артем

Благодарим за заказ в beo-n.ru

Наш оператор свяжется с Вами с 9 до 18 в рабочие дни.

Стоимость товара с бесплатной доставкой по России: 17055 руб.

Следующие позиции на складе и на них поставлена бронь на 3 рабочих дня:
Сварочный аппарат Aurora Speedway 175 1 17055
Произвести оплату по счету можно через любой банк.
Товар отправляется на следующий день после поступления платежа.
Товар имеет официальную гарантию производителя и фирменный гарантийный талон.
После отправления товара мы отправим Вам отсканированную транспортную накладную для отслеживания доставки через интернет.

С уважением, менеджер компании Белов Андрей
Тел: +74952257673 с 10 до 18, кроме выходных.
Адрес сайта: beo-n.ru
Эл. адрес: order@beo-n.ru

Наши реквизиты:
ООО "ЛАНС ТРЕЙД"
ИНН: 7726733843
КПП: 772601001
Расчетный счет: '40702810438120012437
Наименование банка: Московский банк ОАО "Сбербанк России"
Корр. счет: '30101810400000000225
БИК: '044525225
Stetsenko39
Абитуриент

Сообщение Stetsenko39 »

Продолжение поста- хотелось бы вставить изображения квитанций которые они мне прислали но увы я так и не понял как это делается.... :cry: Юзер из меня никакой!
так вот наутро я решил позвонить им и уточнить комплектность и транспортную компанию. Но на мои звонки неоднократные никто не отвечал.... уже одно это должно было меня насторожить но я уверенный что время интернет магазинов мошенников уже в прошлом все таки пошел в сбербанк и перевел им деньги. на платежной квитанции все по уму - и печать и подписи... в общем самую большую ошибку я совершиль - оплату произвел. пришел домой и тут от них звонок - мы выслали вам счет товар на складе ждем оплаты... а я им и говорю что уже оплатил и скан чека подтверждающего оплату им послал на емайл. еще я попросил чтоб они произвели доставку определенной транспортной компанией. они мгновенно согласились и мы распрощались... на следующий день я снова им позвонил и опять таки трубку никто не брал целый день! я заподозрил неладное и стал рыть инет...и вот вас нарыл и тут все мои предположения оправдались... я стал им на мыло писать и ни ответа ни привета... тогда я оформил у них другой товар - бензопилу- и вуаля! наутро звонок с ихнего номера (на который я предидущий целый день названивал) и тут я им выдаю что мне бензопила на хрен не нужна а нужен мне мой сварочный аппарат ну и все как вы тут описывали - у нас много заказов- много звонков- мы фирма молодая еще не успеваем все заказы быстро обработать- а я им - ды вы же мошенники! про вас в интернете люди все давно вычислили! а они - да это конкуренты! завистники! у нас самые низкие цены и бла-бла-бла. мы сегодня вам перезвоним - сообщим о результатах отгрузки. естественно никто не перезвонил.... а тут сегодня 19 февраля снова звонок от них (правда номер уже другой) +74957557755 и женщина мне - здравствуйте! вы заказывали бензопилу! мы выслали вам счет! я аж обалдел от такой наглости... уже смирился с потерей денег а тут снова за живое! я ей прямо и говорю - мошенники ! все про вас уже давно написано! ну стоит отдать ей должное - она минут 15 на меня потратила - все пыталась меня убедить что они не мошенники и товар мой сегодня будет отгружен и что со мной сегодня свяжется менеджер и сообщит о результатах отгрузки. Никто со мной конечно не связался. правда проверив электронку я обнаружил письмо от 17 февраля

Здравствуйте, Artem.
Плаатеж получен. Завтра готовим к отгрузке в ТК.

С уважением, менеджер Андрей Леснов
Адрес сайта: mvideos.ru
e-mail: order@beo-n.ru
Тел: +7 (499) 704-49-76 ( с 10 до 18 )

из него ясно видно что что адрес сайта они не подкоректировали в почтовом агенте и оставили старый адрес который уже не работает. а с женщиной я разговаривал сегодня 19 февраля и она сказала что только завтра 20 февраля будет отгрузка.

вот такая вот невеселая история. если есть ко мне вопросы - задавайте отвечу насколько мне интернет позволит - он у меня никудышный.

P.S. даже прочитать отзывы у них на сайте сразу можно понять - оьзывы левые! микроволновок у них нет в ассортименте а отзывы про всякую бытовую технику написаны. но это я уже потом выяснил и цена моей глупости и беспечности 17 тысяч рублей....я то человек терпеливый - привык к ударам судьбы а вот жена моя очень расстроилась... еще бы - месячную зарплату выкинул. я получаю в МЧС спасателем 14500 рублей. пытаюсь успокоить - мол не жили богато и не надо..... но бесполезно. тяжело ей с двумя маленькими детками....
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Сочувствую... А я у них шлифмашину за 10т. хотел купить. Пришлось за 13т. её покупать в в офиц инет магазе Бош. Итого она мне в 23т. обошлась...( Сварочник я удачно купил, через форум прям у представителя завода и дешевле, чем на сайтах.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Stetsenko39!
К сожалению, не имела возможности ответить Вам раньше. Проблемы с загрузкой страниц, пришлось браузер сменить.
Весьма сожалею, что Вы нашли информацию об этом мошенники уже после оплаты заказа.
Пока еще с гугле и яндексе эта тема мало видна.
Именно поэтому ничего страшного нет, чтобы домены этих негодяев светились в выдаче, желательно еще и так:
mvideos.ru
04-me.ru
51-kb.ru
h2-m.ru
audiv.ru
001-k.ru
comons.ru
a-videomax.ru
beo-n.ru
магазины- мошенники

Можно и с другими подходящими по смыслу определениями.
beo-n.ru - мошенник, лохотрон, кидала, развод и так далее.
Именно поэтому открыты и темы на форуме WoT:
https://www.mywot.com/en/forum/44130-mo ... t-magaziny
И личная тема Gans-a https://www.mywot.com/forum/44114-moshe ... mvideos-ru
Я уже и там и там рассказала и о Вашей ситуации, даже с цитатой отсюда.
Низко и подло так разводить людей.
И нужно сделать все, чтобы наказать негодяев. Потому еще раз. Просьба ко всем пострадавшим от фальшивых мошеннических интернет-магазинов сообщать о таких случаях. Здесь, на форуме WoT и везде, где только возможно.
У кого есть странички в соц. сетях, то и там. Можно и делиться записями из наших страниц ВК и ФБ:
https://www.facebook.com/LohotronamIPir ... eam_ref=10
И тут тоже http://vk.com/wall-49108261_6963
И дам еще свежий анонс. Когда меня разблокируют.
А потом еще выдам их модераторам за это.
Полный беспредел!
Вот ведь как хорошо смотримся https://www.google.ru/#q=comons.ru, но мало.
По Beo-n.ru проблема
Его в выдаче перекрывает Beon.ru, как собственно было и с mvideos.ru, которого перекрывал mvideo.ru - приличный и известный интернет магазин.
И наше предположение верно, эти сайты закрыты для индексации.

Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt.

Дополнительно http://www.search.ask.com/web?q=a-videomax.ru
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=a-videomax.ru
Это я смотрю, откуда заходили уже в тему. И заодно видно что и темы с WoT уже в поиске есть.
А вообще количество посещений темы все выше.
Сделаем интернет чище!
Armade
Студент

Сообщение Armade »

Здравствуйте, стал жертвой вашего общего знакомого. Сайт и прочее могу сказать лишь в скупе. Сразу закрались подозрения что тут что-то не так, и оказался прав. Сразу же подал заявление в банк о возвращении денег в связи указанием неправильных реквизитов и подозрением о мошенничестве, а так же заявление в полицию. Спрашивал отдел к, сказали обращаться к ним напрямую нельзя, только в районное отделение. Вообщем, скайп мой armadeazur. Скажите, кому-нибудь банк вернул деньги? Думаю стоит скооперироваться и имеющиеся данные подать в управление к и сбербанк.
Ответить