IGOR888 писал(а):Я лично не обладаю энциклопедическими знаниями как у Вас о проектах, поэтому прошу ответить на мой вопрос. Если есть, что-то похожее мне было бы интересно. Только распишите пожалуйста.
Я так понимаю, что Вы и в самом деле не читаете или не понимаете написанного.
Как минимум из приведенного Евгением списка
MegaMIX Group, Mics Capital, Peoplestring, Zenzuu, CASERTEX-Рublicel, Frakt.al, Sociala.ru, Pallada,
Club Partners, GlobAllShare, УДАЧА-Прецессия, Crazy Good, Social Up, Youniverseworld, ..
Не брали плату, но обещали платить: GlobAllShare, Peoplestring и многие другие.
Расписывать не буду, читайте сами:
globallshare - Соц. сеть с оплатой или очередной лохотронСообщество пользуется сетью GlobAllShare совершенно бесплатно. Ни сейчас, ни в будущем не надо платить за пользование сетью.
Ты можешь совершенно бесплатно добраться до сервисов сети GlobAllShare по всему миру.
Регистрируйся бесплатно
Регистрация является полностью бесплатной и таковой останется впредь.
Платить же обещали много и даже бесплатные акции раздавали. Количество участников достигало 5 млн. человек. Кто получил от этой сети хоть копейку? АУ!
А вот они хорошо наварились на рекламе гугл-адсенс и другой.
Интересный комментарий получен пару дней назад под статьей о другой лохотронной социальной пирамиды, которая еще и за регистрацию платила и за привлечение реферралов:
WinnGo.com. You will immediately get 500 EUR – SCAM!16 Фев 2014 (Ред.)
Just to share this
winngo.com and
globallshare.com are the same scam team sites

Переводить надо? О том, что между ними поставить знак равенства надо?
Далее тема, оставшаяся на нашем первом форуме, не в разделе мошенников, но получившая в конце концов такое название:
People String-Социальная сеть, которая НЕ платит деньги!А еще был worldprelaunch.com, например, который тоже бесплатно регистрировал и много обещал. И многие другие.
Бесплатные, но пирамидальные.
Это по поводу:
IGOR888 писал(а):Какая же это пирамида? В пирамидах есть обязательное вложение средств, причем не подкрепленное реальным продуктом(услугой). Или есть другое определение пирамид?
Определения таким нет, к сожалению. Поскольку тут вложение не средств, а труда. Например, как в пирамидке SevenLinks было. Тысячи ребят файлы закачивали и скачивали и привлекали и деньги платили за рекламу своих ссылок в надежде заработать на бесплатной пирамиде типа 7 кошельков.
Да, и в бесплатные проекты средства вкладывают иногда. В рекламу и раскрутку руками доверчивых пользователей. Пример ярчайший. Бесплатная социальная сеть Wazzub - не слышали?
Тема на 19 страниц:
WAZZUB - новый поисковик, пирамида или лохотрон?И так и не пришли к окончательному выводу, ЧТО ОНО ТАКОЕ? Так как примерно на 3-м году жизни начало кое-кому платить.
Но какие деньги люди тратили в надежде тоже там заработать. Сотни долларов.
А еще был affairx.com - фабрика трафика
И многие, многие иные. Бесплатные.
P.S.
Сообщение написано до прочтения поста Евгения. Так что за совпадения прошу извинить.
Все вышесказанное напрямую не относится к обсуждаемому проекту, а только к просьбе и вопросу
IGOR888!
О том, были ли такие проекты в прошлом и сейчас и может ли бесплатный проект быть пирамидой.
Кстати, сейчас новый появился.
https://www.mywot.com/scorecard/parttimetask.com еще только отметила его в WoT. Тоже много обещает.Да и еще. Иной раз пирамидой бывает и проект, "подкрепленный товаром", т.е тот, где товар прикрытие.