Мошеннические интернет магазины - осторожно!
Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB
Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники
Вообщем, если есть скупы добавляйтесь, есть предложение создать конфу и все обсудить, тема весьма серьезная.
Кстати, переписку и сообщения с квитанцией этого магазина я сохранил. Реквизиты такие же как и тут у вас. Тоже сбербанк и тоже какой то Ланс Трейд. Хм, почему сообщения не пропускаются?
Re: Магазины по продаже конфискованной электронники - лохотр
Еще из той же серии, только теперь они не торгсити, а fenix и lotus
moralet.ru
teletypen.ru
figera.ru
gartelx.ru
kakalet.ru
magetis.ru
meartalk.ru
tefena.ru
rosellas.ru
teletypen.ru
tehnmirs.ru
eltelka.ru
frettys.ru
shluchel.ru
trellen.ru
elekcro.ru
magazinyrossii.ru
rottertek.ru
teelcom.ru
ritterst.ru
gartado.ru
telkos.ru
tenelz.ru
inforesty.ru
tekstren.ru
tehlotos.ru
restekso.ru
Отдельная тема о мошеннических интернет магазинах на форуме WoT
https://www.mywot.com/en/forum/44130-mo ... t-magaziny
Не соблазняйтесь на низкие цены.
Не увидите ни товара, ни своих денег!
moralet.ru
teletypen.ru
figera.ru
gartelx.ru
kakalet.ru
magetis.ru
meartalk.ru
tefena.ru
rosellas.ru
teletypen.ru
tehnmirs.ru
eltelka.ru
frettys.ru
shluchel.ru
trellen.ru
elekcro.ru
magazinyrossii.ru
rottertek.ru
teelcom.ru
ritterst.ru
gartado.ru
telkos.ru
tenelz.ru
inforesty.ru
tekstren.ru
tehlotos.ru
restekso.ru
Отдельная тема о мошеннических интернет магазинах на форуме WoT
https://www.mywot.com/en/forum/44130-mo ... t-magaziny
Как мы видим все эти сайты имеют одинаковый дизайн и для правдоподобности на сайтах присутствует телефон, адрес , сертификаты и отзывы написанные якобы довольными клиентами.
Только вот по адресу г.Москва Ленинский проспект д. 35 находится жилой дом (сталинка)
Указанный на сайте телефон не имеет никакого отношение к этим интернет магазинам.
На сайтах вышеуказанных интернет магазинов сказано что они являются официальным дистрибьюторами таких компаний как Sony, Apple, Samsung, HTC, LG, Nokia , только вот почему то на сайтах чьими дистрибьюторами они являются про компанию "Феникс" или "Лотос" не говорится ни слова.
Указанные цены не соответствуют действительности , так как такие цены могут быть в лучшем случае только на б/у технику, но никак не на новую и никакая акция не может длится постоянно, так как теряется ее смысл, а у них же постоянно идет акция.
Помимо этого утверждается что доставку осуществляет курьерская служба DHL но разве она когда либо работала бесплатно?
Отзывы на самих сайтах и YouTube выглядят слишком неправдоподобно , скорее всего их делают те же авторы что и вышеуказанные сайты.
Помимо "обычного" адреса и телефона "8 (495) 798 12 95 Ленинский проспект д. 35" встречается еще и такой "8 (499) 130 15 69, Ленинский проспект д. 75" но там также как и в первом случае находится и жилой дом и телефон который не принадлежит этим интернет магазинам.
Не соблазняйтесь на низкие цены.
Не увидите ни товара, ни своих денег!
Сайт могу и тут оставить, но боюсь спугнуть владельца, все таки хотелось бы предоставить его увд. Так что, если надо скинуть, могу и в личку, если скупа нет, а также историю переписки и реквизиты
Что скажете про этот, господа ativities.ru?
Дизайн несколько иной, но:
И конечно же:
Как нашла? А вот так:
http://prestige-gaming.ru/moshenniki_-t45860.html уже 455 посещений этой темы с того форума.
Полчаса назад было 400!
Дизайн несколько иной, но:
Интернет-магазин электроники Ativities.ru © 2014
Наш адрес
Бизнес-центр "ЕПК" г.Москва, Шарикоподшипниковая ул.,д. 13
Режим работы:
Ежедневно с 10:00 до 18:00
Телефон:
7 (499) 704-49-76
E-mail:
order@Ativities.ru
И конечно же:
ATIVITIES.RU
nserver: ns1.your-server.de.
nserver: ns3.second-ns.de.
nserver: ns.second-ns.com.
registrar: REGRU-REG-RIPN
created: 2013.10.29
Как нашла? А вот так:
http://prestige-gaming.ru/moshenniki_-t45860.html уже 455 посещений этой темы с того форума.
Полчаса назад было 400!
Armade
Приветствую!
Свяжемся.
И обсудим.
Сайт обязательно и можно подробнее по ситуации. А вот документы можно и НЕ СЮДА.
Потому что сразу предупреждение выходит, что первые ТРИ поста на предмодерации. У Вас уже 4. Свободен.
Приветствую!
Свяжемся.
И обсудим.
Armade писал(а):Сайт могу и тут оставить, но боюсь спугнуть владельца, все таки хотелось бы предоставить его увд. Так что, если надо скинуть, могу и в личку, если скупа нет, а также историю переписки и реквизиты
Сайт обязательно и можно подробнее по ситуации. А вот документы можно и НЕ СЮДА.
Armade писал(а): Хм, почему сообщения не пропускаются?
Потому что сразу предупреждение выходит, что первые ТРИ поста на предмодерации. У Вас уже 4. Свободен.
Если подробно по ситуации, то все было так. Я, как наивный московский студент, заинтересовался одним девайсом, за очень крупную сумму. Сколько я ни пытался дозвониться, трубу не брали, но после того как сделал заказ, внезапно появилась связь и, о чудо, нечто на конце провода начало уточять детали заказа. Прислали счет и квитанцию, после оплаты щелочка закрылась. Сегодня ходил в банк писать заяву на возвращение перевода(получилось немного невнятно, думаю пойти второй раз) и возможно уже завтра заявление в полицию(сегодня лишь по телефону все объяснил) Т.е. итого, на руках из док-ств есть переписка, счет( с подписями бух-ра и директора) и квитанция на оплату. Ну и распечатка успешно выполненного перевода. Платил через интернет банк русского стандарта. Вообщем, запасаемся попкорном и следим за развитием событий. Надеюсь вышеперечисленных док-ов будет достаточно для банка в качестве доказательств.
Armade
Сайтик выше указанный ATIVITIES.RU? Или другой мошенник?
Вы пришли с форума prestige-gaming.ru, я верно поняла?
Сайтик выше указанный ATIVITIES.RU? Или другой мошенник?
Вы пришли с форума prestige-gaming.ru, я верно поняла?
-
Stetsenko39
- Абитуриент
Armade писал(а):Здравствуйте, стал жертвой вашего общего знакомого. Сайт и прочее могу сказать лишь в скупе. Сразу закрались подозрения что тут что-то не так, и оказался прав. Сразу же подал заявление в банк о возвращении денег в связи указанием неправильных реквизитов и подозрением о мошенничестве, а так же заявление в полицию. Спрашивал отдел к, сказали обращаться к ним напрямую нельзя, только в районное отделение. Вообщем, скайп мой armadeazur. Скажите, кому-нибудь банк вернул деньги? Думаю стоит скооперироваться и имеющиеся данные подать в управление к и сбербанк.
Я тоже в сбербанк написал заявление - они приняли - и через день уже ответ готов был! Мы деньги ваши перевели - это наша работа. Мы за это коммисию берем. Наши обязательства перед Вами выполнены. Теперь требуйте исполнения своих обязательст у того кому вы добровольно перевели свои деньги!
Armade! В управление К - надо писать. В Cert-Gib тоже. Еще по инстанциям. А в банк только если Вы думаете, что деньги они еще не перевели. Тогда просто заявление об ошибочном переводе.
Ну, и конечно в МВД, в прокуратуру и открывать уголовное дело.
Я уже интересовалась не раз Имеется ли в России возможность подачи коллективного или представительского иска?
В случае коллективного иска сумма иска может быть настолько велика, что им не поздоровится.
А во-вторых всем потерпевшим вместе можно будет и хорошего адвоката найти.
В складчину.
Вариант же представительского иска хорош тем, что к нему смогут присоединяться и новые жертвы. Такие иски часто адвокаты берут в случае, если видят реальный шанс на выигрыш. Для них это пиар.
Armade! У вас письмо в привате.
Ну, и конечно в МВД, в прокуратуру и открывать уголовное дело.
Я уже интересовалась не раз Имеется ли в России возможность подачи коллективного или представительского иска?
В случае коллективного иска сумма иска может быть настолько велика, что им не поздоровится.
А во-вторых всем потерпевшим вместе можно будет и хорошего адвоката найти.
В складчину.
Вариант же представительского иска хорош тем, что к нему смогут присоединяться и новые жертвы. Такие иски часто адвокаты берут в случае, если видят реальный шанс на выигрыш. Для них это пиар.
Armade! У вас письмо в привате.