Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение MBell »

Даниил74 писал(а):Может типа "памятки покупателю" создать? Я вот знаю несколько простых правил чтоб найти продавца который не подведёт. В прошлый неудачный раз погднался за дешевизной не следуя этим правилам и вляпался.... Ладно хоть не на много, как некоторые из пострадавших отписавших выше.

Отличная идея!
ДАВАЙ!
Вот товарищ сделал такую памятку, как проверять объявления о работе за границей.
я ему ее даже перевела на русский с украинского. Не пожалела полдня. Так как очень полезная статья получилась.
Немного ее подсокращу, добавлю еще пару слов и тоже на сайт повешу. Сделаешь памятку - и ее разместим везде.
Надо будет тоже добавлю пару слов.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
smk
Абитуриент

Сообщение smk »

Идея сделать памятку - хорошая. Возможно нужно вынести это в отдельную тему и накапливать мнения и советы. Потом свести все в единый перечень. Кстати, кто-нибудь знает о случаях нахождения и привлечения к ответу деятелей-мошенников?
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

MBell писал(а):
Даниил74 писал(а):Может типа "памятки покупателю" создать? Я вот знаю несколько простых правил чтоб найти продавца который не подведёт. В прошлый неудачный раз погднался за дешевизной не следуя этим правилам и вляпался.... Ладно хоть не на много, как некоторые из пострадавших отписавших выше.

Отличная идея!
ДАВАЙ!
Вот товарищ сделал такую памятку, как проверять объявления о работе за границей.
я ему ее даже перевела на русский с украинского. Не пожалела полдня. Так как очень полезная статья получилась.
Немного ее подсокращу, добавлю еще пару слов и тоже на сайт повешу. Сделаешь памятку - и ее разместим везде.
Надо будет тоже добавлю пару слов.

Ну у меня их всего несколько и я о них в начале темы упоминал. Отличие НЕ левых контор это:
1: федеральный номер для бесплатных звонков из регионов 8-800-...-... (он очень дорог и его на временные сайты не поставят либо на крайняк будет один и тот же на разных похожих сайтах, но это маловероятная теория)
2: Магаз есть на ЯндексМаркете ( там у них есть дата с какого числа и года этот магаз на Яндексе ну и рейтинг с отзывами)
3: наличие онлайн оплаты банковскими картами Виза и Мастер. Это не 100% гарантия, но на сайтах однодневках такого нет ибо тоже недешевое удовольствие с кучей гемора с поставщиком этой услуги через защищёное SSL соединение. Но даже если такой функции оплаты нет, то это не говорит о том, что магаз левый если соблюдены остальные три(даже одно, что выше) правила. Пока банковской картой онлайн оплата есть только у крупных инет магазов.
4: Внизу сайта магаза смотрим дату его создания-если больше года, то можно верить.

Я нарушил все 4 пункта :crybaby:
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Даниил74 писал(а):Отличие НЕ левых контор это:
1: федеральный номер для бесплатных звонков из регионов 8-800-...-... (он очень дорог и его на временные сайты не поставят либо на крайняк будет один и тот же на разных похожих сайтах, но это маловероятная теория)
2: Магаз есть на ЯндексМаркете ( там у них есть дата с какого числа и года этот магаз на Яндексе ну и рейтинг с отзывами)
3: наличие онлайн оплаты банковскими картами Виза и Мастер. Это не 100% гарантия, но на сайтах однодневках такого нет ибо тоже недешевое удовольствие с кучей гемора с поставщиком этой услуги через защищёное SSL соединение. Но даже если такой функции оплаты нет, то это не говорит о том, что магаз левый если соблюдены остальные три(даже одно, что выше) правила. Пока банковской картой онлайн оплата есть только у крупных инет магазов.
4: Внизу сайта магаза смотрим дату его создания-если больше года, то можно верить.

В принципе все верно. Кроме "смотрим дату".
Даты иногда указывают с потолка.
И отзывы за 2-3 года размещают.
Смотреть надо Whois!
И проверять инфу не только в яндекс-маркете. Напомню золотое правило. Use Search!
Пользуйся WoT и Trustorg. WoT вообще НЕПРЕМЕННО установить в браузер. https://www.mywot.com/ru
Можно еще пару пунктов добавить и будет готово.

Даниил74 писал(а):Я нарушил все 4 пункта

К сожалению. Но по незнанию.
:(
На ошибках иногда учимся. И учим других.
Пусть хоть они учатся на чужих.
P.S.
Еще, Визы и мастеркард нет по иной причине.
Там есть система возврата средств. Как и в PayPal.
Сделаем интернет чище!
lewontij
Абитуриент

Сообщение lewontij »

asellers.ru новая интерпретация mvideos.ru я попался то же, зашел на этот сайт с яндекс маркета, не проверив репутацию заказал и оплатил магнитолу в машину почти за 7, вот после отправки денежных средств отписываются о проблемах с поставкой. может коллективное заявление написать и возбудить дело
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

lewontij писал(а):
asellers.ru/ новая интерпретация mvideos.ru я попался то же, зашел на этот сайт с яндекс маркета, не проверив репутацию заказал и оплатил магнитолу в машину почти за 7, вот после отправки денежных средств отписываются о проблемах с поставкой. может коллективное заявление написать и возбудить дело

Вот так!
С ЯНДЕКС-МАРКЕТА?
Приехали, значит?
Они и там?
lewontij! Я так понимаю, это Ваше сообщение в группе?
Вот и я говорю и о коллективном иске и о петиции Генеральному Прокурору и в Комитет по Законодательству РФ.
Сделаем интернет чище!
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

lewontij писал(а):asellers.ru новая интерпретация mvideos.ru я попался то же, зашел на этот сайт с яндекс маркета

А можно ссылку на страницу яндексмаркета где этот магазин есть у них в списке?
Зы: думаю ссылку мы не получим....ибо её нет да и быть не может. Нет такого магаза на ЯндексМаркете.
Последний раз редактировалось Даниил74 Сб апр 05, 2014 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Bella, а можно этот сайт проверить? m66.ru
Чёт торгуют от тяпок до звуковых процессоров для проаудио.
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Даниил74 писал(а):Bella, а можно этот сайт проверить? m66.ru
Чёт торгуют от тяпок до звуковых процессоров для проаудио.

Честно? Мутная контора. Скорее это не магазин, а каталог.
Однако дело даже не в этом.
Имеем не один, а несколько сайтов, даже с общим Title иногда.
Сам m66.ru - вот он каталог всего на свете от тяпок до атомной бомбы в разобранном виде.
Затем - PN66 – база объявлений о продажи недвижимости в Екатеринбурге.
И наконец, прямо с сайта попадаю на http://nd77.reformal.ru/, где вижу отзывы на ND77.RU
ND77 - Недвижимость в Москве
С примечанием:
Проект не верифицирован!
Возможно, настоящие владельцы сайта не имеют к этому проекту никакого отношения…
объявления о продаже, аренде недвижимости в Москве и других городах.
статьи, обзоры, информация об агентствах недвижимости.
Официальные лица
Павел С.

Отзыв такой:
При подаче объявлений вместо адреса, указанного мною в объявлении, показывается адрес: Уральская д.54, редактирую, опять тоже самое. Объявления, поданные в декабре, в марте, до сих пор ожидают модерации.
Сайт не работает в качестве доски
Оксана, 24.03.2014, 16:58

Выделено мной.
В качестве чего же ОНО работает?
Похоже площадка под рекламу. Гугл и яндекс -директ на многих страницах.
Начинаю копать глубже.
С последнего ND77 http://www.cy-pr.com/analysis/ND77.RU
Сайт 2009 года, никак толком не проидексирован. Посещаемость никакая тоже.
Зато смотрю дальше:
Сайты на этом ip: http://www.cy-pr.com/analysis/ND77.RU
it66.ru
bizspr.ru
m66.ru
pn66.ru
xnews.su
zs.m66.ru вот этот уже раскручен. Но это тот же m66, но с другим телефоном.
xnews.su - конечно лента новостей, опять же дата регистрации 2007 год
bizspr.ru несколько иной . Он бизнес справочник. Ни о чем.
И еще как я и сказала титлы страниц интересны.
На некоторых фортнокс- бытовая техника, Екатеринбург, где то недвижимость, а где то просто Fiks Pro
и имеется сайт fiks.pro - Social Media Services. Все, что душе угодно, опять.
И все контакты на всех сводятся только к одному и тому же телефону и ICQ (кое где)
На m66 желающим разместить прайс лист дают контакт:
Разместить прайс-лист
Вы можете разметить прайс-лист Вашего магазина в нашем каталоге БЕСПЛАТНО!
Телефон: (916) 982-27-99
E-mail: info@m66.ru

Вот по асе и выходим на этого плодовитого Павла С. 1986 года рождения. г. Москва.
Который и прайсы эти не размещает.
Крутой интернет- бизнесмен. Подозреваю, что ему принадлежат еще много таких сайтиков. Явно имеются такие в зонах org net, biz,com и тд.

Короче, парень захотел бабла нарубить.
Но что-то у него не очень получается. А впрочем, как знать.
И что он продает реально, не ясно. Или продает вообще, тоже.
Хотя корзина на m66 есть. Заказ оформлять не стала. А надо было бы. Куда счет выставят, интересно!
Сделаем интернет чище!
Даниил74
Студент

Сообщение Даниил74 »

Белла спасибо! А я заказ оформил через корзину - если выйдут на связь, то сообщу!
Ответить