Мошеннические интернет магазины - осторожно!

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

MBell
Директор школы

Re: Ngoes.ru

Сообщение MBell »

supersylos
С почином тебя! :thup:
Уточню. Лучше всего поиск, конечно, но новички с этим не всегда справляются.
Потому не будем строги. И будем сами переносить по необходимости.

Вот эту тему перенесем вместе, когда я вернусь.
Точнее, объединим.
Cvetlova
Искренне сочувствую.
В теме, указанной supersylos -ом есть и советы, куда обращаться и есть советы, как проверять магазины.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Cvetlova
Абитуриент

Сообщение Cvetlova »

:crybaby: о майн гот!!!!!спасибо и извиняюсъ что пишу не туда
Cvetlova
Абитуриент

Сообщение Cvetlova »

:crybaby: :crybaby: блин!!! Я всегда все покупаю через инет магазины и всегда все пучком! Не ужели я попалась в этот раз?!?! Поиском мне не найти подробную инфу!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Cvetlova писал(а): о майн гот!!!!!спасибо и извиняюсъ что пишу не туда

Все нормально. И даже норма 3-х сообщений перевыполнена.

Cvetlova писал(а): блин!!! Я всегда все покупаю через инет магазины и всегда все пучком! Не ужели я попалась в этот раз?!?! Поиском мне не найти подробную инфу!

Наш форум нашли? Значит, уже поиском умеем пользоваться. В форуме же тоже кнопка поиск вверху.

Часть из советов:
Запомните признаки этих мошенников и научитесь их вычислять. В этих магазинах никогда не согласятся на самовывоз товара, разве что только на словах. Внимание на способ оплаты. Приличные магазины принимают WM, PayPal и Visa. Мошенники предпочитают QIWI, Сбербанк и почтовый перевод (иногда). Почему? Потому что Киви и сбербанк не делают возврата в случае непоставки товара. Обратите внимание на бесплатную доставку с учетом уже сниженной цены товара. С чего бы это? Да потому что доставлять и не собираются. Еще. Советую проверять все сайты на одном IP (сервере). Забавная картина. Иногда десяток магазинов на одном адресе и телефоне тоже.
Еще проверять магазин на наличие его в яндекс маркете. Проверять его репутацию в WoT и трасторг.
Ну и у нас,конечно.
Раннее в теме еще были советы участников, уже пострадавших от этих магазинов.
Сделаем интернет чище!
Cvetlova
Абитуриент

Сообщение Cvetlova »

Дело то в том что возможна там оплата при доставке )доставка в Питер не бесплатная далеко))))возможна банковскими переводами оплата и цена такая же как у всех других))) просто в яндексе этот магазин был на первом месте в поиске! Я осмотрела отзывы искала и не нашла плохих) про ip я ваще такого не знаю))))как его узнать то? И переписку они вели и смс уведомления были и звонки) не что не пред вещало беды! Так мне не вернуть деньги уже?я уже в прокуратуру отправила жалобу но ждать месяц((( что ж мне делать?!новый заказ мне да же ни кто уже не пере звонил! Теперь уж точно думаю обман!в киви написала заявление об ошибочном платеже.....
NikElenaaa

Re: mvideos.ru A-Videomax, COMONS.RU магазины- мошенники

Сообщение NikElenaaa »

И меня с почином. Пострадала от того же Ремикова Артема, только заказ делала на сайте Radioed.ru "купила" кондиционер и цена то не совсем халява. И на мошенничество пыталась проверить, вот только получилось после того, как уже попалась.
Night_Spirit писал(а):Моя история один в один с этим человеком,так же потерял свои деньги на machined.ru только покупал не сварочник,а поршневой компрессор.
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=195 ... count=3435
ешил сэкономить на цене и доставке
в осадке только это:
Благодарим за заказ в machined.ru

Наш оператор свяжется с Вами с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.

Стоимость товара с бесплатной доставкой по России: 12743 руб.

К письму прикреплен QIWI.RU счет и инструкция по его оплате. Перевод можно совершить наличными в QIWI Терминалах или на сайте QIWI Wallet. Оплата через QIWI Wallet и QIWI Терминалы осуществляется моментально и без комиссии! Товар отправляется на следующий день после оплаты.

Следующие позиции на складе и на них поставлена бронь на 3 рабочих дня:
Сварочный аппарат Merkle MobiARC 160 MMA/TIG 1 шт. по цене 12743 руб.
Товар официально ввезен в Россию и имеет фирменный гарантийный талон.
На следующий день после отгрузки товара мы отправим вам по email отсканированную транспортную накладную, для отслеживания доставки через интернет.

С уважением, менеджер компании Ремиков Артем
Тел: +74952409166 с 10.00 до 18.00, кроме выходных.
Адрес сайта: machined.ru
Эл. адрес: order@machined.ru

Информация для оплаты QIWI счета:
Номер кошелька (телефона): 968-423-04-28
Сумма: 12743 руб.
Комментарий (не обязательно):

Зарекался в инете чтото брать )Но ловят нас профессионально,либо ценой ,либо бесплатной доставкой.

В итоге на следующий день сайт пропал с горизонта- The requested URL was not found on this server.

Полез в сеть и о чудо )(_http://turbobazar.ru/showthread.php?t=33820 )
Machined.ru интернет-мошенники!
Лохотрон работает с января этого года,вот их сайт _http://machined.ru/index.php?route=i...formation_id=4
Процесс поставлен на широкую ногу.
Я в печали от жестокости и коварности этого мира ).В какой стране мы живем(Так и хочется написать что эта страна один сплошной лохотрон)
supersylos
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение supersylos »

NikElenaaa, добро пожаловать к нам в гости. Так же вступайте в нашу группу вконтакте.
И на мошенничество пыталась проверить, вот только получилось после того, как уже попалась.

Вот это как раз и плохо. Проверять надо до того, как отдавать им деньги. Не стоит бояться интернет-магазинов и покупок через интернет. Просто надо знать как правильно отделять мух от котлет. Могу подсказать и показать определенные приемы. Что бы Вы в будущем смогли безопасно приобретать интересующие Вас товары, и не боятся что Вас "разведут".

P.S. Приятно, когда в сообщении нет орфографических ошибок :)!!!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Cvetlova
Я так понимаю, что и в группе это Ваш пост на эту тему?
Там уже немного Андрей пояснил. Насчет IP - это адрес сайта в сети, его сервер, где он размещен, если простыми словами объяснять. Вы тоже имеете свой IP - выдаваемый Вам провайдером. У Вас он может быть и постоянным и переменным. У сайта всегда один и тот же (пока хостер на другой сервер не перенесет).
Смотрим IP сайтов в том же трасторг, например http://trustorg.com/site/ngoes.ru
Видим список сайтов на одном IP? нажимаем на каждый и видим таких же мошенников, да?
Скорее всего, они просто весь сервер арендовали.
Денег не жаль, не свои платят, сволочи (извините, но других слов они не заслуживают)!
Еще проверяем сайты на одном IP в 2ip.ru - есть такая функция. Там же и свой IP можете проверить, кстати.
Еще в http://www.cy-pr.com видим http://www.cy-pr.com/analysis/ngoes.ru и внизу список сайтов на том же IP или так http://www.cy-pr.com/ip/188.40.30.16 справа их пачка.
ВСЕ мошенники.
Уже вижу новых. Не угонишься. И вот к примеру, видим сайт-магазин hut-2.ru и его репутация еще чистая. Но там же на том же сервере его двойник http://trustorg.com/site/ngoes.ru Где процент риска 95% при наличии уровня траста минус 19 и мой комментарий, бывают еще чьи-то и Вы можете добавить свой.
И там же можно перейти на Wot и увидеть тоже грязную репу. И сайты и контактные данные часто похожи.
Так что следует из этого? Что 100% вероятности что и hut-2.ru такая же дрянь. И его тоже надо оценить отрицательно и тоже написать, что он - мошенник.
И люди, которые ищут о нем информацию, об этом прочтут.
Кстати, неужели этого всего не было в поиске по запросу по ngoes.ru?
Проверим?
По запросу ngoes.ru отзывы видим:
https://www.mywot.com/en/forum/44130-mo ... ent=252524
и уже Ваш http://pravogolosa.net/otzyvcategory?pa ... 0&expand=0 - ОТЛИЧНО просто.
И оказывается и hut-2.ru я просто не успела внести. В теме на WoT он же есть.
Не успеваю, увы. И те, кто этим же занимается, тоже. Нас так немного, к сожалению.
Теперь о доставке:
Дело то в том что возможна там оплата при доставке )доставка в Питер не бесплатная далеко

Да, конечно. Но где?
В этих "магазинах" пишут "бесплатная", в том-то и дело. Хоть в Сибирь закажи.
Новый заказ где был сделан?
Переписка им денег не стоит. И СМС мелочи.
В киви вряд ли деньги вернут, хотя на днях кто-то давал адрес для таких обращений.
Прокуратура за месяц может только ответит, но пока дело откроют и прочее.... это не месяц. Сразу говорю.
Вот и получается, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
К сожалению, горькая правда, но она лучше, чем сладкая ложь.
Дополнительно для информации Как вычислить человека по IP? и там же в комментариях про IP сайтов.
Есть там и отдельный вопрос на эту тему.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

supersylos писал(а):
P.S. Приятно, когда в сообщении нет орфографических ошибок !!!

Да уж! Прав... :thup:
И во всем остальном тоже.
NikElenaaa
Сочувствую Вам.
Что же касается советов, они в этой теме есть и сейчас немного в другой еще одной пострадавшей объясняла. viewtopic.php?f=3&t=2566
Позже объединим с этой темой. Потому не копирую.
Сделаем интернет чище!
Cvetlova
Абитуриент

Сообщение Cvetlova »

Эти схемы сложны для меня обывателя ((((
Скорее всего это уже мои отзывы) ничего не было в поисков иксах!доставка к стати платная у них ,по Москве бесплатно)))это просто написано что бесплатно а когда договариваемся то платно) 300 руб мне сказали за доставку)хотя я в Москве бываю каждый день и сначала я хотела в Москве получить а потом передумала и заказала доставку)))
И что же мне предпринять теперь?я в растерянности((( в киви написала что случайно перевала деньги не на тот номер. Пока жду ответа.
Хорошо что есть такие сайты как ваш!!!!!!жаль не нашла изначально !! И как же их продвигает яндекс если они на первом месте в поисковике инет магазинов?
Ответить