Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?

Все о способах мошенничества в сети.
Виды лохотронов, их разоблачения.
Как не быть обманутым?
Черный список лохотронщиков.

Модераторы: MBell, Sergey Zhong, milania, EvgenyB

Олька

Re: Ассоциация OFIPA и ATAORA.ru - лохотрон, развод ?

Сообщение Олька »

Фирма ЛОХОТРОН!!! Те ,кто работал в фирме консультантами и кураторами не получили з/п за январь и февраль,всех сократили. Те люди,кто вложили свои деньги в бизнес ,став франчайзи, и решив выйти из бизнеса до сих пор не могут вернуть свои деньги. У фирмы денег нет. Илира Шиловская -бухгалтер компании,проживающая в г.Альметьевске,на вопросы о з/п уже предпочитает просто отмалчиваться. Александр Джигалюк( Киев) ,Василий Дубровин (Минск) и ещё некоторые из верхушки компании людям морочат голову сплошными обещаниями. Фирма поменяла юр.адреса и теперь бывший фирмы ,которую мы наблюдали зимой , уже нет,есть новая компания,которая юридически людям ничего не должна... НО!!! Вся схема выкачивания денег из доверчивых людей осталась прежней!!! Сайты прежние ,как и люди,которые управляют теперь компанией ,всё те же!!! НЕ ВЕРЬТЕ !!! ЭТО РАЗВОД!!!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Олька
Спасибо!
Скажите, один из комментариев в нашей группе, не от Вашего мужа случайно? Там еще всего 3 подобных поста.
Весьма прискорбная ситуация...
Весьма.
Уже писала.
На каком-то этапе было поверила, что реальное дело затеяли. Может не безупречное, может и бесперспективное, но не с мошенническими намерениями.

Из отзывов в группе.
Рустам Фазлиев
да, на самом деле какое-то кидалово. я прошёл все круги обучения и даже внёс гарантированный депозит 1249 долл.сша. в мае 2014 встала острая необходимость завязать с этим псевдобизнесом и началась тягомотина по возврату денег. указанный срок в течение 30дней никак не предполагает выплату на 5, 10 или 25 день после подачи заявления, а именно через 30суток! но дальще больше: в связи с переводом активов с кипра в рф взяли ещё 2-3 недели срока подождать. я подождал и после 2-3 недель перестали отвечать на письма, естественно денег никаких не возвращают и вообще никого нельзя найти, все скайпы молчат, почты молчат. вроде у руля стоят бизнесмены со своим бизнесом, милионные обороты у компании, неужели тяжело вернуть 40 с лишним тысяч рублей, странно. в общем, люди, не ведитесь на эту шнягу. а рекламодатели , планирующие размещаться на Атаоре задумайтесь с кем вы хотите иметь дело!

22 июл 2014 в 4:04
Вован Веселый
У меня жена проработала в этой "фирме" по началу платили,потом перестали платить сокращили, сокращали и в итоге никому до сих пор денег по з/п не выплатили. ЛОХОТРОН НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!!

За январь и февраль, людям,которые отработали консультантами и кураторами до сих пор не заплатили з/п за отработанное время. Также не заплатили они и людям,которые вкладывали в проект деньги и покупали франшизу,но по разным причинам решили выйти из проекта, несколько месяцев ждут свои деньги назад,но в ответ тишина. Сотни людей обмануты ими!
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
MBell
Директор школы

Сообщение MBell »

Олька писал(а):Александр Джигалюк( Киев) ,Василий Дубровин (Минск) и ещё некоторые из верхушки компании людям морочат голову сплошными обещаниями. Фирма поменяла юр.адреса и теперь бывший фирмы ,которую мы наблюдали зимой , уже нет,есть новая компания,которая юридически людям ничего не должна... НО!!! Вся схема выкачивания денег из доверчивых людей осталась прежней!!! Сайты прежние ,как и люди,которые управляют теперь компанией ,всё те же!!! НЕ ВЕРЬТЕ !!! ЭТО РАЗВОД!!!

Как выяснилось, люди не все прежние.
По имеющейся у меня информации прежний руководитель или организатор всей этой конторы просто сбежал с деньгами.
Вроде бы за январь еще зарплата была выплачена.
А дальше начались сложности.
Люди, оставшиеся в компании и верящие в ее идеи, переоформили ее уже легально в РФ, но столкнулись с проблемами иного рода, из-за которых пришлось отказаться от системы франчайзинга.
Вместо франшиз введено новое понятие "сателиты", которые и было предложено купить в том числе и за причитающуюся людям зарплату.
Стоимость их намного ниже, оформляются они теперь по всем правилам, но... как и что будет дальше, сложно сказать.
Это так сказать, краткое изложение ситуации.
Что касается упомянутых выше лиц.
Было бы, конечно, интересно узнать их роль и позицию открыто, а не в той завуалированной форме, что мы получили от Василия Дубровина.
На мой вопрос о смене руководства он ответил весьма уклончиво же.
Кто сбежал, кто остался, кто возглавил?
Хотя кое-что тут не вяжется с этим бегством.
Группы "Лохотронам и пирамидам нет!" в VK и в FB.
Сделаем интернет чище!
Тот кто всё видит
Абитуриент

Сообщение Тот кто всё видит »

"По имеющейся у меня информации прежний руководитель или организатор всей этой конторы просто сбежал с деньгами." - Кто сбежал? С какими деньгами? О чём вы?
"Вроде бы за январь еще зарплата была выплачена." - и уже не только за январь, если Вы не знаете из-за чего вообще сложилась данная ситуация с задолжностями и почему не решилась так быстро как того хотелось бы, а ситуацию по данному вопросу никто не коментирует, то зачем лепить тут "отсебятину"?
"Вместо франшиз введено новое понятие "сателиты", которые и было предложено купить в том числе и за причитающуюся людям зарплату" - франшизы и раньше оформлялись по всем правилам.
"Было бы, конечно, интересно узнать их роль и позицию открыто, а не в той завуалированной форме, что мы получили от Василия Дубровина." - Вам дано ровно столько информации сколько руководство компании считает нужным, а кто такие Маркевич, Дубровин, и прочие включая тех что тут названы не были и какую роль они играют в этом беспрецедентном бизнесе (продуманном до мельчайших деталей) выяснять ни имеет никакого смысла.
Мне интересно другое... когда сайт АТАОРЫ заработает в сентябре и те кто вложились в него получат свои первые деньги заработанные по профилю данного бизнеса, а все пользователи начнут наматывать трафик зарабатывая много и ещё раз много виртуальной валюты для своих нужд... когда все без исключения будут довольны начиная от создателеля идеи (не будем называть его имени) до арендаторов сателитов, рекламодателей заканчивая самым простейшим пользователем... как себя поведёт руководство данного форума??? отмолчится? извинится? это вопрос.... ответ как минимум интересен... времени то осталось мало... те кто на данный момент является инсайдером и снабжается самой точной инфой знают середина сентября,-точка невозврата.
supersylos
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение supersylos »

Тот кто всё видит, а Вы заметили в каком разделе на нашем форуме находится эта тема? Правильно, в разделе "карантин". Если все будет так как Вы пишите на самом деле, то тогда тема будет удалена. Если нет (что скорее всего) - будет перенесена в раздел финансовых пирамид.

// если Вы не знаете из-за чего вообще сложилась данная ситуация с задолжностями// - а кто знает? Вы? Ну тогда поделитесь с нами, из-за чего же случилась такая ситуация? Ах да, точно, я и забыл: // Вам дано ровно столько информации сколько руководство компании считает нужным//.

//середина сентября,-точка невозврата// - что Вы этим хотели сказать?

//Мне интересно другое... когда сайт АТАОРЫ заработает в сентябре и те кто вложились в него получат свои первые деньги заработанные по профилю данного бизнеса// - ну что же, подождем сентября. Нам не к спеху :)
Тот кто всё видит
Абитуриент

Читаю всё что написал модэр этого форума и за голову хватаюсь... кроме беспорядочных придирок, невнимательного изучения постов написанного аппонентами ничего не вижу... Я не писал о том что НЕ знаю почему произошла задолжность компании АТАОРА... я намекал о том что ВАМ уважаемые это знать ни к чему... Компания знает о своих обязательствах и успешно их закрывает.
Так же хочу отметить что оооооочень несолидно приписывать компании статус "пирамида" если ни одного признака этого нет и в помине... Вы серьезный (Гид) сайт о мошенничестве в интернете???!!!- или шарашкина конторка с наклонностями к сплетням или просто "жёлтая пресса"?
Я имею ввиду то что если у Вас уважаемые нет времени пройти путь сотрудника этого бизнеса тем самым получать своевременную и точную информацию о развитии и истинных целях этого бизнеса, то так и скажите, а не собирайте инфу по сусекам стыд и позор Вам как псевдоинформационном ресурсе!!!! За себя скажу все главные действующие лица данной компании мне хорошо знакомы (и те которых Вы уже знаете и те о ком говориться на данном ресурсе никогда не будет) при этом я не являюсь партнёром АТАОРА групп ру... просто рядом... просто в курсе.
То что компания такого масштаба с её выдающимися возможностями помещена Вами в карантин... (из-за Вашего же нежелания разобраться досконально) Чести Вам не делает. Вы дорогие мои либо делайте то что на себя взвалили хорошо, либо не делайте совсем. Моё Вам искреннее ФУУУУУ!
Тот кто всё видит
Абитуриент

//середина сентября,-точка невозврата// - что Вы этим хотели сказать?
Вы как я понял мните из себя великих умников и умниц а читать тему внимательно и вкрадчиво не научились 13.09... ОТКРЫТИЕ ГИГАМОЛА "АТАОРА" стыдно быть должно уважаемый(ая) что позволяете себе вступать в прения не изучив перед этим обсуждаемую тему.
Тот кто всё видит
Абитуриент

Интересно Вам платят за подобный бред???

// если Вы не знаете из-за чего вообще сложилась данная ситуация с задолжностями// - а кто знает? Вы? Ну тогда поделитесь с нами, из-за чего же случилась такая ситуация? Ах да, точно, я и забыл: // Вам дано ровно столько информации сколько руководство компании считает нужным//.
ответ:
Я обладаю информацией о данном проекте больше чем многие из тех кто интересуется этой темой, но как и все остальные могу вам предложить повесить "что нить нибудь на воротник" есть такое понятие корпоративная тайна... Дождитесь середины сентября... для верности начала октября...вопросы отпадут сами собой... Заходите на поралы АТАОРЫ, регистрируйтесь, совершайте полезные действия (такие как: сама регистрация, акция "привести друга", добавляйте друзей, играйте в игры такие же как в ВК или Одноклассниках, участвуйте в всевозможных акциях, создавайте группы подобные этой и тд и тп.) тем самым зарабатывайте виртуальную (независимую) валюту, оплачивайте ею часть стоимости своих покупок, оплачивайте ею свою рекламу на досках объявления этих ресурсов по всему миру, оплачивайте ею просмотр новых фильмов, в конце концов оплатите ею доставку пиццы на дом (заказанную конечно же с сайтов АТАОРЫ) да мало ли ещё примеров... РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ, - не Вам мне объяснять выгоду размещения рекламы в местах скопления людей где им собираться выгодно не схожа ли данная модель с сайтами "групонов" (сайты скидочных купонов,-такая же реклама)? ВОЗМОЖНЫМ БУДУЩИМ ПАРТНЁРАМ,- Вам как никому на момент заключения контракта будет ясно что делать, как это делать, какие инструменты честного законного заработка у Вас появятся на вооружении, и сколько Вы от этого будете иметь... СОЗДАТЕЛЯМ БИЗНЕСА: Все возможные будущие партнёры прекрасно осознают что в итоге получите Вы,- то награда за 4 года проведённые за созданием данного проекта,за аналитику, анализ, и креативное мышление... А те кто против этой логичной со всех сторон модели бизнеса пусть продолжают тягать подводные камни со дна реки зачем нужна эта работа если у Вас катер на воздушной подушке? - Кем бы из этой цепочки (пользователь, рекламодатель, владелец регионального сайта, или создатели бизнеса) Вы не являлись... Это и есть концепт этой компании... именно это является мечтой создателей этого проекта... "Всё для всех за наш счёт". Никто почему то даже не задумался что себе дороже затевать весь этот громаднейший план ради того что бы выманивать из людей 1500 -2000 (как тут говорилось вечнозелёных), вот что я Вам скажу дорогие: НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ пройдите курс обучения, (хоть юриста своего сажайте рядом с собой во время собеседований) проникнитесь, поймите, что "живым" данный продукт стоит ГОРАЗДО дороже чем 1-2 года мошенничества (прокуратура не дремлет) и если Вам будет угодно откажитесь на момент заключения договора от сотрудничества (хуже от этого будет только Вам) менеджер компании (максимум) расстроится что не получил свою комиссию 2-5% (не больше как мне кажется). А проблемы с выплатами? - да для бывших (уже) и для нынешних партнёров компании не секрет как, почему, и из-за чего это произошло... (это внутренняя информация и посторонним это знать ни то что нИ к чему, а просто нЕ к чему) В такой крупной компании как АТАОРА как и в любом колективе на момент начала деятельности проблемы и недочёты неизбежны... Вот на этом я пожалуй и закончу.
P.S Из всех выше-опубликованных постов я увидел 3 макксимум 5 человек рьяно презирающих АТАОРУ Групп ру... ей богу смешно по ним оценивать компанию с числом более тысячи заинтерисованных в её процветании и успехе людей.

ПРОШУ ЗАСЧИТАТЬ КОМПАНИИ + ОТ МЕНЯ КАК ОТ ЗРИТЕЛЯ (напоминаю я не работаю над проектом, я не партнёр, я не арендатор) Я просто рядом, просто Всё вижу столько же знаю.
supersylos
Аспирант
Контактная информация:

Сообщение supersylos »

Тот кто всё видит писал(а):Интересно Вам платят за подобный бред???

А кто мне может за это заплатить? Подскажите-ка, а то нужны деньги.
Тот кто всё видит писал(а)://середина сентября,-точка невозврата// - что Вы этим хотели сказать?
Вы как я понял мните из себя великих умников и умниц а читать тему внимательно и вкрадчиво не научились 13.09... ОТКРЫТИЕ ГИГАМОЛА "АТАОРА" стыдно быть должно уважаемый(ая) что позволяете себе вступать в прения не изучив перед этим обсуждаемую тему.

Мне это лично напомнило такой-себе негласный термин "точка невозврата финансовой пирамиды" когда приток новых денег иссякает, и их уже недостаточно для выплат. И говорят что финансовая пирамида прошла точку невозврата, после которой, в скором времени наступает её крах (scam).
Тот кто всё видит писал(а):напоминаю я не работаю над проектом, я не партнёр, я не арендатор) Я просто рядом,

Уж больно сильно Вы защищаете АТАОРУ. Что бы не быть партнером, и арендатором.

P.S. Лично мне хотелось бы что бы АТАОРА действительно оказалась честной компанией, к которой много людей могут честно работать и зарабатывать, ни кого не обманывая, и не воруя ни у кого деньги. После стольких пирамид, хайпов, лохотронов, ... которые изложены здесь, и которые обманули десятки тысяч людей, каждый новый проект в наших глазах уже становится подозрительным. И очень приятно, когда тот или иной проект в итоге оказывается честным. Буду надеяться что АТАОРА один из них, хотя так ли это - покажет время. Как я уже говорил:
supersylos писал(а):ну что же, подождем сентября. Нам не к спеху :)
Тот кто всё видит
Абитуриент

"Уж больно сильно Вы защищаете АТАОРУ. Что бы не быть партнером, и арендатором."

я говорил что я лично знаком с создателями, директорами и вдохновителями компании... и вижу несправедливость по отношению к ним с Вашей стороны.
Ответить