Анализ компании Geteasygroup и ее инновационных продуктах. Кратко по пунктам и этого будет достаточно.
Знакомство с новым проектом начинался с просмотра видео ролика Сергея Ширяева: фотографии улыбающихся людей, машин, презентации в зале, где собралось около 150 человек. Приветствие на английском языке руководства компании и послание – Присоединяйтесь к лучшей компании в мире! Видео просмотрено.
Компания Geteasygroup основана в августе 2013 года в Португалии. Работу компания начала в январе-феврале 2014 года. Руководство компании: (я перечислю часть из них, могут быть ошибки в именах):
Tiago Fonteira - CEO GetEasy, соучредитель компании
Pedro Miro Gudingo - соучредитель компании
Edgar Fontoura - соучредитель компании
Pedro Perry - директор по маркетингу
Abdias Andrade - Директор по интернациональному маркетингу
Luis Francisco Ze Ribeiro - CCO GetEasy
Aline Riguetti-технический директор
Emilio Riguetti-фин директор
Fernando Aragao-офис менеджер
Главный офис компании в Лисабоне: Rua Cidade de Bissau, N.º 51 A/B.
Офис так же есть вот здесь Av. Praia Grande, 599 - 8andar D - Macau, (бывшая колония Португалии, Китай) – офшорная зона (в википедии есть информация, как и для чего используется оффшор)
Компания заключила договора для продвижения
Молодая компания с амбициями и желанием откусить свой кусок пирога и поделиться с ним со своими партнерами. Возможно ли это?
Разберемся перед нами МЛМ-компания или что-то другое:
1. Есть группа в facebook’е, данная компания там делится информацией о продуктах и прочих мероприятиях (создана 1 сентября 2013 г.)
2. Продукты компании:
2.1 Геолокаторы, которые сдаются в аренду и приносят ежемесячную прибыль в течении года дистрибьютору при этом компания сдает их в аренду на четыре года конечному клиенту.
Выделю предложение спикера, которое меня заставила улыбнуться - из презентации: «Дешевле взять в аренду, чтобы попользоваться и отдать из-за ненадобности.»
На рынке есть аналогичный товар – признак компании «флэтлайнера», продажа низкокачественной продукции по завышенной цене в сравнении от рыночной. (Производство Китай) или скрытой финансовой пирамиды с продуктом,
2.2 Следующий продукт «Getmusic». Приложение «Pleimo»
Подключение приложения «Pleimo», которое позволяет слушать около 6 млн. треков. Дает возможность молодым талантам опубликовать свои произведения.
Продвижение электронного продукта – признак финансовой пирамиды
2.3 Следующий продукт « Bitcoin»
Посмотреть что это такое Bitcoin в Википедии. Без комментариев
3. Маркетинг-план. В данной организации используется бинар. Бинарный маркетинг-план присущ финансовым пирамидам.
Следующий этап. Существует семь критериев успешной МЛМ-компании, которые можно проследить на старте и знать, что будет с компанией в будущем. Теперь по порядку:
1. Руководство компании, менеджмент – руководство компании никогда прежде не занималось и не выводило на международный рынок МЛМ-компании. Они специалисты в бизнесе аренды, интернет-маркетинга.
2. Лидеры – в Россию компанию продвигают Сергей Ширяев (clickprime8), который сейчас проживает в Лисабоне, также Максим, Павел. К сожалению google выдает только одного топ-лидера компании. Без комментариев.
3. Тенденции – Рынок аренды, интернета медленно растет. Растет ли рынок сдачи геолокаторов в аренду в России – это вопрос к специалистом данной отрасли. Музыкальное приложение – да, в этом есть польза и все же если вы ознакомитесь более подробно с продуктом, то оцените его невыгодность и сложность продвижения. Bitcoin без комментариев, читать wiki.
4. Продукция – геолокаторы, приобрести можно в магазине, а так же для геолокаторов данной компании необходимо подключить роуминг для функционирования устройства – контракт с МТС еще не заключен, то есть в России они работать не будут (мне интересен вопрос продвижения от дистрибьютора к клиенту, уверен, что дистрибьюторы будут создавать склад геолокаторов у себя дома)
Музыкальное приложение «Pleimo» , можно найти отдельный сайт и пользоваться их услугами, если необходимо.
Bitcoin без комментариев, читать wiki.
Так же компания планирует открыть еще две линейки продукта.
5. Маркетинг-план – бинар. Из одной млм-книг, мультимиллионера: «Я думаю, что другая проблема, связанная с бинарными планами – это то, что у них обычно «тяжелая верхушка», и большая часть дохода достается компании и немногим «верхним» дистрибьюторам. Если вы хотите организовать компанию, добиться быстрого роста (за 2-3 года) и затем уйти из этого бизнеса с миллионами долларов в кармане, тогда бинарные планы – это то, что вам нужно. В большинстве бинарных программ платят каждую неделю и те объемы, которые не повторяются в другой ветке, просто «смываются» (вам за них не платят). Это позволяет богатеть компании и немногим дистрибьюторам, а большинство не зарабатывает ничего» - надеюсь, что суть понятна.
6. Финансовая поддержка – никакой информации нет. По словам топ-лидера состояние компании оценивается в 1 млрд. $
7. Экспансия – Геолокаторы высылают по почте. Приложение устанавливается на телефон, а bitcoin это наличие компьютера и интернета.
Португалия. Бразилия, Россия и еще 12 стран, как там все функционирует мне неизвестно.
Данных об официально зарегистрированных офисах или представителей в других странах нет.
Вывод: Скоро будет много спама и сообщений об уникальном предложении.
Заниматься этим или нет - ваше личное решение.
Скрытая финансовая пирамида с продуктом. Если человек придет в данную компанию сейчас, будет интенсивно работать, то за год сможет заработать от 1 000 до 15 000 евро и больше, зависит готов ли этот человек заработать их таким путем. Создать пассивный доход невозможно.
Как долго продержится проект неизвестно, но не долго. Как только верхушка насытится, то все бросятся в другой замечательный проект.
Презентация действительно впала мне в душу, во время просмотра материала я его конспектирую и мне бы хотелось поделиться отдельными цитатами топ-лидера компании Сергея Ширяева:
"Я так же участвовал во многих млм-проектах";
"Чтобы изучить проект нужно войти и посмотреть проект";
"Многие работают в компаниях, в которых вы не можете ввести деньги и вывести";
"Отозвать договор";
"Любую компанию можно завалить";
"Не имею права, опять таки, по уставу истолковывать свои мысли не имя определенного четкого маркетинг-плана";
О компании: "Никто не заинтересован показывать свою финансовую часть и сколько они зарабатывают"
P.S. Данный материал подготовлен мной.
Моя цель была разобраться в данном проекте.
Мной были просмотрены презентации на иностранном языке, вебинар, видео о Geteasygroup, конкретно разобран маркетинг-план.
Мое виденье, анализ может не совпадать с мнением других людей.