Новый текст про wic holding в блоге Дмитрия Кожевникова (ранее в теме стр.7 и 18).
WIC Holding и Едоша. Закат солнца в ручную.
http://www.mlm-roz.ru/2014/11/wic-holding.htmlНедавно писал несколько статей про Вик. И про Едошу тоже писал. Даже и не предполагал, что этих двух, казалось бы, разных компаниях, придется в одной статье писать. Ну что сказать? Как и ожидалось, шума много, а шила в мешке не утаишь. Проблемы начинают вылазить.
На днях мне рассказали про мгновенные выплаты в Вике. Что якобы недавно появилась выплата 50% с оборота приглашенных людей. Проверил на их сайте, так и есть.
Вот и собрался поделиться с вами своими мыслями по данному поводу.
Появление выплаты 50% с 1-й линии в Вике говорит о том, что очень снизилась подписка и ее всеми силами хотят поднять. Я бы даже сказал, что ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ! То есть задействованы все резервы. Если не включили пирамидальность, то в первый месяц с Дистрибьюторского Пака приглашенного человека спонсору отдаются все заложенные выплаты. Это означает, что с оборота дистрибьюторских паков верхние спонсоры не получают ничего!!! Такое возможно только в условиях кризиса компании.
Казалось бы, ( я могу ошибаться) если эта выплата новая (а я о ней не знал изначально, раньше ее не было), то вроде бы, на первый взгляд, это приятное дополнение для людей. Я даже уверен, что подается это очень вкусно и красиво. Но важно понимать, что если раньше из карманов приглашенных людей все деньги текли в обычный маркетинг план и деньги распределялись согласно основным выплатам, то сегодня ощутимая часть денег оседает в Дистрибьюторских паках. А это означает одно из двух.
Человек купит пак, но не потянет и уже не потянет купить тикет.
Человек купит пак и купит тикет. Но это уже приведет к большим расходам. А значит подпишется меньше людей.
Более того, вспоминая классическую литературу, " Большой Эл раскрывает секреты", не могу не упомянуть о вот каком правиле- "Для того, что бы иметь больше молока, нужно иметь больше коров". А если Компания внедряет подобную плату с выплатами за вход, это точно означает то, что их не устраивают уже доходы по предыдущей схеме. Не устраивают обороты и доходы с приглашенных. Этим пытаются стимулировать большую подписку.
В данном случае я бы это назвал началом конца. Точнее сам ВикХолдинг никуда не денется, он номинально где-то останется. И под его флагом так и будут перманентно возникать в будущем некие аферистичные проекты во главе с некими какими-нибудь якобы-крутыми (до-поры-до-времени) сетевиками, типа Вис Энерджи с Иваном Дзядухом и Коллаяни во главе.
Ведь Аркаше Шарову нужны деньги, и по-другому, как кинуть людей, он не научился их зарабатывать. Он будет во главе проектов своих теперь ставить других людей, что бы самому светиться меньше. Иначе как еще можно сказать? Если в Челнах женщина вложила в Клуб дольше 3 млн рублей. Один собственный, и два занятых в банке. Она надеялась, что хоть что то заплатят по этому клубу в мае, потом в сентябре. Теперь сказали, что будут новый клуб строить и я вообще не уверен, что он построится. И сколько таких людей, кто вложился деньгами большими и ждет, когда вырастет на том поле денежное дерево? Как я и говорил в первой статье, предприятие очень туманное.
А самый рекорд вложенной суммы в тикеты - это 40 млн рублей. Вообще баснословная сумма. Что будет делать данный горе-инвестор, когда поймет, что потерял такие деньжищи?
Очень подозреваю, что новые проекты будут пиариться под другим флагом и с другим маркетингом. Потом еще под другим. И так будет продолжаться, пока не исчерпается потенциал крутых наемных лидеров.
В конечном итоге останутся в компании верные ленинцы, которым придется туго. Многие из компании уйдут, не выдержав давления тех, кто ушел раньше и стал преуспевать в других проектах. Тех, кто останется на слепой вере пытаться построить долговечную сеть в чередующихся новых проектах, ждет горькое разочарование.
Это называется мазохизм. Люди сами задушат себя в бизнесе, и потом разочаруются, устанут, бросят дело и через несколько лет в МЛМ про них никто уже не вспомнит, как бы они ярко не звездили. Таких примеров масса. Это и называется - закат Солнца в ручную.